![]() |
Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине (/thread-184438.html) |
RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - nem2007 - 06-08-2018 15:50 (06-08-2018 15:31)Эстет Звука писал(а): Может там тюнера будут не 560 ам450Нет, Женя, там разве что он может стоить не 450 грн, а 650. А если нет ценников и продавец видя, что ты в этом совершенно не разбираешься, то и все 750 грн. ![]() Как говорится: "Без лоха и жизнь плоха". Подобно как и на авторынках (аля Перова) - там у большинства наценки вообще махрово барыжеские! Так что дешевле чем в интернете - не найдешь нигде! Это давно уже всем известный и неоспоримый факт. Не знаю, кто еще ездит на эти рынки, наверно кто привык при совке туда ездить и не умеет пользоваться интернетом. Но у меня кроме неприятных эмоций и ощущений поезки на эти рынки, больше ничего не вызавают. Нет, конечно же, можно утда поехать только за тем, чего в интернете нету или за мелочевкой какой. Или когда нуджен огромный выбор всего и не знаешь, что тебе нужно купить (вживую пощупать, посмотреть). Но чтобы я туда ехал ради покупки T-2 тюнера или антенны (тем более заранее зная какие модели ментя интересуют) - Боже упаси! В "Агсате" будет и дешевле и ехать ближе и приятные в общении люди. А там только и ждут, чтобы впарить какой-то фуфел в три дорого. И для большинства продавцов ты не потенциальный покупатель, а потенциальный ЛОХ - именно такое отношение у них к покупателям (особенно на авторынках). Нет, безусловно не все такие продавцы, есть и абсолютно нормальные, адекватные, приятные в общении, но таковых там единицы. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - АндрейКа - 06-08-2018 16:31 С цифровым эфирным в нашей стране есть один нюанс. Сейчас вещание идёт не кодированное. Т.е. любой "умеющий" Т2 приёмник, хоть встроенный в ТВ, хоть "отдельный", показывает все каналы. Но начиналось то всё с кодированного вещания, когда принимать можно было только зеонбудовскими приёмниками с Ирдетто и прошитыми в приёмник ключами. Для телеков с Т2 предполагалось продавать недешевые КАМы. Потом поднялся скандал и кодирование отключили. Но осуществляющая кодирование аппаратура с тех пор никуда не делась, и даже отметки о том, что программа кодирована, из PMT не убрали. Думаю, что кодирование через какое-то время опять включат. Тем более что (поправьте меня, если я ошибаюсь) правообладатели популярных программ вроде "большого" футбола или крупнобюджетного кино требуют, что бы их программы вещались исключительно в кодированном виде. Это связано с тем, что рекламу должны видеть только зрители в регионах, в которых эта реклама проплачена. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Эстет Звука - 15-08-2018 14:32 Купил world-vision-t62А .с антеной не спешил,подсоединил калеку какая была..Начало троещины 4 этаж вокруг дома..И 24 канала без помех.. на обычный телевизор.Думал взять с усилением ,есть модели бу,которые стоят 500 и выше ..у людей бу 200 гривен..Но смысл.. не вижу..Тюнер брал в Агате..когда проверяли на ихнем оборудовании нашли около 52 каналов..( не на всех 52 был сигнал ) .Но когда пришел домой они все были.. видно в памяти..Я стал перенастраивать согласно инструкции и те стерло ![]() RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - nem2007 - 15-08-2018 14:35 (15-08-2018 14:32)Эстет Звука писал(а): Купил world-vision-t62А .с антеной не спешил,подсоединил калеку какая была..Начало троещины 4 этаж вокруг дома..И 24 канала без помех.. на обычный телевизор.Ну Слава Богу! ![]() За сколько и где взял? RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Эстет Звука - 15-08-2018 14:38 Нашел вначале за 650 на оболоне там рядом большой магазин...Но было жарко и купил в Агате за 685. На оболонь лень было ехать..На юности по 800...Это все было неделю н или полторы назад.. Забыл отписаться RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - nem2007 - 15-08-2018 14:41 (15-08-2018 14:38)Эстет Звука писал(а): На юности по 800...Вот-вот, как я и говорил и на кардачах было бы не меньше.... RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - PONT-SEV - 15-08-2018 14:46 Женя, купи нормальную антенну и появятся все каналы ![]() RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - nem2007 - 15-08-2018 14:52 (15-08-2018 14:32)Эстет Звука писал(а): когда проверяли на ихнем оборудовании нашли около 52 каналов..( не на всех 52 был сигнал ) .Но когда пришел домой они все были.. видно в памяти..Я стал перенастраивать согласно инструкции и те стерлоКогда у тебя будет достаточноый сигнал, чтобы их поймать - то при сканировании они появятся (на слабых антеннах бывает что надо раз 5-10 пересканировать чтобы найти недостающие блоки каналов)..А так толку? Ну просканируешь ты в "Агсате" на их аннтенне, ну будут они у тебя в списке, но ты все-равно их смотреть не нормально сможешь, т.к. уровень сигнала низкий (недостаточный). Они то показывать могут, но будут пропадать, прерываться и т.п... Антенну номальную поставишь и будет тебе счастье ![]() RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Эстет Звука - 15-08-2018 15:06 Понял..для других телевизоров подумаю этот момент. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - MetalMan - 15-08-2018 15:09 Если бы вообще телевидение отключили, вот это было бы здорово. Может пипл начал бы мозги включать, а то атрофировались полностью. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Эстет Звука - 15-08-2018 15:26 А как же мамы дедушки бабушки..я о сериалах и желтых передачах про артистов. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Andrey-1973 - 15-08-2018 15:29 (15-08-2018 15:09)MetalMan писал(а): Если бы вообще телевидение отключили, вот это было бы здорово. Может пипл начал бы мозги включать, а то атрофировались полностью.Листовки бы читали про светлое будущее RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - PONT-SEV - 15-08-2018 16:01 Тут такое ![]() Как выше писал АндрейКа пока вещание идет не кодированное, все бабушки и дедушки сидят на бесплатном Т2. Как только введут абонплату, нужно будет сопоставить цену с местным интернет провайдером и возможно перейти на всемирную сеть ![]() В данном контексте правильным решением будет приобретение Андроид приставки со встроенным тюнером Т2 ![]() RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - adsh - 15-08-2018 17:21 (15-08-2018 15:26)Эстет Звука писал(а): А как же мамы дедушки бабушки..я о сериалах и желтых передачах про артистов.А им можно в записи дать и без рекламы. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - AntonZP - 15-08-2018 17:30 (15-08-2018 15:09)MetalMan писал(а): Если бы вообще телевидение отключили, вот это было бы здорово. Может пипл начал бы мозги включать, а то атрофировались полностью.свято место пусто небывает... всегда найдется альтернативный гонопровод. ибо засирать населению моск надо полюбэ. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - paraloid - 15-08-2018 17:58 Обычное телевидение сам лично не смотрю наверное уже лет 5 или даже больше, плюс еще последние годы и в социуме не слушком часто нахожусь, стал замечать адекватную свежесть в голове и здравые мысли. А для бабушек и дедушек есть коробочка Андроид запитанная от инета смотрят и пока всем нормально, детям тоже хватает с головой нужного им контента. Некоторые еще тарелки ставят кто в частном секторе и смотрят нужный контент, у нас уже почти каждый двор с тарелкой а то и не одной. Вообще как бы я не вижу особой проблемы с отключением аналогового ТВ, лично мое мнение. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Valeriy Vanzha - 15-08-2018 19:30 "адекватную свежесть в голове и здравые мысли" - по аватарке не заметно. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - paraloid - 15-08-2018 20:14 (15-08-2018 19:30)Valeriy Vanzha писал(а): "адекватную свежесть в голове и здравые мысли" - по аватарке не заметно.Она тоже вполне здравая, мне уже неоднократно в том числе и здесь позитивно о ней говорили, тем более я поставил ее не для кого то а для себя. В ней каждый увидит то что хочет видеть. Стоит уже много лет, вы первый кто неоднозначно по ней отписался. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - AntonZP - 15-08-2018 20:59 почему неоднозначно? диагноз он и есть диагноз. ЗЫ. таких тут большинство, но они (и я) предпочитают не хвастаться этим. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - audiomaniak - 16-08-2018 09:37 По цене тюнеров. Я на выходных был на Кардачах и общался со "своими людьми", которые возят эти тюнеры сами из Китая. Они говорят, что Китайцы подняли цены на закупку. Цена закупки растёт каждую неделю на 1 - 1,5$. Вот и думайте, правда это или нет. Если правда, то на сколько ещё вырастет цена, когда отключат в остальных областях и спрос вырастет ещё. Это, как с покупкой валюты - чем раньше купите, тем дешевле. |