Hi-Fi Forum
нужен ли усилитель для onkyo 905 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: нужен ли усилитель для onkyo 905 (/thread-150893.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 28-04-2016 07:07

(28-04-2016 00:25)antigore писал(а):  А я наоборот скажу)) ,ставив я на усь marantz 4200 бо нічого кращого небуло під рукою коли поставив 905, для мене це найгірший ресівер по звуку який в мене був.
для стерео, как я понимаю ресивер в априори не вариант, он может только фонить, ни про какое качество звучания речи не может быть, хотя может это только на моем сетапе было так

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - antigore - 28-04-2016 10:14

Ну не скажи, для мене онкіо 1007 навіть дуже непогано грав і в стерео і в кіно тим більше, різниця між 905 дуже велика, я сам був здивованийУлыбка

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Boostaddict - 30-04-2016 00:20

Что-то не то с тем 905-м было.
Знаю историю, когда купили где-то за границей 3008-й... а он вообще не звучит. Послали его Жене Toyo для ремонта...оказалось, что там стоит БП от 608-го и всё остальное в том же духе Biggrin

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 30-04-2016 17:40

(30-04-2016 00:20)Boostaddict писал(а):  Что-то не то с тем 905-м было.
Знаю историю, когда купили где-то за границей 3008-й... а он вообще не звучит. Послали его Жене Toyo для ремонта...оказалось, что там стоит БП от 608-го и всё остальное в том же духе Biggrin
я свой брал у официалов тех времен вроде компания называлась лакстон, стоил он заоблачно в районе 3 к, потому думаю мой на 100% был оригинал....хотя все может быть

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - antigore - 30-04-2016 18:41

Не треба придумувати, ідею хорошої реклами і пару проплачених рецензій ще ніхто не відміняв.
Правду я в одній статті читав,що г треба вміти продавати і японці вже цього навчилисьBiggrin

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - toyo - 30-04-2016 22:53

(30-04-2016 00:20)Boostaddict писал(а):  Знаю историю, когда купили где-то за границей 3008-й... а он вообще не звучит. Послали его Жене Toyo для ремонта...оказалось, что там стоит БП от 608-го и всё остальное в том же духе Biggrin
Это был 5007-й и весьма таки жёсткий кидок.
Вместо родного ТОРа стоял транс от древней Ямахи RX-V596 и с неё же электролиты в УМ вместо родных. Украдено 4 канала усиления и просто установлены перемычки между клеммами типа все каналы работают при проверке. Вместо родных выходных 15-ти амперных мощных транзисторов TA0002/TC0002 в оставшихся каналах стояли самые рядовые банальные 2SA1695/2SC4468.
Ну и звука не было совсем. То есть вообще. Была мёртвая DSP часть.
Сей час он внутри абсолютно полноценный 5007-й полностью из исправных не бывших в ремонте блоков. То есть собран как на заводе без всяких отклонений и химий.

Что касаемо звука 905/906 и более новых верхних 300*/500*, то я бы не сказал, что всё плохо. Очень даже не плохо. Но при подключении источника по HDMI. Или оптика коаксиал. Но тут немного попроще. А вот сравнивать по аналогу да ещё и с классическим усилителем.... Ну нет в ресиверах аналоговых входов. То есть они есть, но категорически по остаточному принципу для подключения старых аналоговых источников. То есть для универсальности.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Boostaddict - 01-05-2016 02:47

Дык.. сравнивали не по аналогу с усилителем... а 905 со 1007.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 03-06-2016 08:03

Всем доброго дня, на днях прикупил оппо 105, ещё нет времени подключать, может кто сталкивался уже с данным вопросом. У меня есть мощьник, есть оппо, может ресивер уже не трогать, использовать оппо для подачи видео на проектор, по балансу к стерео усилителю и остальные каналы по рса к мощнику 5 каналов. Или всеже использовать ресивер в качестве процессора?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - PONT-SEV - 03-06-2016 08:09

Поздравляю с покупкойParty0012
...а что мешает самому попробовать все варианты подключенияWink
Единственное правило - качественные межблочные кабелиHappy0144
P.S. На форуме есть люди, которые реализовали такой способ

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 03-06-2016 08:14

(03-06-2016 08:09)PONT-SEV писал(а):  Поздравляю с покупкойParty0012
...а что мешает самому попробовать все варианты подключенияWink
Единственное правило - качественные межблочные кабелиHappy0144
P.S. На форуме есть люди, которые реализовали такой способ
Спасибо,
просто пока с работой засада, ближайшие пару недель не будет времени этим заниматься. Хотел пока "виртуально" ознакомиться с процессом.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Boostaddict - 03-06-2016 22:03

Для стерео , однозначно, по балансу к мощникам. Для кино лучше, наверное, через рес, всё-таки в Оппе можно только расстояния до колонок выставить. Ну а к ресу уже можно и мощники подключить. Хотя, конечно же, попробовать стоит и так, и эдак. Не нужно смотреть кучу фильмов...просто какой-то небольшой кусок , где есть и диалоги, и мощный многоканальный экшн, прослушать несколько раз в одном варианте, потом в другом.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 04-06-2016 12:33

(03-06-2016 22:03)Boostaddict писал(а):  Для стерео , однозначно, по балансу к мощникам. Для кино лучше, наверное, через рес, всё-таки в Оппе можно только расстояния до колонок выставить. Ну а к ресу уже можно и мощники подключить. Хотя, конечно же, попробовать стоит и так, и эдак. Не нужно смотреть кучу фильмов...просто какой-то небольшой кусок , где есть и диалоги, и мощный многоканальный экшн, прослушать несколько раз в одном варианте, потом в другом.
Максим спасибо за совет, так и буду пробовать когда будет чуть больше времени. единственное слушал я 105 в стерео, вроде не плохо было когда подключили его к пасу интегральному в комплекте с изофонами по xlr, так было пока не поставили сд плеер которому оппо вообще слил по полной, сиди проигрыватель не помню точно название naim xs вроде. Так после этого не могу понять вообще какойто звук нормальный с него можно вытащить(стримлоком, бп) или юзать его только для кино?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Boostaddict - 04-06-2016 23:45

(04-06-2016 12:33)Dobrman писал(а):  naim xs вроде
А чего ты ожидал ? Это специализированный дивайс, заточенный исключительно под КД, стоимостью в два раза дороже Оппо. При том, что Оппо - это не КД проигрыватель, а многофункциональный аппарат.
Раз он уже у тебя есть, то оч рекомендую следующие апгрейды, благодаря которым получишь ощутимый прирост : ЛБП, клок для Sabre, Oyaide Inlet R сетевой разъём. Всё это могут сделать мариупольцы, или Женя Toyo.
Звук заметно улучшится. Также стоит основательно прошуршать цифровую фонотеку, т.к. зачастую на торрентах народ выкладывает откровенный мусор, а реально качественных записей не так уж и много.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - andrewjswan - 05-06-2016 08:31

(04-06-2016 23:45)Boostaddict писал(а):  Также стоит основательно прошуршать цифровую фонотеку, т.к. зачастую на торрентах народ выкладывает откровенный мусор, а реально качественных записей не так уж и много.
В этом самая большая сложность Sad

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-06-2016 08:35

(04-06-2016 23:45)Boostaddict писал(а):  благодаря которым получишь ощутимый прирост : ЛБП, клок для Sabre, Oyaide Inlet R сетевой разъём.
это хоть както приблизит к звуку сопоставимым с сд? или всеравно будет пропасть?

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Boostaddict - 05-06-2016 13:31

Александр...Oppo - это Blu-Ray, CD, SACD, DVD , DVD-Audio, файловый проигрыватель , работающий по сети и с носителей, со встроенным предом, а также внешний ЦАП с USB, коаксиальным и оптическим входами, встроенный усилитель для наушников, т.е. дивайс заменяющий сразу несколько устройств.
Если хотите сравнивать с CD проигрывателем, то это должен быть сидюк долларов за 300, а не за 3000... чтобы остался бюджет на пред, ЦАП и пр. и в сумме не выйти за стоимость Оппо.
Вы же сравниваете изначально несравниваемые вещи.
Это как сравнивать обычный ресивер с дорогим процессором, мощными моноблоками и пятиканальным мощником в ДК. Естесс-но, второе будет лучше...но каких денег это будет стоить?
И да, после вышеперечисленных мной апгрейдов звук заметно меняется в лучшую сторону. Делать это , однозначно, стоит.

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 05-06-2016 22:18

Сегодн получилось посмотреть кино на оппо, картинка стала значительно лучше, Дарби пока поставил на 60%, но что мне сразу бросилось в глаза так это звук, он на значительный порядок лучше чем у дюны, хотя оба варианта были источником по хдми. Но взрывы сочнее, сцена както улучшилась, толи контроль, не знаю как описать но по звуку больше прирост чем по видео. Это все пока через ресивер, поменял только источник

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Boostaddict - 06-06-2016 02:01

С Дарби там играться можно долго...разные режимы, процентное соотношение.
Но пускать видео надо сразу на ТВ с первого выхода HDMI ( у второго нет Дарби процессинга ) , ни в коем случае не пропускать видео сигнал через ресивер !!! Fighting0030
А со второго HDMI - аудио на рес.

Вот тогда можно поговорить о приросте :-)

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - Dobrman - 06-06-2016 07:52

Happy0144так и смотрел, единственное не нашел настроек хдми портов чтобы передавать только видео(для проектора) по ним или только звук(для ресивера)

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - igorexp - 06-06-2016 20:08

(06-06-2016 02:01)Boostaddict писал(а):  Но пускать видео надо сразу на ТВ с первого выхода HDMI ( у второго нет Дарби процессинга ) , ни в коем случае не пропускать видео сигнал через ресивер !!! Fighting0030
А со второго HDMI - аудио на рес.

Вот тогда можно поговорить о приросте :-)
Краще підключити одночасно ОРРО напряму до ТВ або проектора (відключивши Дарбі) і через ресівер на різні HDMI входи, почергово переключати і зробити для себе висновок: чи є приріст в зображенні зображенні.