![]() |
Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. (/thread-183306.html) |
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - shegini - 17-01-2018 10:16 (17-01-2018 08:14)Коллайдер писал(а): На счёт лучше СD плеера в качестве звучания я бы сказал это мнение ошибочно, если конечно плеер нормальный, и искать dsd классику рока глупо, но преимущества сетевого плеера опять же нормального (Pioneer N-70A, Pioneer N-50А) очень большие над CD плееромКто сможет объяснить: Почему ведущие компании такие как Марк Левинсон, Макинтош, Бурмистер и тд продолжают выпускать СD. Цены на них!!!!!! и их покупают. Если твердотельный транспорт лучше почему продолжается формат лазерного диска ![]() ![]() RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - US0UV - 17-01-2018 11:37 Сегодня пятый день тестирования TEAC NT-503. С ПК не совсем понятно в чем отличие в штатном плеере от Decode mode: DSD over PCM; DSD Native. Причем с DSD over PCM не все файлы играют, выдает ошибку "Playback device does not support source media format (device = TEAC ASIO USB DRIVER / PCM / 705600 [Hz])". Также не смог разобраться для чего PCM-D Filter и DSD-D Filter и какое значение должно быть лучше. RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Коллайдер - 17-01-2018 11:42 да бросьте вы это dsd - качайте FLAC записывайте на флешку или переносной винт и не партесь (17-01-2018 10:16)shegini писал(а): Кто сможет объяснить: Почему ведущие компании такие как Марк Левинсон, Макинтош, Бурмистер и тд продолжают выпускать СD. Цены на них!!!!!! и их покупают. Если твердотельный транспорт лучше почему продолжается формат лазерного дискаПотому что эти фирмы для богатых баранов RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - US0UV - 17-01-2018 12:19 (16-01-2018 23:33)adsh писал(а): US0UV, не забывайте, что смена компьютера транспорта может сильно менять звук - как переход на другой ЦАП.Почему? RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - vetalya1984 - 17-01-2018 12:25 (17-01-2018 12:19)US0UV писал(а): Почему?Качество вывода цифры, тоже влияет на звучание ![]() RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - malekcs - 17-01-2018 12:42 (17-01-2018 10:16)shegini писал(а): Кто сможет объяснить: Почему ведущие компании такие как Марк Левинсон, Макинтош, Бурмистер и тд продолжают выпускать СD. Цены на них!!!!!! и их покупают. Если твердотельный транспорт лучше почему продолжается формат лазерного дискаИз интервью Стива Хоффмана журналу «Mono And Stereo»: — Какой источник звука наиболее соответствует мастер-ленте: CD, винил, SACD или магнитная копия? — Я сделал эти сравнения несколько лет назад. После моего первого интервью меня непрерывно цитируют и цитируют не совсем верно. Я попробую дать отчет здесь и сейчас. Работая над серией RVG и главным образом из личного любопытства, я получил возможность на AcousTech Mastering сравнивать исходную мастер-ленту с воспроизведением первой записанной копии пластинки, лакового диска (record lacquer) и цифрового воспроизведения, также сравнивая мастеринг для DSD и для SACD. Результаты были интересны, но это только мое личное мнение. Мной были проведены три сравнения: - Мастер-лента сравнивается с лаковым диском на 45 оборотах в минуту и с цифровым звуком CD (через digital pacific microsonics); - Мастер-лента сравнивается с лаковым диском на 45 оборотах в минуту и с цифровым звуком ремастеринга для DSD; - Мастер-лента сравнивается с лаковым диском на 45 оборотах в минуту и с ее качественной копией на магнитной ленте, записанной со скоростью 38 см в секунду. 1. Мы использовали оригинальную мастер-ленту с записью Riverside stereo LP «Waltz for Debby» Билла Эванса (Bill Evans) у себя в AcousTech Mastering и решили сделать это сравнение. Так как исходная мастер-лента нуждалась в реставрации и ремастеринге, чтобы улучшить звучание, я установил заглавный трек.Мы нарезали лаковый диск и осуществили дампинг на компьютер, одновременно и с теми же самыми установками. Затем мы синхронизируем все три записи, сначала выставив одинаковые уровни. Одновременно воспроизводим все три версии, Кевин переключает, а я слушаю. Потом мы несколько раз сменялись для объективности.Первое, что я заметил: мастер-лента и диск звучат одинаково. Мы не смогли отличить одно от другого в течение воспроизведения. Лаковый диск проигрывался на станке AcousTech с тонармом SME и головой Shure V15 через фонокоректор Neumann. Прямое цифровое воспроизведение оказалось другим. Не плохим, нет — просто другим. Другим был расклад на фортепьяно и бас Скотта ЛаФаро; затухания ревербераций и послезвучия были заметно обрезаны из-за некоторой потери разрешения. Не отталкивающе, но только не так, как исходная мастер-лента. Это немного расстроило меня, поскольку подтверждало тот факт, что когда вы делаете ремастер в цифровом виде — необходимо заранее установить компенсацию всех этих возможных изменений (которые я и делаю с помощью моих обычных уловок). Запись тем не менее выдала все, что мы моделировали и закладывали в нее. Абсолютно точно. Это укрепило мое мнение: AcousTech Mastering имеет действительно лучший cutting процесс. Понятно, что виниловые пластинки для продажи проходят через производственный процесс, и из исходного лака будет сделан мастер, потом материнский диск, штамп и наконец винил, с увеличенным поверхностным шумом и т.д. Но главное — звуки музыки остаются неповрежденными. 2. Теперь, используя ту же самую мастер-ленту «Waltz for Debby», мы сравниваем звук с лакового диска. Диск режем на станке AcousTech, который был изготовлен в 1967-м и настроен Кевином Греем, с воспроизведением DSD (приготовлен с использованием той же самой ленты). Результат? Версия DSD/SACD оказалась еще более измененной, чем звук компакт-диска по сравнению с аналоговым мастером, еще более непохожим на звук с исходной мастер-ленты. Разрешение было прекрасным; мы могли услышать все ноты, послезвучия и прочее в точности как с аналога, разве что тональность была немного смещена. Это не звучало так же правдиво в сравнении с мастер-лентой или лаковым диском. Кстати, авторинг для DSD делал для нас Гас Скинас! 3. Мы сделали копию «Waltz for Debby» на Ampex ATR-100 (без какого-либо шумоподавления) на скорости 38 см в секунду, с уровнем +3 дБ и воспроизвели все это вместе с мастер-лентой и лаковым диском. Оба поняли, что копия ленты оказалась хуже и лакового диска, и мастер-ленты ! Более слабые переходы, «стертый» звук — все это никогда и никем не было бы замечено, если бы параллельно не шло воспроизведение настоящей мастер-ленты. И в качестве заключения еще одна цитата Стива Хоффмана: «Воспроизведение CD имело более точную тональность, чем воспроизведение DSD/SACD. Воспроизведение DSD имело большее разрешение, чем воспроизведение компакт-диска. Копия мастер-ленты казалась немного тусклой. Ацетатный диск превосходил их всех по разрешению, тональной точности и да — по всему остальному, когда сравнение происходило непосредственно с аналоговым мастером. Это не очень хорошие новости: в определенном смысле виниловое воспроизведение, как шило в известном месте звукорежиссера, ибо осознание, что компакт-диск не схватывает все звуки с нужной точностью делает меня немного помешанным!» http://www.stevehoffman.tv http://stereo.ru/to/bknw8-master-masteringa-stiv-hoffman-kakoy-istochnik-zvuka-zvuchit-tochno-tak-zhe Hidden. Mono & Stereo: What do you think about computer HD-format? Steve Hoffman: Can’t stand it! Mono & Stereo: Somehow the ipod and all those mp3 players and online stores reintroduced music to lot of folks especially the younger generation. How do you feel about that? Steve Hoffman: It’s good but I wish they would be more worried about sound reproduction. RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Коллайдер - 17-01-2018 13:12 Ну и в чем смысл этого интервью? В том что кто-то с ленты пишет SACD и что то там сравнивает - звучание с ленты это вообще типа машины Таврии едет и ладно RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Kir9790 - 17-01-2018 14:52 (17-01-2018 13:12)Коллайдер писал(а): Ну и в чем смысл этого интервью? В том что кто-то с ленты пишет SACD и что то там сравнивает - звучание с ленты это вообще типа машины Таврии едет и ладно ![]() Ещё немного, ещё чуть-чуть вот таких постов и "Ветерана" дадут ![]() RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Коллайдер - 17-01-2018 15:49 Я понял, что исходник и что лучше нету есть ещё гаражные записи так что теперь? Надо новое сравнивать, а не труху разную 70-x годов RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - shegini - 17-01-2018 19:06 (17-01-2018 11:42)Коллайдер писал(а): да бросьте вы это dsd - качайте FLAC записывайте на флешку или переносной винт и не партесьНельзя так! Многие форумчане имеют эти СД, и наверное не зря. RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - adsh - 18-01-2018 05:40 (17-01-2018 12:19)US0UV писал(а): Почему?Можно написать много умных теоретических слов, а можно сказать проще. Опытным путём было определено, что дела обстоят именно так. RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Boostaddict - 18-01-2018 07:45 (09-01-2018 13:58)VNV73 писал(а): Думаю, что может быть всё с точностью до наоборот...Это не связка...это набор случайных компонентов. Тэту надо слушать с Тэтой, ПС Аудио с ПС Аудио. Т.е. дивайсы с одной идеологией, которые специально проектировались для совместной работы. Во многих идёт и согласование по клоку. У МЛ ещё жёстче - конкретный транспорт создавался под конкретный ЦАП. RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - shegini - 18-01-2018 12:34 (18-01-2018 07:45)Boostaddict писал(а): Это не связка...это набор случайных компонентов.Посоветуйте пожалуйста какие кабеля: сетевые, цифровые, межблочные и акустические нужны в этом случае. Разумный и достаточный минимум. Может есть ещё хороший совет в части усиления и акустики: полочная + саб, трехполосная. напольная и тд. Ну и для полного феншуя акустическая обработка помещения. RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - UncleStas123 - 18-01-2018 12:54 (17-01-2018 12:42)malekcs писал(а): Mono & Stereo: What do you think about computer HD-format?В интерью было так: MI: What do you think about mp3 format? SH: Can’t stand it! _http://www.monoandstereo.com/2008/02/interview-with-steve-hoffman-matej-isak.html Не находите, что смысл несколько отличается. А про сравнения с мастер-лентой и глубокие выводы - в интервью на сайте такого нет RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - temych_p - 22-01-2018 12:20 (17-01-2018 10:16)shegini писал(а): Кто сможет объяснить: Почему ведущие компании такие как Марк Левинсон, Макинтош, Бурмистер и тд продолжают выпускать СD. Цены на них!!!!!! и их покупают. Если твердотельный транспорт лучше почему продолжается формат лазерного дискаа чому продовжують виробляти вініл та велосипеди, купу дротів для АС та мережі? Тут навіть масло чують, яким вертушку для вінілу змастили... RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - ruslan 1 - 22-01-2018 13:17 Масло это фигня, а вот удифильную вату слышать - это высший пилотаж...)) RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - petr.solo1223 - 22-01-2018 17:26 (22-01-2018 13:17)ruslan 1 писал(а): Масло это фигня, а вот удифильную вату слышать - это высший пилотаж...))Это тоже фигня , высший пилотаж это слышать "направление пайки". ![]() RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Коллайдер - 22-01-2018 19:55 Аудиофилы оказывается прикалуются над другими аудиофилами RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - ruslan 1 - 23-01-2018 13:07 (22-01-2018 17:26)petr.solo1223 писал(а): Это тоже фигня , высший пилотаж это слышать "направление пайки".Та не Петр, пайка это детский сад..её уже давно все слышат и дилетанты и колобки ... ![]() А вот слышать какими болтами прикручен ssd в твердотельном транспорте , это тебе не хухры мухры...а вам слабо?)) ![]() RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - yuriyvt - 23-01-2018 13:59 (23-01-2018 13:07)ruslan 1 писал(а): Та не Петр, пайка это детский сад..её уже давно все слышат и дилетанты и колобки ...Я думаю, следующий шаг это слушать запись просто беря CD в руки. |