![]() |
HDMI кабель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: HDMI кабель (/thread-14166.html) |
Re: HDMI кабель - toyo - 14-02-2010 23:41 (14-02-2010 23:31)КФ link писал(а):[quote author=toyo link=topic=19349.msg358427#msg358427 date=1266158796]На счет остальных плееров не скажу, но ни Яма 1700, ни 2700, ни Mar DV7001, которые у меня были, не способны выставить разрешение по HDMI выходу 768P, а Аркам способен, чем я с удовольствием пользуюсь. Для Вас это ерунда, а кому-то может оказаться полезным. [/quote] И какое же устройство отображения подтверхждает эту цифру в собственном info? Re: HDMI кабель - jazzmen - 15-02-2010 17:22 мне почему то кажется что toyo грамотный специалист,самое главное все обоснованно ! держи еще + Re: HDMI кабель - VladimirNB - 15-02-2010 18:29 (15-02-2010 17:22)jazzmen link писал(а):мне почему то кажется что toyo грамотный специалист,самое главное все обоснованно !Грамотный специалист никогда не напишет того, о чем можно прочитать во всех его постах. Обыкновенное умничанье, философия компьютерщика, не верящего своим глазам. Re: HDMI кабель - Гаруспик - 15-02-2010 18:35 А лучше верить человеку, который "пересмотрел" массу hdmi кабелей? Неее, увольте ![]() Я ещё ТАК не деградировал. Нет и быть не может разницы в изображении на исправных hdmi кабелях. Я не говорю о случаях когда кабель очень длинный и могут возникнуть артефакты изображения. В случае с hdmi даже любимый аудиофилами джиттер приплести нельзя. Re: HDMI кабель - VladimirNB - 15-02-2010 18:40 (15-02-2010 18:35)Гаруспик link писал(а):А лучше верить человеку, который \"пересмотрел\" массу hdmi кабелей? Неее, увольтеА самому лень, взять и посмотреть? Re: HDMI кабель - Гаруспик - 15-02-2010 18:44 Дык, Владимир, смотрел. Дабы убедиться в том, что пост с таким содержанием ![]() dateline= писал(а):При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета.эмм.... фантастичен.... проделывается следуюший элементарный тест - соедините пк и плазму\жк любым hdmi кабелем и запустите (в родном разрешении ессно) какой-нибудь nokia monitor test. Там, подойдя вплотную замечательно увидите как линии на экране идеально попадают в сетку матрицы - значит фраза о детальности изображения отметается тут же. Потом, опять таки вплотную можете поизучать градиенты. И также убедиться в идентичности цветовых переходов. Особо дотошные могут попытатся посчитать линии до начала очередного перехода. Владельцам не full hd легче ![]() з.ы. Владимир конечно же скажет что на выставках инсталяторы лохи позорные, но когда я был на выставке Цебит несколько лет назад диковинные тогда full hd плазмы больших размеров Sony демонстрировались на обычных компклектных кабелях. Подозреваю, что они чуть-чуть но понимают как демонстировать на подобных выставках свою флагманскую продукцию. Re: HDMI кабель - toyo - 15-02-2010 18:49 КФ В некотром смысле я должен изветиться перед вами за дерзкий ответ. Поясню в чём суть и где вас обманул Аркам. Он в этом деле не первый. Много плееров с DVI и HDMI первых поколений писали несколько иную информацию о выводимом разрешении. Например Панасоник S97 вместо 1080 писал 1125. И вместо 720 так же как и ваш Аркам 768. Но ещё интереснее, что при NTSC в 480 строк он писал 525, и в PAL 576 выводил инфо 625. И это реальные цифры и ни одна из них ни есть обман или деза. Всё банально просто. Есть видимые(активные) строки и их число соответствует 480/576, 720 и 1080. А есть число полных строк в кадре. Вот это и есть те самые цифры 525/625, 768 и 1125 соответственно. То есть то, что вы считаете 768 у вашего Аркама, на самом деле стандартные теперь 720. И ни о каком соответствии с разрешением матрицы ЖК телевизора речь не идёт. В прочем азы теории можно почитать здесь http://mirazh-std.narod.ru/index2.htm#3 . Если будет интересно дальше, то я вам ещё подкину ссылок. Re: HDMI кабель - toyo - 15-02-2010 18:52 (15-02-2010 18:29)VladimirNB link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=19349.msg359047#msg359047 date=1266243754]Грамотный специалист никогда не напишет того, о чем можно прочитать во всех его постах. Обыкновенное умничанье, философия компьютерщика, не верящего своим глазам. [/quote] Я вам предлагал сравнение в лоб. Вы съезжаете. Что вы после этого хотите доказать? К стати я вовсе не компьютерщик. А вот с телевизорами, телевидением и видео на ТЫ практически с рождения. Но и это не моё основное занятие. Re: HDMI кабель - VladimirNB - 15-02-2010 18:54 (15-02-2010 18:52)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg359113#msg359113 date=1266247745]Грамотный специалист никогда не напишет того, о чем можно прочитать во всех его постах. Обыкновенное умничанье, философия компьютерщика, не верящего своим глазам. [/quote] Я вам предлагал сравнение в лоб. Вы съезжаете. Что вы после этого хотите доказать? К стати я вовсе не компьютерщик. А вот с телевизорами, телевидением и видео на ТЫ практически с рождения. Но и это не моё основное занятие. [/quote]Так приглашенние в гости вам уже поступало. ![]() Вы действительно не видите различий в изображении? Это правда? Re: HDMI кабель - toyo - 15-02-2010 19:10 (15-02-2010 18:54)VladimirNB link писал(а):Так приглашенние в гости вам уже поступало.Приглашение в гости не является соглашением на спор, в котором я указал конкретные ставки. В прочем вы можете предложить и другие. Но бесплатно я естественно не поеду. Я уверен 100% что вы в слепую в лоб не определите кабель не только из своих HDMI-1 и HDMI-3 от АудиоКвест, но и не оприеделите где ноунейм кабель, а где АудиоКвест за несколько сот $. Хотя громогласно заявляете, что разница есть. И даже знаете какая. А вот что вижу я, то ответ будет только после того, как вы всё же огласите на каком источнике и каком устройстве отображения увидели более сочную картинку с большей детальностью заднего плана. Re: HDMI кабель - КФ - 15-02-2010 19:28 2 toyo Спасибо, мне действительно было интересно. Re: HDMI кабель - RomT - 20-03-2010 13:38 извините, что позновато присоединился к теме, но есть интересный момент насчет KRAMER: "VM-28HDMI — усилитель-распределитель для сигналов HDMI. Он выполняет компенсацию потерь в кабеле и перетактирование сигналов, поступающих на два входа, и выдают сигнал с одного из них по выбору на 8 одинаковых выходов. • максимальная скорость передачи данных 1,65 Гбит/с" на мой взгляд, это надо учитывать при тестировании кабелей! Сравнение HDMI кабелей без вышеупомянутого устройства будет намного объективнее!!! ![]() Re: HDMI кабель - bylujnik - 20-03-2010 19:12 (14-02-2010 00:03)XV link писал(а):Хочу также встрять на пару слов...согласен 100% у самого ЖК Сони 32"-W4000 и Денон 1940, у подружки Самсунг плазма 42". Сравнивал кабеля - никакой разницы на такого класса технике Вы не найдете. Может если проэктор за 10тыс. у.е., да кабель длиной в 10 м - ну возможно, а так.... Относительно воспроизведения Блю-рей приводами дисков ДВД - не подскажу, но то что более дорогой ДВД леер дает Значительно лучшую картинку, нежели дешевый - убедился сам Re: HDMI кабель - Максим М. - 20-03-2010 23:27 (13-02-2010 20:20)VladimirNB link писал(а):При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета. Это проверялось многократно. Те кто пишут в вашей ветке всякий бред, наверное никогда даже у руках не держали подобных кабелей, не то что сравнивали их.Интересно что значит лучше чистота цвета? С каких это пор изображение чистотой стало сравниваться? Что если цвет в оригинале был грязно синим, а стал после кабеля чисто голубым? Так это классный кабель? У людей есть свои глаза, и 99% этих глаз не замечают разницы. Я рад что вы это замечаете. Но это не значит, что ваши глаза лучше других. Они отражают лишь ваше субъективное мнение, которое и остается только субъективным. Re: HDMI кабель - VladimirNB - 20-03-2010 23:35 (20-03-2010 23:27)Максим М. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg357513#msg357513 date=1266081642]Интересно что значит лучше чистота цвета? С каких это пор изображение чистотой стало сравниваться? Что если цвет в оригинале был грязно синим, а стал после кабеля чисто голубым? Так это классный кабель? У людей есть свои глаза, и 99% этих глаз не замечают разницы. Я рад что вы это замечаете. Но это не значит, что ваши глаза лучше других. Они отражают лишь ваше субъективное мнение, которое и остается только субъективным. [/quote]Что это вы вспомнили? ![]() Но если интересно, то посмотрите для начала мультики. А потом можно уже и кино будет. А уже потом можно будет продолжать дискуссию. ![]() Re: HDMI кабель - toyo - 20-03-2010 23:51 (20-03-2010 23:27)Максим М. link писал(а):У людей есть свои глаза, и 99% этих глаз не замечают разницы. Я рад что вы это замечаете. Но это не значит, что ваши глаза лучше других. Они отражают лишь ваше субъективное мнение, которое и остается только субъективным.Да замечают эту разницу только продающие дорогие HDMI кабеля и покупающие у них эти кабеля. Ну если первым нужно продать, то вторые покупают что им сказали и на что позволяют средства(таких на форумах нет) или просто не хотят признать, что их лошат первые. Вот и вся арифметика. Re: HDMI кабель - VladimirNB - 20-03-2010 23:57 На все свободная воля. ![]() Вы бы хоть для собственного интереса и расширения кругозора взяли и посмотрели. Или только умничать и привыкли? Re: HDMI кабель - toyo - 21-03-2010 00:02 (20-03-2010 23:57)VladimirNB link писал(а):Вы бы хоть для собственного интереса и расширения кругозора взяли и посмотрели. Или только умничать и привыкли?Да пересмотрл уже вполне приличное количество кабелей как недорогих, так и супер дорогущих. И в качестве источника видео вывступал вовсе не DVD плеер как у вас. А гораздо более серьёзные устройства с гораздо большим битрейтом. Re: HDMI кабель - BOSS.INC - 21-03-2010 14:01 На своем marantz DV7001 и LCD Sharp сравнивал AQ hdmi-a(30 y.e.) и AQ hdmi-x(95 y.e.),разница несомненно была в пользу более дорогого,заметно было сразу-четче картинка, и качество цветопередачи явно лучше.Сейчас пока смотрю по компоненту,позднее наверно буду брать AQ hdmi-1,и не сколько не сомневаюсь,что он еще лучше.Вообще глупо думать,что если сигнал цифровой,то качество шнура не имеет значения,зачем тогда все именитые фирмы производят дорогущие цифровые шнуры для связи между транспортом и цапом,если бы можно было обойтись любым. Re: HDMI кабель - toyo - 21-03-2010 15:38 (21-03-2010 14:01)BOSS.INC link писал(а):разница несомненно была в пользу более дорогого,заметно было сразу-четче картинка, и качество цветопередачи явно лучшеВы перед тем как писать эти враки с теорией ознакомтесь. Особенно про цветопередачу. Всё что вы написали вполне естественно для аналоговой передачи. При передаче по HDMI видео не передаётся в том виде, который вы представляете. Передача осуществляется по витым парам и по сути это сетевой поток, где данные передаются блоками, в которых нет синхронизации, яркости и цветности. Если происходит потеря в блоке, то это видно в виде артефактов в виде искр в десяток пикселей как минимум. Искажение цвета не может быть чуть заметное на глаз, как вы пишите. Только полное с полной заливкой экрана одним цветом. Ну и не могли вы в лоб сравнить два кабеля просмотрев мгновенно. Вы просто меняли кабеля по очереди имея приличные паузы между просмотром. И естественно подсознательно вы верили, что более дорогой кабель покажет лучше. Но при HDMI соединении это не актуально. dateline= писал(а):зачем тогда все именитые фирмы производят дорогущие цифровые шнуры для связи между транспортом и цапом,если бы можно было обойтись любым.А денег по лёгкому срубить на тех, кто верит и не понимает физику происходящих процессов. Это в основном. Но качественный кабель для звука всё же предпочтительнее, чем любой. Касаемо звука имеет место такое явление, как джитер. И кабель может содействовать его увеличению, что в теории вызывает искажение первоисточника. Ну и отсутствие буферизации в памяти вместе с отсутствием синхронизации тактовой частоты дискритизации в подавляющем большенстве случаев, то же заставляет заботится о качестве кабелей. Здесь передача осуществляется в потоковом виде с полной очерёдной последовательностью информации. Метод передачи звука по цифре отличается от передачи видео по HDMI в виде блоков с последующей буферизацией в память и складываения в единый поток . |