![]() |
Серебряный межблочник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Серебряный межблочник (/thread-15487.html) |
Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 30-05-2010 20:23 Так возьмите потолще-и заметите ![]() Re: Серебряный межблочник - Гаруспик - 30-05-2010 20:28 Та ну это из серии "толстый сетевой кабель убивает динамику" ![]() В любом случае баксов за 15 каждый может попробовать вот такое бюджетное серебро у себя. Кабелюка звучит довольно специфично. Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 30-05-2010 20:35 К сожалению, большинство производителей кабелей больше пишут о "философии" звука в их "решениях", чем о физике происходящих процессов. А когда пишут о физике происходящик процессов, то видно, на сколько все притянуто за уши. Верить производителю кабеля, главный интерес которого продажа - даже не смешно, тем более ссылаться на это. Пробуйте разные провода, чтобы найти подходящий - единственный совет. Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 30-05-2010 21:48 Ну во первых, фирма XLO высказала не абсолютную истину, а только свое видение применения (или не применения) серебра. Возможно что их технологии получения проводником приводят к таким эффектам, что они придерживаются позиции использования меди. Это и не хорошо, и не плохо, это просто реальность. ![]() Второе: разговоры о якобы большом диаметре проводников в середрянных кабелях от AQ, которые и не позволяют ... (см. выше), но ведь и в медных кабелях они используют точно такой же диаметр проводников (21/21/20 в XLR), и там типа все хорошо. А кстати в топовой модели еще больше диаметр (20/20/19 в XLR), а это кабель относящийся к очень уважаемым во все мире, и участвующий во многих экспертных оценках аппаратуры. Может там сидят таки полные дураки? ![]() Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 31-05-2010 00:02 Я позволил себе привести довольно обширную цитату только лишь для того,чтобы ответить на упреки в плохих оценках по физике. (30-05-2010 20:35)Vitali_t link писал(а):К сожалению, большинство производителей кабелей больше пишут о \"философии\" звука в их \"решениях\", чем о физике происходящих процессов.Разумеется,люди,которые всю жизнь занимаются изучением процессов в кабелях и их разработкой,гораздо меньше достойны доверия,нежели здешние любители козырять дипломами и аттестатами о школьном образовании ![]() Точек зрениия и подходов среди разработчиков может быть много. Но утверждать,скажем ,что дядя Вася,закончивший автотранспртный институт двадцать лет назад и ныне торгующий помидорами на рынке-больший авторитет в этой области,нежели конструктор с Мерседеса-только потому,что (30-05-2010 20:35)Vitali_t link писал(а):Верить производителю ...., главный интерес которого продажа - даже не смешно, тем более ссылаться на это.- вы меня извините ![]() Re: Серебряный межблочник - konservator - 31-05-2010 01:13 Несколько слов о тонких и сложных физических процессах, происходящих внутри серебряных кабелей (равно как и не-серебряных). Для правильного подбора кабелей это ничего не дает и только усложняет задачу. Лично мне неинтересно, какие процессы там происходят. Кабель либо подходит, либо не подходит. Да и кроме того, в системе кабель является скорее кибернетическим компонентом, нежели электрическим, ведь речь идет о передаче информации, а не просто абстрактных электрических колебаний. Так что кабель скорее является "черным ящиком", а не электрическим компонентом, работающем по неким формулам. Re: Серебряный межблочник - Макс - 31-05-2010 02:50 Иван и Валерий прекратите Re: Серебряный межблочник - Fat - 31-05-2010 08:36 (30-05-2010 20:14)ivan_ivanov link писал(а):Вот что пишут \"плохо усвоившие\":К сожалению я ходил в школу..., потом в институт... Поэтому ни чего кроме смеха такие вот пояснения у меня не вызывают ![]() Если этим руководствуются инженеры-маркетолаги таких уважаемых фирм, становиться понятно как разводят доверчивых аудиофилов... ![]() Кроме 11 процентов (Много это или мало? 0,001дб или 0,0011 дб, огромная разница не правда ли?) ни одного параметра, ни одного измерения АЧХ, сдвига фаз... Так, псевдонаучная болтовня для обывателя не отягощенного знаниями. Повторяю, нет ни одного научного обьяснения влияния кабеля на качество звука...Я по крайней мере не встречал.. :`( Скин-эффект есть, но его влияние на параметры сигнала измерить на звуковых частотах весьма непростая задача даже на прецезионном оборудовании, причем в межблоке скин-эффект есть, а дальше на пути сигнала он отсутствует по определению.... ![]() Влияет все на все, например затмение луны на характер прохождения сигнала по проводу, ну и что давайте учитывать триллионные доли процента... ![]() Скин-эфект.... Но зато звучит как -песня... Уж лучше верим не верим, слышим не слышим... ![]() Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 31-05-2010 10:01 Fat Интересно, зачем вы все это пишите? Если у вас дома есть аппаратура, то возьмите несколько межблочных кабелей, послушайте их и после того как услышите что все они придают звучанию системы различные оттенки, постарайтесь задуматься, а почему? И потратьте свою энергию именно на это, а не на убеждение, тех кто это слышит и платит иногда за это удовольствие очень дорого, что они абсолютные лохи и что этого никогда быть не может. ![]() Без обид. ![]() Re: Серебряный межблочник - Сергей C. - 31-05-2010 11:16 [quote author=ivan_ivanov link=topic=23991.msg431569#msg431569 date=1275147602] или на худой конец-Van Den Hul The First Ultimate(только этот,а не Хул вообще)-поймете,о чем я. ![]() Re: Серебряный межблочник - Сергей C. - 31-05-2010 11:23 (28-05-2010 23:03)PAlex link писал(а):Честно кужучи, чистого серебра за дорого не пробовал, а вот в районе 120-150 и посеребренная медь проходил. Говорят, серебро звенит, не заметил. И на алюминие и титане, не заметил! Сменил провода сугубо из-за звучания вообще, медь просто может оказаться приятнее. Но и у приятеля прихожу и слушаю не дорогое посеребро, тоже хорошо!Верно подмечено! ![]() ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - АлександрС - 31-05-2010 11:50 Компьютер у меня только на работе, поэтому прочитал ветку только сейчас. Спасибо за активный отклик, да и несколько новых моделей посоветовали. Я, правда, выше 1000 уе не заглядываю. Мое мнение, что кабель должен быть хорош в комплексе - и сама проводящая жила, и коннекторы. В первом аспекте выделяется Neotech, где жила из сверхчистого серебра непрерывного литья, во втором - Oyaide, которая специализируется на коннекторах. Важен еще способ соединения жилы с коннектором, но тут остается доверять производителям. С другой стороны, такие фирмы как Audioquest, Kimber, Ortofon и др. имеют солидный авторитет именно как кабельщики. По результатам прослушивания подбирать нереально - где ж такое разнообразие возьмешь. Если решусь на покупку, буду полагаться на интуицию. Но, предварительно, послушаю хотя бы один серебряный кабель. Если куплю, напишу. Re: Серебряный межблочник - Fat - 31-05-2010 11:59 (31-05-2010 10:01)VladimirNB link писал(а):Fat Интересно, зачем вы все это пишите? Если у вас дома есть аппаратура, то возьмите несколько межблочных кабелей, послушайте их и после того как услышите что все они придают звучанию системы различные оттенки, постарайтесь задуматься, а почему? И потратьте свою энергию именно на это, а не на убеждение, тех кто это слышит и платит иногда за это удовольствие очень дорого, что они абсолютные лохи и что этого никогда быть не может.Я не только не слышу разницу между кабелями, но и убежден, что ее там не может быть, если исходить из физики, а не из лирики. Это напоминает мне предложение: Попробуйте поверить в философский камень (кабель), а потом обьясните... ![]() Все обьяснения, прозвучавшие здесь и на других форумах не выдерживают никакой критики... ![]() Без обид.. А верить можно во все, что угодно... Но это уже не интересно, а превращается в голосование и рекомендации типа Это-гуано, а тут супер и бас жирный и высокие не цикают. Я просто пытаюсь разобраться на чем основана ваша непоколебимая вера, на знаниях или... А вот знание и логика говорит совсем о противоположном... ![]() Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 31-05-2010 12:30 (31-05-2010 00:02)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg432279#msg432279 date=1275240919] (30-05-2010 20:35)Vitali_t link писал(а):Верить производителю ...., главный интерес которого продажа - даже не смешно, тем более ссылаться на это.- вы меня извините ![]() [/quote] Вы серьезно верите рекламе ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 31-05-2010 12:45 А вы вообще хоть читали о чем написано? Судя по тому,что завели речь о рекламе-не читали. Re: Серебряный межблочник - PAlex - 31-05-2010 13:05 (31-05-2010 11:59)Fat link писал(а):.... Я не только не слышу разницу между кабелями, но и убежден, что ее там не может быть, если исходить из физики,Уважаемый Fat, Я очень рад за Вас в Вашем неведениии. Возможно, со временем, Вас ждут приятные и шокирующие открытия и есть некоторая вероятность, что когда-то Вы будете размышлять по другому. Многие прошли через это. Особенно тяжело это дается людям обремененным знаниями и опытом работы в электротехнике. Я сам был упертым сторонником библиотечных и аудиторных знаний. Но не все возможно описать цифрами, графиками и химическими элементами. Качество звучания и кайфность восприятия этими критериями не определяются, это уж точно! Один из уважаемых людей на этом форуме, как то заметил, что замена десятисантиметрового провода в его системе, собранном на отборном немецком радиодетальном винтаже еще довоенного изготовления, внес существенные коррективы в звучание. Никакие приборы этого измерить и описать не могут. Доступная физика и химия тут бессильна. Но Вам проще. Вы можете и имеете права этого не замечать и быть в неверии. Только, прошу Вас, не пробуйте проводить разьяснения. Вы отталкиваетесь от банальностей, которые ни чего не обьясняют. Пройдите мимо. Re: Серебряный межблочник - owlman - 31-05-2010 13:06 (31-05-2010 11:59)Fat link писал(а):Я не только не слышу разницу между кабелями, но и убежден, что ее там не может быть, если исходить из физики,Лікування шнурковщини - це невдячна справа. "Віруючих" аргументами не перенаєш: більш того, почнуть переходити на особистості і виставляти мінуси. ... А з міжблочником, який колись обіцяв спаяти я не поспішаю. Як виявилось, правильно роблю - бо тепер мені треба міжблочник DIN-RCA (такий підсилювач попався). З.і. Я й сам на одній системі звучання тієї самої музики оцінюю по-різному, в залежності від психо-фізіологічного стану. Так і всі люди - зі своїми емоціями, очікуваннями, вухами і т.п. Тож, хай собі вірять. Re: Серебряный межблочник - Сергей C. - 31-05-2010 13:10 (31-05-2010 13:05)PAlex link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg432620#msg432620 date=1275296374]Уважаемый Fat, Я очень рад за Вас в Вашем неведениии. Возможно, со временем, Вас ждут приятные и шокирующие открытия и есть некоторая вероятность, что когда-то Вы будете размышлять по другому. Многие прошли через это. Особенно тяжело это дается людям обремененным знаниями и опытом работы в электротехнике. Я сам был упертым сторонником библиотечных и аудиторных знаний. Но не все возможно описать цифрами, графиками и химическими элементами. Качество звучания и кайфность восприятия этими критериями не определяются, это уж точно! Один из уважаемых людей на этом форуме, как то заметил, что замена десятисантиметрового провода в его системе, собранном на отборном немецком радиодетальном винтаже еще довоенного изготовления, внес существенные коррективы в звучание. Никакие приборы этого измерить и описать не могут. Доступная физика и химия тут бессильна. Но Вам проще. Вы можете и имеете права этого не замечать и быть в неверии. Только, прошу Вас, не пробуйте проводить разьяснения. Вы отталкиваетесь от банальностей, которые ни чего не обьясняют. Пройдите мимо. [/quote] ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 31-05-2010 13:24 (31-05-2010 13:06)owlman link писал(а):... А з міжблочником, який колись обіцяв спаяти я не поспішаю. Як виявилось, правильно роблю - бо тепер мені треба міжблочник DIN-RCA (такий підсилювач попався).Дуже правильно.Чим довше ви його паятимете,тим довше будете перебувати у впевненості щодо шнурковщини! ![]() А якщо витримати років зо п"ять,то мо" й зовсім його буде не треба... ![]() Re: Серебряный межблочник - АлександрС - 31-05-2010 13:25 С товарищем решили проверить, как влияет межблочник на звук. Усилитель и прогрыватель Accuphase были соединены двумя межблочниками (тоже Accuphase) - RCA и XLR. Кабель RCA прилагался к сидюку, видимо, недорогой, а XLR - топовый. Селектор входов переключался с пульта. Разница в качестве звучания оказалась несомненной, я бы сказал - поразительной, в пользу кабеля XLR. Не думаю, что фирма делает балансные и небалансные входы-выходы столь разными по звучанию. Скорее, сказался более высокий уровень кабеля (медь 7N и пр.). Можно сделать и более общий вывод - о влиянии соединения на звучание. |