![]() |
Помогите с выбором акустического кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором акустического кабеля (/thread-182006.html) |
RE: Помогите с выбором акустического кабеля - ms142 - 17-10-2017 21:26 (17-10-2017 20:03)Коллайдер писал(а): короче говоря полевики дают намного больше искажений чем биполярныеТ.е. как реле? RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Коллайдер - 17-10-2017 22:57 то есть ихнее основное назначение в схемах переключения RE: Помогите с выбором акустического кабеля - ms142 - 18-10-2017 07:13 Смелый вывод. RE: Помогите с выбором акустического кабеля - alfatester - 18-10-2017 09:17 (15-10-2017 01:39)Audio Fanat писал(а): Так за эти деньги Вы ничего хорошего из современных усилителей и не купите.Форумчане, а есть у кого-то Маранц РМ-84 в наличии в Киеве? Чтобы можно было хоть послушать как играет) RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Audio Fanat - 18-10-2017 20:34 (18-10-2017 09:17)alfatester писал(а): Форумчане, а есть у кого-то Маранц РМ-84 в наличии в Киеве? Чтобы можно было хоть послушать как играет)Можете спрашивать и 94-й. По звуку особой разницы не услышите. RE: Помогите с выбором акустического кабеля - rufus - 18-10-2017 22:37 Я всего не читал, но если еще деньги не потратили, то и не тратьте. Я Вам подарю 6 метров silent wire ls2, Вам для начала хватит. Если надо, пишите адрес в личку. RE: Помогите с выбором акустического кабеля - PnL - 23-10-2017 20:02 (14-10-2017 10:56)alfatester писал(а): Посоветуйте...Всегда интересно знать на чем остановился вопрошающий. RE: Помогите с выбором акустического кабеля - alfatester - 23-10-2017 22:59 (23-10-2017 20:02)PnL писал(а): Всегда интересно знать на чем остановился вопрошающий.Спасибо, что интересуетесь.. Честно говоря, сначала немножко расстроился я с выбранным ресивером Harman Kardon HK 3770. Пробовал даже флаки с флешки, как бы и неплохо, но ощущение что-то не то. В принципе что хотеть от ресивера. Собирался возвращать эго обратно, покупать отдельно транспорт и усилок. Уже б/у усилитель нашел Маранц 84, который тут же и посоветовали. Но наткнулся на парочку восторженных отзывов о HK 3770, Отзыв 1 Отзыв 2 Даже где-то читал что типа ресивер через две недели прогрелся и начать играть совсем по другому. Что за бред. Вроде бы не лампа. Решил еще потестировать с DLNA.. Это технология, когда цифровой поток загружается по сети, и дальше поступает на входы ЦАП. И о чудо, усилитель заиграл новыми красками. Появилась детализация, сцена, фокусировка! Оказывается что с флешки FLAC читает на пониженной частоте, а с использованием DLNA ЦАП работает на все 24/192. Причем не нужно никаких дорогих межблочных кабелей, вносящих искажения в аналоговый сигнал. Кстати в НК3770 стоит 32-разрядный 8-канальный ЦАП Cirrus Logic CS42528. Схемотехнически задействованы только 24 бита, но то что ЦАП сам по себе 32-разрядный, кое-что да говорит о его потенциале. Аудиофильские кондеры Elna. DLNA это вообще сила. Загружаешь музыку на комп, а сам с мобильника направляешь данные по сети на усилок. Следующей покупкой будет NAS) Вобщем не зря пишут, что достойный экземпляр. Отрабатывает свои вложения на все 200. Так что всем спасибо с советами, в некоторой степени благодаря этому разобрался как выжать из аппарата потенциал. P.S. А что касается акустического кабеля, после прочтения этой статьи решил особенно не заморачиваться с дорогим кабелем, и для взял обыкновенный акустический ОдессаКабель 2 * 2.5 мм по 25 грн. Я так понимаю обычная кислородная медь, но из множества тонких проводков скрученных канатиками. И подключил по Бивайрингу. ![]() Интересно было бы послушать и дорогие бескислородные кабеля, также по бивайрингу. Но на бескислородники без использования бивайринга, точно переходить не буду. Потому что сомневаюсь что уменьшение искажений за счет использования бескислородной меди, в обычной схеме, будет ощутимо большим, чем уменьшение искажений от использования бивайринга. RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Kir9790 - 23-10-2017 23:14 (23-10-2017 22:59)alfatester писал(а): Оказывается что с флешки FLAC читает на пониженной частоте, а с использованием DLNA ЦАП работает на все 24/192. ![]() Простите, alfatester, не удержался, но это... интересная трактовка у вас. Но самое главное, что всё-таки заиграло и звук вам нравится. А со временем про ЦАПы, транспорты, DLNA, флешки, биты и т.п. - разберётесь, если будет интерес ![]() С почином вас ![]() (23-10-2017 22:59)alfatester писал(а): Следующей покупкой будет NAS)Сейчас откуда файлы тянете? С компьютера? Там места не хватает для хранения музыки? Или хотите, чтоб хранилище файлов было всегда онлайн? RE: Помогите с выбором акустического кабеля - sda79 - 23-10-2017 23:19 (23-10-2017 22:59)alfatester писал(а): что касается акустического кабеля, после прочтения этой статьи решил особенно не заморачиваться с дорогим кабелем, и для взял обыкновенный акустический ОдессаКабель 2 * 2.5 мм по 25 грн. ![]() ..Метафора из статьи)) Цитата:Если взять два одинаковых автомобиля, один черного цвета, а другой белого, то их скорость будет неодинакова: черный автомобиль быстрее. Потому что есть такое явление, как световое давление. Черный автомобиль просто поглощает свет, а белый отражает его обратно, поэтому на него световой давление будет действовать сильнее и сильнее прижимать к земле. От этого скорость будет ниже. Наверное, прочтя эти строки, вы скажете: «Что за фигня! Автор мается ерундой!» Не маюсь, я это специально. Утверждение о разной скорости автомобиля в зависимости от его цвета действительно полная фигня. Давление света настолько мизерное, что разница в одной капле бензина даст больший вес и бОльшую силу, прижимающую машину к земле, чем световое давление под самым ярким солнцем. Так что, несмотря на то, что явление существует, его влияние вообще никак не заметно. RE: Помогите с выбором акустического кабеля - alfatester - 24-10-2017 00:19 (23-10-2017 23:14)Kir9790 писал(а):В HK3770 ЦАП переводит цифру с флешки в аналог с частотой квантования около 44 Кгц, против 192 возможных для Цапа. Насчет сравнения 24 бит и 32 бит, это типа как на BMW 520 и 530 ехать с одинаковой скоростью. В определеный момент 520 нанет захлебываться, а 530 еще и не успеет напрягнуться) Технология DLNA действительно впечатляет. (23-10-2017 23:14)Kir9790 писал(а): Сейчас откуда файлы тянете? С компьютера? Там места не хватает для хранения музыки? Или хотите, чтоб хранилище файлов было всегда онлайн?Ну да, хочу онлайн, чтобы не было привязки к компьютеру. Планирую переместить туда всю медиатеку. Аналогично фильмы можно перенаправлять на планшеты, мобилки, на ТВ... (23-10-2017 23:14)Kir9790 писал(а): С почином васСпасибо! RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Коллайдер - 24-10-2017 09:27 24 и 32 - он бы хоть 16 вытянул тот ресивер RE: Помогите с выбором акустического кабеля - AudioTomCat - 24-10-2017 10:57 alfatester, Вам вроде форумчанин предлагал silent wire ls2 в дар. Что-то не срослось или отказались по религиозным соображениям? ![]() RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Kir9790 - 24-10-2017 16:08 (24-10-2017 10:57)AudioTomCat писал(а): alfatester, Вам вроде форумчанин предлагал silent wire ls2 в дар. Что-то не срослось или отказались по религиозным соображениям?alfatester, если дарят, надо брать! Тут и думать нечего. А то начитаетесь форумов, а там что ни пост - через один про кабели. Начнёт точить червячок сомнения: а вдруг и правда влияют? Неспокойно на душе может стать. А здесь дарят. Если даже не услышите изменений со своим, то хоть спокойны будете ![]() RE: Помогите с выбором акустического кабеля - alfatester - 24-10-2017 18:34 (24-10-2017 10:57)AudioTomCat писал(а): alfatester, Вам вроде форумчанин предлагал silent wire ls2 в дар. Что-то не срослось или отказались по религиозным соображениям?Форумчанину конечно респект за такое предложение. Но я писал постом выше, что особо не уверен в целесообразности отказа от BiWire на честь бескислородной меди. Да и честно говоря, как-то неудобно принимать дорогие подарки от незнакомых людей. Я сам люблю дарить, но принимать сложно. Детские комплексы наверное)) Чтобы не грыз червячок, думаю при случае возьму у кого-нибудь попробовать, и если будет результат, тогда и буду целенаправленно искать. Если кому-то с форума интересно послушать, приходите в гости! RE: Помогите с выбором акустического кабеля - ms142 - 24-10-2017 20:20 (24-10-2017 00:19)alfatester писал(а): Насчет сравнения 24 бит и 32 бит, это типа как на BMW 520 и 530 ехать с одинаковой скоростью. В определеный момент 520 нанет захлебываться, а 530 еще и не успеет напрягнуться)Как бы Вам помягче сказать... 32 - это вообще ниочем, это надпись на заборе, не более. Ну т.е. к реальности имеет практически такое же отношение. RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Ironman - 24-10-2017 20:27 Что-то я не видел одессакабель в такой оплетке... (как на фото). Покупаете одессакабель, скручиваете а витую пару, слушаете... Я после такого эксперимента, кстати недорогого, отправил «в топку» свой ванденхул голд вотер, и начал эксперименты в другом направлении ![]() RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Коллайдер - 24-10-2017 21:00 не сбивайте человека - Одесса кабель можно на проводку в доме поставить если что RE: Помогите с выбором акустического кабеля - alfatester - 24-10-2017 21:41 (24-10-2017 20:20)ms142 писал(а): Как бы Вам помягче сказать... 32 - это вообще ниочем, это надпись на заборе, не более.А вы взгляните со стороны инженера, который проектирует чип. Так вот чтобы построить 32-битный чип нужны более точные технологии и решения, как в проектировании кристалла, так и в его создании, по сравнению с теми же 24 битными. Я не сомневаюсь что для вас это просто циферки, но это совсем другие эры..)) RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Коллайдер - 24-10-2017 21:51 это не эры это космос вы откройте крышку своего ресивера там китаезы блок питания поставили от зарядки телефонов Мейси |