Hi-Fi Forum
Проблема выбора ресивера - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Проблема выбора ресивера (/thread-177836.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Проблема выбора ресивера - PONT-SEV - 18-02-2017 18:40

(18-02-2017 16:36)caesar писал(а):  Скорее всего Вы просто не разобрались,
на Ямахе много таких DSP заготовок, но на деле это даже не поиграться, для кино они не понадобятся никогда
а вот чего в Ямахе нет, то это режимов THX ? которые есть в Пионере, я иногда пользуюсь
...где именно в этом сообщении идет речь о HD и HDMIHuh
Вы редактируете свои сообщения в течении 10 минут, а после требуете подтверждения ненаписанногоFool
Еще раз предлагаю: "Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию..." Party0012

RE: Проблема выбора ресивера - tagawa99 - 18-02-2017 20:06

(18-02-2017 17:21)PONT-SEV писал(а):  ...Вы тупо троллите форумчан, ну-нуPohval
Вот нашел в сети:

Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям

Вы признаете, что как раз ваши сообщения похожи на вышесказанное?
Вы название темы видели? И понимаете где она размещена ? Подсказываю, НЕ в разделе "Куплю".

Поддерживаю вас. Покиньте эту ветку. Займитесь чем-нибудь другим.

RE: Проблема выбора ресивера - PONT-SEV - 18-02-2017 20:19

facepalm

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 18-02-2017 20:51

2 PONT-SEV
Ужас, какое занудство

- Боже, боже, я попал в логово задротов (с) Commandante

речь изначально шла об актуальных моделях, а не о тех, которые когда-то изготовлялись, я других и не имел ввиду
Вы что специально сидите и выискиваете, до чего бы доколупаться?

RE: Проблема выбора ресивера - PONT-SEV - 18-02-2017 21:02

(16-02-2017 01:41)caesar писал(а):  всё, больше не могу, пишу последнее сообщение
вопросы стали где-то даже издевательскими, Вы меня что, троллите?
...оставайтесь один на один с ТС - Вы друг друга стоите (без обид)Party0012

RE: Проблема выбора ресивера - фзкшд - 18-02-2017 21:38

извините.. вопрос возник..что такое режим THX? Не сертификация а режим ?

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 18-02-2017 22:03

Видите ли в чём дело, уважаемый PONT-SEV

давайте таки разберёмся, отделив мух от котлет, по честноку, я тут перечитал с все, что было написано выше

с чего начался разговор:
(18-02-2017 16:24)RingeR писал(а):  Сам использую Ямаху 673 (лучший ресивер 2012-го года среди группового теста Sony, Onkyo, Pioneer, Denon) на вполне неплохом чипе Burr Brown (если верно помню, то 1681)
мы обсуждали с НИМ некоторые стороны ресиверов,
и в разговоре с данным уважаемым форумчанином, я резонно отметил, что в Ямахе нет ни режима, ни сертификации ТНХ, само собой очевидно, какой ресивер имелся ввиду,

и тут Вы усмотрели трагедию вселенского масштаба,
"Акела промахнулся! Акела промахнулся!" , так?

когда разговариваешь с человеком, не обязательно ведь цитировать всё то, что было сказано перед этим?

но вы не преминули возможностью попытаться меня укусить, в достаточно грубой форме, хочу это отметить
хотя все очевидно, разговор продолжался и Вы были в нём не участник
Вас даже не устроили мои уточнения,

что касается режимов и сертификации ТНХ
_https://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/38478/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%B8+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB​%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/Pioneer/SC-LX72_SC-LX82/

по ссылке находится инструкция к ресиверу Pioneer SC-LX72
всех интересующихся прошу скачать и посмотреть страницы 141-143
там подробно о сертификации и о режимах ТНХ

на страницах 139-140 очень подробно описаны форматы объёмного звучания,
кому надо, тот прочитает, это познавательно и доходчиво описано, достаточно подробно

RE: Проблема выбора ресивера - toyo - 18-02-2017 22:08

Цитата: на вполне неплохом чипе Burr Brown (если верно помню, то 1681)
PCM1681 самый рядовой дешёвый чип, впритык обеспечивающий минимальное качество звука под дальнейшую бюджетнейшую реализацию послеЦАПовой части и УМ. Собсьвенно Ямаха 6** на большее и не претендует. Бюджетный аппарат.

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 18-02-2017 22:15

конечно бюджетный, рядовой ресивер
и я имея некогда большой и хороший опыт командира рекламно-информационного отдела телекомпании могу и не такой тест-обзор написать ))))))))
он потянет сразу на Хьюго )))))

RE: Проблема выбора ресивера - antigore - 18-02-2017 22:19

(18-02-2017 18:33)caesar писал(а):  если Вы продолжаете спор, прошу ответить,
так что там с моделями Ямах с HD звуком и THX ?
Yamaha RX-V1900 /V3800
І питання, а є толк в тому THX Huh?

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 18-02-2017 22:42

не сомневайтесь, я выдал точную информацию, в указанных моделях ТНХ отсутствует тоже
толку из него мало, но иногда, когда звук сильно "звенит", это бывает на восстановленных и самосборных дорожках, в ремуксах особенно
можно включить этот режим и всё становится на свои места
не на каждый день, но, бывает надо

1900 - THX нет, DSP Cinema есть
_https://uk.yamaha.com/en/products/audio_visual/av_receivers_amps/rx-v1900/specs.html#product-tabs

3800 - THX нет, DSP Cinema есть
_https://uk.yamaha.com/files/download/other_assets/2/327542/RX-V3800_G_multi.pdf

на оф сайте не могу найти сразу, искать долго, но не в этом суть дела
это мануал, в котором тоже не написано, что есть ТНХ
так, как его там нет
только модели z7, z9, z11 из более-менее актуальных

RE: Проблема выбора ресивера - multiklexa - 18-02-2017 22:43

Я не пойму, а чем ссылка на 805-ый не устроила? https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/onkyo-tx-sr-805-IDp0pX6.html
Это же двадцать три килограмма кинотеатрального звука в двадцати квадратах. Shocked
Сам уже долго имею 705-ый. Хватает за глаза.

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 18-02-2017 22:50

пока изучают вопрос )))
тендер однако

RE: Проблема выбора ресивера - antigore - 18-02-2017 23:01

Не знаю, я вот дивлюсь коцертник Рамштайна в тру хд, думаю начинайте тс перше з Ями 359 а там буде видноHappy0158

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 18-02-2017 23:38

TrueHD это TrueHD
а THX это THX
ну а пиво это пиво Biggrin
ТруХД, ТэАшИкс и пиво , это три разные вещи

Party0012

Львовское, клёвое
а очень вкусный Львовский квас)))))) Бочковой и Хлебный, самый любимый

RE: Проблема выбора ресивера - Boostaddict - 19-02-2017 02:29

(18-02-2017 23:38)caesar писал(а):  а очень вкусный Львовский квас)))))) Бочковой и Хлебный, самый любимый
Это не квас, а газировка с сиропом. Настоящий квас продаётся только летом, стоит в холодильниках, имеет срок хранения в несколько дней и слегка тухловат на запах! Biggrin При этом на дне остаётся немало хлебного осадка.

А по теме - вышеуказанный 805 был бы отличным вариантом. Лучше, в данной ситуации , был бы только 905...Но он на сотню дороже.
Честно говоря, не понимаю, что ещё дальше копать или чего ждать?

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 24-02-2017 18:31

настраивал тут на днях человеку новый Pioneer LX89, оказывается нету уже ТНХ и в Пионере, как выяснилось ,
начиная с 77, 87 модели - всё, тю-тю
и режимы-пресеты окружающего звука уже Онкиевские, с похожими названиями
ямаховских нет тоже,
вот что значит слияние компаний, о чём, собственно, в своё время сообщил уважаемый toyo

так что режим и режим, особо толку с него и не было, хотя я очень иногда пользовался, было похоже на Pure Direct, но для окружающего звука, неэмоционально
но немного такое свое распределение эффектов,

RE: Проблема выбора ресивера - TAURUS68 - 10-10-2017 12:06

Ув. caesar , хотел задать Вам несколько вопросов по поводу ДК в личку,но что то не могу этого сделать. Как с вами связаться?

RE: Проблема выбора ресивера - caesar - 10-10-2017 12:53

я личку закрыл, от спама,
задавайте вопрос здесь,
если он по построению ДК, постараюсь ответить, если это в моей компетенции

Party0012

RE: Проблема выбора ресивера - TAURUS68 - 10-10-2017 23:39

Цитата:только модели z7, z9, z11 из более-менее актуальных
Имею в наличии yamaha Z9, думал им перекрыть потребности ДК . Но мощники Madrigal Proceed порвали yamaha Z9 как Бобик тряпку. Понятно ,что цена мощников Proceed повыше ,а с учетом стоимости преда,так существенно выше.Собирался покупать к ним родной пред Рroceed avp2( аналог Mark Levinson No.40) , теперь почитав некоторые темы подумал ,может взять что то поновее,с более современной коммутацией. Комната 18 метров, на фронт использую
CANNON-TLS 1230 (ESS) центр DLS C55 ,тылы от хорошего муз центра,саб Yamaha YST SW216 . На подходе комплект Dynaudio Audience 70/60/ С120+, CUB -20A но он чисто кинотеатральный ,а мне не хочется сдавать позиции в стерео ,тут же пишут,что комплект желательно одной фирмы и еще и из одной серии. Я в итоге хочу получить хороший ДК без потери звучания в стерео режиме,минимально уменьшить количество аппаратуры , не переключать колонки а использовать только один комплект для фронта. Абсолютно не знаком ни с Дюнами ни Попкорнами,раньше использовал НТРС,а сейчас качаю фильмы на жесткий диск и смотрю их через Xenta Full HD MKV Media Player DOLBY DIGITAL HD DTS MKV HOME THEATRE
Как то так если в кратце.