![]() |
|
Сладкий ЯД! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сладкий ЯД! (/thread-183655.html) |
RE: Сладкий ЯД! - Nekrozov - 06-02-2018 23:07 Как-то некрасиво, сначала "написано - пальмовое масло", потом не написано, вы определитесь... RE: Сладкий ЯД! - Коллайдер - 06-02-2018 23:38 МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ (Совдепия) 1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264*, кислотностью не выше 20 °Т; ________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003. сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 35% и кислотностью плазмы не выше 24 °Т; молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 °Т; пахта, полученная при производстве сладко-сливочного масла, кислотностью не выше 20 °Т; сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера); сахар-рафинад по ГОСТ 22*; __________________ * На территории Российской Федерации с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных. сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке. Допускается применять: кислоту аскорбиновую по ГФ СССР X; кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке; натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172; натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280. 1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1. Ну а теперь Украина ТУУ 15.5-31984307-001:2005 Состав: молоко обезжиренное, сыворотка молочная, сахар белый кристаллический, масло пальмовое, сахар молочный. RE: Сладкий ЯД! - nashua - 07-02-2018 00:11 Это ТУ изготовителя. Сейчас может и не действовать, и сам изготовитель может уже не существовать. Нужно смотреть государственные стандарты ДСТУ. Но боюсь они не слишком отличаются RE: Сладкий ЯД! - Коллайдер - 07-02-2018 00:26 Может, но просили чтобы было написано вот и написано - пальмовое масло RE: Сладкий ЯД! - AVG210 - 07-02-2018 13:45 (07-02-2018 00:26)Коллайдер писал(а): Может, но просили чтобы было написано вот и написано - пальмовое маслоДавайте не будем путать молоко сгущенное и молоко содержащий продукт. На банке так и написано. То что продуктов со вкусом из СССР нет и не будет известно уже давно и не секрет. А чем травиться каждый выбирает сам в силу своего заблуждения. RE: Сладкий ЯД! - Nikolayy - 07-02-2018 17:05 Отказываться от сахара не нужно, просто замените его на бастр - коричневый сахар. Очень полезный для нашего организма , ведь имеет множество нужных нам микроэлементов. http://foodandhealth.ru/specii/bastr-korichneviy-sahar/ - экологический продукт, о котором мало кто знает. RE: Сладкий ЯД! - KAKAO - 07-02-2018 20:11 (07-02-2018 13:45)AVG210 писал(а): То что продуктов со вкусом из СССР нет и не будет известно уже давно и не секрет. А чем травиться каждый выбирает сам в силу своего заблуждения.Всем ценителям сгущенного молока с сахаром рекомендую купить, и оценить качество продукта производства ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь). Иногда сам такое покупаю, «любителям» ГОСТов тоже подойдет, на баночке есть о нем упоминание. RE: Сладкий ЯД! - Nekrozov - 07-02-2018 20:21 ТУУ 15.5-31984307-001:2005 "Продукт молочно-растительный", при чем тут сгущенное молоко? Маргарин никто сливочным маслом не считает. А из съедобных и доступных Рогачевская сгущенка, пожалуй, самая похожая на "ту". RE: Сладкий ЯД! - AVG210 - 07-02-2018 20:49 (07-02-2018 20:11)KAKAO писал(а): Всем ценителям сгущенного молока с сахаром рекомендую купить, и оценить качество продукта производства ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь).Да, я за него знаю. Раньше было ещё какое-то, так оно было ещё лучше. Но, как мне сказала соседка, которая работала на производстве кондитерки(а у них есть лаборатория) то они покупали только Первомайского з-да. Там где карапуз на упаковке. Может сейчас что-то поменялось, не в курсе. Давно не ел. ПС а в белорусских продуктах радиация ) Вот новая тема на пофлудить
RE: Сладкий ЯД! - KAKAO - 07-02-2018 20:53 (07-02-2018 20:21)Nekrozov писал(а): ТУУ 15.5-31984307-001:2005 "Продукт молочно-растительный", при чем тут сгущенное молоко? Маргарин никто сливочным маслом не считает. А из съедобных и доступных Рогачевская, пожалуй, самая похожая на "ту".Я говорю немного о другом продукте, о том - в котором присутствует только молоко и сахар. На этикетке напечатано – «Цельное сгущенное с сахаром молоко» ГОСТ 2903-78. Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза). На подделку банка не похожа! RE: Сладкий ЯД! - pumuru - 07-02-2018 20:59 (07-02-2018 20:11)KAKAO писал(а): Всем ценителям сгущенного молока с сахаром рекомендую купить, и оценить качество продукта производства ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь).Думаете "местный батька" лично следит за качеством каждой банки? Было и у нас нормальное молоко. Допустим Купянского молокозавода пока выпускали один вид "сгущёнки" по-старинке всё было нормально, несколько лет назад "расширили" ассортимент и началось изготовление бодяги... Всегда присутствует желание "подразбавить и подэкономить". (07-02-2018 20:53)KAKAO писал(а): На подделку банка не похожа!Это "лексус" подделать сложно, а банку - я вас умоляю... RE: Сладкий ЯД! - KAKAO - 07-02-2018 21:25 (07-02-2018 20:49)AVG210 писал(а): Но, как мне сказала соседка, которая работала на производстве кондитерки (а у них есть лаборатория) то они покупали только Первомайского з-да. Там где карапуз на упаковке.Имеется, наверное, ввиду – «Первомайский молочноконсервный комбинат», а я не особо доверяю продукции наших производителей, белорусская мне больше нравится. Кстати их выбор может, был связан с другой причиной, а не «высоким» качеством. (07-02-2018 20:59)pumuru писал(а): Думаете "местный батька" лично следит за качеством каждой банки?Причем здесь «местный-батька»? Если продукт произведен непосредственно в Белорусии? Или что вы имеете ввиду? Мое дело предложить, ваше дело отказаться, не нравится не покупайте, всего и делов-то! RE: Сладкий ЯД! - Коллайдер - 07-02-2018 21:44 Есть шланги для смесителей написано сделано в республике Беларусь, спросил это действительно Белоруские шланги на что продавец громко смеялся RE: Сладкий ЯД! - Nekrozov - 07-02-2018 21:47 Думаете, белорусскую сгущенку тоже китайцы сгущают? RE: Сладкий ЯД! - pumuru - 07-02-2018 22:29 (07-02-2018 21:25)KAKAO писал(а): белорусская мне больше нравится.Нэма питань, но контрфакт всегда гибок и быстр (предприимчивые люди сделают копию популярного продукта). Конечно я подразумевал, что президент хозяйственник смежного государства не позволит опустить планку качества столь стратегического продукта. Но тенденция "за морем житьё не худо", всегда будет сидеть в наших головах. (07-02-2018 21:47)Nekrozov писал(а): Думаете, белорусскую сгущенку тоже китайцы сгущают?Как бывший химик-технолог могу сказать. что при наличии аппаратов с вакуумной отгонкой которые были у меня в цеху, народы Крайнего Севера, вели бы столь важный процесс.
RE: Сладкий ЯД! - AVG210 - 07-02-2018 23:50 (07-02-2018 21:25)KAKAO писал(а): Имеется, наверное, ввиду – «Первомайский молочноконсервный комбинат», а я не особо доверяю продукции наших производителей, белорусская мне больше нравится.Именно из-за качества. Попробуйте, скажете. Зачем так про наших производителей...не всё у нас плохо. RE: Сладкий ЯД! - Коллайдер - 08-02-2018 00:10 Конечно у наших производителей не все так плохо это у нас покупателей плохо - вот масло тут пишут а то маргарин так вы же не знаете что там в пачке, кто его проверял вообще RE: Сладкий ЯД! - KAKAO - 08-02-2018 00:20 (07-02-2018 23:50)AVG210 писал(а): Именно из-за качества. Попробуйте, скажете. Зачем так про наших производителей...не всё у нас плохо.Если вы живете в Киеве то вам известен такой местный производитель как «КиевХлеб», вот у меня вопрос можно ли назвать качественной продукцией то что они выпускают с конвейера? (07-02-2018 22:29)pumuru писал(а): Нэма питань, но контрфакт всегда гибок и быстр (предприимчивые люди сделают копию популярного продукта).Я думаю, что такое направление как производство фальсификата сгущенного молока «гибкими и быстрыми» предпринимателями на нашей территории как минимум экономически нецелесообразно. (07-02-2018 22:29)pumuru писал(а): Но тенденция "за морем житьё не худо", всегда будет сидеть в наших головах.И что вы имеете ввиду в этот раз? RE: Сладкий ЯД! - pumuru - 08-02-2018 00:48 Кстати вот "Киев-Хлеб" далеко не местная компания, каким-то способом скупила местные заводы небольших размеров, позакрывали (людей разогнали), и теперь пекут "туфту" довольно низкого качества. В большинстве своём привозной товар считается лучшего качества. Если вам нравиться сгущёнка пожалуйста. Но было и масло, мороженное, пиво от братьев славян , но ажиотажа не было. Хотя как-то обсуждали наше районное пиво (кременское) рецензии были самые положительные, а здесь по месту пиво как пиво... RE: Сладкий ЯД! - Коллайдер - 08-02-2018 01:05 Делали лампы светодиодные заказывали в китае пустые без лейбла, а этикетки мы делали (максус) |