![]() |
Посоветуйте, как доработать колонки? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте, как доработать колонки? (/thread-12856.html) |
Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Yaroslaw - 10-01-2010 13:15 (09-01-2010 17:28)WSAUDIO link писал(а):Что тут правильного ? И что здесь точного ? Лохотрон натуральныйУзнать бы еще, кто такой А. Белканов... Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 10-01-2010 14:12 Белканов Александр был главным редактором журнала "Вестник А.Р.А.". К огромному сожалению его давно нет в живых. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 10-01-2010 16:15 (10-01-2010 14:12)Кулибин link писал(а):Белканов Александр был главным редактором журнала \"Вестник А.Р.А.\".Человек делал нужную полезную работу собирая все интересное. Безусловно заслуживает уважения. Но с приведенной цитатой я не согласен. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Eugene. - 10-01-2010 16:25 А что значит - не согласны, и с чем? Нормальный был мужик (довелось пообщаться), со своей точкой зрения. С уважением. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 10-01-2010 17:04 (10-01-2010 16:25)Eugene. link писал(а):А что значит - не согласны, и с чем? Нормальный был мужик (довелось пообщаться), со своей точкой зрения.Все написано выше, я не согласен с цитатой , прочтите и подумайте. Что такое достойные по деньгам ![]() ![]() ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Yaroslaw - 10-01-2010 17:06 Просмотрел вышеупомянутый вестник. Явная ориентация на вакуумное звукоусиление. По акустике статей редактора не нашел. Мне очень импонирует подход питерских авторов к аудиоизданиям (Аудиомагазин на сегодняшний день - единственное, что можно читать без содрогания). Тем не менее вышеприведенные цитаты - одна из многих субъективных точек зрения. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 10-01-2010 23:53 Бывали там раньше Онкены ,Карлсоны..... ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - viacha - 11-01-2010 03:54 Я, честно говоря, и не подозревал, что мой вопрос перерастет в такое бурное обсуждение. Огромное спасибо Кулибину за столь детальный и подробный ответ ![]() А на счет качественного звука могу сказать, что тут как подарок (ИМХО). Лучший подарок - сделанный своими руками. Мне кажется, намного лучше будет звучать С-90 бережно и тщательно перебранная своими руками, чем что-то линейное, дорогущее и купленное в магазине (опять же имхо). У моего покойного деда был Москвич 402, 1956 года выпуска. Был всю жизнь единственной машиной. Так он был намного лучше, ближе и роднее, чем Мерины по 80-100 штук баксов. Хотя, каждому свое. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - inittab - 11-01-2010 10:57 (09-01-2010 17:28)WSAUDIO link писал(а):Что тут правильного ? И что здесь точного ? Лохотрон натуральныйПонятно что все довольно субъективно, одних устраивает звук на 100, других не устраивает 100000. Все зависит от кошелька, слуха, восприятия, и многих других факторов. Разговор на тему хороший звук, долгий и имеет мало смысла, потому что "у каждого свой вкус..." Но на любую мелочь сделанную своими руками, обычно приятно смотреть и осознавать, что "это ты сделал сам". Каждый для себя делает выбор и радуется в меру своих возможностей восприятия и т.д. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - ivan ivanov - 11-01-2010 12:11 (11-01-2010 03:54)viacha link писал(а):Я, честно говоря, и не подозревал, что мой вопрос перерастет в такое бурное обсуждение. Огромное спасибо Кулибину за столь детальный и подробный ответВопрос можно разбить на две части ![]() Если любите рукодельничать и получаете от этого процесса удовольствие-очень здорово ![]() Если нужен результат-все не так однозначно.Акустика-это такая штука,где конечно,важно,как сделано,но гораздо важнее-как задумано,т.е.концепция-насколько она правильна.А вот с этим-имея уже готовую акустику-почти ничего сделать нельзя. Очень удачный пример с Москвичом ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - viacha - 11-01-2010 13:30 Я полностью согласен, что бывают разные люди и разные руки. Просто, на мой взгляд, очень большое значение имеет и восприятие, связанное с настроением. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что очень многое в восприятии музыки зависит именно от настроения. Полностью поддерживаю мысль, что далеко не всегда можно изготовить самому лучшую АС, чем будет хорошая магазинная. Но, ИМХО, перебранная лично ВАМИ, колонка будет звучать лучше для ВАС, а не для окружающих, (хотя и не факт) только благодаря тому, что в ней вложена ВАША сила, умение и энергия (опять же при условии, что ВЫ САМИ удовлетворены результатом) Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - ivan ivanov - 11-01-2010 13:44 Это Вы самому себе просто голову морочите-или пытаетесь самого себя убедить ![]() Акустика-это не велосипед,который надо "перебирать" и смазывать ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 11-01-2010 14:22 (11-01-2010 13:30)viacha link писал(а):Я полностью согласен, что бывают разные люди и разные руки. Просто, на мой взгляд, очень большое значение имеет и восприятие, связанное с настроением. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что очень многое в восприятии музыки зависит именно от настроения. Полностью поддерживаю мысль, что далеко не всегда можно изготовить самому лучшую АС, чем будет хорошая магазинная. Но, ИМХО, перебранная лично ВАМИ, колонка будет звучать лучше для ВАС, а не для окружающих, (хотя и не факт) только благодаря тому, что в ней вложена ВАША сила, умение и энергия (опять же при условии, что ВЫ САМИ удовлетворены результатом)Так зачем разбираться в чей то глупости. Может как Вы говорите силу , знания и энергию сразу превратить в результат. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - viacha - 11-01-2010 16:17 Так зачем разбираться в чей то глупости. Может как Вы говорите силу , знания и энергию сразу превратить в результат. ![]() [/quote] Мне, например, доставляет удовольствие что-то делать самому и также пользоваться этим впоследствии. Каждый получает позитив по своему... ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - WSAUDIO - 11-01-2010 16:20 (11-01-2010 16:17)viacha link писал(а):Так зачем разбираться в чей то глупости. Может как Вы говорите силу , знания и энергию сразу превратить в результат.Мне, например, доставляет удовольствие что-то делать самому и также пользоваться этим впоследствии. Каждый получает позитив по своему... ![]() [/quote] Ну так ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 11-01-2010 22:47 Итак, в мастерскую попала "красавица" Toshiba. ![]() Такие вот современные напольники. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 11-01-2010 22:50 Материалы завезены. Можно приступать. ![]() Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 11-01-2010 22:51 Колонки разобрали, вот такой ящик. Скоро они их из картона будут делать. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 11-01-2010 22:53 Вот такие стоят динамики. Re: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 11-01-2010 22:54 Детали разделительного фильтра. Фильтр небывалой крутизны. ![]() |