![]() |
Выбор акустики или в поисках нового звука - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор акустики или в поисках нового звука (/thread-113464.html) |
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - Andrey-1973 - 25-03-2014 13:20 (25-03-2014 13:13)mandga писал(а): [/b]но в блюзо-джазовом жанре он слабоват.Не слабоват, отлично отыгрывает джаз, да и рок тоже. RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - Тибетский Ламер - 25-03-2014 13:36 (25-03-2014 13:13)mandga писал(а): Уважаемы,я потихоньку подбираюсь к Надам,скажите пожалуйста,будет ли сильная разница между 375 и 165-275?Над то не плох за свои деньги,но в блюзо-джазовом жанре он слабоват.Что можите сказать про Роксан Кенди?Видимо Вы на основании чего-то вроде 356ВЕЕ и иже с ним делаете выводы, что 375-й слабоват в "лёгких" жанрах. Могу поеделится своим первым впечатлением от 375-го: Когда впервые услышал - первый вопрос - это NAD??!! Хорошо он и джаз и блюз играет ![]() RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - vadost197 - 25-03-2014 13:44 Между 375 и двухблочником 165 и 275 разница 1000$ ,когда стояли дома 372 и 162 и 272 огромной разницы не было .Плюс дополнительные кабеля.Если бюджет не ограничен 375 нормально будет работать , а если есть дополнительно 2000$ тогда можно и двухблочник RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - mandga - 17-05-2014 21:23 Обновлю веточку.Уважаемы кто пользовал Adcom 5802,очень заинтересовал этот аппарат.Интересует в связке с Динами!?Какой хар-тер звука,с какими предами юзали? RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - mandga - 18-05-2014 13:57 Что,Адком такая редкость,никто не юзал? ![]() RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - yuriyvt - 18-05-2014 19:28 Для ТС ищите Ксавиан, не знаю ваш бюджет, но мне кажеться вам и на новые хватит. Очень интересная акустика, и сделена настоящим мастером. RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - TRESHOLD - 20-05-2014 11:39 Владею Sonus faber Liuto Monitor...до них были Dynaudio 52SE...Мне нравился звук Dynaudio…подключил Sonusы и понял ,что "мониторный" звук уже слушать не смогу... Всё ОДИНАКОВО ,безжизненно... Правда есть "одно но" :Заменил внутреннюю разводку( на медь...естественно большего сечения ,чем "оригинал" ) ,припаяв её к клеммам головок. Звук сильно изменился в лучшую сторону! В планах , переделка кроссовера(навесной монтаж с заменой "не понятных" деталей). P.S. Конечно это не Minima Amator, Electa, Electa Amator, Extrema...но всё же.(тем более на вторичке встречаются по адекватным ценам) [attachment=554362] [attachment=554363] RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - TRESHOLD - 25-01-2018 11:01 ![]() http://perfectaudio.ru/forum/59-194-1 RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - Тибетский Ламер - 25-01-2018 13:05 (25-01-2018 11:01)TRESHOLD писал(а):TRESHOLD, класс!! Так твик кроссовера Софии заключался в замене "предохраниетельных" резисторов Каддок на другого производителя и добавления резисторов в фильтр ВЧ? ![]() RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - TRESHOLD - 25-01-2018 13:23 (25-01-2018 13:05)Тибетский Ламер писал(а): TRESHOLD, класс!! Так твик кроссовера Софии заключался в замене "предохраниетельных" резисторов Каддок на другого производителя и добавления резисторов в фильтр ВЧ?Я уже писал...что возможно ошибся...Но думаю, что даже если "твик" и произошёл "в полном объёме"...вы всё равно были бы "скептически недовольны"...(надеюсь посмотрели весь сайт...) RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - Тибетский Ламер - 25-01-2018 13:38 Цитата:Я уже писал...что возможно ошибся...TRESHOLD, ну... сначала довольно безапелляционно писали про "глубокий" твик Софии. Поскольку я точно знал, как выглядит блок фильтров конкретных АС, то естественно, у меня возникли сомнения насчёт переделки самих фильтров. Что собственно вы сами и доказали своей ссылкой. Ну да Бог с ним. Просто прежде чем сообщить - перепроверьте информацию на предмет соответствия действительности. В блоге автора нет коментариев - какую положительную роль, по его мнению, сыграли два резистора (необходимое зло в фильтрах)? Цитата:вы всё равно были бы "скептически недовольны"С какой стати? ![]() Цитата:даже если бы "твик" и произошёл "в полном объёмехотя если исходить из этой фразы - то сильно сомневаюсь, что при отсутствии БЭК и дорогущего измерительного комплекса, есть возможность сваять альтернативный фильтр лучше, чем это удалось Полу Вилсону. RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - TRESHOLD - 25-01-2018 14:00 (25-01-2018 13:38)Тибетский Ламер писал(а): TRESHOLD, ну... сначала довольно безапелляционно писали про "глубокий" твик Софии. Поскольку я точно знал, как выглядит блок фильтров конкретных АС, то естественно, у меня возникли сомнения насчёт переделки самих фильтров. Что собственно вы сами и доказали своей ссылкой. Ну да Бог с ним. Просто прежде чем сообщить - перепроверьте информацию на предмет соответствия действительности.Изличили..."подловили"...полегчало! В блоге автора и не будет комментариев...ему откровенно по "бую"...он человек ДЕЛА!(И если и "твикает" он конкретно фильтра АС...то только заменой деталей(на с лучшими характеристиками), а не перерасчётом фильтров...и ВЫ это ПРЕКРАСНО понимаете...но всё равно надо....вставить свои "пять копеек". Всех благ! Надеюсь хоть кому то было интересно посмотреть...не часто "лезут" в такую акустику...(ИМХО). RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - Тибетский Ламер - 25-01-2018 14:11 TRESHOLD писал(а):Изличили..."подловили"...полегчало!TRESHOLD, ![]() TRESHOLD писал(а):Надеюсь это не комплекс не полноценности?TRESHOLD, вас так это заботит? ![]() RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - petr.solo1223 - 25-01-2018 14:21 Мне непонятно зачем динамики теми "колбасами" подключать ? А просто проводку закрепить,не ? ![]() RE: Выбор акустики или в поисках нового звука - umboyumbo - 25-01-2018 23:37 (25-01-2018 14:21)petr.solo1223 писал(а): Мне непонятно зачем динамики теми "колбасами" подключать ? А просто проводку закрепить,не ?Действительно,почему бы не снять внешнюю изоляцию,оставив только провода.С Ратмиром лично не знаком,но слушал его твики до и после переделки.Только положительные впечатления.Вот только почему он во всю акустику чернова ставит,понять не могу. |