Hi-Fi Forum
Клуб любителей TELEFUNKEN - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей TELEFUNKEN (/thread-180612.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - vengr - 24-03-2019 21:17

не могу ни как выбрать акустику к yamaha 960 для инструменталки, джаза.

подвернулись Telefunken RL 2000 в идеале.
Что скажете, сыграются они с ямахой в этих стилях?

или посмотреть лучше на CAnton carat 40 или mb quart 740 konvex.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Floyd Pink - 28-03-2019 11:07

Доброго дня, форумчане. Вопрос к владельцам (или тем, кто имел дело с) Telefunken TLX1 Professional: с каким усилителями эта акустика лучше всего сыгрывается? В качестве источника будут FLAC на ПК+ЦАП (пока еще тоже не определился с моделью)+усь+TLX1. Слушаю в большей части спокойный старый добрый рок (мелодичные рок-баллады, без харда и тяжа) и прог рок, блюз и очень-очень редко джаз.
Буду рад любой инфе и рекомендациям от тех, кто слышал эту акустику. Улыбка Party0012

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - victorius - 28-03-2019 11:12

Какой нибудь Дюал который нормально работает с 4-омной нагрузкой....

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Floyd Pink - 28-03-2019 11:37

(28-03-2019 11:12)victorius писал(а):  Какой нибудь Дюал который нормально работает с 4-омной нагрузкой....
Что-то типа CV-1400?

Добавлю, что хотелось бы иметь максимально возможную прозрачность и точность звучания (ну на сколько это вообще возможно для данной связки).
И еще хотелось бы, чтобы усь был с "запасом", и в дальнейшем можно было при желании перейти на акустику классом выше.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - victorius - 28-03-2019 15:02

Этот Дюал не самый лучший. Но точность и прозрачность это не к винтажу...посмотрите на свои АС они должны быть семетричными по расположению динамиков (левая правая) ...если АС только две правых (или левых) ---сразу деградация сцены, естественно о точности говорить нечего....задние проводаHuhCry --- о прозрачности то-же самое (это не говоря что-там внутри)...так-что рекомендации по усилителю абсолютно на вскидку.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - dimoha.k68 - 28-03-2019 16:38

Обсуждают в этой теме TELEFUNKEN, причём тут DUAL?

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Floyd Pink - 28-03-2019 16:50

(28-03-2019 15:02)victorius писал(а):  Но точность и прозрачность это не к винтажу...посмотрите на свои АС они должны быть семетричными по расположению динамиков (левая правая) ...если АС только две правых (или левых) ---сразу деградация сцены, естественно о точности говорить нечего....задние проводаHuhCry --- о прозрачности то-же самое (это не говоря что-там внутри)...так-что рекомендации по усилителю абсолютно на вскидку.
Симметричны по расположению, на счет проводов согласен. Я слышал как они играют, да далеко не идеально, но для их стоимости очень и очень даже неплохо и даже лучше, чем современная акустика в салонах стоимостью до 500-600$. Так что для их замены потребуется совсем другой бюджет, если смотреть на новоделы.

(28-03-2019 16:38)dimoha.k68 писал(а):  Обсуждают в этой теме TELEFUNKEN, причём тут DUAL?
А что озвучивать акустику TELEFUNKEN нужно обязательно только усилителями TELEFUNKENHuh Если хотите узнать при чем тут DUAL, то прочтите пару сообщений выше в теме, если Вас это не затруднит конечно.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Rurik - 29-03-2019 08:17

Всем доброго времени суток! Приобрел себе telefunken tlx 10 pro. Это 2- х полочные мониторы типа ЗЯ. В отличном состоянии. Имею два усилителя Pioneer a 404r и technics su v 450. Мне говорят, что они не раскроют потенциал моей акустики. Да ещё и сидюк перестал работать. Так что и его нужно преобретать.Что можете посоветовать? Может винтаж или не обязательно? Потратить могу около 100 долларов на усилок. Есть смысл менять усилитель? За эти деньги улучшиться звук? Спасибо.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - iPlaton - 29-03-2019 09:01

За 100 баксов только Telefunken TA-350. И несмотря на низкую цену это действительно классно звучащий аппарат.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Floyd Pink - 29-03-2019 12:11

(29-03-2019 08:17)Rurik писал(а):  Это 2- х полочные мониторы типа ЗЯ.
RolleyesHappy0065

(29-03-2019 08:17)Rurik писал(а):  telefunken tlx 10 pro
У меня сейчас Telefunken TLX1 Professional. С Вашими почти близнецы, если я не ошибаюсь. Тоже сейчас в поиске усилителя к ним, но правда мой бюджет несколько повыше. Пару постами выше рекомендовали что-нибудь из Dual-ов, поищите может у Вас в городе что-то есть в продаже и можно будет послушать связку. Я пока ничего интересного не нашел...

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Rurik - 29-03-2019 13:33

(29-03-2019 12:11)Floyd Pink писал(а):  RolleyesHappy0065

У меня сейчас Telefunken TLX1 Professional. С Вашими почти близнецы, если я не ошибаюсь. Тоже сейчас в поиске усилителя к ним, но правда мой бюджет несколько повыше. Пару постами выше рекомендовали что-нибудь из Dual-ов, поищите может у Вас в городе что-то есть в продаже и можно будет послушать связку. Я пока ничего интересного не нашел...
Спасибо! Двухполосные))) буквы рядом стоят.

Мне предлагают philips 305 или bayer. О Bayer вообще ничего не слышал. Обязательно европейский усилок или можно и японский рассматривать? И неужели мои усилители совсем безнадежны?

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Floyd Pink - 29-03-2019 16:50

(29-03-2019 13:33)Rurik писал(а):  И неужели мои усилители совсем безнадежны?
Так а на Ваш слух как ониHuh Пробовали? Что нравится или не нравится с ними?
Какой характер звучания?

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Rurik - 29-03-2019 19:26

(29-03-2019 16:50)Floyd Pink писал(а):  Так а на Ваш слух как ониHuh Пробовали? Что нравится или не нравится с ними?
Какой характер звучания?
Так вроде в уши музыка мягенько ложиться. Не устаешь, как после s-90( через пол часа голова болит). Но знакомый говорит, что не музыкальные они, (усилители мои),а сравнить не с чем. Сейчас пользуюсь пионером, а техникс на работе. Вот и думаю тащить его домой или все таки они одной категории.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Floyd Pink - 29-03-2019 23:06

(29-03-2019 19:26)Rurik писал(а):  Так вроде в уши музыка мягенько ложиться. Не устаешь, как после s-90( через пол часа голова болит). Но знакомый говорит, что не музыкальные они, (усилители мои),а сравнить не с чем. Сейчас пользуюсь пионером, а техникс на работе. Вот и думаю тащить его домой или все таки они одной категории.
Тут еще надо смотреть какую музыку Вы слушаете; усилитель который хорошо отыграет вокал и спокойные жанры, может совершенно не отыграть драйвовый рок и наоборот. Так что нужно пробовать, читать отзывы о характере звучания того или иного усилителя.
И вообще мое мнение, эти телефункены хорошо справляются с вокалом, спокойным старым роком и рок-балладами, но хард рок, Металлика и тому подобные - это не их тема. И как Вы правильно заметили подача у них достаточно мягкая и мелодичная.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Дима. - 27-04-2019 11:35

Пожалуй скажу и я пару слов о свои технике этой уважаемой фирмы, два месяца назад выиграл на аукционе АС Telefunken tlx 33 .которые обошлись мне с доставкой в 8900 грн .АС нравятся играют на данный момент с Akai am a 90. хочу попробовать в будущем протестировать их в связке с Grundig A 5000 + xv 5000

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - CHISELS - 07-12-2019 08:34

Приобрёл вот такую деку.С усилителем Радиотехника у7112 спелся отлично,а вот с усилителем Вега-122с,никак не хочет.То ли усилок слабоват,то ли выхода не дают должной мощности на усилок.Хочу приобрести ещё усилитель Telefunken,вместо Веги,подскажите какой лучше выбрать.[attachment=1122016]

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Ac!dM!nd - 10-12-2019 22:39

(07-12-2019 08:34)CHISELS писал(а):  Хочу приобрести ещё усилитель Telefunken
Если бюджетно - ТА-350, подороже - ТА-750. Второй навороченнее, но мне в стоке 350-й нравится больше. Если из 750-го повыкидывать балансы / темброблоки, то отличный мощник получится ))
Если на все бабки отлететь охота, то TRX-3000. Тот еще бронтозавр, очень масштабно играет. Но я пока убрал на полку и гоняю на 750-х.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - victorius - 10-12-2019 22:42

https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/usilitel-telefunken-ra-200-IDFJ6Fz.html
хороший усь!

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - CHISELS - 11-12-2019 20:11

Спасибо за советы.Да,TRX-3000-это мощный зверюга,и цена достойная.Пожалуй сделаю выбор в пользу 750го.Вот я и в группе,давно хотел деку Telefunken и вообще обзавестись аппаратурой этой фирмы.Начну копить на вертуху и колонки.Да,ещё вопрос к спецам.Пробовал записывать кассеты с вертушки,и запись шла только шнуром с переднего гнезда,который предназначен для микрофона.А сзади вход,почему то плохо записывал.И ещё,как записать с кассеты на кассету,не получается почему то.Или он не предназначен для этого.

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - duda - 11-12-2019 22:54

750-й интересный усь, но с рядом недостатков. Действительно хорошо заиграл (и металлику в том числе) после доработки.