![]() |
Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) (/thread-149482.html) |
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - NEGRIY - 17-09-2015 12:34 (17-09-2015 11:34)Andrey67 писал(а): NEGRIYВы пишите о головках или о шеллах. Я писал о шеллах для Т4Р. А затем подбирать головку под тонарм . Так же есть переходники для головок Т4Р . Вам ли об этом не знать, Андрей. ![]() Вы опять о чем. Я о том, что предлагал Виктор по ссылкам , и касательно тонармов Т4Р. То есть , если башка в варианте Т4Р , то это не проблема , можно поставить шелл и подобрать головку. Все проигрыватели с системой Т4Р раньше комплектовались запасными шеллами. Если брать с нуля в заводском запечатанном ящике. RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Andrey67 - 17-09-2015 12:42 NEGRIY Переходник позволяет установить Р-maunt в S-maunt, а не наоборот. Так же и шелл для установки головки Т4Р в СМЕ-стандарт, а не наоборот. RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - ДРЕГ1 - 17-09-2015 18:04 (16-09-2015 18:13)funtik7984 писал(а): Лучше когда шела нет вобще, когда провода тонарма заканчиваются подпаянными (обжатыми ) разъемами которые подсоединяются к картриджу , при этом картридж крепиться непосредственно к телу траверсы тонарма.Это кому как и что... Дело в том, что если в пределах данной темы, то шелл необходим, а за ее пределами - свои как плюсы, так и минусы. RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - amplua - 18-09-2015 15:34 Дорогие комрады...все дружно не обратили внимание на такой аспект, как "фонокорректор". Нет, поверьте мне ![]() ![]() ![]() К счастью, в моем случае совершенно случайно в транзисторном ресивере (а возможно и транзисторном усилителе) есть отдельный вход со встроенным фоно-корректором. И пустив эти девайсы в роле пред-усилителей подключить проигрыватель возможно. Но ... те самые "негативные стороны" такого варианта (которые вызывают скрежет зубов и отвращение) вам должны быть вполне понятны. ![]() ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - NEGRIY - 18-09-2015 15:55 А при чем "фонокорректор" . Ветка о Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) . И пока конкретного результата нет ,несмотря на 5 страницу. После того как вы сделаете свой выбор будет правомочен вопрос о фонике. А пока это только уводит в стророну. На форуме куча тем по фоникам , учите матчасть. ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - amplua - 18-09-2015 16:02 (18-09-2015 15:55)NEGRIY писал(а): А причем "фонокорректор" . Ветка о Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) . И пока конкретного результыта нет ,несмотря на 5 страницу. После того как вы сделаете свой выбор будет правомочен вопрос о фонике. А пока это только уводит в стророну. На форуме куча тем по фоникам , учите матчасть.Фонокорректор подбирается под проигрыватель и голову, конечно. Но о его важности и роли до недавних пор не был в курсе. ![]() ![]() ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Outlaw - 18-09-2015 18:14 Вообще-то фонокорректор как раз и нужно подбирать под определённые головы,а это занятие не для слабонервных!В этом направлении я лично набил немало шишек...Лучше,конечно,когда в самом усилителе встроен хороший фонокор,но чем дальше двигаешься в познании звука,тем больше что-то не устраивает! ![]() мне больше нравится,чем корректоры усилителей,которые у меня были- Yamaha CA-1010,Marantz PM-64 mk-II,Accuphase E-202(который есть). RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - amplua - 18-09-2015 18:26 (18-09-2015 18:14)Outlaw писал(а): Вообще-то фонокорректор как раз и нужно подбирать под определённые головы,а это занятие не для слабонервных!В этом направлении я лично набил немало шишек...Лучше,конечно,когда в самом усилителе встроен хороший фонокор,но чем дальше двигаешься в познании звука,тем больше ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Outlaw - 18-09-2015 19:14 В смысле-хотели остановиться на усилке со встроенным фонокором?Так под недорогую голову так и нужно!У меня головы недешёвые-Shure v15 type III,Shure v15 type Vmr,Technics MC-300,они лучше раскрываются с лампой,как на мой вкус. RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - NEGRIY - 18-09-2015 19:59 Стоп, тут речь о бюджете , а вы ТС плавно направляете в необъятное. ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Kaminskiy - 18-09-2015 20:10 Разве это необъятное? ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - NEGRIY - 18-09-2015 20:53 С учетом всех мнений, вкусов , разночтений очевидного - да! ![]() ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - amplua - 19-09-2015 05:09 ![]() ![]() Эх! Учитывая минимальные планы, термин "бюдетный" (в стандартном его понимании) можно уже вычеркнуть из моей темы ![]() Спасибо за советы. Серьезно! Большое человеческое спасибо. Пойду строить план закупок/доставок и обдумывать, где укрыться от жены на время адаптации ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Falerist - 19-09-2015 07:06 (10-09-2015 15:55)amplua писал(а): Есть:Советую виниловый проигрыватель Technics SL-B2.Проще некуда RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - NEGRIY - 19-09-2015 11:15 " транзисторная простая ямаха " А в ней есть ММ корректор? . ЕЕ можно ипользовать как пред - то есть у вас на первом этапе получиться гибрид. Если брать вертушку, то брать то, что вам советовали , простые варианты потом сложно продать, и средства, которые вы в них вложите в возможную доработку уже не вернуть, да и удовольствие от результата снивелируется угрызениями неудолетворенности. Да и жену надо адаптировать постепенно , а не шоково. И еще - Почитав, посмотрев, загорелся желанием покупать - неверный посыл - послушал - вот определяющее в вашей ситуации . ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - amplua - 19-09-2015 16:28 (19-09-2015 11:15)NEGRIY писал(а): " транзисторная простая ямаха " А в ней есть ММ корректор? . ЕЕ можно ипользовать как пред - то есть у вас на первом этапе получиться гибрид. Если брать вертушку, то брать то, что вам советовали , простые варианты потом сложно продать, и средства, которые вы в них вложите в возможную доработку уже не вернуть, да и удовольствие от результата снивелируется угрызениями неудолетворенности. Да и жену надо адаптировать постепенно , а не шоково.Да, согласен. ![]() Спасибо за совет. RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - VNV73 - 19-09-2015 20:55 Штатный корректор, встроенный в усилитель, может быть хорош, но только к нему в нагрузку идёт усилитель со своим собственным, далеко не лучшим звуком. У старых Ямах и Кенвудов были приличные корректоры, но их оттудова нужно выдирать и слушать отдельно. Столкнулся с проблемой выбора корректора недавно, и совсем случайно попал на нормальный. По крайней мере, по мнению наших двух форумчан, из транзисторных - это лучший вариант. Дальше только лампа. RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Vic61 - 19-09-2015 22:33 Название модели в студию! RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - VNV73 - 19-09-2015 22:36 Модели чего? Откуда выдран? Дам фотки, угадайте... ![]() RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Vic61 - 19-09-2015 22:39 Одиссей 010. Кстати не самая лучшая модификация! Уже упрощена! |