Hi-Fi Forum
Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! (/thread-144762.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - youst - 23-04-2016 22:22

Пару раз встречал отзывы, что на малой громкости Onkyo A-7090 слушать некомфортно, так ли это?

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - Alexandr33 - 24-04-2016 09:03

youst, ну не знаю кто такое пишет Shocked Может не кондиция или акустика была не подходящая для внятного "играния" на малой громкости...
Как раз с Onkyo A-7090 все наоборот . На малой громкости он очень хорошо отыгрывает (контролирует акустику), как и положено топ усилителю. Кстати это одно из свойств достойного мощного усилителя, звучать с акустикой на малой громкости, в том числе и тугой.
Зы. Что-то мы уже сильно отошли от темы Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! Наверно пора завязывать. Rolleyes
Есть же более подходящая тема, в частности и об Onkyo A-7090 на нашем форуме, в ней можно и продолжить: Винтажные усилители заслуживающие внимания

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 02-07-2016 20:19

Приехал Nordost Wyrewizard Dreamcaster Speaker Cable теперь можно заняться заменой внутренней разводки в ас Улыбка

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - Igor65 - 03-09-2016 06:32

Как Вам результат ?

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 03-09-2016 10:40

(03-09-2016 06:32)Igor65 писал(а):  Как Вам результат ?
Пока только одну колонку развел, разведенная Nordost Wyrewizard Dreamcaster Speaker Cable играет немного чище, детальнее и быстрее, бас не такой подмазанный, более быстрый и хлесткий. Думаю как две будут разведены и прогреты результат будет более заметныйУлыбка

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 03-09-2017 20:38

Приветствую, форумчане! Давно не обновлял тему, решил выложить фото небольшой доработки (дополнительной) своих Telefunken TLX3Улыбка
Было решено убрать печатную плату фильтра с металлической окантовкой и из обычного металла болтов крепления катушек индуктивности, что пагубно влияет на их характеристики, перенес все на фанеру с более менее правильным расположением катушек индуктивности, исключена плата переключателей и перегрузки, лишняя бодяга на пути сигналаBiggrin Разведено все Nordost Wyrewizard Dreamcaster Speaker Cable, дополнил корпус распоркой между передней и задней панелями, на место 40 летней ваты в корпус пришел акустический поролонWink

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - Pol - 05-09-2017 23:19

(03-09-2017 20:38)vetalya1984 писал(а):  ... на место 40 летней ваты в корпус пришел акустический поролонWink

Просветите насчет поролона. Всегда считал, что поролон и вата служат несколько разным целям - первый призван гасить переотражения, вторая же вроде должна менять характеристики ящика, влияя на закон сжатия-разрежения воздуха ( в теории).. Или я ошибаюсь?

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 06-09-2017 14:29

(05-09-2017 23:19)Pol писал(а):  Просветите насчет поролона. Всегда считал, что поролон и вата служат несколько разным целям - первый призван гасить переотражения, вторая же вроде должна менять характеристики ящика, влияя на закон сжатия-разрежения воздуха ( в теории).. Или я ошибаюсь?
Из материалов: вата, синтепон, поролон служат для гашения переотражений и искусственно увеличивают объем в любом случае, многое зависит от структуры, плотности этих материалов, кол-во и где они размещеныWink

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - novik - 06-09-2017 23:00

ТС подскажите,у вас на НЧ динамиках с задней стороны не был приклеен материал как тонкий поролон? Не меняли его на аналог?

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 07-09-2017 16:24

(06-09-2017 23:00)novik писал(а):  ТС подскажите,у вас на НЧ динамиках с задней стороны не был приклеен материал как тонкий поролон? Не меняли его на аналог?
Были остатки поролона, новый не стал клеитьWink

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - victorius - 07-09-2017 18:04

Telefunken TLX 22/4 Prof. очень интересная акустика с очень взрослым звуком....мониторности я не наблюдал, а вот трех-полосная констукция дает отменное разрешение, слышна куча музыки которая в двухполосках подается чуть по иному. Доводилось их сравнивать лоб в лоб с TLX 3 честно сказать такой огромной разницы(как описывалось выше) я не наблюдал....по масштабу они почти одинаковы, разница была в нюансировке и лучшей различимости деталей в сч диапазоне у TLX 3. А в остальном просто братья. Я думаю что провода и детали кроссоверов --это ихнее "тонкое место"....заменить внутренюю проводку, организовать АС клемы + установка достойных конденсаторов и этим TLX 22/4 многие АС(более дороже по цене) сольют.

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - novik - 07-09-2017 21:37

Тоже слушаю 22 - и вот с родным ресивером 1200 - они показали себя - просто отлично! Соглашаюсь с вышеизложенным сообщением ! Крупные 3 полочные АС(22)- прекрасно для 20 метров комнаты!

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 07-09-2017 21:46

(07-09-2017 18:04)victorius писал(а):  Telefunken TLX 22/4 Prof. очень интересная акустика с очень взрослым звуком....мониторности я не наблюдал, а вот трех-полосная констукция дает отменное разрешение, слышна куча музыки которая в двухполосках подается чуть по иному. Доводилось их сравнивать лоб в лоб с TLX 3 честно сказать такой огромной разницы(как описывалось выше) я не наблюдал....по масштабу они почти одинаковы, разница была в нюансировке и лучшей различимости деталей в сч диапазоне у TLX 3. А в остальном просто братья. Я думаю что провода и детали кроссоверов --это ихнее "тонкое место"....заменить внутренюю проводку, организовать АС клемы + установка достойных конденсаторов и этим TLX 22/4 многие АС(более дороже по цене) сольют.
Сравнение TLX3 и TLX22/4 было на родных акустических проводах?

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - victorius - 08-09-2017 09:34

Да на родных проводах.....но опять-же(повторюсь) - их нужно менять не задумываясь, и установливать нормальные АС клемы . Эти АС (TLX 3 /22/4) того стоят.

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - novik - 08-09-2017 18:53

Viktorius ,а на что поменяли если не секрет?(кабель)

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 09-09-2017 01:19

Цитата с форума, человека, у которого просто горы винтажной акустики и не только акустикиУлыбка

Кто что скажет за/против акустики?

Шикарнейшая акустика! Очень ровная мониторная АЧХ. В области ВЧ/СЧ играет практически неотличимо от легендароной Yamaha NS-1000/NS-1000M. Отчасти это немецкий ответ японским производителям. У меня они стояли в комнате 14,5 м. кв. Баса - выше крыши.
По просьбе товарища возили 33-ие к нему для сравнения с Jamo C 809 (2700-2800 USD). http://pult.ru/product/46886.htm
Телефункены выдали значительно больше информации в ВЧ/СЧ диапазоне и это при цене меньшей в разы!
Их младшая модель TLX 22 существенно слабее по звуку, чем 33-ие. Но за свою цену и для своих габаритов - очень хороши!

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - victorius - 09-09-2017 09:00

(08-09-2017 18:53)novik писал(а):  Viktorius ,а на что поменяли если не секрет?(кабель)
22/4 у меня три месяца, попали ко мне абсолютно случайно (естественно пришлось их скурпулезно изучить), себе я их не оставлял, потому что у меня иные АС (которые меня на данный момент устраивают)....по родному кабелю .....возможно в конце 70-х он(кабель) наверно всех устраивал...на сегодня слышно "не вооруженным глазом" что он уже не актуален + ко всему слышно что он "тормозит" потенциал этой АС.
2vetalya1984
33 отменные АС ...естественно что они выше по рангу чем 22/4 , тем-более они 4-х полосные что дает более широкую панораму и отменную разборчивость в сч диапазоне....когда я сравнивал эти две модели у 33 были коннекторы точка/тире а у 22/4 был просто голый провод который сразу встал на аппаратные терминалы ....к 33 я "дотачивал" проводочки которые потом в апаратные терминалы....может это сневелировало разницу....но тем неменее огромной разницы между ними я не услышал.

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - Artem1 - 26-09-2017 23:02

На днях довелось "забежать" к Виталию и послушать его TLX3. Жаль, что у меня было очень мало времени, и прослушать удалось всего несколько отрывков из разных треков. Отмечу отличную прорисовку пространства, высокую информативность и детальность в среднечастотном диапазоне. Благодарен Виталию за радушный прием, надеюсь еще будет возможность послушать подольше разножанровую музыку!

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - vetalya1984 - 17-02-2018 00:35

Давно не писал в темеWink Приехали братья!Biggrin

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - nik_nakone13 - 17-02-2018 01:35

Купил вот такиеTelefunken 4 Ом 15 Вт, сейчас играют джазик с Tandberg 3006, весьма душевно, однозначно звук к ним не липнет, ощущение что АС нет совсем! Если использовать где-то в качестве фоновой АС, то однозначно отличный выбор! За 50€ просто фантастика!
[attachment=1001459]