Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. (/thread-163549.html) |
RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - Ank - 10-05-2016 22:16 Единственное видео с полками в интернете. По моему они это они с усилком за 800 баксов шпарят. https://www.youtube.com/watch?v=F_f403okQPU RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - Krasilin - 12-05-2016 14:33 Дим, ну как прослушка? Удалось развеять сомнения? RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - cosmos - 22-05-2016 16:11 Прослушка удалась. Сразу не отписался, потому как собственно писать то и нечего было, но есть некоторые нюансы ,которые стоит осветить на форуме. Подключили к двух-блочному усилителю Krell (пред+ мощник DUO 175), провода Analysis Plus, акустический был точно , и межблоки вроде тоже, особое внимание я не обращал, в надежде ,что ребята знают чем подключать для презентации ... Сидюк T+A 1260. В общем и в целом опять никак ... Благо подключился еще один человек и предложил начать с проигрывателя. Поставили вместо т+а Esoteric X-03, фиг знает зачем мы это сделали подумал я ... сухо и скучно. Потом продолжили с сети. Поменяли обычный распределитель Монстр вроде, на ISOL-8 ... Елки-палки ... ушам своим не поверил, как все прочистилось! Улучшилась детальность, инструменты как бы по отделялись друг от друга, появились звуки которые есть в записи, но их не было слышно, отчетливо стало слышно партию бас-гитары ... это нечто! Кто бы сказал не поверил! Потом Пошли дальше, заменой проводов, и вот тут для тех, кто не верит в провода. Поставили акстический НордОст, плоский и широкий, покупать я его точно не буду, поэтому моделью не интересовался, о "боги" прорыв вперед! Дальше межблоки Chord, еще прорыв, но на общую картину с басом это особо не повлияло, он как бы прячется за серединкой, ведет себя больше инфатильно, скрытно. Он есть, но нет напора, и из за этого музыку слушать скучно. Потом принесли мощник Брайстон. Ну не знаю. Не мое точно, звук стал грязнее и наверное от этого динамичнее и агрессивнее. Решили, раз АС не идут, поменять АС, поставили Т+А CRITERION TCD ... и тут я понял преимущество Легаси(ахахахахахахахахахахаха) Звук по сравнению с Легаси *ОПА! Звучат пошло , драйвово, грязно. дальше описывать не интересно. Скажу одно! Звук у Легаси ОЧЕНЬ даже! Кристально чистый, отлично передают масштаб и глубину. Это было слышно на концертных записях. Голос без намека грязи и синтетики, это для тех кто кричит что бумага наше все! Отличный вокал! Осталось найти бас .... Кстати, вот на сундуке человек выложил свою систему, посмотрите. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - nikko - 22-05-2016 17:50 Какие-то непонятные инсталляторы; видимо таково мнение (у них), как должна звучать эта акустика. На сколько я вкурсе эти АС принципиально не играют в маленьком (меньше ~25 м²) помещении; "лопушки" требуют серьёзного пришпоривания. Аналисис известно, что "поют" от "верха к низу" - тут всё правильно, что баса нет. Наверное с комплектом кабелей от (всё той же) A.Q. картинка была бы поинтереснее. С ув. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - cosmos - 22-05-2016 17:58 Вот вам все понятно не слушая. А мне ничего не понятно. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - petr.solo1223 - 22-05-2016 18:30 (22-05-2016 16:11)cosmos писал(а): Кстати, вот на сундуке человек выложил свою систему, посмотрите.На телефон писано, лучше такое вообще не выкладывать, ну жах же. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - urfinjuss66 - 22-05-2016 19:57 Звук на видео, просто мрак, но что писал ТС со товарищем после первого прослушивания? - Дальше, отработка по латунным(медным) тарелкам, без затухания, звук неестественен... -Про НЧ скажу кратко- его вообще нет. С такими то лопухами.., очень странно. Также считаю, что эти Легаси плохо передают глубину зала, точнее я её вообще не услышал. Тут возможно сам контент был "не тот", но всё же. Понравилась в АС одна черта- прозрачность, но это возможно будет утомительно в длительной прослушке... -Прямо перед уходом , так получилось, что я стоял прямо между АС, над стойкой с ПКД и УМ и в той точке был бас, слегка плотный но, опять же, как обрезанный, вглубь его не было... В принципе, все это и на видео (видно), слышно... Чистенькая серединка без послезвучий, плоская сцена, бас попытался прорезаться именно когда чел выползал из угла, где снимал монструозный кабель и оказался на линии между АС. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - cosmos - 22-05-2016 20:12 (22-05-2016 19:57)urfinjuss66 писал(а): Звук на видеоПриведите примеры видео, что бы были послезвучия, ну и все дела! RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - VZ - 22-05-2016 20:14 (22-05-2016 17:50)nikko писал(а): Какие-то непонятные инсталляторы; видимо таково мнение (у них), как должна звучать эта акустика. На сколько я вкурсе эти АС принципиально не играют в маленьком (меньше ~25 м²) помещении; "лопушки" требуют серьёзного пришпоривания. Аналисис известно, что "поют" от "верха к низу" - тут всё правильно, что баса нет. Наверное с комплектом кабелей от (всё той же) A.Q. картинка была бы поинтереснее.Единственный способ услышать басовый горб (именно не нормальный бас, а горб) от АС 2Х10" в таком объеме, в ЗЯ это всунуть их в небольшую комнату, что-бы хотя-бы моды комнаты горбами налезли на ниспадающую АЧХ ЗЯ-щика, ибо "валить" АЧХ АС при такой конструкции начнут герц с 80-ти... правда полого. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - cosmos - 22-05-2016 20:18 (22-05-2016 20:14)VZ писал(а): АСВиталий, светани своим проектом, где почитать? RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - VZ - 22-05-2016 20:30 (22-05-2016 20:18)cosmos писал(а): Виталий, светани своим проектом, где почитать?Светиться буду к осени. Пока отработана самая тяжелая часть - НЧ секция... 10" в 80литрах, гибрид ФИ с вариовентом (так как не удавалось выйти простым оформлением на QTS 0.707 и хорошей "полкой" без горба на 60-90Гц), полка получилась с 30Гц. Сейчас вся загвоздка в хорошей низко играющей серединке... RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - petr.solo1223 - 22-05-2016 20:31 (22-05-2016 20:12)cosmos писал(а): Приведите примеры видео, что бы были послезвучия, ну и все дела!Посмотри то что Костя Костин выкладывал. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - urfinjuss66 - 22-05-2016 21:31 cosmos, так, между делом- если япошки принципиально НЕТ, джабли тож(фазик), то может к Туманному альбиону обратиться? Уж эти ребята знали в роке толк?! RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - nikko - 22-05-2016 21:42 (22-05-2016 20:12)cosmos писал(а): Приведите примеры видео, что бы были послезвучия, ну и все дела!Только для примера (как грамотной инсталляции), т.к. лечить по видео... RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - LionArt - 22-05-2016 22:14 Лечим системы такого уровня по видео... Ну, ну... RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - Supermurzic - 22-05-2016 22:21 По описанию такое ощущение, что если обобщить написанное и нормально сформулировать, то смысл сказанного будет такой: потенциал чувствуется большой, но он не реализован, т.е.акустика не запущена. RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - cosmos - 22-05-2016 22:30 (22-05-2016 22:21)Supermurzic писал(а): По описанию такое ощущение, что если обобщить написанное и нормально сформулировать, то смысл сказанного будет такой: потенциал чувствуется большой, но он не реализован, т.е.акустика не запущена.Совершенно верно! RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - petr.solo1223 - 22-05-2016 23:06 (22-05-2016 20:12)cosmos писал(а): Приведите примеры видео, что бы были послезвучия, ну и все дела! (22-05-2016 22:14)LionArt писал(а): Лечим системы такого уровня по видео... Ну, ну... Если руки не под ..уй заточены,то можно и очень бюджетную систему записать так RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - urfinjuss66 - 22-05-2016 23:07 Давайте, вбухаем 10тонн бакинских и будем реализовывать этот глубоко скрытый всеми(разработчиками, пользователями, забивших ютуб роликами феншуйных инсталяций с убогим звуком, продаванами салонов, за два месяца не осиливших собрать более-менее слушабельную обвязку для явно не начальных АС) потенциал. Кто ж, ежли не я?! (22-05-2016 23:06)petr.solo1223 писал(а):Петр, будем честными, но это единственная вещь, удачно прозвучавшая на этой системе (ну, еще Высоцкий там был неплох). RE: Акустика Legacy. Американский бренд с наследственным звуком. - voitart - 22-05-2016 23:25 А Серёга вообще красавец! |