![]() |
Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя (/thread-122324.html) |
RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - VideoKot - 16-09-2014 16:48 (31-08-2014 15:33)multidos писал(а): корректор собрал за недельку .. звук - отпад! в сравнении со встроенным корректором моего усилителя (JVC - AX40 + колонки Canton-ct1000) это небо и земля, объем низов, верхАЯ что то запутался... Так есть верха и звук отпад, или все же самодел в корпусе от компового блока питания фонит и верхов не хватает ? Тоже смотрел на эту схему недорогого корректора, который "не нужно настраивать", но почитав Ваши сообщения задумался. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 16-09-2014 20:02 Фона нет...боролся с этим долго, но успешно! Проблемы с верхом только на одной пластинке, так что это скорее всего убитость самого пласта сказывается ((( А насчет корректора никаких претензий... Так что дерзайте, пробуйте собрать RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - Sheridan - 16-09-2014 20:59 (13-09-2014 18:54)multidos писал(а): и еще... не знаю как проверить, но по моему не хватает верхов.... во время прослушивания пластинки был такой момент когда верха появились а потом снова ушли... вот сейчас сижу и думаю в чем может быть дело..Это может вылечится в дальнейшем. Не всегда плохо звучащие пластинки будут звучать плохо по мере роста системы. пример:Netherlands by Pink Floyd The Wall 2-LP Harvest Records 1st issue Catalog Number: 1A 158-63410/11 всегда звучал хуже чем Colombia by Pink Floyd Wall 2-LP CBS Records 1st issue Catalog Number: C2L-12. После установки другого тонарма больше нравится первый. Не спешите избавится от не звучащих дисков они Вас ещё удивят. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - VideoKot - 17-09-2014 08:20 (16-09-2014 20:59)Sheridan писал(а): После установки другого тонарма ... они Вас ещё удивят.А может просто попробовать помыть пластинку ? RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - VideoKot - 17-09-2014 09:33 (16-09-2014 20:02)multidos писал(а): Фона нет...боролся с этим долго, но успешно!Как решили проблему с питанием ? Если есть нужные подробности и ключевые моменты , которые не жалко обнародовать, можно сюда или в личку ? (тема немного не профильная) RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 17-09-2014 21:18 Промывать пластинку я бы не стал... Решил проблему огородом))) испрльзовал транс от старой радиолы (гальваноразвязка) вторичную обмотку 6,3 вольт пришлось выпрямить импульсным преобразователем. Во торичку анодного crc фильтр плюс электронный дроссель... Вот и все танцы |