![]() |
Акустика для тяжа и электроники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика для тяжа и электроники (/thread-165765.html) |
RE: Акустика для тяжа и электроники - bylujnik - 24-06-2016 22:30 Моё личное наблюдение после покупки множества фирменных дисков и закачки гигабайтов flac'ов - тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое Г RE: Акустика для тяжа и электроники - VNV73 - 24-06-2016 22:37 (24-06-2016 19:16)mustang писал(а): конкурентов у Dynaudio хватает. B&W, Focal JM LAB ни оставят ни малейшего шансаЭто что-то новое ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - Nekrozov - 24-06-2016 22:37 О каком качестве записи можно говорить, если на большинстве дисков,выпущенных в последнее время DR примерно 6-8, вершина мастерства. Нет слов. RE: Акустика для тяжа и электроники - doom - 24-06-2016 23:52 послушайте ранние альбомы Cancer...........запись сама по себе такая,ибо харизма самой музыки,и атмосфера дают тот эффект реального кайфа,несмотря на полнейший яд!! ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - t.800 - 25-06-2016 07:45 (24-06-2016 22:30)bylujnik писал(а): тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое ГДа, попадаются плохие записи, но не большинство. ![]() музыку, а не выслушивать качество записи.....мне если нравится альбом, а во флаке нет, не брезгую и mp3. ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - mustang - 25-06-2016 08:58 (24-06-2016 20:30)Тибетский Ламер писал(а): mustang,Это вопрос или предположение ![]() (24-06-2016 22:37)VNV73 писал(а): Это что-то новоеДля кого то новое ![]() ![]() B&W 705, 805, CDM1 - если говорить о полочниках - за эти деньги что то противопоставить Dynaudio в плане детальности не могут... имхо ![]() У Focal 8-я серия, ELECTRA и выше. Те же DALI своей детальностью и открытостью "Уложат на лопатки" Dynы Если хоть раз услышать Focal GRANDE UTOPIA BE, то про Dynaudio забудешь до конца жизни ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - Serpens - 25-06-2016 09:17 (24-06-2016 22:30)bylujnik писал(а): Моё личное наблюдение после покупки множества фирменных дисков и закачки гигабайтов flac'ов - тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое ГНуу, ваша система как раз позволяет судить об этом ![]() Это если система - унылое Г, то на ней тяж и электроника в большинстве своем звучат отвратительно. Вам есть куда расти. RE: Акустика для тяжа и электроники - CTAC - 25-06-2016 09:35 Владельцы таких систем никогда не признают свою систему дерьмом, они скорее побегут покупать сетевые вилки, ложки моножилы и прочую гадость. Во всём будут винить бездарных инженеров на студиях. тот-же DR. А кончится всё прослушиванием Патриши Барбер онли, всё остальное записано просто отвратительно ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - nikko - 25-06-2016 10:06 (25-06-2016 09:35)CTAC писал(а): ... А кончится всё прослушиванием Патриши Барбер онли, всё остальное записано просто отвратительноДалась вам эта Патрисия. Её "торчащие" сссибилянты давно достали. Имею 4 её алибома - хватит... ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - bylujnik - 25-06-2016 10:44 (25-06-2016 09:17)serpens писал(а): Нуу, ваша система как раз позволяет судить об этомЗа меня не переживайте, я со своим ап-грейдом разберусь сам ![]() по теме : Если кто-то называет старый хард-рок 70х-80х - "тяжем и электроникой", то может там ещё звук и есть. Или совсем уж нишевая музыка, где звукорежисёры пока ещё не ссучились и пишут прилично А так.... ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - petr.solo1223 - 25-06-2016 10:46 Стасик,а какую музыку ты слушаешь ? На Сонус Фаберах тяж это нечто. ![]() (25-06-2016 08:58)mustang писал(а): Если хоть раз услышать Focal GRANDE UTOPIA BE, то про Dynaudio забудешь до конца жизниЧтобы это утверждать нужно сравнить с топовыми Динами, я Гранд Утопию слушал, а топовые Дины нет, а вы ? ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - Dr.Hi-End - 25-06-2016 11:04 Я слушал "тяж" на Сонусах Гварнери Мементо в своей системе , брутальность , напористость - все воспроизводилось " на ура" . А вот дизайн этих АС действительно не очень соответствует агрессивным музыкальным направлениям, скорее всего из-за внешнего вида эта акустика у многих ассоциируется с акустикой , не способной отыграть "тяжельняк" . На самом деле все зависит от состава связки , к которой подключены данные АС. RE: Акустика для тяжа и электроники - petr.solo1223 - 25-06-2016 11:21 Сонусы никак нельзя назвать тонально и тембрально нейтральными, и если их "шелковистость" очень уместна на акустической музыке, то тарелки и щётки с таким подкрасом мне не нравятся. В "металле" я хочу слышать металл. RE: Акустика для тяжа и электроники - ЭВМ - 25-06-2016 11:44 (25-06-2016 10:44)bylujnik писал(а): Если кто-то называет старый хард-рок 70х-80х - "тяжем и электроникой", то может там ещё звук и есть. Или совсем уж нишевая музыка, где звукорежисёры пока ещё не ссучились и пишут прилично...Если продолжить по Вашему посту, то 90-e: Grave1991 - Into The Grave /Century Media/ Grave 1992 – Youll Never See / Century Media / Soulburn 1998 – Feeding On Angels / Century Media /G (причем на пикчере - без "шума моря") 2000-e Bolt Thrower 2005 – Those Once Loyal / Metal Blade Records / Cannibal Corpse -последние работы...Да наверное весь хорошо приписан. Sodom всегда хорошо прописывался. Это что сразу пришло ,если повспоминать, список отдельную ветку займет... RE: Акустика для тяжа и электроники - ivan ivanov - 25-06-2016 11:46 (24-06-2016 22:30)bylujnik писал(а): Моё личное наблюдение после покупки множества фирменных дисков и закачки гигабайтов flac'ов - тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое ГПо разному бывает.Opeth,особенно тот,что поновее-эталон записи Gojira-тоже. Хорошо записан Slipknot,Slayer,Death(эти немного обрезали низ почему-то),да мало ли еще кто... Это у вас аппаратура не вытягивает,ищите проблему в ней. RE: Акустика для тяжа и электроники - Dr.Hi-End - 25-06-2016 11:55 (25-06-2016 11:21)petr.solo1223 писал(а): Сонусы никак нельзя назвать тонально и тембрально нейтральными, и если их "шелковистость" очень уместна на акустической музыке, то тарелки и щётки с таким подкрасом мне не нравятся. В "металле" я хочу слышать металл.Да никакие АС нельзя назвать нейтральными . Сонусы не нейтральны , это да , но зато очень "музыкальные" . Средние и низкие линейки этого бренда с "тяжем" не дружат , а АС из верхних ленеек отлично справляются с агрессивными музыкальными направлениями. То, как они будут воспроизводить щетки и тарелки зависит от обвязки ( усиление, источник , кабельное хозяйство и т.д). Конечный результат может быть очень разным. RE: Акустика для тяжа и электроники - bylujnik - 25-06-2016 12:05 (25-06-2016 11:44)ЭВМ писал(а): Если продолжить по Вашему посту, то 90-e:Спасибо, интересно будет по-слушать Когда я говорю о современных исполнителях, то я имею ввиду Red hot chili peppers, Guano apes, System of a down и т .д - так вот там качество записи очень среднее (25-06-2016 11:46)ivan ivanov писал(а): По разному бывает.Opeth,особенно тот,что поновее-эталон записиАппаратура тут не при чём - я ведь не только свою систему слышал RE: Акустика для тяжа и электроники - ЭВМ - 25-06-2016 12:09 (25-06-2016 12:05)bylujnik писал(а): Когда я говорю о современных исполнителях, то я имею ввиду Red hot chili peppers, Guano apes, System of a down и т .д - так вот там качество записи очень среднееРази ж это тяжеляк - дискотека авария... ![]() Но чтобы подготовить себя к действительно тяжеляку,начните с Gojira ![]() RE: Акустика для тяжа и электроники - Serpens - 25-06-2016 12:18 (25-06-2016 10:44)bylujnik писал(а): За меня не переживайте, я со своим ап-грейдом разберусь самВ причем здесь апгрейд? Я говорю о том, что ваша система как-то там пиликает, но говорить о качестве звука в ней вообще не приходится. Не записи плохие, а ваш набор дров. Я как раз и строил свою систему под рок и электронную музыку, и этап "плохих" записей давно прошел. Кстати, эрхачепэ очень, очень-очень, очень-очень-очень хорошо пишутся. Так что зеркало не при чем, коли... RE: Акустика для тяжа и электроники - ivan ivanov - 25-06-2016 13:12 (25-06-2016 12:05)bylujnik писал(а): Аппаратура тут не при чём - я ведь не только свою систему слышалВозможно,все эти системы были в чем-то похожи на вашу? |