![]() |
Твердотельный проигрыватель vs музПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Твердотельный проигрыватель vs музПК (/thread-112801.html) |
RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - NiM@X - 08-03-2014 22:40 Вопрос вот например акуфейс медведева он что не так же грабит? Или он чувствует питы мидихлорианами? RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - petr.solo1223 - 08-03-2014 22:46 (08-03-2014 22:40)NiM@X писал(а): Вопрос вот например акуфейс медведева он что не так же грабит? Или он чувствует питы мидихлорианами?А он что уже и грабить умеет ? ![]() RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - NiM@X - 08-03-2014 23:05 О боже мой как смешно, давай буде придираться к словам! Это так весело, как будто непонятно о чем речь ![]() RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Arny - 08-03-2014 23:36 Цитата:Идея еще какая! Согласен, что качественно сграбить при наличии знаний и аппаратуры можно, но это все равно не то...Качественно... не качественно. Сграбить как раз совсем не проблема. Проблема появляется после записи на болванку или при произведении с других различных носителей. Содержание одинаковое - разные условия считывания, обработка и передача данных. Я бы сказал, что значащих факторов миллион. На звуке сказывается любая мелочь. И могу со 100% уверенностью сказать, что SD карта может звучать на уровне топовых транспортов и даже лучше. Ну конечно же имхо, НО из личного опыта. P.S. К сожалению, муз.пк не интересовался и не слышал. RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - CTAC - 08-03-2014 23:40 Да всё проще, у меня стоит DVD привод, ничего не надо грабить, диск можно напрямую проигрывать. Я честно не представляю как сграбить не правильно, хотя наверное есть таланты. ![]() А фирменный диск или не фирменный, такого вопроса не ставится, фирменные они тоже очень разные. К сожалению такой мой любимый фетиш как сравнивание дисков разной печати на файловом проигрывателе не возможен, если цифровой мастер одинаков и звучит соответственно так-же. Не верующих приглашаю со своими CD транспортами в гости, дисков можно не нести - полно самых фирменных ![]() RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - petr.solo1223 - 08-03-2014 23:51 (08-03-2014 23:05)NiM@X писал(а): О боже мой как смешно, давай буде придираться к словам! Это так весело, как будто непонятно о чем речьФлудить изволите ? ![]() RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - CTAC - 09-03-2014 00:09 (08-03-2014 22:46)petr.solo1223 писал(а):Будете смеяться, но я знаю что в целях получения опупенной цифровой копии некоторые аудиофилы так и поступали - грабили с цифрового выхода CD транспорта, кстати Ваши земляки с Accuphase(08-03-2014 22:40)NiM@X писал(а): Вопрос вот например акуфейс медведева он что не так же грабит? Или он чувствует питы мидихлорианами?А он что уже и грабить умеет ? ![]() Кроме того я давно читал про подобные эксперименты и на форуме Хоффмана, однако могу разочаровать, это не имеет ни малейшего смысла, и теория говорит то-же самое. ![]() К сожалению эзотерики, которую мы все так любим, в проигрывании файлов намного меньше чем в классическом CD проигрывании ![]() Ну ничего, ведь ещё есть кабеля, конуса и прочая фигня, этого никто не отменял, я удивился что даже сетевой провод влияет как в добрые старые времена ![]() RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Horn - 09-03-2014 00:47 Цитата:Качественно... не качественно.Снять копию правильно, не проблема, но "качественно... не качественно" очень важно, если не качественно, то все остальные условия уже не важны, если данные сняты не 1 в 1. Цитата:Да всё проще, у меня стоит DVD привод, ничего не надо грабить, диск можно напрямую проигрывать.Ну так прочитайте что б представлять, от программы зависит, настроить правильно нужно и т.п. (09-03-2014 00:47)Horn писал(а):CTAC, смотрю на ваши сообщения и вспоминаю, это не вы писали что между мр3 и flac разницы нет? Ну или диском, не припомню.Цитата:Качественно... не качественно.Снять копию правильно, не проблема, но "качественно... не качественно" очень важно, если не качественно, то все остальные условия уже не важны, если данные сняты не 1 в 1. RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - CTAC - 09-03-2014 01:16 (09-03-2014 00:47)Horn писал(а): Ну так прочитайте что б представлять, от программы зависит, настроить правильно нужно и т.п.Ну спасибо, подсказали, уже почитал ![]() Всё что нужно настроить это чтобы в процессе снятия копий не включались никакие цифровые обработки, все танцы с оффсетами и тп актуальны в случае если нужно (не представляю зачем) получить побитово точную копию на CDR, к звуку это не имеет отношения. (09-03-2014 00:47)Horn писал(а): CTAC, смотрю на ваши сообщения и вспоминаю, это не вы писали что между мр3 и flac разницы нет? Ну или диском, не припомню.Я писал, разница безусловно есть, в принципе она не критична на слух и в большинстве случаев различима только на очень деликатном муз материале и соответствующем комплекте. Но только есть MP3 правильно сжат из того-же lossless file с которым идёт сравнение. Ну так во всяком случае на моём комплекте. Существует огромное количество фирменных дисков (особенно последних годов) которые будут звучать лучше сжатые в MP3 чем напрямую с классического CD транспорта (отвратительное качество печати сказывается однако). Ну и кроме того зависит ещё от того как работает конкретный аудио интерфейс с lossy форматами, мой - вполне адекватно. RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Horn - 09-03-2014 01:55 (09-03-2014 01:16)CTAC писал(а):Побитово даже не важно? О какой точности копии можно тогда говорить?(09-03-2014 00:47)Horn писал(а): Ну так прочитайте что б представлять, от программы зависит, настроить правильно нужно и т.п.Ну спасибо, подсказали, уже почитал Цитата: Существует огромное количество фирменных дисков (особенно последних годов) которые будут звучать лучше сжатые в MP3 чем напрямую с классического CD транспорта (отвратительное качество печати сказывается однако).МР3 может звучать "лучше" только из-за того что скрывает недостатки записи, которые можно услышать на СД, но даже в этом случае будет слышно что мр3 хуже и проще звучит. Или у вас с транспортом что-то ![]() О посредственной укр.лицензии или дисках изначально писанных с мр3 уточнять не буду ![]() Вы слушаете на одном аппарате СД и те же мр3? RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - avatar - 09-03-2014 09:44 Товарищи, разговор катится чёртикуда... МП3 даже хороший не звучит... Я не знаю кто там и на чем не слышит разницы, я у себя слышу и разница очевиднющая! RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - CTAC - 09-03-2014 09:48 (09-03-2014 01:55)Horn писал(а): Побитово даже не важно? О какой точности копии можно тогда говорить?Вы я так понял много всего прочитали, это хорошо, однако к сожалению имеете отдаленное понятие про аудио CD, побитово файлы всегда будут точные. Offset CD приводов высталяют за тем чтобы при записи на CDR паузы между композициями и длина композиций соответсвала оригиналу. Да и про MP3 у Вас очень поверхностное понятие, Вы вообще пробовали сами конвертировать, какой кодек использовали? RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Horn - 09-03-2014 12:44 (09-03-2014 09:48)CTAC писал(а):Вижу вы очень глубоко вникли и разобрались в теме, особенно в МР3, что они начали играть лучше СД!(09-03-2014 01:55)Horn писал(а): Побитово даже не важно? О какой точности копии можно тогда говорить?Вы я так понял много всего прочитали, это хорошо, однако к сожалению имеете отдаленное понятие про аудио CD, побитово файлы всегда будут точные. Offset CD приводов высталяют за тем чтобы при записи на CDR паузы между композициями и длина композиций соответсвала оригиналу. ![]() Настройка не заканчивается Offset`ами, но зачем оно вам... Доказывать и спорить об очевидных вещах не собираюсь, нравиться как звучит МР3? Отлично! Будет возможность, сравните на приличной системе ваши шаман-МР3 с СД диском, потом напишите что лучше... хотя возможно не поможет если вы изначально слышите превосходство МР3 над СД ![]() На этом об МР3 закончу. RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - avatar - 09-03-2014 13:13 Качайте файлы с подписью [TR24][OF] - это значит что раздающийся материал с официальных сайтов... Но бывают случаи когда такое пишут на рукоделье, но там не сложно понять - слышно будь здоров! RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - CTAC - 09-03-2014 13:14 (09-03-2014 09:44)avatar писал(а): Товарищи, разговор катится чёртикуда... МП3 даже хороший не звучит... Я не знаю кто там и на чем не слышит разницы, я у себя слышу и разница очевиднющая!Большая разница означает что что-то не так в самом алгоритме сравнения. Хотя MP3 в этой теме не причём, это правда ![]() По теме - сравнивать любые проигрыватели аудио файлов глупо, как их не назови они по своей сути являются компьютерами, работать с любыми файлами может только компьютер. И что лучше звучит, меньше шумит, удобнее, функциональнее зависит от конкретной реализации. Мне ближе собрать самому, так как я знаю как сделать устройство бесшумным, удобным, функциоальным и звучащим так как мне нравится. Кому-то проще купить готовое, выбор богат, от Dune до Weiss и Linn. Надо выбирать по своим возможностям и запросам. ![]() (09-03-2014 12:44)Horn писал(а): Вижу вы очень глубоко вникли и разобрались в теме, особенно в МР3, что они начали играть лучше СД!MP3 теоретически не может звучать лучше чем lossles file, такого я нигде не писал. Но существует огромная масса плохо физически отпечатанных CD и они в виде файлов у меня звучат лучше, даже сжатые в MP3. Яркий пример например европейский Abbey Road 2009 года, CD при проигрывании с CD плеера звучит отвратительно, кто в теме не станет утверждать обратное. Нормально сделанная копия на CDR этого диска звучит намного лучше. И это пример далеко не единичный. Про всякие лицензии и пиратки я не скажу - не в теме особо. Если кому ещё не известно при проигрывании на CD плеере влияют 3 фактора - сам аппарат на котором проигрывают, цифровой мастеринг и сам CD диск. При проигрывании файлов этих факторов остаётся только два. (09-03-2014 13:13)avatar писал(а): Качайте файлы с подписью [TR24][OF] - это значит что раздающийся материал с официальных сайтов... Но бывают случаи когда такое пишут на рукоделье, но там не сложно понять - слышно будь здоров!Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает? RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - avatar - 09-03-2014 18:35 (09-03-2014 13:14)CTAC писал(а): Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает?Да кто его знает зачем народ после личной, лубочной оцифровки диска пишет [OF] выдавая свое рукоделье за официальную цифру... Кто разберет зачем это делать... RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - caesarhunt - 11-03-2014 00:05 (09-03-2014 18:35)avatar писал(а):Все очень просто, для повышение рейтинга на торентах(09-03-2014 13:14)CTAC писал(а): Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает?Да кто его знает зачем народ после личной, лубочной оцифровки диска пишет [OF] выдавая свое рукоделье за официальную цифру... Кто разберет зачем это делать... RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Дмитрий Медведев - 11-03-2014 05:50 (11-03-2014 00:05)caesarhunt писал(а):Кармадр...ры?(09-03-2014 18:35)avatar писал(а):Все очень просто, для повышение рейтинга на торентах(09-03-2014 13:14)CTAC писал(а): Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает?Да кто его знает зачем народ после личной, лубочной оцифровки диска пишет [OF] выдавая свое рукоделье за официальную цифру... Кто разберет зачем это делать... ![]() RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - CTAC - 11-03-2014 11:45 (11-03-2014 00:05)caesarhunt писал(а):Да конечно, сейчас ведь доплачивают за эти рейтинги,по доллару за каждую скачанную композицию, вот люди и крутятся как могут, время сейчас тяжелое, надо как-то выживать(09-03-2014 18:35)avatar писал(а):Все очень просто, для повышение рейтинга на торентах(09-03-2014 13:14)CTAC писал(а): Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает?Да кто его знает зачем народ после личной, лубочной оцифровки диска пишет [OF] выдавая свое рукоделье за официальную цифру... Кто разберет зачем это делать... ![]() Честно говоря странный Вы народ, вместо того чтобы сказать спасибо за возможность прослушать вожделенную запись да еще и бесплатно, народ ищет возможность объяснить просто не очень качественную работу инженеров какими-то апконвертами, самоделами и тп, во всём ищется подвох, я Вам посоветую покупать на прямую на HD tracks, вот тогда и будете им предъявлять претензии. RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Дмитрий Медведев - 12-03-2014 17:06 (11-03-2014 11:45)CTAC писал(а): Честно говоря странный Вы народ, вместо того чтобы сказать спасибо за возможность прослушать вожделенную запись да еще и бесплатно, народ ищет возможность объяснить просто не очень качественную работу инженеров какими-то апконвертами, самоделами и тп, во всём ищется подвох, я Вам посоветую покупать на прямую на HD tracks, вот тогда и будете им предъявлять претензии.Стас, да они просто ак...ли ![]() Уже 5 копеек жалко заплатить, а тут же рассуждение о HiEnd ![]() Жлобье.... |