Hi-Fi Forum
Приключения аудиофила в Китае. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Приключения аудиофила в Китае. (/thread-122465.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

RE: Приключения аудиофила в Китае. - studerr - 09-10-2014 18:16

просто в разных частях земного шара,люди по-своему воспринимают звук(к-стати цвет,то-же) у китайцев в языке в-основном цикающе-шипящие звуки,отсюда и предпочтение\ у турков,вся музыка завязана на средних частотах,то-же свои предпочтения\
одним словом: восток-дело тонкое и для нас ,далекое и непонятноеParty0012

RE: Приключения аудиофила в Китае. - aqvadim - 10-10-2014 01:23

(09-10-2014 17:27)Etranger писал(а):  ничего гворить не нужно.
необходимо:
1. найти того, кто выкинул,
2. Представится Британским подданным и попросив прощения за колонизацию помочь выкинуть всё остальное.
Видимо это апгрейд по Гонконгски. (помочь произвести апгрейд у друзей, знакомых, родственников... Гонконгу)

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Azari - 10-10-2014 14:01

Выбросить АС на мусорку, даже не пытаясь впарить собрату свой неликвид под видом: « кристальный, детальный звук, великолепная и масштабная сцена, непревзойденное звучание породистого англичанина …». Это поступок нормального человека, которому форум не интересен также как и выброшенный неликвид.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Г-н Кабаяши - 10-10-2014 15:17

(09-10-2014 18:05)Wehr-wolf писал(а):  Не видел пока, но думаю салон в самом Гонконге есть !
В "харбор сити" только отстой типа панаса и сони, и шматья куча.
В Харбор сити был весной в 13 -году в салоне, который представлял Микромегу и еще пару тройку не сильно хайендных, но все таки хайфайных брендов. Акустика была что-то недорогое от БВ. Какая-то около китайская лампа была и прочее. А вообще-то есть в сем городе злачные места, есть. Biggrin

RE: Приключения аудиофила в Китае. - k-marks - 11-10-2014 15:17

(09-10-2014 18:05)Wehr-wolf писал(а):  Просто между Китаем и Гонконгом очень великая разница.
Тут на островах все прониклось Британией.

Завтра я покажу еще кое что, в чаще леса, ОПЯТЬ на тему звука, я завтра покажу все как есть )))

По поводу колонок, к сожалению... я не смог их забрать... прикиньте !
Чуваки мои пока шли за пивом скинули мне по скайпу фото,... мол поди посмотри какие то галимые колоши выкинули...
Пока я бежал к мусорке там ничего не оказалось Angry
-----------
Кстати хочу сказать по правде !

До сих пор я не слышал хороший местный звук в Китае.
В такси, в комнатах, на фирмах,по теликам, в магазинах, в супермаркетах - все по звуку такой отстой что УЖАС.

Если колонки не рыпят, и не свистят ТО ЭТО не Китай ваще.
Я сниму для "ХАЙ ФАЙ" форума видео на эту тему.
Там походу все тугие очень на ухо, все пищит как то или бубнит.
Что профи звук что хай фай...
В Гонконге на порядок прямее звук, сказалось долгое пребывание в лоне Британии, видать дрессировка.
Просто тут Китайцы обращаются только на английском, или с акцентом, и еще иногда говорят - сер !
Приятно ведь Biggrin

k-marks

Не видел пока, но думаю салон в самом Гонконге есть !
В "харбор сити" только отстой типа панаса и сони, и шматья куча.

Нужно в инете пробить, дайте адрес мне я заеду посмотрю скажу цену.

Кстати ЗАМЕТТЕ господа !
В Гонконге нет всяких наценок и пошлин, и много фирм продают технику не по завышенным ценам.
Особенно если она не так далеко производится.

Так на центральной улице даже не в дешевом месте (магазик Саnon Nikon) новый фотоаппарат Canоn 7d по стоимости ощутимо дешевле чем мой убитый БУ с 100 000 пробегом который я взял в Киеве с рук перед вылетом...

Могу сказать что ФОТО техника в Гонконге ощутимо дешевле.
В том то и дело что у меня никаких данных по этому аппарату нет-говорят что лазерный проигрыватель винила китайский есть и он дешевле чем японский ....

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 13-10-2014 14:31

Party0016 Последний день на острове !

Пара находок !!!

1) Решил прокатится на экскаваторе )

Шастал по острову изучил 60 процентов.
Видел под деревом остатки горизонтального катушечного "АКАЙ" но не фоткал ибо разбит.

На одной горе под кустиком нашел вот что !
Что это за проектор и как он очутился далеко от домиков, не могу понять ?

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Pavel V - 15-10-2014 15:31

Так а шо, далі буде?
Или уже дома.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 15-10-2014 20:25

Офис делаем

RE: Приключения аудиофила в Китае. - aqvadim - 16-10-2014 00:25

(15-10-2014 20:25)Wehr-wolf писал(а):  Офис делаем
Biggrin
Будут заниматься раскопками Rolleyes

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 16-10-2014 19:21

Да мы уже не на островах, зато уже с годовой визой.

Вернулись в Гуанджоу, решили снять себе помещения 150 квадратов, однозначно дешевле чем 1 комната в гостинице.

Нормальная холупка вышла, тока по началу грязновато, крысы и тараканы с пол руки. Happy0158

Но приводим все в чувство.

Кстати имели неосторожность попросить арендодателя побелить стены...
Результат был удивительный своей глупостью.

Пришел какой то нинзя с бочкой и валиком и побелил все 150 квадратов... за 5 минут.
Я помню как у нас белят стволы деревьев, так и то лучше в 5 раз !
Фото одной стены покажу, не без слез !
Там были какие то картины на стенах, так это сумашедшее создание и их побелило вместе с розетками !

---------

Я вам скажу так, работать с китайцами это муть еще та.
Они берут бабло а вот фраза когда будет готово у них не вызывает никаких чувств и даже эмоций.
Есть конечно трудности перевода (многие из них уже говорят на английском, поэтому услуга переводчика становится менее популярна).

Типа вчера тебе говорят что все готово будет во вторник скажем.
А на следующий день тот же китаез говорит что он думал что ты привезешь нужные детали и они сделают, и неготово однака. Какого свина ! Уже 2 недели назад все обсудили.
А еще на следующий день он сильно занят и не может встретится.

Или еще ситуация.

Обсуждали покраску пластиковой детали покрытием в черный цвет.
Чтобы показать структуру покрытия дали кожаный блокнот пощупать.
Уже все рассказали, что черное покрытие.

Результат - деталь с нужной структурой, но серебренного цвета Happy0144!

Да все по тому, что блокнот то был серебренного цвета, хотя там структуру на ощуп дали.
А говорили про черный facepalm

Снял для хай фай форума первое яркое видео на тему уличного китай саунда.
Хочу сделать подборку для понимания бытия.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Pavel V - 16-10-2014 23:15

(16-10-2014 19:21)Wehr-wolf писал(а):  Я помню как у нас белят стволы деревьев, так и то лучше в 5 раз !
Фото одной стены покажу, не без слез !
Там были какие то картины на стенах, так это сумашедшее создание и их побелило вместе с розетками !
Вспомнились Равшан с Джумшутом(наша Раша) Tongue0011
Ждём новые репортажи с места событий.Happy0144

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 07-12-2014 11:34

Новое время, новые возможности Happy0144Happy0144Party0016
Тока Шереха сюда осталось затянуть.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Sergey hi-fi - 07-12-2014 11:38

Как там чувствуется в безэховой камере, и что за фирма колонок?

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 07-12-2014 12:16

В камере кажется можно сойти с ума. Подтверждаю на собственном опыте. Пущу пару человек, сниму видео для смеха))))

Фирма интересная 20 лет уже им, со своими инженерами и производством, своими разработками, во всяком случае директора меломана мы знаем уже 6 лет, ну а сейчас уже лично поговорил )

Пока много не буду рассказывать ) не время.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 08-12-2014 00:18

Итак ребятки, нашел в Китае новый сладкий прикол !!! Невероятная штука которая продается недалеко от местного радио рынка. Причем обнаружена пока что случайно, там какая то улица с арабской вязью на домах. И несколько торговцев продавали вот такие торты из смеси орехов и меда с разными сухофруктами и прочим. Очень невероятно вкусная штука ! Но и дорогая. Рубят ее очень острым топором. Весь торт стоит около 13000 грн ))) Один не большой кусочек около 50 грн.

По аудиофильски )

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Pavel V - 08-12-2014 00:56

(07-12-2014 12:16)Wehr-wolf писал(а):  В камере кажется можно сойти с ума. Подтверждаю на собственном опыте. Пущу пару человек, сниму видео для смеха))))
Класс, давай видео, посмеёмся. Happy0144

RE: Приключения аудиофила в Китае. - AntonZP - 09-12-2014 16:47

(08-12-2014 00:18)Wehr-wolf писал(а):  ... Весь торт стоит около 13000 грн ))) Один не большой кусочек около 50 грн.
номерок к стоматологу дают сразу в комплекте?

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 09-12-2014 20:04

Тут все кривозубые почти. А еще узкоглазые и кривоухие.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - dusik782 - 10-12-2014 15:17

Кривозубые , кривоухие а смертность , ниже нашей типа европейской , наверное раза в три ниже .

RE: Приключения аудиофила в Китае. - vasyakuk - 10-12-2014 17:06

(10-12-2014 15:17)dusik782 писал(а):  Кривозубые , кривоухие а смертность , ниже нашей типа европейской , наверное раза в три ниже .
Это вряд ли. Там вообще куча народу неучтенного в сельской местности и центральных частях. Как они живут и когда умирают - мало кто знает.