![]() |
Volumio Audiophile Music Player - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Volumio Audiophile Music Player (/thread-141544.html) |
RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 11-07-2015 19:30 не пойму, однако чем там от MPD "тащиться" .Функционала ноль. В UPnP же -глюк на глюке , то громкость не отрегулировать, то трек не подмотать , то вообще плеер или сервер в сети пропал. AirPlay -только 16/48 максимум , хотя и Lossless канал А вот Squeezebox -там всё вроде как в относительном порядке.И качество ,и возможности, и синхронизация зон и WEB управление. RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 11-07-2015 19:40 Функционала мало? ![]() [attachment=710594][attachment=710595][attachment=710596][attachment=710597][attachment=710598][attachment=710599][attachment=710600] Та его там с головой и больше. Я плеер использую для музыки, а не для задротства с сервисами. Плеер ни разу сам по себе не завис, ни разу не видел ни одного произвольного глюка. UPnP нафиг не нужен, когда есть внутренний винт и внешний сервер. Перемотка работает идеально. В сети плеер виден постоянно. Управлять можно с планшета, веб браузера, телефона, ноута и тп..... Отлично читает начиная от 16/44.1 до 32бит/192кГц (дальше я пока не проверял). Так же отлично справляется с DSD64 и DSD128 Я так понял , что человек вообще волюмио в глаза не видел, и не понимает о чем вообще говорит. ![]() ![]() ![]() RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 11-07-2015 20:08 Видел ЧЕЛОВЕК и Volumio , и PicorePlayer, и Daphile и Vortexbox и др. Без личных обид !!! Только дискуссия. Мне на самом деле интересна логика любовного отношения к "никакому" стандарту MPD RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 11-07-2015 20:25 Не , ну вы мне и объясните. Вот лично я ПРЕДПОЧИТАЮ: или Jriver с SMB доступам к файлам в сети и мультизональностью посредством ДВУХ 8 канальных звуковых карт (8 стереозон).Всё круто, функционально и СУПЕРСТАБИЛЬНО. В случае нужды все зоны ВИДНЫ на ОДНОМ экране, не надо НИЧЕГО ЛИСТАТЬ. или Squeezebox: Удобно , наглядно, поддержка всех битрейтов и форматов аудио, всегда на автомате себя находят сервер и плеера, можно пристегивать плагины и сервисы (их тьма в списке меню сетапов). Можно синхронизировать точно зоны, доступ ко всему и с утилит под все платформы и через WEB интерфейс RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 11-07-2015 20:38 Как я уже писал, вольмио тоже работает суперстабильно, тип файла тоже видно и есть и веб интерфейс и управление под все платформы [attachment=710604] По поводу форматов, вот тут у вас не сложилось. ![]() Volumio с последними обновлениями отлично передает nativeDSD на ЦАП.. Подключаем ЦАП и поехали... А по поводу 8-и канальных звуковых и зон, вы точно форумом не ошиблись? Но опять же повторюсь, я с уважением отношусь к устройству на базе [b]Squeezebox, и к выше указанной ветке и письками меряться не собираюсь!!! [/b] RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 11-07-2015 20:44 Так вы попробуйте SQUEEZEBOX , будет с чем сравнивать RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 11-07-2015 23:14 (11-07-2015 22:45)norrest писал(а): Для начала научитесь отвечать за свои слова, про не стабильность, отсутствие функционала, пропадания сигнала по сети, отсутствия информации о треке, а особенно о слабой поддержке форматов и проблемах с перемоткой!Ну НЕТ, к примеру, для MPD красочных и навороченных интерфейсов управления. И именно это уже МНОГИМ не нравится Сравните со своими СКРИНАМИ RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 19-07-2015 20:39 Появился нормальный планшет ![]() ![]() Приложений под андроид несколько. Пока сделаю скрины двух. Одно чисто под волюмио, второе под MPD. Как видно, оба подтягивают обложки и имеют вполне приличный интерфейс ![]() RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 21-07-2015 00:06 (20-07-2015 04:00)Boostaddict писал(а): Юра, забей... у чела какие-то свои личные проблемы...которые он пытается решить в твоей веткеТак это и не ОТКРЫТИЕ. ПРОБЛЕМЫ окончательного выбора. Не могу же я оттестировать тьму вариантов по железу, в это нужно $$$ вкладывать и время тратить . Поэтому путь проще ,кроме своего оценочного мнения за или против Volumio (=MPD) и Squeezebox , хотел набрать АРГУМЕНТИРОВАННЫХ мнений других и действовать более целенаправленно экономя время и деньги. Но увы , дискуссия не пошла. RE: Volumio Audiophile Music Player - Sickle - 22-07-2015 12:26 (11-07-2015 19:30)Nickolay V писал(а): А вот Squeezebox -там всё вроде как в относительном порядке.И качество ,и возможности, и синхронизация зон и WEB управление.Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак. Иначе наинаются проблемы - то не видит, то нет перемотки и потрековых переходов. А так, конечно, штука удобная и контент можно брать любым UPnP клиентом. RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 22-07-2015 21:11 (22-07-2015 12:26)Sickle писал(а): Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак. Иначе наинаются проблемы - то не видит, то нет перемотки и потрековых переходов. А так, конечно, штука удобная и контент можно брать любым UPnP клиентом.И Airplay Hi-End уровня реализуется простой подгрузкой Shairport прямо из сетапа сервера. Т.е имеем СРАЗУ три системы: SQ/UPnP/AirPlay. В недохвате только MPD Но мне кажется (? или реально) что на Volumio более акцентированы и собранны басы RE: Volumio Audiophile Music Player - Sajk - 23-07-2015 00:48 (22-07-2015 12:26)Sickle писал(а): Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак. Иначе наинаются проблемы - то не видит, то нет перемотки и потрековых переходов. А так, конечно, штука удобная и контент можно брать любым UPnP клиентом.Перепробовал практически все сквиз железки и версии сквиз сервера...ничего там резать не надо, отлично понимает cue+flac RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 26-07-2015 04:03 а между тем:...Bye bye MPD. Jenkins has cited... ХОТЕЛОСЬ бы разобраться в верности(?) данного заявления, совместно с уважаемым сообществом форума RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 26-07-2015 22:20 Очень многое зависит от обвязки и версии MPD. Статья 2014-ого года. В этом году и в конце прошлого вышли более новые версии MPD, которые работают намного стабильнее, качественнее и быстрее. Но, ежели вам так интересно сравнить, то пожалуйста - соберите два разных плеера, сделайте хорошую обвязку и сравните, только не в Авторских работах, а в своей ветке в разделе "Hi-FI аудио", о чём мы с вами в принципе договорились в личке. ![]() Ежели, средств на качественную обвязку нет, то увы, вам в этом здесь скорее всего никто не поможет. RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 26-07-2015 22:41 (26-07-2015 22:20)norrest писал(а): Очень многое зависит от обвязки и версии MPD. Статья 2014-ого года. В этом году и в конце прошлого вышли более новые версии MPD, которые работают намного стабильнее, качественнее и быстрее. Но, ежели вам так интересно сравнить, то пожалуйста - соберите два разных плеера, сделайте хорошую обвязку и сравните, только не в Авторских работах, а в своей ветке в разделе "Hi-FI аудио", о чём мы с вами в принципе договорились в личке.Последний пункт НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ. Я могу даже БЕСПЛАТНО брать на испытания ВСЁ что мне нужно у дистрибьютеров с которыми работаем. Вопрос в другом ,в акцентировании чего то другими участниками форума , что я мог упустить или воспринимать по-другому.В этом интерес. Цель и задача , ВЫЯВИТЬ безопелляционное признание какой то Open Source вещи более универсальной и крутой чем килобаксовые брендовые изделия (Linn , Naim, Bryston,Weiss итд). Чтоб это решение (в Custom Install) предлагать за соизмеримые деньги не испытывая конфуза. Ну если не хотите ТУТ обсуждать и разбираться то хозяин-барин. RE: Volumio Audiophile Music Player - doom - 26-07-2015 22:46 наконец то ты нас покинуло.................. ![]() ![]() RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 26-07-2015 22:47 (26-07-2015 22:46)doom писал(а): наконец то ты нас покинуло..................Костя, главное не сглазить! ![]() ![]() ![]() RE: Volumio Audiophile Music Player - Nickolay V - 26-07-2015 23:09 Да , судя по всему у вас тут ДЕТСКИЙ САД и даже не дошкольная группа ![]() Отсюда и отношение ко всему и всем соответственное RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 26-07-2015 23:23 (26-07-2015 23:09)Nickolay V писал(а): Да , судя по всему у вас тут ДЕТСКИЙ САД и даже не дошкольная группа ![]() ![]() Создай свою ветку, сделай свой девайс и покажи какой ты пацан! ![]() ![]() RE: Volumio Audiophile Music Player - АндрейКа - 26-07-2015 23:43 (22-07-2015 12:26)Sickle писал(а): Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак ...Только если кодированы "обезъяньим аудио". С флаком проблем нет. |