![]() |
NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? (/thread-126091.html) |
RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - ci-ti - 16-09-2014 05:30 (15-09-2014 15:51)All007 писал(а):Зачем редактировать свои сообщения после ответа? Получается масло-маслянное из ответов в таких случаях...(15-09-2014 15:24)ci-ti писал(а): И на TYR с HEIMDALLом и FREYем тожеНа Хеимдал 2, точно не ставят WBT. У меня есть коробка новая. Вот так выглядел Ваш ответ: "На Хеимдал 2, точно не ставят. У меня есть коробка новая." RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - alecm - 16-09-2014 12:32 Сергей попробуйте самостоятельно сделать Один ![]() вот тут ( https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/httpsitesgooglecomsitesevernyjpribojzimafotosessii/kabeli-1 ) с фото все описано. RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - АндрейКа - 16-09-2014 12:47 (16-09-2014 12:32)alecm писал(а): Сергей попробуйте самостоятельно сделать ОдинПройдёт месяцев пару, медь окислится и ку-ку ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - alecm - 16-09-2014 12:48 (16-09-2014 12:47)АндрейКа писал(а):вот поэтому наверное воздушный изолятор с филаментом нордост использует для посеребренки только..(16-09-2014 12:32)alecm писал(а): Сергей попробуйте самостоятельно сделать ОдинПройдёт месяцев пару, медь окислится и ку-ку http://www.hi-fi.com.ua/img/news/2114_6.jpg Кстати там в копии одина автор использует посеребренку. RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - Siroga0808 - 16-09-2014 12:53 Да технологию Одина Сергей повторить то ,я уверен, сможет. Но где взять материал идентичный тому что применяется в этом кабеле? Вот вопрос вопросов. Конструкция это дело конечно не маловажное, но при отсутствии достойного материала по любому все старания коту под хвост. У меня есть опыт прослушки самопалов с "суперконструкций" на основе чего то вроде Одессакабеля и в результате мой рабочий межблок сделанный из акустического Нордост ФлэтЛайн с применением хорошего припоя и разъемов Вайрволд (с некоторыми рабочими аспектами он справляется и ладно, чуда я от него и не ждал ) "рвал" эти все конструкции сразу со старта. Потому как Одессакабель и ему подобные ни в каких конструкция ни на что достойное претендовать , увы не смогут. Чудо за недорого встречается таки да , мягко говоря, не очень часто. На уровне исключений подтверждающих правило. RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - alecm - 16-09-2014 12:59 (16-09-2014 12:53)Siroga0808 писал(а): Да технологию Одина Сергей повторить то ,я уверен, сможет. Но где взять материал идентичный тому что применяется в этом кабеле? Вот вопрос вопросов. Конструкция это дело конечно не маловажное, но при отсутствии достойного материала по любому все старания коту под хвост.Согласен, добраться до сравнимого уровня практически невозможно будет... но вот +- хороший результат есть какойто шанс. вот например, купить серебро http://www.partsconnexion.com/wire_hookup_neotech_silver_teflon.html сделать крио обработку. найти нормальную медную или посеребреную ленту для экранирования. ну а дальше по ссылке... RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - petr.solo1223 - 16-09-2014 13:45 И получаем на выходе какой то результат при затратах около 300 долларов. А очень неплохой межблок на вторичке можно купить за 400, и где изюм ? А главное - результат ? RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - sergos - 16-09-2014 14:06 Я размышляю над другой темой, а что если распотрошить Один и на основе его материала попытаться сотворить что-то своё? ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - АндрейКа - 16-09-2014 14:11 Зачем потрошить хорошую вещь, если она хорошая? Испортите ведь. RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - petr.solo1223 - 16-09-2014 14:17 Не называйте это - Один, зачем обижать уважаемое имя. ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - Nick Cave - 16-09-2014 14:44 ну можно одИн, например ...... плЮс одИн ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - sergos - 16-09-2014 14:52 (16-09-2014 14:17)petr.solo1223 писал(а): Не называйте это - Один, зачем обижать уважаемое имя.Да Один это, просто отбракованный. Если бы кто услышал, то сразу бы всё понял. Уже все топовые кабелЯ, с которыми было сравнение, тихо отползли в сторону ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - t.800 - 16-09-2014 15:43 (16-09-2014 14:11)АндрейКа писал(а): Зачем потрошить хорошую вещь, если она хорошая? Испортите ведь.Был бы это оригинальный кабель, никто его не потрошил бы, а так можно ещё попробовать сетевик из него сделать, или даже два. ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - Dr.Hi-End - 16-09-2014 16:21 (16-09-2014 14:52)sergos писал(а):Этот акустический псевдо-Один ,который на фото - это тоже по Вашему отбраковка? Это тоже самое , что у Вас, только предприимчивые китайцы решили ещё и акустический сделать из одной и той же отбраковки(16-09-2014 14:17)petr.solo1223 писал(а): Не называйте это - Один, зачем обижать уважаемое имя.Да Один это, просто отбракованный. Если бы кто услышал, то сразу бы всё понял. Уже все топовые кабелЯ, с которыми было сравнение, тихо отползли в сторону ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - sergos - 16-09-2014 16:45 (16-09-2014 16:21)Dr.Hi-End писал(а): Этот акустический псевдо-Один ,который на фото - это тоже по Вашему отбраковка? Это тоже самое , что у Вас, только предприимчивые китайцы решили ещё и акустический сделать из одной и той же отбраковкиПредполагаю, что где-то прошла большая партия отбракованного провода, предназначавшегося для изготовления межблочников Один, вот китайцы, или ещё кто лепят их этого всё что хотят. Не думаю, чтобы китайцы изготавливали такое высоко технологичное изделие и за копейки продавали. Просто где-то урвали неликвид задёшево. Я пока ещё имею уши и в состоянии определить хороший звук от отличного, и если Хевенс Гейт, это хороший звук, то тот Один что у меня и все считают его подделкой, просто супер отличный звук. Это надо слышать собственными ушами, а не определять по фото. RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - alex23 - 16-09-2014 16:46 (16-09-2014 14:06)sergos писал(а): Я размышляю над другой темой, а что если распотрошить Один и на основе его материала попытаться сотворить что-то своё?Это будет круто! RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - Жолудь - 16-09-2014 17:45 (16-09-2014 16:45)sergos писал(а):Угу,а еще можно купить оригинальные швейцарские часы Омега,Патек Филип ,ручки Монблан по 400 грн,в подземном переходе из отбраковки контрабандным путем завезенные в Украину.Так же можно из отбраковки купить кабеля НБС,Аудио квест,кимбер по цене в 10 раз ниже ритейла.У китайцев ассортимент отбраковки брендов широк,на любой вкус.(16-09-2014 16:21)Dr.Hi-End писал(а): Этот акустический псевдо-Один ,который на фото - это тоже по Вашему отбраковка? Это тоже самое , что у Вас, только предприимчивые китайцы решили ещё и акустический сделать из одной и той же отбраковкиПредполагаю, что где-то прошла большая партия отбракованного провода, предназначавшегося для изготовления межблочников Один, вот китайцы, или ещё кто лепят их этого всё что хотят. Не думаю, чтобы китайцы изготавливали такое высоко технологичное изделие и за копейки продавали. Просто где-то урвали неликвид задёшево. Я пока ещё имею уши и в состоянии определить хороший звук от отличного, и если Хевенс Гейт, это хороший звук, то тот Один что у меня и все считают его подделкой, просто супер отличный звук. Это надо слышать собственными ушами, а не определять по фото. ![]() ![]() ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - All007 - 16-09-2014 18:05 (16-09-2014 14:52)sergos писал(а): Да Один это, просто отбракованный. Если бы кто услышал, то сразу бы всё понял. Уже все топовые кабелЯ, с которыми было сравнение, тихо отползли в сторонуУ нордоста нет никаких "отбракованных" кабелей. Нет. Совсем нет. Все остатки утилизируется. Или если возможна переработка, перерабатываются. Кто то морочит голову. Проще, разводит. RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - shamann - 16-09-2014 18:07 Непонятно мне, как может быть отбраковка и при этом изделие готово ? Если брак и был в продукте такого уровня, то на определенном этапе производства. И этот брак либо устраняется и процесс идет дальше до готового изделия, либо бракованный полуфабрикат идет в мусорку. Гон какой-то ![]() RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? - All007 - 16-09-2014 18:08 (16-09-2014 16:45)sergos писал(а): Предполагаю, что где-то прошла большая партия отбракованного провода, предназначавшегося для изготовления межблочников Один, вот китайцы, или ещё кто лепят их этого всё что хотят. Не думаю, чтобы китайцы изготавливали такое высоко технологичное изделие и за копейки продавали. Просто где-то урвали неликвид задёшево.Ну хорш. Один раз, было смешно. Китайцы этот серийник клепают уже лет десять. ![]() |