![]() |
Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите с выбором: Плазма или ЖК (/thread-15973.html) |
Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - vrtal - 21-04-2010 16:35 БМВ Жигули и мотык - разные категории, мы же товарища МОРРИС ориентируем в одном ценовом диапазоне. а то получается сравнение бычьи яйца с лунным затмением Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Andrey-1973 - 21-04-2010 16:36 Да Вы почитайте что ТС хочет и что ему надо,для работы с комп..больше подходит что? А с нета качать цифры,ума много не надо.Я еще раз повторяю Ваш выбор плазма и замечательно но я себе выбрал ЖК и не жалею.А переходить на личности кто глупее я думаю не стоит. Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - SirGrey - 21-04-2010 16:38 (21-04-2010 16:35)vrtal link писал(а):БМВ Жигули и мотык - разные категории, мы же товарища МОРРИС ориентируем в одном ценовом диапазоне. а то получается сравнение бычьи яйца с лунным затмениемВ то-то и дело. В ответ на попытки систематизировать информацию и прийти к каким-то выводам вся ветка засорена постами типа "плазма отстой, ЖК форева!" Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - vrtal - 21-04-2010 16:41 с выходом светодиодной подсветки ЖК получает новый виток развития, появился черный цвет. Плазма пока только улучшает системы борьбы с выгоранием ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - SirGrey - 21-04-2010 16:42 (21-04-2010 16:36)Andrey-1973 link писал(а):Да Вы почитайте что ТС хочет и что ему надо,для работы с комп..больше подходит что? А с нета качать цифры,ума много не надо.Я еще раз повторяю Ваш выбор плазма и замечательно но я себе выбрал ЖК и не жалею.А переходить на личности кто глупее я думаю не стоит.Я ни разу не указывал ТС что ему надо покупать. Просто предоставлял информацию о текущей ситуации по интересующему его вопросу. А что купить он решит сам. Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - SirGrey - 21-04-2010 16:47 (21-04-2010 16:41)vrtal link писал(а):с выходом светодиодной подсветки ЖК получает новый виток развития, появился черный цвет. Плазма пока только улучшает системы борьбы с выгораниемВы явно не владеете вопросом ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - vrtal - 21-04-2010 16:52 а никто и не советует брать лэд. Вы же не будете оспаривать что управлять автомобилем с карбюратором лучше даже хоть самым продвинутым. Ну ушло их время и всё!!!!! И зачем кол-во диодов = кол-ву пикселей ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - vrtal - 21-04-2010 16:58 это к Вашему : ЖК форева!!! Плазма пока уже почти не развивается !!!!!! Може это и всё!!!!! В конце 90-х то же было с ЭЛТ Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - lem19 - 21-04-2010 20:32 Если ТС собирается использовать панель как монитор для "поработать в фотошопе" а значит сидеть прямо перед ним, врядли нужно рекомендовать плазму, всё таки ЖК, да и меньше шансов угробить ее постоянно статической картинкой, это уже не логотип канала - вспомните свои мониторы. Привязанность к Панасоникам может сыграть злую шутку если основной аргумент - отлично зарекомендовавший себя ТВ 10 летней давности, я бы смотрел на SONY 100 Гц. фул хд. c HDMI. В конце концов товарищь походит по магазинам и посмотрит на изображения. Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Andrey-1973 - 21-04-2010 21:01 (21-04-2010 20:32)lem19 link писал(а):Если ТС собирается использовать панель как монитор для \"поработать в фотошопе\" а значит сидеть прямо перед ним, врядли нужно рекомендовать плазму, всё таки ЖК, да и меньше шансов угробить ее постоянно статической картинкой, это уже не логотип канала - вспомните свои мониторы. Привязанность к Панасоникам может сыграть злую шутку если основной аргумент - отлично зарекомендовавший себя ТВ 10 летней давности, я бы смотрел на SONY 100 Гц. фул хд. c HDMI. В конце концов товарищь походит по магазинам и посмотрит на изображения. ![]() Помогите с выбором: Плазма или ЖК - oleksa - 24-04-2010 09:57 Рекомендую почитать тесты на вот этом британском сайте: http://www.hdtvtest.co.uk они тестируют и плазмы и жк и сравнивают их в т.ч. напрямую по абсолютным параметрам и качеству изображения. Советую обратить внимание на такой параметр как "motion resolution " - показывает какое реальное разрешение обеспечивает панель при отображении движения (а не статики) У многих жк, которые могут на статической картинке красиво показать 1080 строк, в движении такое же количество строк никак не получается. То есть при просмотре реального кино или спорта фулл хд качество они не дают. У плазм таких проблем практически нет. Как для меня, у жк есть такие явные достоинства: - не боятся статики и поэтому с ними удобно работать на компе - не издают никакого звука при работе (плазмы слегка "жужжат") - меньше энергопотребление и нагрев . Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Russel Z. - 24-04-2010 11:26 (21-04-2010 15:55)vrtal link писал(а):нормальная или ненормальная эксплуатация - понятие растяжимое. Если интересно могу сделать фото на макросъемку тельчика которому 7 мес самсунг, включали его в режиме утром на час и вечером 3-4 часа на музканале. равится челу клипы. Ну И хрен там сервисный центр что сделает - менять матрицу. НАПИСАНО в ИНСТРУКЦИИ: не оставлять на длительное время статич изображение Длительное - это сколькоВо-первых,телекомпании(основные каналы) свои логотипы тоже слегка перемещают,причем давно.Кто сомневается-может собственноручно сделать замеры линейкой. Во-вторых,защиты в изделиях (телевизорах) последних лет весьма эффективны.Чтобы выгорело-нужно сильно постараться. Поэтому я очень скептически слушаю эти истории "само выгорело"...Это как рассказы ребенка:"оно само поломалось :`(" == Если не затруднит,киньте фото этого дефекта,и по возможности-чтобы было понятно,что это за модель. Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Russel Z. - 24-04-2010 11:29 (21-04-2010 16:27)Alex Kay link писал(а):За плазму.про шум вентиляторов меня тоже смешило:даже подумал,что вдруг я глухой ![]() ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - oleksa - 24-04-2010 12:42 У плазм шум не от вентиляторов ![]() Плазма может издавать легкое типа высоковольтное "жужжание", которое излучает сам экран. Иногда это может мешать если смотреть что-то без звука, напримем ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Russel Z. - 24-04-2010 12:52 (24-04-2010 12:42)oleksa link писал(а):У плазм шум не от вентиляторовв смысле заснуть,прижавшись ухом к экрану? ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - oleksa - 24-04-2010 13:21 Крепко спать это жужжание мне мешает кстати ![]() п.с. у меня плазма, разумеется, 50" - жужжит помалу ![]() жк - только в виде компового монитора 23" Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Russel Z. - 24-04-2010 14:15 а плазма какая? у меня Пио 5090..да и и 428 -не жужжат.428 в спальне,а жена спит чутко,сказала бы... ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - oleksa - 24-04-2010 14:45 508 ![]() Любая плазма имеет конструктивно такой шум - это особенности работы плазменной технологии. А вот жк - асбсолютно тихие по определению. Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Russel Z. - 24-04-2010 16:13 (24-04-2010 14:45)oleksa link писал(а):508если даже такой шум вам мешает,то как быть с улицей,соседями...? ![]() Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Andrey-1973 - 24-04-2010 16:17 Я по поводу шума,у меня Denon DVD-1740 когда работает тоже шумит (мне мешает) вечером кошмар,отдал сыну ему бомба доволен как слон а у меня другой.Так и ТВ кому-то уровень шума надо учитывать при покупке (мне точно надо) |