![]() |
Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. (/thread-185627.html) |
RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. - AVM - 07-07-2018 21:44 (07-07-2018 21:40)moroz.av2010 писал(а): Оооо началось!Да хоть с чем!Ну а как оценить Ваш прорыв, вот дураки на трансах выходных заморочились да? Тут на ТОРе мотнул как сетевик и все дела. RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. - moroz.av2010 - 07-07-2018 21:46 (07-07-2018 21:15)adsh писал(а): moroz.av2010, я рад, что Вам нравитсяЯ тоже как Вы думал, но звуком остался доволен! (07-07-2018 21:44)AVM писал(а): Ну а как оценить Ваш прорыв, вот дураки на трансах выходных заморочились да?Да я Вас не в чём не пытаюсь убедить,мне это и нах не надо! Получились хорошие усилки,вот и написал свою историю. А Вы себе сами решайте что применять. ![]() RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. - AVM - 07-07-2018 21:56 (07-07-2018 21:46)moroz.av2010 писал(а): Я тоже как Вы думал, но звуком остался доволен!В смысле "думал" ? Я делал РР на торе очень давно, мне присылали (твик, доделка) уже новодельный самопал с выходом РР тоже на ТОРе - я остался недоволен. Невыразительное звучание, однообразное, скомпрессованное какое то... Недостаток секционирования - завал от 4кГц, отсутствие технологического зазора - сердечник влетает в насыщение при незначительной нагрузке на низких частотах - явно слышно искажения, особенно на СЧ. Отсутствие хоть какой то глубины ОС - плохое демпфирование ГГ - гулкий гудящий бас. Ну кое как еще на акустике типо "широпополос в щите", но лично меня такое прослушивание не доставляет удовольствия. На современной акустике типа напольники 2.5/3 полосы - слушать плохо. |