![]() |
Топовый Сетевик для Паяльной станции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Топовый Сетевик для Паяльной станции (/thread-189688.html) |
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 09:48 (10-06-2019 02:28)Black_Jack писал(а): Какие Ваши доказательства? (С)Ну, так я привёл несколько доказательств. А насчёт моей картинки - это Вы внимательно посмотрите. Амплитуда, восстанавливаясь в значении, всегда, при этом, сдвигается во времени строго в одну сторону. Вот это непрерывное смещение и есть вектором движения. И ещё.. Попробуйте представить передачу на расстояние 300000км, колебания длиной в один период и частотой 1Гц. На преодоление такого расстояния электрическому току нужна 1сек. Если это колебание в период одной полуволны летит в одну сторону, а потом в другую, то дальше средины пути оно не долетит. Если же представить, что наш сигнал успевает за 1 сек добраться до точки назначения и вернуться назад, то нетрудно посчитать, что за 1сек будет преодолено расстояние в 600 000км, что вдвое выше скорости света, а такого, как мы знаем, не может быть. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - petr.solo1223 - 10-06-2019 09:59 (10-06-2019 01:59)VNV73 писал(а): Вывод напрашивается очевидный - никакого бега назад нету.Впрочем как и бега вперед тоже. ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 10:01 VNV73! Вы же прекрасно знаете, что обосновать можно все. Главное - убедительную аргументацию подобрать. ![]() Вы опираетесь на упрощенную корпускулярную модель электромагнитных колебаний. Типа - электрический ток как горный ручей. ![]() А если посмотреть глубже на квантовую природу этих же колебаний, тогда ваши выводы не будут столь однозначными. Но об этом не будем... ![]() Квантовая физика - одна из самых сложных дисциплин и я в ней никогда силен не был. ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - petr.solo1223 - 10-06-2019 10:02 (10-06-2019 01:59)VNV73 писал(а): Вывод напрашивается очевидный - никакого бега назад нету.А то прибегут они все в точку Б и такое начнется ! Ну прям как в нашей ВР. ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 10:07 (10-06-2019 10:01)ovcharov231280 писал(а): А если посмотреть глубже на квантовую природу этих же колебаний, тогда ваши выводы не будут столь однозначными. Но об этом не будем...Ну, а чё давайте посмотрим на эти вещи с точки зрения квантовой механики. Готов выслушать аргументы. Никуда не спешу. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 10:13 (10-06-2019 10:07)VNV73 писал(а): Ну, а чё давайте посмотрим на эти вещи с точки зрения квантовой механики. Готов выслушать аргументы. Никуда не спешу.У нас тут всего-навсего аудиофорум, а не симпозиум физиков-теоретиков. Не правда ли...? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 10:23 (10-06-2019 09:59)petr.solo1223 писал(а): Впрочем как и бега вперед тоже.Ну как-же нету. А как радиоволны долетают с Земли до Луны? Причём появляются на Луне не мгновенно, а с определённой задержкой, характерной для движения с определённой скоростью (скоростью света, в нашем случае). RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 10-06-2019 10:27 ....с такой скоростью лететь - все на пути этой летящей волны раскалено до бела, наверное! Повезло Николе, что не читает наш бред... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 10:57 (10-06-2019 10:27)artshop писал(а): ....с такой скоростью лететь - все на пути этой летящей волны раскалено до бела, наверное!А может докрасна или до синевы. Все зависит от частоты/длины волны этого самого света. ![]() (10-06-2019 10:27)artshop писал(а): Повезло Николе, что не читает наш бред...Многим сейчас везет, которые далеки от всего этого, и которым этот теоретический "бред" никогда не понадобится дабы не портить наслаждение от любимой мелодии. ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 10-06-2019 11:02 Многие далеки, это факт, и это нормально! Ненормально то, что некоторые из этих "далеких" умняки бросают по поводу неведомых им знаний, да еще и на непрофильном ресурсе... ...печалька... (10-06-2019 09:48)Sergeo писал(а): Слышимость сильно зависит от наличия цимеса от продажи всех приблуд улучшающих и очищающих звук.Вот мне, например, до лампочки все эти изотерические штучки. Но только я буду на этом иметь малую долю, тут же увижу " сияющие вершины коммунизма", преплету техническую составляющую ,основанную на авторитетах и расчетах тайных физиков.И в путь.Есть такое дело. На форуме таких продаванами кличут... Их единицы, к большой моей радости! Остальные 98% пасочки выслушивают из совсем других соображений. --- ...циник Вы батенька..., циник... ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 11:07 (10-06-2019 10:27)artshop писал(а): ....с такой скоростью лететь - все на пути этой летящей волны раскалено до бела, наверное!А почему именно Николе? Или это единственный физик, которого можете вспомнить? Ну, а так Вы правы. Про "раскалено до бела" ему лучше было бы не читать. (10-06-2019 11:02)artshop писал(а): Есть такое дело. На форуме таких продаванами кличут...А что Вас радует, в данном случае? Что конкурентов у Вас мало? ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - vitamir - 10-06-2019 11:16 Скажите, что вы можете объяснить среднестатистическому аудиофилу с привлечением основ квантовой механики? У него, бедняги, нет фундаментального образования в области теоретической физики и он, в лучшем случае, увидит незнакомый набор букв, зазубрит его и интерпретирует в понятных ему ассоциациях. Так рождаются аудиофильские легенды. ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 10-06-2019 11:17 VNV73 Радует то, что с остальными, условно соседями по палате, интересно - и- есть о чем поговорить! И их большинство. Неужели не понятна такая простая сентенция? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - SolAndr - 10-06-2019 11:46 (10-06-2019 01:59)VNV73 писал(а): Видел и? Маятник совсем не подходит как пример. В отличие от маятника, ток, при смене знака, никогда не возвращается в исходную точку, а продолжает движение в заданном направлении. В точности, как синусоида на экране осциллографа.Это аудифильная разновидность Карго-культа Цитата:В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Последователи культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».Религия аудиопоклонников или культ Электронов небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Цитата:Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - vd-two - 10-06-2019 11:53 Да уж. Мне вот интересно, что будем паять то? Неужели ваши кабели, усилители и прочее настолько опередили по схемотехнике и технологиям весь хай энд, что осталось заморочиться только на этой идее? Извините, но не верю. Грустная лично для меня тема. Показательная. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - petr.solo1223 - 10-06-2019 11:55 РациО это скушно ! ДаЁшЪ ТрЭшЪ !! ![]() RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - эполитт - 10-06-2019 12:13 (10-06-2019 11:53)vd-two писал(а): Мне вот интересно, что будем паять то?Тута только Вервольф, с аватарой жующего "гаранта", наверное и будет эксклюзивным лудильщиком прАвАдов! RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Boostaddict - 10-06-2019 12:41 (10-06-2019 07:44)rotla писал(а): Выбирают-то не из физики, а как оно приятно слуху.А почему вдруг? Ведь это же физические процессы, управляемые законами физики, соответственно, легко предсказуемые...Или при выборе компонентов физика физикам уже не помогает? А в чём тогда помогает? (10-06-2019 07:44)rotla писал(а): Но я также не знаю ни одного "создавшего", который бы этого закона не знал и им бы не пользовался, помимо кучи других).А я знаю. (10-06-2019 07:44)rotla писал(а): Это как раз легко обясняется, к тому-же, КНИ - не показатель и далеко не единстенный параметр.Как раз для любителей параметров в Японии в 80-е годы наделали кучу техники с красивыми цифрами. Вот только играть она не умела. Что-то, видать, с физикой было не то. Ну и если бы решала физика, то классную технику мог бы клепать кто угодно. Просто придерживайся параметров да и всё. Это как живопись. У одного могут быть самые лучшие краски в мире и безупречная техника, но ничего великого он никогда не создаст. У другого - два плевка-три мазка и получился шедевр. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Black_Jack - 10-06-2019 12:55 (10-06-2019 09:48)VNV73 писал(а): Ну, так я привёл несколько доказательств. ![]() Мне жаль своего времени... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - vitamir - 10-06-2019 13:04 С физикой во все времена было все в порядке. Но физика имеет очень косвенное отношение к "клепать классную технику" (С), тем более, к "шедевр" (С). Вы пытаетесь натянуть сову психоакустики на глобус некоторых прикладных аспектов усилителедлязвукостроения. Я так считаю. |