![]() |
Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись (/thread-183629.html) |
RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Sonor - 14-03-2018 16:02 Ампер, кстати, приобрёл на днях Сони UCX, и правда лента на вид, типичный нормал, пока не писал её, но очень удивлён цветом плёнки, как это вообще может быть хромом ![]() RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - amper - 14-03-2018 16:05 Дьявол в деталях ![]() Причем метализированная кассета 1982-84 имеет более "черную" ленту, чем следующее поколение UCX/UCX-C 1985 c большим окном. И еще лента UCX более темная, чем UCX-S RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Sonor - 14-03-2018 16:07 (14-03-2018 16:05)amper писал(а): Дьявол в деталяхРасскажите хоть как пишется, на что похоже, а то у меня всё руки не дойдут ![]() RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - amper - 14-03-2018 16:12 Записывал только UCX-S90 1985 usa. Дотошно с ней не возился, понравилась и напомнила ленту UX-S 1987 года, со всеми сониевскими отличиями))) Однозначно приятная лента. RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Sonor - 14-03-2018 17:31 У меня та UCX, что с большим окном, я так понимаю 85 год, лента на вид реально нормал, ладно, доберусь как-то сам, потестю её. А что за хром стоит в Сони DO? Тоже такую приобрёл ради любопытства, знаю, что она шла для японского рынка. RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - amper - 14-03-2018 18:10 DO, это начальный тип 2, но он почти черный! Вроде как Fashion Tape B 1985 Sony много таких наделали: вотсаппы, а-ля, гокки Хотя в этих обычные ленты стоят, а DO своя. Если следовать графику, то более "звонкая" чем рядовые UCX/UCX-S... Есть DO-46, открыл пару лет назад, зачем не знаю. Сейчас купил DO-90 x2, случайно попались! Пока ее не тестил PS^ судя по типу печати, шрифтам и прочей мелочевки, это уже как-бы переходная кассета к новой линейке 1986 года. Могу конечно ошибаться. RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Ph.d. - 15-03-2018 00:46 (14-03-2018 14:36)malekcs писал(а): BASF-овский натурхром просто фантастичен !Из хрома и околохрома с тем же джазом у меня лучше других Sony ux-pro звучит. Видимо хорошо прописанный басф я еще не слышал ![]() RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - DjAndy - 20-03-2018 20:21 (31-01-2018 10:32)VeschiiOleg писал(а): Кабель - это просто кусок провода в металлическом чулке, при длине до 1м его параметры в звуковом диапазоне для слуха абсолютно незаметны.Олег, с точки зрения утверждения "электроны бегают по проводам со скоростью света", ты прав, но утверждение это бредовое, и вводит в заблуждение. Влияют провода на звук и очень сильно. Даже кусочком в 1.5см можно звук изменить/испортить до неузнаваемости, не говоря уже о 100см и более. И это реальность, а не "аудиофилизм". Как 1.5см провода на звук могут повлиять? От головки магнитофона проводки на разные поменяй, и послушай. Впервые с этим столкнулся на виниловой вертушке, установив хорошую головку на неважный шелл, с ужасными проводками. Заменил провода на нормальные и звук стал нормальным. 1.5см.!!! В магнитофонах же, длина проводов от головок намного больше. Межблочные провода точно так-же, - влияют и на чистоту звука, и на его громкость. Никто не спорит что очень важно согласование, но и качество материалов, и подбор материалов, и исполнение, всё тоже влияет, как и качество экранов. В лучшем моём звуковом кабеле, межблочном, который по звуку отбирался, 7-ми слойный экран, и толщина его ну... чуть больше 20мм. Давно говорил и сейчас повторю, - инженеров говорящих "этим можно пренебречь", расстреливать нужно было, или гнать с работы. (31-01-2018 10:32)VeschiiOleg писал(а): Если заметны - то применяемый кабель ОЧЕНЬ плохой.Ты не поверишь, но таких "очень плохих кабелей" - почти все, за редкими исключениями. (31-01-2018 10:32)VeschiiOleg писал(а): Т.е его емкость - несколько сотен пФ И причина его влияния - банальное несогласование с источником (т.е получается ФНЧ)Олег, ёмкость кабеля далеко не самое страшное. Одно из самых страшных, и это проверено мной лично, - диэлектрические потери. Второе страшное - сборка кабеля - пайки и прочее. И третье - качество (чистота) материала проводников. И поверь, - даже при наличии хорошего кабеля и разъёмов, его качество по звуку легко убить сборкой. Что касается согласования, то в своё время нас всех обманули как котят, когда повсеместно на входах усилителей, и не только, стали ставить низкие входные сопротивления - 10...47кОм. Раньше то было 470кОм и выше, и у всех всё звучало. (31-01-2018 14:05)Abizian писал(а): Technics SE-A900SМне Вас искренне жаль. Вы серьёзно считаете, что можете что либо говорить о кабелях слушая через этот ужас? Единственный в мире усилитель, который делает звук одинаково плоским с любого источника. Про Вещего вообще молчу, он со своими S30 давно всех убивает. Как можно спорить о качестве кабелей, если не на чем услышать?!!! Есть усилители, и есть АС, которые делают звучание всего одинаково никаким, и влияния кабелей там не услышать никак. Ребят, большая просьба, - ну не слышите Вы разницы, не спорьте, пожалуйста. Сам был таким-же, всё не верил и всё спорил, пока не услышал раз, потом другой, а после стал тщательней относиться к кабелям и слушать их влияние на звук. Да и по большому счёту, - не слышите разницы, - Вам очень повезло. :-) RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Ph.d. - 20-03-2018 21:07 Сегодня послушал хорошую кассетку с блюзом - товарищ подогнал tdk AR, записанную с приличного америкосовского винила. Вот у этой кассеты пленка по цвету почти хром)) и собственные шумы почти хром, а не нормал тип 1, ну и собственно по звуку очень прилично! Видимо такого плана ленты 1го типа и были типовыми до появления 4го типа в конце 70х. RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - speedster - 20-03-2018 21:15 Вряд ли ленты первого типа идентичного качества были в 1979 году . RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Ph.d. - 20-03-2018 22:06 (20-03-2018 21:15)speedster писал(а): Вряд ли ленты первого типа идентичного качества были в 1979 году .Считаешь, что ar тогда еще не было в природе? Ок, на досуге посмотрю каталоги тдк, что они тогда в 1м типе вообще выпускали. Кст, а как же мегакассета для Накамичи без 4го типа - я про Денон нд8 псевдохром/псевдометал? Ее не в те ли времена начали выпускать? Просто при наличии 4го типа какой смысл вообще вкладываться в производство/разработку мегаленты 1 и 2 типа? RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - speedster - 20-03-2018 22:12 http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_files/tdk_year/tdk_79j.htm http://vintagecassettes.com/denon/denon_files/udenon90.htm RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - amper - 20-03-2018 22:17 В конце 70х AR не было... D-AD-OD- ADX. Последняя по-моему появилась в 1982 году, AR в 1984 RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - DjAndy - 21-03-2018 00:10 (02-03-2018 14:12)VeschiiOleg писал(а): Но источник как правило, намного хуже усилителя. Исключение - цифровые источники.Кто-то сейчас договорится. ![]() RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - VeschiiOleg - 21-03-2018 04:19 (20-03-2018 20:21)DjAndy писал(а): Впервые с этим столкнулся на виниловой вертушке, установив хорошую головку на неважный шелл, с ужасными проводками.Вот в винилолвых вертушках кабель в основном и влияет наиболее сильно из-за высокоиндуктивных и ММ-головок 400-600мГн. Тут влияние емкости кабеля превращает его в ФНЧ. А сигнал - единицы мВ, поэтому происходят банальные потери на длине кабеля. Плохое качество пайки и экран в три волосины вообще не рассматриваем. Это недопустимо! По поводу С30 - уверяю, что в грамотно эквализированной системе слышны такие нюансы, которые не слышат на гораздо более дорогих АС. Приезжай в гости удивишься. Впрочем у меня есть еще и второй комплект АС - датские Дали Концепт, а на работе целая конюшня акустики, начиная с классики типа НС-10... Со звуком же работаем, как никак. И правильный кабель - прозрачен для звука, семь слоев не нужны. ![]() (20-03-2018 20:21)DjAndy писал(а): инженеров говорящих "этим можно пренебречь", расстреливать нужно было,Меня тут за лесоповал чуть анафеме не предали в соседней ветке, а ты расстреливать предлагаешь. ![]() Да, по поводу импеданса 47кОм уже писал - сопротивление рассчитывается из учета реактивного сопротивления головки на самой верхней частоте (Х=2пFL). И, как правило, для исключения потерь входной импеданс корректора требуется в 1,5-2 раза больший, чем стандартное значение в 47кОм. В этом ты абсолютно прав. ![]() (20-03-2018 21:07)Ph.d. писал(а): Видимо такого плана ленты 1го типа и были типовыми до появления 4го типа в конце 70х.В конце 70х гг таких лент еще не было, а типовые уступали прилично точно таким же, но более поздних модельных годов... ТДК Д 82г уступает ТДК Д 92г достаточно сильно... RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - DjAndy - 21-03-2018 06:25 (21-03-2018 04:19)VeschiiOleg писал(а): Вот в винилолвых вертушках кабель в основном и влияет наиболее сильно из-за высокоиндуктивных и ММ-головок 400-600мГн.Ноу, ноу, речь шла про MC головку, с 0.3mV выходом, т.е. близко к магнитофонным головкам. А про S-30... Ну не надо pls, поставь туда изодинамический или ленточный ВЧ динамик, может что и будет слышно, если усиление не вялое. RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Abizian - 21-03-2018 13:35 (20-03-2018 20:21)DjAndy писал(а): Мне Вас искренне жаль. Вы серьёзно считаете, что можете что либо говорить о кабелях слушая через этот ужас? Единственный в мире усилитель, который делает звук одинаково плоским с любого источника.Да куда уж мне, человеку с профессиональным музыкальным образованием и красным дипломом, с опытом студийной и концертной работы до настоящих доморощенных слухачей. Куда мне, молниеносно слышащему разницу между колонками, источниками, эквалайзерами, усилителями до вас, таких "прафисианалов слюха". И да, касаемо технаря - в моём случае связка источник-усилитель-акустика спелись настолько идеально, что этот обхаяный технарь молниеносно переиграл топовый усилитель Sony в 3 раза дороже. Да, могу. Мне пофиг на ваши омытые слезами девственниц килобаксовые разводки для лoxoв. На мой слух омеднённый алюминий в качестве межблока переиграл брендованную медь. И, кст. для Вашего личного общего развития отмечу, что в серьёзных журналах начала 90-ых (когда журналисты ещё не были журнашлюxaми) это также отмечалось и экспертами при слепом прослушивании. Но Вы можете использовать хоть золото с платиной и благоговеть/экстазмировать от "нереального" звучания. RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - Sputnik - 21-03-2018 15:26 Влияние кабелей - это очень такая тема... Лучше не спорить, бесполезно. Слишком много в этот деле разных факторов. Слышимая разница от замены акустического и межблока в моей системе сильно зависит от качества сетевиков, которыми подключена техника. Со штатными - слышно, с хорошими - очень хорошо слышно. Когда подключаю ламповик вместо транзисторного, ещё лучше слышно. А вообще кабели - это не только, и не столько изменение АЧХ, это ещё и характер, объём и атмосфера звука. От пресного, скучного, до быстрого и увлекательного. Динамический диапазон увеличивается. Люди, в системах которых нормальные провода, меня поймут. У кого винтаж, с несъёмными сетевыми - вряд ли. Словами это не объяснишь. RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - AudioTomCat - 21-03-2018 15:35 (21-03-2018 15:26)Sputnik писал(а): Люди, в системах которых нормальные провода, меня поймут. У кого винтаж, с несъёмными сетевыми - вряд ли. Словами это не объяснишь.А ещё Вас вряд ли поймут профессиональные нарциссы с красными дипломами и ушами, промытыми слезами девственниц ![]() RE: Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись - speedster - 21-03-2018 16:10 (21-03-2018 13:35)Abizian писал(а): Да куда уж мне, человеку с профессиональным музыкальным образованием и красным дипломом, с опытом студийной и концертной работы до настоящих доморощенных слухачей.дада . у меня есть супер кассета с супер записью на очень новой суперкачественной и дорогой деке . с нереальных , очень дорогих болванок . хрипит и сипит , как мп3 . так твоим слуховым способностям , как , впрочем , и тебе , цена - ломаный грош . слухач дипломированный , а на поверку ты - жулик и вор . |