![]() |
Цена товара и этика общения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Цена товара и этика общения (/thread-14104.html) |
Re: Цена товара и этика общения - Макс - 11-02-2010 00:13 Уважаемый Юрий позволю Вам напомнить что форум ценен специализированными темами а не вовсе купи - продай . Это не базар . Одно дело когда участники занимаются своими апгрейдами - другое дело когда люди тусуются только в барахолке и крайне нервно реагируют на справедливые замечания по ценам ![]() далее не за горами то время когда все участники только барахолки будут вывешивать баннеры ) кризис однако заканчивается ![]() Re: Цена товара и этика общения - Huboy - 11-02-2010 00:22 Странная тема. Это обсуждать можно, это не можно. А как же свобода слова, за которую мы на майдане кровь проливали? ![]() А если серьезно, то я сильно сомневаюсь, что эта тема что-то изменит в данной ситуации. Re: Цена товара и этика общения - yur - 11-02-2010 00:29 (11-02-2010 00:13)Макс Штирлиц link писал(а):Уважаемый Юрий позволю Вам напомнить что форум ценен специализированными темами а не вовсе купи - продай .Вот я и вынес этот вопрос на обсуждение в Курилку,чтоб не гадили в ветках.Попросил высказаться,что есть справедливое и несправедливое замечание по ценам. А времена "не за горами" не только для участников...Ну,будут лазить по звуковым веткам и ахать-охать для набивки постов.Или из Википедии цитаты лупить... Я не каркаю,но... Re: Цена товара и этика общения - Макс - 11-02-2010 00:35 В специализированных ветках флуд заканчиватся будет очень быстро ![]() избитая фраза - форум такой какие мы есть . Но форум - не для барахолки) Набивка постов - не понимаю о чем вы ![]() Последний человек грешивший этим -snkiev за сим - by Re: Цена товара и этика общения - yur - 11-02-2010 00:44 Доброй ночи всем! ![]() Re: Цена товара и этика общения - vitaly - 11-02-2010 00:54 о па -а я только проснулся ? вы куда? Re: Цена товара и этика общения - Макс - 11-02-2010 00:56 спи-спи ![]() Re: Цена товара и этика общения - speaker - 11-02-2010 01:00 (11-02-2010 00:54)vitaly link писал(а):о па -а я только проснулся ? вы куда?У старичков свой режим дня ![]() Re: Цена товара и этика общения - luckyman - 11-02-2010 01:16 Да, да, да.. Продолжим завтра. Re: Цена товара и этика общения - Valery_Dnepr - 11-02-2010 13:23 (10-02-2010 16:00)luckyman link писал(а):может потому, что люди \"не вкурсе\"? Этим новички обычно страдают... Может сделать запрет на посты в теме продам новичкам до n-го количества постов?Неплохой вариант. +1 Если движок форума позволяет это реализовать, было бы очень неплохо. ![]() Re: Цена товара и этика общения - TwinPigs - 11-02-2010 13:36 Нну... Чисто субъективно замечу, что на данном форуме общение при покупке-продаже проходит вполне цивилизованно. Брэйнфакеры имеют место быть, но в незначительном процентном соотношении к адекватным членам коммьюнити. А в целом по сабжу: торговаться - это чудесный спорт. Очень люблю торговаться. Но вживую. Эмоции, переживания, словесные дуэли - покерный блеф нервно курит в сторонке. В сети ж как-то торговаться нет желания. Цены ставлю фиксированные. Такие дела. Re: Цена товара и этика общения - TwinPigs - 11-02-2010 13:48 Да, и вот вспомнилось из событий 15-летней давности, в период торговли с лотка возле ДК Горбунова: Существовал особый разряд чудопокупателей, которых на Горбухе называли "немцами". "Немец" - это клиент, который долго и придирчиво копается в твоих дисках, рассматривает буклеты, отпускает знающие реплики, но не спешит ничего покупать. На фразу продавца: "Братец, за*бал, покупать-то будем что-нибудь?", следовала каноническая фраза: "Да такой диск можно в Германии купить гораздо дешевле!!" (Как вариант - "в Японии", "на Амазоне", "в Америке".) Данную фразу "немец" обычно подтверждал неоспоримым аргументом: "Вот именно такой диск, который у вас стоит 13 долларов, мой двоюродный брат купил в Нью-Йорке за 12-50!!..." Таких мудней обычно сразу посылали, ибо не клиенты. Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 11-02-2010 13:54 какая ж таки сложная жизнь у продацов здесь - на бесплатной площадке с готовой целевой аудиторией ай-ай-ай... Re: Цена товара и этика общения - TwinPigs - 11-02-2010 14:07 Непонятный мне сарказм. Насколько я вижу, ни один из продавцов здесь не ставит себе цель наварить бабла. Продают обычно "висяки", ненужные айтемы из коллекций, то что было куплено, да не понравилось. То есть, масштабы торговли на форуме ну никак не барыжные. Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 11-02-2010 14:12 Вы ошибаетесь. Что действительно можно видеть, так то, что есть продавцы нормальные, а есть те, кому что-то еще и не нравится на шаровой опять же площадке. Re: Цена товара и этика общения - TEAC-мэн - 11-02-2010 14:35 (11-02-2010 13:54)drlamer link писал(а):какая ж таки сложная жизнь у продацов здесь - на бесплатной площадке с готовой целевой аудиториейУважаемый Др Ламер, Вы еще очень юны и очень наивны в отношении компьютерных коммуникаций. Не стоит превышать их роль в продажах, но и не удилять внимания тоже не следует. Вам Твин Пигз правильно объяснил, чуть ли не разжевал. ![]() ![]() Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 11-02-2010 14:48 (11-02-2010 14:35)TEAC-мэн link писал(а):Не стоит превышать их роль в продажах, но и не удилять внимания тоже не следует.все же первое или второе? или может среднее? т.е. относиться, как и к другим видам продаж? мне кажется, раз некоторые так пекутся над своей репутацией продавца и над комментариями цен, то роль таки имеется. Барахолка - это возможность, а не право. Re: Цена товара и этика общения - yur - 11-02-2010 15:13 (11-02-2010 14:12)drlamer link писал(а):Вы ошибаетесь.Можно в развернутом виде?Про то,что "кто-то кое-где у нас порой..." мы знаем.Здесь конкретный разговор начинался,с примерами и предложениями как из этого выезжать.А констатаций уже достаточно. Так что? Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 11-02-2010 15:17 "продавцам, которые порой" вот это уяснить: "Барахолка - это возможность, а не право." новичкам запретить каментить продажи тем, кто "нас**л и убежал" без аргументов - РО на трое суток. вроде достаточно конкретно. Re: Цена товара и этика общения - Vitali_t - 11-02-2010 15:26 Мне кажется, что не надо забывать об этике общения, этике продаж и покупок. Правда всегда посередине. У нас форум в этом отношении абсолютно нормален. Есть свои исключения, но они только подтверждают правило. Само создание этой ветки и обсуждение говорит об этом. |