Hi-Fi Forum
Где купить диски Пинк Флойд - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Где купить диски Пинк Флойд (/thread-1173.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - ПростоФил - 11-11-2005 10:27

Одна беда, винил - ресурс <u>исчерпаемый</u>. Новое, поди, на виниле ничего не издается, а старое иммеет свойство запиливаться, как бы аккуратно с ним не обращались. Да и находить его будет со временем все сложнее и сложнее. Это если у тебя он уже есть, то да. А заводить если нету :-[ оччень сомнительная перспектива.

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - VictorV - 11-11-2005 10:53

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Гори они пока огнем. Проще винилом заняться.
с винилом точно такая же история. сейчас куча винила шлепается с цифровых мастеров. лучше компашки они точно звучать не будут, а гораздо хужее - по технологии изготовления винила ниже 200Гц звук микшируют в моно, ниже 50Гц вообще срезается, да еще все это с цифрового мастера, кошмар одним словом (всегда смешно читать, когда люди пишут о том, как на виниле они четко слышат локализацию в самом низу и поэтому трифоники "ацтой").

а старый винил да чтобы нулевый - редкость, супердорого и нет возможности выбора. хотя звук с настоящего "ААА" винила - ни с чем не сравнимое удовольствие. :)

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Алекс - 11-11-2005 11:39

Цитата:Цитата: VictorV
ИМХО в грамотно сконструированном аппарате считывание и преобразование данных CD и SACD происходит через разные тракты. но производители сейчас упростили тракт даже в дорогой аппаратуре - на выходе SACD преобразовывают из DSD в PCM.
Есть такое, не спорю. Однако я говорю о том, что диски ОБЫЧНОГО формата CD на МУЛЬТИФОРМАТНОМ аппарате (у меня за $2500) играют хуже, чем на обычном НЕмультиформатнром (у меня за $1600). Так причем здесь: "...SACD преобразовывают из DSD в PCM"?
О преимуществах SACD и DVD-Audio я НЕ СПОРЮ!!! Но держать под каждый формат свой аппарат как-то накладно (мне это удовольствие обходится более, чем в $4000).
У меня коллекция обычных CD - более 600 штук. Мне их что выкинуть и купить диски нового формата? Во-первых накладно, во-вторых, нет сегодня на супер-форматах большинства того, что я имею! Вот об этих проблемах я и писал выше.

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - VictorV - 11-11-2005 11:56

Цитата:Цитата: Алекс
Так причем здесь: "...SACD преобразовывают из DSD в PCM"?
это влияет в худшую сторону на воспроизведение SACD дисков. к обычным CD отношения не имеет. то, что обычные диски играют хуже - видимо производители таким образом пытаются увеличить разницу в звучании между CD и SACD для продвижения нового формата. маркетинг мать его...

У меня коллекция обычных CD - более 600 штук. Мне их что выкинуть и купить диски нового формата?
ни в коем случае. но при примерно одинаковой цене CD и SACD новые диски можно покупать гибридные - в любом случае можно слушать на разных источниках. :)

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Gera - 11-11-2005 12:18

Лично у меня пока нет определённого мнения по поводу превосходства одного формата над другим Поэтому мне кажется, что нужно сравнивать конкретные аппараты и желательно в своём тракте, как это делал Алекс, хотя, даже при таком сравнении нет определённой уверенности, т.к. проблему совместимости никто не снимал. Ну и как обычно, настораживает желание производителей продать один и тот же товар несколько раз ;)

Я вот глянул по Амазону, что есть на формате SACD, к сожалению, очень мало из того, что меня интересует, например, музыки лейбла ЕСМ, которую я частенько слушаю, вообще нет на SACD.

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Алекс - 11-11-2005 12:36

Кстати, мой DVD Marantz DV9500 в настройках для формата SACD имеет выбор варианта для аналогового аудиовыхода: DSD или PCM. И, действительно, в варианте PCM объем звуковой сцены, как бы схлопывается (становится менее объемным в глубину), по сравнению с вариантом DSD.

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Алекс - 11-11-2005 17:37

Цитата:Цитата: Gera
рекомендую прочитать "Творческий отчет о прослушивании CDP" <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/8/34794" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/8/34794</a> посты Andrew Zhand
Благодарю за ссылку. Особенно понравилось следующее от Andrew Zhand:
"...Сходил вчера на Спивакова. 23 человека виртуозской национальности и один лаос (как попал - никто не знает). Сидел 5 ряд центр. Первые двадцать минут я вообще сидел парился:
В общем - басы у них не натуральные. Вообще ни х*я скрипка солиста не локализована.
Лаос, пожалуюсь, он на своей национальной лютнелайке вместо скрипки наяривал.
Кашель, скрип и прочая ху**я в зале вообще реально слышны. В самый оргазм зазвонил сотовый сзади на 7 ряду. Встал, там по ебалу дать, но смотрю - губернатор. Ну, ему можно. Его я сильно уважаю. У него морда шире чем у меня и машина с мигалкой.
Потом слух адаптировался. В целом, слушать можно. Не Hi-End конечно, но уже почти "Swen".
Пришел домой. Поставил Иегуди Минухина. Басы на месте. Скрипка локализована. И не одного лаоса. Как и надо, все евреи. В синагоге полный порядок.
Вывод, - не х*й Иванушка из копытца пить и cd-плеера слушать, а то или козленочком станешь, или вообще аудиофилом..."

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - VictorV - 11-11-2005 18:47

Я вот глянул по Амазону, что есть на формате SACD, к сожалению, очень мало из того, что меня интересует, например, музыки лейбла ЕСМ, которую я частенько слушаю, вообще нет на SACD.
ECM на CD компашках так звучит, что вроде большего и не надо. аудиофильский звук. сам люблю за концепцию звука и исполнителей. :)
из последних приобретений альбом квартета Томаша Станко Suspended Night рекомендую - "грустный кайф".

но если бы это вышло в стерео на DVD-Audio 96кГц 24бита или в SACD - вот бы порадовали! :)
может в дальнейшем и начнут делать...

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Konstant - 11-11-2005 20:23

Вы что-то напутали или я не в курсе?
Алекс, я действительно напутал. :D
Sorry!

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Konstant - 11-11-2005 21:27

мне кажется, что нужно сравнивать конкретные аппараты и желательно в своём тракте, как это делал Алекс, хотя, даже при таком сравнении нет определённой уверенности, т.к. проблему совместимости никто не снимал.
В моём случае всё было очень просто. Раньше успел послушать не одну систему: и с винилом, и с сидилом... Но ни одна из них не вызывала такого количества положительных эмоций, как система с SACD. Для меня просто стало очевидно, что качества такого уровня раньше не было. Вот и всё.

Ну и как обычно, настораживает желание производителей продать один и тот же товар несколько раз ;)
Если следовать рекомендациям из поста №33704, то опасаться особо нечего.

У ЕСМ точно есть SACD релизы, но их действительно мало. :(

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Gera - 15-11-2005 13:54

Цитата:Цитата: VictorV
из последних приобретений альбом квартета Томаша Станко Suspended Night рекомендую - "грустный кайф".
У меня есть этот альбом, действительно хорошая работа, кстати, этой зимой он приезжал в Киев, но я не попал на концерт, т.к. рекламы не было, узнал от товарища уже по факту.

Рекомендую последний альбом Charles Lloyd "Jumping the Creek", который вышел на ЕСМ, по настроению пересекается с альбомом поляка, правда, местами немого резковат.

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Gera - 15-11-2005 14:05

То Алекc,

У меня аналогично... совершенно случайно забрёл на концерт АукцЫона, который проходил в доме Офицеров ушёл с этого концерта очень озадаченный, т.к. хуже звука чем на этом концерте я не слыхал, в общем, по всем аудиофильским понятиям, это был мощный бумбокс, который периодически свистел А вот по эмоциональному воздействию этот концерт был лучший из тех на, которых я был, к слову, четвёртый раз хожу на АукцЫон

.вот передали мне их альбомом Анабэна, так это ж другое дело, каждый инструмент на месте ну и т.д. ;)

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Kosta - 15-11-2005 17:39

Привет дорогой,

Ну так звук плохой на концерте Аукциона потому как усилителb там наверное подгуляли и акустика. У ребят денег на нормальную концертную аппаратуру нет.... При хорошей жизни они б такую музыку а особенно тексты не творили.....

Cheers

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Gera - 15-11-2005 18:58

Цитата:Цитата: Kosta
При хорошей жизни они б такую музыку а особенно тексты не творили.....
Да ладно тебе, ты просто их фишку не просёк ;)

Ты, кстати на Джудаст Прист идёшь?

Специально для тебя,

Сет-лист тура:

01. The Hellion
02. Electric Eye
03. Metal Gods
04. Riding On The Wind
05. The Ripper
06. A Touch Of Evil
07. Judas Rising
08. Revolution
09. Hot Rockin'
10. Breaking The Law
11. I'm A Rocker
12. Diamonds And Rust
13. Worth Fighting For
14. Deal With The Devil
15. Beyond The Realms Of Death
16. Turbo Lover
17. Hellrider
18. Victim Of Changes
19. Exciter
20. Painkiller
На бис:
21. Hell Bent For Leather
22. Living After Midnight
23. You've Got Another Thing Comin'

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Kosta - 16-11-2005 14:11

To Gera,

Ты, кстати на Джудаст Прист идёшь?
Не могу не пойти. Я бы наверное в юности за возможность посетить их концерт лет пять жизни бы отдал не задумываясь.... Так что без вариантов надо идти !!! Потом останется только посетить Iron Maiden да AC/DC и можно считать обязательную жизненную программу по року выполненой :D (уже из обязательной программы посетил концерты Удо и Дио)

Спасибо за трек лист. Некоторые вещи узнаю что неплохо. Хотя много нет чтобы я хотел действительно услышать (период от British Still до Painkiller). Главное чтобы из последнего много не играли....

Cheers

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - VictorV - 16-11-2005 19:12

10. Breaking The Law

наиглавнейший хит на месте! :)
ох и оттопыривались мы под эту песенку на дискотеке в 80-м... эх молодость...

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - ПростоФил - 16-11-2005 23:09

А как на мой вкус, то Прист какой то простоватый. Из такого плана Accept рулит.
А вот Iron Maiden да, это - Ууууу :true: :true: :true: Токо боюсь не заявятся они в наши палестины :( Хотя вот лет эдак 15-10 тому я и про DIO не мечтал а тут вот нате вам Ронни Джеймса во всей красе и по вполне демократичным ценам.

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Kosta - 21-11-2005 15:04

To ProstoFill,

Цитата:Цитата: ПростоФил
А как на мой вкус, то Прист какой то простоватый. Из такого плана Accept рулит.
Понимаю что Вы хотите сказать. Как для меня (а люблю я очень и Аксепт тоже) Прист по разнообразней будет. Аксепт и первые Удо затем - это этакий пивной рок-енд-ролл в основном на октоберфест (т.е. с праздником в душе). А Прист очень сильно разниться от альбома к альбому (например взять Painkiller или British Still или Turbo... ). Как для меня у Прист если хотите идей побольше, хотя подача несколько проще.

Со временем так получилось что Прист я чаще слушаю... а время говорят раставляет все на свои места.... Хотя в молодости Аксепт был более в фаворе...

Cheers

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - ПростоФил - 21-11-2005 17:46

Accept лучший это 82/83 год. 85-86 тоже вполне ничего, но уже не то. Сольники Удо и Accept до и после вышеозначеных годов тоже особой ценности не представляют.
А как Вам Ozzy ? Именно уже его сольники. Интересно, он к нам не собирается. Правда он сейчас остепенился вроде, цеплят не рвет :D но шоу должно быть на уровне.

Re: Где купить диски Пинк Флойд ( Kosta) - Kosta - 22-11-2005 15:33

Цитата:Цитата: ПростоФил
А как Вам Ozzy ? Именно уже его сольники.
Как ни странно но Оззи с Блэк Сабатом как-то мимо меня прошли совсем. Из Оззи только 1986 (Ultimate Sin по моему) альбом был. В целом нравился но больше ничего Оззи не слушал.

Cheers