![]() |
Моя первая вертушка - Вега 110 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Моя первая вертушка - Вега 110 (/thread-178428.html) |
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - ПростоФил - 19-04-2017 00:28 (18-04-2017 13:53)Andrey67 писал(а): А по поводу первой вертушки - так я начинал с "Ригонды" и "Бременских музыкантов" в начале 70-ых. И что? Я должен чувствовать себя ущербным от неимения в то время Дюаля? Или Ригонда извлекала "сугубо совдеповские звуки"?Дело в том, что то тогда других звуков особо то и не бьіло, у многих просто не с чем бьіло сравнивать. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Norma - 19-04-2017 02:49 (18-04-2017 15:05)Norma писал(а): Вот здесь как-то не очень лестно прозвучало про все грампластинки, выпущенные "Мелодия".Сделал фото конверта и яблоки этой пластинки RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - VOVA-76 - 19-04-2017 07:17 Просто удивительно как некоторые люди любят загонять себя в рамки.... Это как поставить среди большого поля дверной проем и ходить только через него.... Вроде как 26 лет прошло ..... Для себя могу найти только одно объяснение такого поведения -ностальгия по молодости или детству, но согласитесь это не совсем тема качества звука ![]() П.С. Это я о технике СССР , пластинок Мелодия у меня сотни и слушаю их постоянно на ряду с фирменными RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 19-04-2017 08:59 Ну все! Пойду выкидывать свои кассеты и катушки писанные в свое время с Вег и Арктуров. Они же не должны по определению современному никак не звучать! Ибо тогда и сравнить-то не с чем было! А может заканчивать писать абсолютную бредятину? Может стоит сначала покритиковать себя любимого? "Вега не может звучать потому, что что у нее тонарм с применением пластмассы!" Вы на самом деле в это верите? Ах да, я забыл - ведь качество звука определяется ценой и массой (желательно даже не в килограммах, а в тоннах). Повторюсь - исправный проигрыватель соответствующего класса просто обязан и будет звучать так же, как забугорный такого-же класса. Если по какой либо причине не звучит - проверьте свою голову и руки. На самом деле у меня возникает вопрос к борцам против совка - Вы что, получаете деньги от Ветровича? Может это на самом деле хорошо продуманная "декомунизация"? Да я на 100 % уверен, что некоторые пишущие "фу" в сторону совковых проигрывателей сами ничего кроме совка не слышали. Особенно умиляют некоторые (следящие за всеми моими постами), которые придя на это форум начинали с вопросов помогите, потом обсуждали "какой хороший Маяк", потом спрашивали "как настроить проигрыватель" - зато теперь они кичатся достигнутым и пытаются научить всех подряд. Тема про Вегу 110. В нете есть много тем по приведению в порядок таких столов. Некоторые после приложения рук выглядят просто шедеврально. И играют ничуть не хуже своих заграничных собратьев, несмотря на применение ими "всемирно известных тонармов". Если у кого-то есть возражения - аргументы в студию. С конкретными объяснениями, с цифрами, с примерами. Только без истерик в виде "таааааааам звууууука нееееет патаму чта тонарм плсатмассовый и ремень из Масквы за большие деньги купленный". В противном случае - это просто треп. P.S. "Вег" не продаю, тайным агентом "Унитры" не являюсь. Но и преклонением по отношению ко всему забугорному - не страдаю. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Lexx200010 - 19-04-2017 09:27 Если есть прямые руки, то можно сделать произведение искусства. Здесь же речь идет об убитом экземпляре, причем не лучшем представителе аудиотехнике СССР.И как я понял у ТС опыта в восстановлении таких аппаратов не имеет. Пускай эта Вега в среднем стоит 20 долларов, так начальная головка стоит в районе 50уе(может отечественные есть новые лучше и дешевле-я не честно знаю .у меня в городе точно таких не достать если только по интернету с верой на слово продавану...), плюс возможно понадобятся какие то запчасти и расходники. А сли сам не сможет сделать-то нужен мастер, хорошо если хороший знакомый и сделает бесплатно или за символическую плату. Плюс расходы на транспорт что бы все это найти(бензин в а/м или даже общественный).И получается не так все и дешево выходит. Как правильно выше отметили, за 80-100 долларов вполне реально найти вполне рабочий проигрыватель с живыми иголками который с большой вероятностью будет работать без танцев с бубном. А по звуку думаю они в этом диапазоне цен будут все похожи. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - nashua - 19-04-2017 10:21 Да конечно, если дома усилок феникс, акустика Ы-90, пластинки мелодия запиленные предыдущим поколением, нет внешнего коррктора. одесские провода из отходов ц.м., то конечно звучание унитры и топовых вертушек будут неотличимы, естественно и улучшения отдельных компонентов ни чего не дадут RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 19-04-2017 10:54 Ну ладно - "Свема", так "свема". Куда же без нее. Только у меня нет ни одной кассеты с этим наименованием. Если кто-то "следит за моими" постами - то должен знать. Да, катушки "Свема" и "Славич" у меня есть (начиная с 4407-6Б) - ну и что? Почему-то слипшихся нет (странно). Сы-90 - никогда не было, Феникса - и подавно. Был когда-то Одиссей-021 - но очень короткий период во время переезда с одного места службы к другому. А насчет "одесских проводов" - так поверьте, один из "рьяных адептов влияния проводов" из трех претендентов с "закрытыми глазами" выбрал именно их и попросил еще выслать. Но у меня нет даже "одесских проводов" (кроме как UTP на работе). Поверьте - я как приобрел несколько метров для самостоятельного изготовления еще в начале 90-х нормальный микрофонный "Джаз-клубе", так они у меня до сих пор и стоят. Однако я не могу понять, снова никакой конкретики - одни истерики. Где геометрия тонармов, эффективные массы, цифры резонанса? Где логическое объяснение "плохости тонарма"? Где? Только провода "одесские", инсинуации о "Фениксах" и Сы-90. Ну тогда извините ... RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - element - 19-04-2017 11:04 Цитата:Тема про Вегу 110. В нете есть много тем по приведению в порядок таких столов. Некоторые после приложения рук выглядят просто шедеврально. И играют ничуть не хуже своих заграничных собратьев, несмотря на применение ими "всемирно известных тонармов". Да всё правильно Вы пишите.Но ведь ключевая мысль-посыл та,что надо приложить руки.Так было б к чему прикладывать.У нас на барахолке такую Вегу можно купить за 100-150гр.(5$).Можно помыть, после покупки и пользоваться.Но такое-только для наивных юношей,входящих в тему,или для тех у кого уж никаких денег более нет на улучшение своего хобби.Андрей,поверьте(хотя Вы очень недоверчевый человек,судя по вашим сообщениям,и Вас иные аргументы,кроме ваших никак не убеждают)-имел дело со всем этим "дерьмом" практически всю жизнь и зёрна от плевел отличить как-то могу.Ну не стоит того затраты по усилиям и времени,чтобы из такой Веги делать конфетку.Да и не получится.Аргументов,я Вам не приведу.Вы уж поразмыслите сам(если Вам такой вопрос занимает)какие узлы в ней и как они в этой пресловутой Веге сделаны.Ну кроме диска и крышки-диск там тянет на какой-то уровень. Не лучше ли просто купить простой рабочий апарат сделанный в Германии(или Японии) для людей(не удивляйтесь,именно для людей-так написано в рекламных проспектах на технику Dual) и спокой но пользоваться этой вертушкой,имеющей априори -какой-то уровень и звуковые качества. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - nashua - 19-04-2017 11:15 То же хотел отметить, что кроме диска, там все менять нужно. Менять по отдельным узлам не имеет смысла, вы просто не прочувствуете в какую сторону пошли изменения. То есть нужно выбросить все кроме диска, и вокруг него строить новую систему. Все остальное бессмыслено. лучше ни чего не трогать и слушать бременских музыкантов на Ы-90 RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 19-04-2017 12:20 VNV73 Не ради бахвальства - селеновый выпрямитель ("шоколадку", сгоревшую от перенапряжения в сети) лично я поменял именно на "Ригонде" в 7 своих лет. Можно считать это начинанием? Уважаемый - у каждого своя судьба и методы получения знаний. Удачи RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - viktorgurzhiy1 - 19-04-2017 12:57 Чем покупать дешевые Дюали,лучше эти деньги потратить на ламповый корректор,производства наших мастеров и конечно вывести провода с тонарма на прямую. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - VNV73 - 19-04-2017 13:26 (19-04-2017 12:57)viktorgurzhiy1 писал(а): Чем покупать дешевые Дюали,лучше эти деньги потратить на ламповый корректор,производства наших мастеров и конечно вывести провода с тонарма на прямую.Из тонарма какого проигрывателя? Вега 110. Так они вроде и так выходят на разъём с заглушкой-перемычкой. Правда СШ5. Ну можно тюльпаны приспособить. Но ламповый корректор к Веге - как то слишком. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Audio Fanat - 19-04-2017 13:40 (19-04-2017 12:57)viktorgurzhiy1 писал(а): Чем покупать дешевые Дюали,лучше эти деньги потратить на ламповый корректор,производства наших мастеров и конечно вывести провода с тонарма на прямую.Вы наверное шутите? За эти деньги ламповый корректор? Да этих денег на нормальные лампы не хватит. ![]() И кстати - "напрямую" пишется слитно. ![]() RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - viktorgurzhiy1 - 19-04-2017 13:53 (19-04-2017 13:40)Audio Fanat писал(а): Вы наверное шутите? За эти деньги ламповый корректор? Да этих денег на нормальные лампы не хватит.За 150-200 дол. можно купить самодельный корректор на наших лампах,звук изменится на много в лучшую сторону и вообще то я советую автору а не тем кому деньги не куда девать. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - koss-g - 19-04-2017 14:05 (19-04-2017 13:53)viktorgurzhiy1 писал(а): За 150-200 дол. можно купить самодельный корректор на наших лампах,звук изменится на много в лучшую сторону и вообще то я советую автору а не тем кому деньги не куда девать.Спасибо за совет, но наверно вы не совсем правильно меня поняли. Dual совета о покупке которого я спрашивал в посте выше, продался за 20 дол. Послушав советов, я его не купил, може и зря. О каких 150 дол. вы говорите. Какие корректорыы можно купить за эти деньги? RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Karp - 19-04-2017 14:22 Да этот виниловый звук еще то болото ![]() ![]() RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - absorber - 19-04-2017 14:34 (19-04-2017 14:22)Karp писал(а): Да этот виниловый звук еще то болотоКостя, ну ты ж выгреб ![]() RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Karp - 19-04-2017 15:19 (19-04-2017 14:34)absorber писал(а): Костя, ну ты ж выгребДа нет конечно же,принял решение после старта,в третий раз ![]() ![]() ![]() RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - accept1975 - 19-04-2017 18:26 (19-04-2017 15:19)Karp писал(а): Да нет конечно же,принял решение после старта,в третий разВся проблема початківців, у яких виникло бажання влізти у вінілові "болото" - це слухати поради "спеціалістів", які поняття не мають що таке вініловий звук. На мою думку, цим треба жити все життя, тоді його відповідно і можна знайти. Однак, якщо цим людина ніколи не жила, то краще в нього взагалі не влізати, а і надалі слухати компакт диск. Проста порада для тих хто хоче отримати вініловий звук і не знає з чого почати необхідно: - купити вініловий програвач у справному стані імпортного виробництва, якщо постаратися то можна купити за 100-150 у.о; - фонокоректор самопальний на лампах, його тут декілька людей роблять на дуже достойному рівні за ціною 150-200 у.о. Однак, перед тим, як його купити беріть на прослушку із умовою повернення назад; - катридж (голова) грає дуже багато. Більш- менш достойний рівень починається із 150 у.о., а там рухатись далі залежно від наявності грошей; - пластинки купляти або нові, або в майже мінтовому стані; - мати знайомого, в якого Вам подобається звук пластинки; - наявність терпіння, і бажання рухатись далі; - підсилювач + колонки грають достойний звук; - не тратитись на різного роду провода, тонарми. Це вже робите тоді, коли є лишні гроші, і Ви їх можете на це потратити. - мати знайомого, де можна буде помити свою колекцію пластинок, або купити ручну машинку для мийки пластинок; - не нагромадження колекцію кількістю, а насамперед, якістю (стан конверта/вініла), і не сісти на вінілову "голку". Ось такі прості поради для початківців. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Audio Fanat - 19-04-2017 19:39 (19-04-2017 18:26)accept1975 писал(а): - пластинки купляти або нові, або в майже мінтовому стані;Хотілося б ось про цей пункт подетальніше почути. Найголовніше - це де можна купити нові, або в майже мінтовому стан платівки випуску 60-70хх років? |