![]() |
а всё ли есть в Греции? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: а всё ли есть в Греции? (/thread-160938.html) |
RE: а всё ли есть в Греции? - ДРЕГ1 - 23-03-2016 15:15 На счет процентного соотношения могу добавить, что есть в каждом виде деятельности такие понятия, как конкуренция, профессионализм, профсоюзы, защищающие интересы местных, так же можно упомянуть и о предпочтениях. Или кто-то не знает, представительницы какой нации считаются самыми сексуальными и искусными любовницами? Блин. Конечно, пропаганда. Даже не стоит внимания. Я бы даже поболел, если бы украинкам удалось захватить эту нишу в сфере частного предпринимательства. Тоже мне, "паблико морале". Что, спид? - Ой, не смешите мои тапочки. Наверняка есть другая проблема - торговля людьми, это да - грустно и унизительно. RE: а всё ли есть в Греции? - ДРЕГ1 - 23-03-2016 18:40 Ян, ну не может быть в Украине другой процент, поскольку естественно нет такого процента иностранцев, как в Греции. Греция всегда была и остается крайне пестрой державой в плане национальностей. Поговорка, что ВСЕ там есть, родилась ещё во времена, когда Настоящая Греция была империей, расположенной по всему средиземноморскому региону - центром вселенной с потоком эмигрантов и рабов со всех континентов. Некоторый отрезок времени в Греции действительно было все - и Турция и Азия и Индия, и Европа, и Америка и Африка. В общем, на это и шутка-намек в первом сообщении темы или Вы здесь все же не согласны?.. RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 23-03-2016 18:44 вернемся к Греции остров Патмос – один из островов архипелага Додеканес, который в свою очередь является частью Спорадских островов. Несмотря на то, что «Додеканес» в переводе означает «двенадцать», островов в архипелаге насчитывается семнадцать, и это самые южные острова Греции. Патмос омывают воды Эгейского моря, а его столицей является город с таким же названием. Площадь острова составляет около 35 кв. километров. Небольшой по размерам остров обладает своеобразной красотой: на нем почти нет лесов, зато Патмос покрыт невысокими скалами. Высочайшая точка острова находится на уровне примерно 270 метров над морем. Зато остров обладает богатой историей: по одной из легенд, в I веке на остров был сослан римлянами Иоанн Богослов. В одной из пещер Патмоса ему было явлено откровение, которое апостол оставил в виде Апокалипсиса. Место, где с Иоанном Богословом говорил Господь, было отмечено строительством монастыря, а сама пещера стала местом паломничества. В верхней части горы был заложен еще один монастырь, названный в честь апостола. На небольшом Патмосе расположено несколько десятков православных церквей и монастырей, за что он в конце прошлого века был назван Святым островом. Даже музыкальный фестиваль, проводимый ежегодно на Патмосе, посвящен церковной музыке. Патмос также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. RE: а всё ли есть в Греции? - Alex MF - 24-03-2016 00:25 Как то все не так пошло! Одни острова и проституция. Как на симпозиуме закодированных и озабоченных ![]() А там, между прочим, производится METAXA На мой вкус семь звезд - очень неплохо. Может там ещё что нибудь хорошее производят, а мы не в курсе? Предлагаю расширить тему ![]() RE: а всё ли есть в Греции? - Samael - 27-03-2016 12:48 (19-03-2016 19:16)janikol писал(а): к примеру в Греции оч.любят кофе,эта интересная традиция пошла родом из Италии, так называемый "подвешенный кофе". Каффэ соспэзо (Caffè sospeso — итал. sospeso — подвешенный, прекращённый, снятый, нерешительный) — название кофе, который по старой традиции можно было заказать в кафе Неаполя, чтобы продемонстрировать своё везение и щедрость (а теперь, и во всем мире). При этом клиент получит одну чашечку кофе, а заплатит за две. За счёт этого, бездомные и бедняки могут позволить себе зайти в кафе и спросить, не «придержал» ли бариста лишнего напитка. Если до этого кто-нибудь из посетителей заказывал каффэ соспэзо, то официант может угостить странника бесплатным кофе. Эта неаполитанская традиция практикуется всё чаще и чаще. RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 06-08-2016 12:42 Мраморная галька пляжа Салиара, что на острове Тасос. RE: а всё ли есть в Греции? - Neal - 06-08-2016 14:33 На яйца куриные похоже. RE: а всё ли есть в Греции? - NEGRIY - 06-08-2016 14:45 Чего у них точно нет , так это дешевого винила и СД в хорошем состоянии. Посмотрите цены - одни из самых дорогих. ![]() Аля Наша Ряба мраморная - срок годности - почти бесконечность ( к посту выше) ![]() RE: а всё ли есть в Греции? - ДРЕГ1 - 07-08-2016 18:50 ТС отписывал, что, мол, сами греки не имеют понятия, вот из хайфай, поэтому, логично предположить, что эта цена сугубо для туристов... сувьенир, наподобии самых дорогих матрешек в мире - в Московии. RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 07-08-2016 20:38 отчасти это верно понятие о хайфай-мультимедиа имеют, но не любят в глобальных масштабах музыка на носителе не особо приветствуется а в какую кафешку вы зайдёте? где мёртвый хай-фай или где живые музыканты RE: а всё ли есть в Греции? - NEGRIY - 07-08-2016 21:23 Не знаю как там с Хай и Фай , а вот в первой половине 80-х , мой друг "художник и поет" , меломан и по совместительству строитель БАМа, попал по комсомольской путевке в Средиземноморское турне на пароходе и привез из него винил фирменный, так вот греческий был самый дорогой. RE: а всё ли есть в Греции? - ДРЕГ1 - 27-08-2016 19:27 Ну как там оно, Ян? RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 28-08-2016 10:10 всё есть, ...как всегда RE: а всё ли есть в Греции? - Made in USSR - 28-08-2016 10:30 не знаю все ли есть в Греции , но видать далеко там не все радужно : у меня есть хороший приятель который строит дома , в том числе и в россии , так вот там все работы, /в райцентре : город шебекено/ строит дом бригада строителей ...из греции! реальные греки с реальными европейскими паспортами . вот так ....... RE: а всё ли есть в Греции? - Sergey 61 - 28-08-2016 11:37 (28-08-2016 10:30)Made in USSR писал(а): не знаю все ли есть в Греции , но видать далеко там не все радужно : у меня есть хороший приятель который строит дома , в том числе и в россии , так вот там все работы, /в райцентре : город шебекено/ строит дом бригада строителей ...из греции! реальные греки с реальными европейскими паспортами . вот так .......Тю..., эка невидаль у меня по соседству гостиницу построили канадцы и обозвали Хотел Онтарио ![]() ![]() RE: а всё ли есть в Греции? - Made in USSR - 28-08-2016 11:59 причем тут ваш онтарио ? харьковский комерсант строит частный дом своей дочке и ее мужу в шебекено / так как сам родом оттуда / . Этот дом строят обычные работяги из Греции прекрасно работающие и имеющие великолепные навыки по камню и другим работам . в греции для них нет работы и они работают в россии причем за совсем не бешанные деньги. их человек 12 . RE: а всё ли есть в Греции? - Sergey 61 - 28-08-2016 12:26 (28-08-2016 11:59)Made in USSR писал(а): причем тут ваш онтарио ? харьковский комерсант строит частный дом своей дочке и ее мужу в шебекено / так как сам родом оттуда / . Этот дом строят обычные работяги из Греции прекрасно работающие и имеющие великолепные навыки по камню и другим работам . в греции для них нет работы и они работают в россии причем за совсем не бешанные деньги. их человек 12 .Притом, что в Вашем первом посте написано Цитата: строит дома , в том числе и в россии ![]() RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 28-08-2016 12:39 (28-08-2016 10:30)Made in USSR писал(а): не знаю все ли есть в Греции , но видать далеко там не все радужно : у меня есть хороший приятель который строит дома , в том числе и в россии , так вот там все работы, /в райцентре : город шебекено/ строит дом бригада строителей ...из греции! реальные греки с реальными европейскими паспортами . вот так .......а что Россия? ...великая богатая страна скоро вся европа будет мечтать там подзаработать не слышали про англичан которые ездят на заработки в Москву? что же до строительства, то греки(с паспортами) строят не только торговые центры в Одессе они строят даже в Мариуполе RE: а всё ли есть в Греции? - janikol - 03-09-2016 09:31 и еще пару фоток мраморной гальки с белоснежного пляжа "Салиара" на остров "Тасос" в основном приезжают болгары и албанцы, изрядно устав от своих "золотых песков" на отдых они едут своих машинах, как мы за город, сорок минут на пароме, в сопровождении сотен орущих чаек, хватающих на лету все что им кидают RE: а всё ли есть в Греции? - doom - 03-09-2016 09:54 реальная красота.............представляю,как оно выглядит с восходом солнца ![]() ![]() |