![]() |
Усилители и тугая акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители и тугая акустика (/thread-174507.html) |
RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 14-12-2016 09:27 (14-12-2016 09:17)ms142 писал(а): Не качается. Проверял дома и на работе.качается, но там ничего нету-методичка для студентов,если интересно т лучше Алдошина, эфрусси, войшвилло RE: Усилители и тугая акустика - urfinjuss66 - 14-12-2016 09:33 А если вот так - есть 10м провода (сопротивление неизменно?) и мы намотаем 100 витков на катушку с карандаш(пусть в два слоя) или 10витков на катушке с банку из под кофе? Понятно, что индуктивность будет разная, зазор, что-то там еще... Но 10 витков почти всегда будут находиться в "центре" магнита, а 100 витков- края не работают? RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 14-12-2016 09:37 (14-12-2016 09:33)urfinjuss66 писал(а): А если вот так - есть 10м провода (сопротивление неизменно?) и мы намотаем 100 витков на катушку с карандаш(пусть в два слоя) или 10витков на катушке с банку из под кофе? Понятно, что индуктивность будет разная, зазор, что-то там еще... Но 10 витков почти всегда будут находиться в "центре" магнита, а 100 витков- края не работают?есть два варианта расположения катушки, в зазоре и больше зазора, у каждой свои преимущества и недостатки RE: Усилители и тугая акустика - urfinjuss66 - 14-12-2016 09:48 (14-12-2016 09:37)2scaudio писал(а): есть два варианта расположения катушки, в зазоре и больше зазора, у каждой свои преимущества и недостаткиПонятно, что нет "идеального" (только в теории) варианта, но "оптимальный" винегрет из компромиссов нарубить то можно? Но тут, наверное, у каждого производителя свой шеф-повар, со "своим тайным" рецептом этого винегрета ![]() RE: Усилители и тугая акустика - Alexandr33 - 14-12-2016 09:57 А можно пошире вопрос Виктор С. раскрыть? И еще, чем больше омность, тем больше должна быть отдача усилителя по току, так это? И практически, при равной чувствительности какая акустика громче или полновесней звучит, 4, 8, 16, 32 омная? Из практики, почему даже на мощных транзисторных усилителях (100/110 Ватт) 16 Омная винтажная акустика звучит по сравнению с ламповыми (15/35 ватт) существенней менее интересней и насыщенней. RE: Усилители и тугая акустика - VladimirNB - 14-12-2016 10:11 (14-12-2016 09:27)2scaudio писал(а): качается, но там ничего нету-методичка для студентов,если интересно т лучше Алдошина, эфрусси, войшвилло ![]() Можете также взять и учебники написанные Войшвилло и Алдошиной. Но не брошурки написанные для радиолюбителей. (14-12-2016 09:37)2scaudio писал(а): есть два варианта расположения катушки, в зазоре и больше зазора, у каждой свои преимущества и недостаткиЭто рассуждения дилетанта. Вы бы хоть один учебник прочли. ![]() RE: Усилители и тугая акустика - Гаруспик - 14-12-2016 10:21 (14-12-2016 02:32)VladimirNB писал(а): Сами потрудитесь прочитать хоть один учебник и разобраться! Позор всего Форума! Давно бы уже пора или тупость выключить, или вести себя скромнее.Как много общих слов, как мало конкретики ![]() Цитата: "Как диаметр катушки динамика влияет на требования к усилителю?"Вы в состоянии ответить на этот вопрос или продолжите надувать щёки и писать "разберись сам", тем самым демонстрируя в который раз своё невежество? (14-12-2016 03:32)Виктор С. писал(а): Я не технарь, но еще раз вопрос задам... 8-Омная акустика лучше 4-Омной (легче усилителю и т.д.),Это не так. Сложнее всего усилителю работать на акустику со сложными фильтрами (тут необходимо будет ввести новое понятие в ветке - фазовая характеристика). А само по себе указанное в паспорте сопротивление нам ничего не говорит. Тем более, что сопротивление частото зависимо. RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 14-12-2016 10:53 (14-12-2016 10:11)VladimirNB писал(а):похоже данную методичку вы не осилили ![]() (14-12-2016 10:11)VladimirNB писал(а): Вы бы хоть один учебник прочли.по ходу вы только читатель, а писатель никакой RE: Усилители и тугая акустика - Константин В - 14-12-2016 10:59 (14-12-2016 01:36)Гаруспик писал(а): Soundprofi, вы в состоянии чётко ответить на вопрос: "Как диаметр катушки динамика влияет на требования к усилителю?"На счет массы я не правильно выразился...имел виду что она в формуле естественно присутствует.....но она уже практически не играет роль...это я хотел сказать. П.С. На счет диаметра катухи... невозможно сделать ту же мощность на увеличенном диаметре..оно все взаимосвязано...поэтому увеличив диаметр им пришлось (и к этому осознано шли) увеличили мощность (несопоставимую по формулам к воронке) и от этого и уменьшилась чуйка...не стояла задача прям отупить...нет просто преследовалась другая задача...что получилось... некий дурной мотор...который с легкостю контролирует микродинамику звука в любом натяжении воронки...чем дальше дифузор от нулевой точки тем сложнее его заставить еще что то воспроизводить ...и так как надо а не уже так как смог из остатков сил... Катушка выйдя из зазора во время баса например...уже теряет ту тягу...этож совсем просто и понятно... я так понимаю не все понимают эти процессы... вот и вопли.. RE: Усилители и тугая акустика - Гаруспик - 14-12-2016 14:22 (14-12-2016 10:59)Soundprofi писал(а): На счет массы я не правильно выразился...имел виду что она в формуле естественно присутствует.....но она уже практически не играет роль...это я хотел сказать.Так, уже неправильно выразился... Цитата:П.С. На счет диаметра катухи... невозможно сделать ту же мощность на увеличенном диаметре..оно все взаимосвязано...поэтому увеличив диаметр им пришлось (и к этому осознано шли) увеличили мощностьАга, ту же мощность на увеличенном диаметре сделать нельзя, поэтому они увеличили мощность. Чётко и понятно, всё как я просил ![]() Цитата:я так понимаю не все понимают эти процессы... вот и вопли..А сегодня в процесс не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с) RE: Усилители и тугая акустика - gennn - 14-12-2016 15:51 (14-12-2016 10:59)Soundprofi писал(а): Катушка выйдя из зазора во время басаКатушка выходит из зазора только во время перемотки динамика мастером ![]() Высота намотки катушек басовиков, как правило, раза в четыре больше толщины зазора магнитопровода RE: Усилители и тугая акустика - Константин В - 14-12-2016 16:05 (14-12-2016 15:51)gennn писал(а): Катушка выходит из зазора только во время перемотки динамика мастероми в любом положении воронки тяга одинаковая ?!! имелось виду фокус.. и вы это знаете..просто цепляетесь к словам... (14-12-2016 14:22)Гаруспик писал(а): А сегодня в процесс не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)гарик ... иди дальше мастери свои презервоподелки ... гений... видать магниты тебе мозги совсем дефрагментировали... ![]() я не спец по обьяснению в переписке...порой пишу по быстрому.. могу и в чем то не правильно выразить...и ошибиться могу....кто понимает ему разжовывать не надо. он сам фильтрует или дополняет поправляет... в отличии от шута как ты... ![]() RE: Усилители и тугая акустика - Гаруспик - 14-12-2016 16:22 (14-12-2016 16:05)Soundprofi писал(а): и в любом положении воронки тяга одинаковая ?!! имелось виду фокус.. и вы это знаете..просто цепляетесь к словам...Какой фокус? Форд фокус? Я не знаю какая у него тяга при разном положении воронки... Цитата:я не спец по обьяснению в переписке...порой пишу по быстрому.. могу и в чем то не правильно выразить...и ошибиться могу....кто понимает ему разжовывать не надо. он сам фильтрует или дополняет поправляет...Т.е. другими словами, ты просто косноязычен и предлагаешь додумывать свои слова? Я правильно тебя понял? RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 14-12-2016 16:28 (14-12-2016 16:22)Гаруспик писал(а): Т.е. другими словами, ты просто косноязычен и предлагаешь додумывать свои слова? Я правильно тебя понял?он спец по продажам , а не по словам RE: Усилители и тугая акустика - gennn - 14-12-2016 16:31 (14-12-2016 16:05)Soundprofi писал(а): и в любом положении воронки тяга одинаковая ?!!Конечно! Для этого ее и делают высокой, теряя при этом к.п.д., к сожалению. RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 14-12-2016 16:50 (14-12-2016 16:31)gennn писал(а): Конечно! Для этого ее и делают высокой, теряя при этом к.п.д., к сожалению.хотите сказать, что в 70-х годах, когда делали плоские диффузоры КПД был высокий? RE: Усилители и тугая акустика - gennn - 14-12-2016 17:32 Как связаны плоскость-выпуклость диффузора и высота намотки катушки? Чем ниже катушка, тем больше витков в магнитном поле и больше кпд, но меньше допустимая амплитуда и , стало быть , выше нижняя воспроизводимая частота. RE: Усилители и тугая акустика - 2scaudio - 14-12-2016 17:40 (14-12-2016 17:32)gennn писал(а): Как связаны плоскость-выпуклость диффузора и высота намотки катушки? Чем ниже катушка, тем больше витков в магнитном поле и больше кпд, но меньше допустимая амплитуда и , стало быть , нижняя воспроизводимая частота.при чем здесь одно и другое.Все в кучу смешано RE: Усилители и тугая акустика - gennn - 14-12-2016 17:52 (14-12-2016 17:40)2scaudio писал(а): при чем здесь одно и другое.Все в кучу смешаноА 70й год здесь причем? Извините, моя-твоя не понимать? RE: Усилители и тугая акустика - Гаруспик - 14-12-2016 18:10 (14-12-2016 16:05)Soundprofi писал(а): гарик ... иди дальше мастери свои презервоподелки ... гений... видать магниты тебе мозги совсем дефрагментировали...Какая прелесть! Soundprofi попытался меня задеть и оскорбить. Вообще-то дефрагментация это процесс оптимизации данных на диске ![]() |