Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 04-08-2015 11:16 (04-08-2015 00:18)Dmitriy писал(а): Я Ваше негодование прекрасно понимаю. Собрали монобрендовый комплект, и все вроде ничего, если с 707-м Сансуем не сравнивать... Дождитесь плеера, может S10 лучше раскроет потенциал усилителя Денон.Да, Denon S-10 поехал ко мне из Японии, так что ждем... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 08-09-2015 14:51 Что-то тема "подзастыла" в связи с ожиданием прихода аппаратуры: Проигрыватель CD Denon S-10 где-то "на подходе", жду!!!... В связи с возвращением к винилу (см. мою тему "Вернуться к винилу... с чего начать?" http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148720.html ), приобрел себе проигрыватель винила ONKYO CP-700M - винтажный аппарат 1975 г. в отличном состоянии... Прямой привод, полностью ручное управление (никакой автоматики), корпус отделан натуральным шпоном, все детали (кнопки, ручки, накладки на верхней панели и т.п.) из металла. Ручной микролифт, регулировка высоты тонарма( VTA) и вылета иглы на шелле. В общем, КЛАССИКА! Фото прилагаю.... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-09-2015 08:02 (04-08-2015 11:16)Виктор С. писал(а): Да, Denon S-10 поехал ко мне из Японии, так что ждем...Сегодня приехал... Получил из ТК... Вечером буду включать и пробовать... Отчет - позже RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-09-2015 18:17 Итак, сегодня забрал из ТК купленный в Японии на аукционе Japex свой долгожданный проигрыватель CD Denon DCD-S10... Дождался!!! Первое, что шокировало, когда стал доставать проигрыватель из коробки, так это его вес - 14,0 кг электроники и металла! Если к весу усилителей я как-то привычен (мой Сансуй-707 весит 22,0 кг), то проигрыватель весом почти в пуд производит весьма "весомое" впечатление! Мой штатный проигрыватель Denon DCD-1450AR весом в 7,0 кг казался до этого тяжеленьким.... Упаковка... Безупречная и очень надежная! Коробка из толстого и прочного картона. Проигрыватель тщательно завернут в упаковочную пупырчатую пленку, все зазоры между проигрывателем и стенками коробки были заложены листовым пенопластом. Все упаковано плотно, ничего в коробке не болтается и т.д. Сама коробка в деревянной обрешетке. В комплекте: проигрыватель, пульт ДУ, паспорт-руководство (на японском языке). Привез домой... Впечатление первое от проигрывателя - обалдеть! Мощная и добротная конструкция, вызывает сразу уважение и трепет какой-то!... Общее состояние (косметика) на 5 с "минусом" (для самых привередливых) Подключил через транс 220/100, поставил на прогрев. Вставил в пульт батарейки (японец отправил с батарейками, но они явно "б/у" по возрасту... выкинул их...), попробовал открыть-закрыть лоток проигрывателя - все работает безупречно и плавно. Так как моя основная акустика - винтажные напольники Pioneer CS-E700 (см. в теме) находятся на профилактике и мастер мне сегодня позвонил и сказал, что можно завтра забирать (опять УРА!:app, то решил для начала (для пробы) послушать проигрыватель через наушники и сравнить на скорую руку со своим Денон-1450... После часового "прогрева" приступил к дальнейшим манипуляциям по проверке механики проигрывателя. Вставил CD-диск, поверил как работает лоток, как производится загрузка диска, "прогнал" по трекам туда-сюда, попробовал все фунукции воспроизведения и т.д. Все работает без нареканий! Поставил (первый попавшийся под руку) компакт диск - Bachman-Turner Overdrive -1974 "Not Fragile" - сначала на свой проверенный временем Denon DCD-1450AR... Внимательно послушал через наушники Audio-Technica ATH-T500 первые две композиции альбома... Этот диск очень хорошо записан, поэтому проверять качество аудио тракта аппаратуры можно без проблем... Как можно тщательнее запомнил все нюансы фонограммы (звук, сцену, динамику воспроизведения и т.п.) Затем, переставил диск на проигрыватель Denon DCD-S10, включил... Первая композиция альбома - вступление бас-гитары.... ШОК настоящий!!! Разница в звуке настолько разительна, что... Не буду тут писать, что и как, что услышал и т.д.... Это НАДО СЛУШАТЬ!!! Скажу сразу, что проигрыватель мой Denon DCD-1450AR очень хорош! Но... в сравнении с Denon DCD-S10 - он просто "нервно курит в сторонке и отдыхает..."! Ну и судьба его (Денон-1450), забегая вперед, решилась сразу - выставил сегодня его на продажу... Это "небо и земля", если сравнивать эти два проигрывателя... В общем, первое впечатление от "обновки" - остался я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН проигрывателем Denon DCD-S10!!! Точку в выборе "сидюшника" для себя я поставил точно! Искать больше и улучшать что-то по проигрывателю CD я НЕ ВИЖУ НИКАКОГО СМЫСЛА, имхо... Ну а остальное - см. на фото.... RE: Аудиосистема Виктор С. - Nekrozov - 10-09-2015 19:55 Простите, пожалуйста, Вы после прослушивания и сравнения наушникового выхода нового плеера сделали вывод о его несомненном превосходстве над старым? Даже не прослушав, насколько хорошо он звучит через линейный выход? Вы не думаете, что у нового просто выход на наушники сделан более качественно? С уважением. RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 10-09-2015 19:57 Что тут говорить; свезло так свезло! Поздравляю с успешной покупкой! Молодца! Так держать! п.с. Чувствую, что намечающиеся выходные обещают быть весёленькими... (10-09-2015 19:55)Nekrozov писал(а): ...Вы не думаете, что у нового просто выход на наушники сделан более качественно? С уважением."Просто" - не бывает. Обычно, более классная вещь более классна во всём. Да и породу; её можно услышать даже через "ушной выход". Уверяю Вас: через линейник звук хуже не будет. RE: Аудиосистема Виктор С. - ivz - 10-09-2015 20:19 (10-09-2015 18:17)Виктор С. писал(а): Не буду тут писать, что и как, что услышал и т.д....Как это не буду? Это же самое интересное, Его Величество Звук-вот, что нас всех интересует, не количество металла, а Звук. Мда...Как серпом по одному месту. RE: Аудиосистема Виктор С. - Nekrozov - 10-09-2015 20:39 Присоединяюсь к поздравлениям! Но окончательные выводы, а тем более решение о продаже предыдущего аппарата, с моей точки зрения, следовало бы делать после полного и всестороннего тестирования этого замечательного во всех отношения устройства. Ушной усилитель скорее бесплатное и приятное дополнение, чем показатель высокого класса HI-FI компонента. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-09-2015 00:34 (10-09-2015 19:55)Nekrozov писал(а): Простите, пожалуйста, Вы после прослушивания и сравнения наушникового выхода нового плеера сделали вывод о его несомненном превосходстве над старым? Даже не прослушав, насколько хорошо он звучит через линейный выход? Вы не думаете, что у нового просто выход на наушники сделан более качественно? С уважением.Вы сомневаетесь?... Я, например, нисколько не сомневаюсь, что мой новичок в системе Denon DCD-S10 лучше будет звучать и через линейный выход усилителя, т.е. через АС... Этот проигрыватель ТОПовый в линейке, да и стоит он раза в три - четыре дороже, чем Denon DCD-1450AR... Сегодня заберу свои АС у мастера из профилактики и выходные дни покажут, что и как... RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitry Golofast - 11-09-2015 10:25 (11-09-2015 00:34)Виктор С. писал(а): Вы сомневаетесь?... Я, например, нисколько не сомневаюсь, что мой новичок в системе Denon DCD-S10 лучше будет звучать и через линейный выход усилителя, т.е. через АС... Этот проигрыватель ТОПовый в линейке, да и стоит он раза в три - четыре дороже, чем Denon DCD-1450AR...Ваш Denon DCD-1450AR - достаточно посредственный сидюк, так что Ваши восторги звуком Denon DCD-S10 неудивительны. У меня были подобные впечатления после покупки SONY CDP-X555ES (первого моего действительно качественного проигрывателя). Но, потом, при замене сидюков на более дорогие такого восторга уже не было, разница не такая существенная. Ваша версия для японского рынка Denon DCD-S10 - это уже достаточно серьезный аппарат, в отличие от европейской и американской версий. Послушайте Denon DCD-S10 через линейный выход. И как ЦАП, он должен быть очень неплох. Попробуйте его в качестве ЦАП для какого то внешнего источника -звуковой карты, медиаплеера или что-то другое, интересно поддерживает ли по цифровым входам параметры 24 бит / 96 Кгц? (11-09-2015 00:34)Виктор С. писал(а): Вы сомневаетесь?... Я, например, нисколько не сомневаюсь, что мой новичок в системе Denon DCD-S10 лучше будет звучать и через линейный выход усилителя, т.е. через АС... Этот проигрыватель ТОПовый в линейке, да и стоит он раза в три - четыре дороже, чем Denon DCD-1450AR...Denon DCD-S10 - не топовый. Топовым был Denon DCD-S1 и комплект: транспорт и ЦАП из линейки S1. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-09-2015 11:40 (11-09-2015 10:25)Dmitry Golofast писал(а): Ваш Denon DCD-1450AR - достаточно посредственный сидюк, так что Ваши восторги звуком Denon DCD-S10 неудивительны.Спасибо за пояснения и Вашу поддержку за "правильно выбранный мною путь"!... Я действительно "двигаться вверх", т.е брать более "крутой" CD-проигрыватель больше НЕ СОБИРАЮСЬ... Я твердо знал, что искал, выбирал и покупал - чтобы приобрести достойный проигрыватель и на этом пожалуй остановиться! Т.е., я создаю (точнее совершенствую) свою аудио-систему до установленного (выбранного) мною уровня, чтобы максимально подойти к моим требованиям и желаниям по соотношению "цена - качество"... Иначе можно "свалиться в пропасть" вечных поисков и усовершенствований своей системы... И все время что-то может не устраивать при этом... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-09-2015 17:08 Продолжаю... Сегодня забрал у мастера свою акустику Pioneer CS-E700, которую около месяца назад отдал на профилактику мастеру (ранее я говорил об этом в сообщении № 77). Причина, которая подтолкнула меня на это - одна колонка стала чуть-чуть играть тише, чего раньше вроде бы не наблюдалось. Акустика 1973 г. выпуска, подозрение пало на "электролиты", которые скорее всего "поплыли" немного... Диагноз подтвердился.... В общем, мастером была проведена профилактика АС: - переключатели фильтров ВЧ и СЧ были разобраны, почищены, смазаны и т.п. - заменены родные винтовые клеммы для подключения АС, т.к. один винтовой зажим "дышал на ладан". Пришлось приобрести 4 шт. новых и установить их... - полностью заменена внутренняя разводка (старые провода были заменены на кабель SuperFlat mini "Monster Cable" 2x400 из чистой меди), убраны клеммные соединения и заменены на пайку... - Заменены конденсаторы фильтров на полипропиленовые "Solen" (2 x 5 шт = 10 шт.). Фото "внутренностей" АС и новых винтовых клемм представляю... Привез акустику, подключил, включил... Итак, по каналам (левый и правый) АС зазвучали ровно, дефект небольшого тонального дисбаланса ушел... Второе... звучание АС поменялось,.... звук стал прозрачнее и детальнее, но как-то жестче, что ли? Исчез тот "шарм" винтажной акустики, когда она звучала ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО... Пришлось даже переключатели фильтров СЧ и ВЧ на колонках "увести" из нейтрального (нулевого) положения в "минус"... В чем дело? Может быть электролиты не прогрелись? Что-то я даже расстроился немного... Погонять (хорошо прогреть) акустику?... Часов так 40 - 50... Если не поможет - вести назад к мастеру и вернуть "все как было?"... Ну дела!... Ладно, погоняю хорошо Пионеры несколько дней, посмотрю, что из этого выйдет... RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 11-09-2015 19:39 Что хочется отметить. Винтажные АС не всякий мастер может возродить; тут нужон особый подход. Почему (на пример) взяты Солены, а не что-то "бумаго-масляное" (что, имхо, как нельзя кстати климатит к винтажу). Почему именно этот провод (разводки), а не моножила (Квестовская, на пример). Вот потому (видимо) и ярчит, что мастер сделал "как всем". Прогрев конечно нужен; и не только кондёрам, но и пайкам/проводам. Три недели - как минимум (при ежедневном включении). А там видно будет. С первого наскока вряд ли кому удавалось получить желаемое звучание. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-09-2015 02:31 Понятно, Николай... Мне мастер также сказал, что АС надо прогреть ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.е. хорошо погонять их под нагрузкой несколько дней... А так,моя акустика мастеру очень понравилась звучанием, учитывая то, что у него дома в системе дорогие АС авторской работы "HELIOMACUSTICS" (есть с чем сравнить) в паре с самодельным ламповым двухтактником собственной разработки и конструкции... RE: Аудиосистема Виктор С. - VladimirNB - 12-09-2015 09:39 (12-09-2015 02:31)Виктор С. писал(а): Понятно, Николай... Мне мастер также сказал, что АС надо прогреть ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.е. хорошо погонять их под нагрузкой несколько дней...Шарлатан ваш "мастер". И жулик. Такая работа производится ну максимум за три для. Что там можно было делать месяц!!!!!!! Провода для внутренней разводки он видимо взял из мусорника, когда их туда кто то выбросил. Ибо по звучанию они жестко-колючие, а бас медленный и тормознутый. И советы он вам дает дилетантские, ибо прогрев в среднем длится часов 500-700, и при этом круглосуточная работа не помогает, надо чтобы время наработки чередовалось с временем простоя. RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 12-09-2015 09:43 (12-09-2015 09:39)VladimirNB писал(а): Шарлатан ваш "мастер". И жулик. Такая работа производится ну максимум за три для. Что там можно было делать месяц!!!!!!!"Шарлатан" - это жёстко; с остальным нельзя не согласиться. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-09-2015 10:15 (12-09-2015 09:39)VladimirNB писал(а): Шарлатан ваш "мастер". И жулик. Такая работа производится ну максимум за три для. Что там можно было делать месяц!!!!!!!Работа затянулась потому, что не было в наличии электролитов нужной емкости... Покупалось через интернет...Почта... А так Вы правы - работа (суммарно в реальном времени) ТРИ дня и составила - ВЫ как "в зеркало глядели"... А за совет по прогреву АС - так и сделаю (да и планировал так...), спасибо!.. А вот на счет приобретенных проводов для внутренней разводки - тут я промолчу, не спец в этом я... RE: Аудиосистема Виктор С. - VladimirNB - 12-09-2015 10:22 (12-09-2015 09:43)nikko писал(а): "Шарлатан" - это жёстко; с остальным нельзя не согласиться.Это очень мягко. Посмотрите как припаяны провода уходящие к динамикам. На клеммы, но только не с той стороны куда подходят конденсатор или катушка, а с другой. В итоге сигнал идет через материал клеммы. А старые клеммы тоже дают очень много грязи в звук. RE: Аудиосистема Виктор С. - Nemtudom - 12-09-2015 10:25 А для чего возвращаясь серьезно к винилу , покупать такое посредственное звено как денон? Сухой,стерильный и безжизненный звук, а ну да ... Пуд веса , это серьезный аргумент. Выложились бы в близость с джапанией и приобрели микро сейку бл 111 или рх 1500 RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-09-2015 10:51 (12-09-2015 10:25)Nemtudom писал(а): А для чего возвращаясь серьезно к винилу , покупать такое посредственное звено как денон? Сухой,стерильный и безжизненный звук, а ну да ... Пуд веса , это серьезный аргумент. Выложились бы в близость с джапанией и приобрели микро сейку бл 111 или рх 1500 Цитата:"Серьезно возвращаясь к винилу..."Винил, скорее всего, "для души", чтобы иногда поставить пластинку любимую, да и сам ПРОЦЕСС общения с винилом и проигрывателем - это скорее всего РИТУАЛ настоящий "для души и настроения! Одно другому не мешает (аналог и цифра...)... Что касаемо CD проигрывателя Denon DCD-S10 - это мой выбор! Каждый выбирает, что ему по душе и "по ушам" (ну по деньгам, конечно).... Как-то так, имхо.. |