![]() |
С какой стороны подойти к винилу? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: С какой стороны подойти к винилу? (/thread-184497.html) |
RE: С какой стороны подойти к винилу? - leva000 - 04-04-2018 17:41 (04-04-2018 17:32)element писал(а): Не нужно смешивать цифровую обработку мастеров и метод прямой записи на металлический диск- DMM,минуя промежуточный этап,записи на лаковый диск, для изготовлния стемперов печати виниловых пластинок.Речь шла о музыке записанной на пластинку, а не о производстве. RE: С какой стороны подойти к винилу? - AlexМ - 04-04-2018 17:42 (04-04-2018 17:17)element писал(а): а Вы то музыку слушаете.Если ДА,то каких жанров?Слушаю разные жанры много исполнителей но, если кратко то: Джаз: Keiko Matsui... Транс: Armin van Buuren... Классика: Vivaldi.. Рок: Пикник, из молодых HardKiss.. Хеви-метал Iron Madien, Раньше еще метал тяжелый слушал, сейчас редко Слушаю flac через звуковуху Xonar U7 MKII RE: С какой стороны подойти к винилу? - pawel - 04-04-2018 17:42 Andrey67 Вы название форума помните ? Тех названия проводника мне до одного места .... А вот сравнение "старого доброго мгтф" с Zyx , который вы ( я уверен ) и в глаза не видели ( слушали) Вот это грустно и смешно одновременно . RE: С какой стороны подойти к винилу? - leva000 - 04-04-2018 17:44 (04-04-2018 17:38)NEGRIY писал(а): Я от DMM не в восторге. Есть пластинки и не плохие, но это уже преддверие цифры. Идея благая возможно, но по сути принесла только вред , хотя волне уже соответствовала духу того времени.Но в 80х это было круто. С таким значком цена пластинки возростала, сразу рублей на 10. RE: С какой стороны подойти к винилу? - NEGRIY - 04-04-2018 17:50 Ну да, только суть мы поняли с высоты своего собственного опыта немного позже. ![]() RE: С какой стороны подойти к винилу? - element - 04-04-2018 17:51 (04-04-2018 17:42)AlexМ писал(а): Слушаю разные жанры много испольнителей но, если кратко то:По исполнителям: Keiko Matsui-на виниле найти проблематично. Armin van Buuren-не знаю,не моё,на виниле ![]() Vivaldi-классики полно,в очень приличном качестве (Мелодия),но в состоянии найти нужно поискать. Рок: Пикник, из молодых HardKiss на виниле есть,но если наших лет,то цена-кусается. Хеви-метал Iron Madien,-есть на Gala и фирменные,но,это по деньгам. leva000 DMM-Это метод записи для изготовления матриц.К цифровой записи никакого отношения не имеет. RE: С какой стороны подойти к винилу? - AlexМ - 04-04-2018 17:54 Слушаю flac через звуковуху Xonar U7 MKII То-есть, вертушку не могу придумать, как закрепить(форумчане, спасибо,подкинули пару идей ), поэтому нормально слушать не получается , пока запасаюсь пластинками(Keiko Matsui не могу найти вообще) и система выглядит так, мягко говоря не очень ![]() [attachment=1012998] RE: С какой стороны подойти к винилу? - leva000 - 04-04-2018 18:02 Значит ошибался. Всегда думал, что "цифра" там погуляла ![]() RE: С какой стороны подойти к винилу? - NEGRIY - 04-04-2018 18:15 Все равно, по гуляла, не погуляла, а результат не очень, в "тренде " на тот момент всеобщей тенденции перехода на новые, революционные носители, соответствующие новому глобальному мироустройству. Что плохо повлияло практически на весь винил. Я уже и не помню, что раньше было -цифровой звуковой формат фирмы Sony или DMM. Это уже дебри. Только факт остается фактом , винил практически угробили в чистом, аналоговом понимании этого явления, предложив нам всем полухимеру. Подробнее http://studio-vocal.ru/tsifrovaya-zvukozapis/etapy-evolyutsii-tsifrovoj-zvukovoj-apparatury-firmy-sony/ По Keiko Matsui - первые три выходили на виниле. Последующие - не знаю. Типа надо искать. RE: С какой стороны подойти к винилу? - AlexМ - 04-04-2018 18:25 (04-04-2018 18:15)NEGRIY писал(а): Ввинил практически угробили в чистом, аналоговом понимании этого явления, предложив нам всем полухимеру.Вот я о о том-же, короче запасаемся старыми пластинками. Кстати, я читал, что многие с пластинок пишут на бобины и там слушают. И пластинка цела и звук аналоговый RE: С какой стороны подойти к винилу? - leva000 - 04-04-2018 18:34 (04-04-2018 18:25)AlexМ писал(а): Вот я о о том-же, короче запасаемся старыми пластинками. Кстати, я читал, что многие с пластинок пишут на бобины и там слушают. И пластинка цела и звук аналоговыйЭто еще большая магия, "магия вращающихся катушек", чем смотреть на вращающийся диск проигрывателя. А вот Ваши S-70, с родными ум и предом, как? По сравнению с Акаем. В преде Радиотехники тоже есть фонокоректор. Я на катушку пишу с Флака. Как бы тоже аналог) RE: С какой стороны подойти к винилу? - AlexМ - 04-04-2018 18:49 До акая все играло нормально, после сравнения, у акая в два раза лучше по раздельности каналов басу и остальных частот. Винил оценить не могу только сегодня или завтра приедут пластинки качественные. По моему мнению бобины должны быть качественнее по звуку, чем винил. RE: С какой стороны подойти к винилу? - leva000 - 04-04-2018 18:59 С чего бы им быть качественнее. Записываем то с винила, или компакта, или вообще из сети. При записи, что то теряем. Но получаем кайф вращающихся катушек. RE: С какой стороны подойти к винилу? - AlexМ - 04-04-2018 19:04 Насколько я помню винил писали с катушек RE: С какой стороны подойти к винилу? - Kolya - 04-04-2018 19:12 с мастер-ленты. RE: С какой стороны подойти к винилу? - Andrey67 - 04-04-2018 19:49 pawel Вы знаете - "даже в парижском туалете есть надписи на русском языке" (автор не я). Для того, что бы как-то разбираться в проводах - надо в них разбираться. Никогда (запомните еще раз), никогда наличие громкого лейбла и "притянутых за уши" восторженных перлов манагеров - не давали права на "уникальность"! Даже в супер-пупер аппаратах можно увидеть дешевое изделие кабельной продукции. Это я Вам говорю не по-наслышке - я ремонтник, и не совсем плохой раз в теме сервиса уже два десятка годков. Вижу очень много внутренностей. Поэтому свои эмоции и коленопреклонения перед фирмой втюхивайте в своем "ближнем поле". И еще - откуда Вы знаете, что я видел и слышал? Или еще один свечкодержатель? Что-то многовато Вас на мою скромную жилую площадь. Кроме того - встречный вопрос: а Вы лично слушали МГТФ (МГТФЭ) или его золотой аналог МГзТФ или (на худой конец серебрянный брат МГсТФ)? Нет (уверен, что даже не знаете о существовании таких)? Тогда о чем вообще разговор? Куда там космическим технологиям до "аудиофилизма". P.S. Ну есть же темы про кабеля и проводки, есть про направление. Какого дьявола в тему про приобщение к винилу тянуть "свои религиозные взгляды"? В очередной раз похоливарить? Или как? А если я скажу, что "истинно тонарменный провод" это несколько изолированных друг от друга проводков в шелковой оплетке? Так какой из них "более тонармистый"? RE: С какой стороны подойти к винилу? - Made in USSR - 04-04-2018 20:17 (04-04-2018 18:25)AlexМ писал(а): Вот я о о том-же, короче запасаемся старыми пластинками. Кстати, я читал, что многие с пластинок пишут на бобины и там слушают. И пластинка цела и звук аналоговыйгде то так , но не совсем так ... Смысл писать 10-20 долларовую пластинку на 50 долларовую ленту ? его нет ,за исключением : пластинка вам сильно нравится и вы ее не купите в таком состоянии больше , у вас приличный картридж и вы не хотите его лишний раз гонять ( у иглы как известно тоже ресурс есть ), вы любите возиться записывать , вам больше нравится звук с катушки , у вас дармовая лента ( свема к примеру ), вам дали пластинку послушать и у вас такой не будет больше.... я пишу...........иногда, по выше означенным причинам , а еще я хочу купить бумбок недорой 200-300 баксов и слушать кассеты на природе ,на даче ,возле водоема . пусть фигеет молодежь. RE: С какой стороны подойти к винилу? - pawel - 04-04-2018 20:18 Andrey67 Убавьте ваш пыл , и тон смените ... По пунктам ; То уг , что вы перечислили я лично пытался слушать в своей системе не один раз и в разных местах . Вердикт - УГ Я не торгую этим и другими брендами ... Кабеля зацепил не я ... а именно этот кабель стоял у меня не один год , и я знаю о чём говорю . Хотя я вам даже завидую ! Счастье в неведении ... RE: С какой стороны подойти к винилу? - adsh - 05-04-2018 01:18 Мой отец собирал классику и эстраду - несколько сот пластов. И слушал это на Симфонии-2 с колонками. Казалось бы - граммофон, а сколько удовольствия испытал он, да и я - в детстве и юности. Дело совсем не в опупенном классе аппаратуры. RE: С какой стороны подойти к винилу? - VeschiiOleg - 05-04-2018 04:33 (04-04-2018 17:24)leva000 писал(а): Технологию цифровой обработки фонограммы, использовали и в 80х. Пластинки с такими фонограмами, были помечены значком DMM Direct Metal Mastering.DMM ничего общего не имеет с цифровой обработкой. ![]() Это технология записи на металлич. диск вместо лакового... Можно писать как с аналога , так и с цифры. Появилась в 85г и разработана фирмой Тельдек... (04-04-2018 20:18)pawel писал(а): То уг , что вы перечислили я лично пытался слушать в своей системе не один раз и в разных местах . ![]() Не вводите в заблуждение людей. "Отслушивание проводов" не может давать вердикта об их состоятельности или несостоятельности. Все их недостатки начинаются на радиочастотах, т.е недоступных слуху. ![]() |