Hi-Fi Forum
Топовый Сетевик для Паяльной станции - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Топовый Сетевик для Паяльной станции (/thread-189688.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 09:48

(10-06-2019 02:28)Black_Jack писал(а):  Какие Ваши доказательства? (С)

Посмотрите на картинку которую сами и привели.
Она доказывает как раз противоположное.
Подсказка, если туго будет - "исходная точка" - это амплитуда.
Ну, так я привёл несколько доказательств.
А насчёт моей картинки - это Вы внимательно посмотрите. Амплитуда, восстанавливаясь в значении, всегда, при этом, сдвигается во времени строго в одну сторону. Вот это непрерывное смещение и есть вектором движения.
И ещё.. Попробуйте представить передачу на расстояние 300000км, колебания длиной в один период и частотой 1Гц. На преодоление такого расстояния электрическому току нужна 1сек.
Если это колебание в период одной полуволны летит в одну сторону, а потом в другую, то дальше средины пути оно не долетит.
Если же представить, что наш сигнал успевает за 1 сек добраться до точки назначения и вернуться назад, то нетрудно посчитать, что за 1сек будет преодолено расстояние в 600 000км, что вдвое выше скорости света, а такого, как мы знаем, не может быть.

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - petr.solo1223 - 10-06-2019 09:59

(10-06-2019 01:59)VNV73 писал(а):  Вывод напрашивается очевидный - никакого бега назад нету.
Впрочем как и бега вперед тоже. Biggrin

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 10:01

VNV73!
Вы же прекрасно знаете, что обосновать можно все. Главное - убедительную аргументацию подобрать.Wink
Вы опираетесь на упрощенную корпускулярную модель электромагнитных колебаний.
Типа - электрический ток как горный ручей.Улыбка
А если посмотреть глубже на квантовую природу этих же колебаний, тогда ваши выводы не будут столь однозначными. Но об этом не будем... Embarrassed
Квантовая физика - одна из самых сложных дисциплин и я в ней никогда силен не был.Sad

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - petr.solo1223 - 10-06-2019 10:02

(10-06-2019 01:59)VNV73 писал(а):  Вывод напрашивается очевидный - никакого бега назад нету.
А то прибегут они все в точку Б и такое начнется ! Ну прям как в нашей ВР. Happy0196

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 10:07

(10-06-2019 10:01)ovcharov231280 писал(а):  А если посмотреть глубже на квантовую природу этих же колебаний, тогда ваши выводы не будут столь однозначными. Но об этом не будем... Embarrassed
Ну, а чё давайте посмотрим на эти вещи с точки зрения квантовой механики. Готов выслушать аргументы. Никуда не спешу.

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 10:13

(10-06-2019 10:07)VNV73 писал(а):  Ну, а чё давайте посмотрим на эти вещи с точки зрения квантовой механики. Готов выслушать аргументы. Никуда не спешу.
У нас тут всего-навсего аудиофорум, а не симпозиум физиков-теоретиков.
Не правда ли...?

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 10:23

(10-06-2019 09:59)petr.solo1223 писал(а):  Впрочем как и бега вперед тоже. Biggrin
Ну как-же нету. А как радиоволны долетают с Земли до Луны? Причём появляются на Луне не мгновенно, а с определённой задержкой, характерной для движения с определённой скоростью (скоростью света, в нашем случае).

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 10-06-2019 10:27

....с такой скоростью лететь - все на пути этой летящей волны раскалено до бела, наверное!
Повезло Николе, что не читает наш бред...

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - ovcharov231280 - 10-06-2019 10:57

(10-06-2019 10:27)artshop писал(а):  ....с такой скоростью лететь - все на пути этой летящей волны раскалено до бела, наверное!
А может докрасна или до синевы. Все зависит от частоты/длины волны этого самого света.Wink
(10-06-2019 10:27)artshop писал(а):  Повезло Николе, что не читает наш бред...
Многим сейчас везет, которые далеки от всего этого, и которым этот теоретический "бред" никогда не понадобится дабы не портить наслаждение от любимой мелодии.Party0012

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 10-06-2019 11:02

Многие далеки, это факт, и это нормально!
Ненормально то, что некоторые из этих "далеких" умняки бросают по поводу неведомых им знаний, да еще и на непрофильном ресурсе...
...печалька...

(10-06-2019 09:48)Sergeo писал(а):  Слышимость сильно зависит от наличия цимеса от продажи всех приблуд улучшающих и очищающих звук.Вот мне, например, до лампочки все эти изотерические штучки. Но только я буду на этом иметь малую долю, тут же увижу " сияющие вершины коммунизма", преплету техническую составляющую ,основанную на авторитетах и расчетах тайных физиков.И в путь.
Есть такое дело. На форуме таких продаванами кличут...
Их единицы, к большой моей радости! Остальные 98% пасочки выслушивают из совсем других соображений.
---
...циник Вы батенька..., циник... Party0012

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - VNV73 - 10-06-2019 11:07

(10-06-2019 10:27)artshop писал(а):  ....с такой скоростью лететь - все на пути этой летящей волны раскалено до бела, наверное!
Повезло Николе, что не читает наш бред...
А почему именно Николе? Или это единственный физик, которого можете вспомнить?
Ну, а так Вы правы. Про "раскалено до бела" ему лучше было бы не читать.

(10-06-2019 11:02)artshop писал(а):  Есть такое дело. На форуме таких продаванами кличут...
Их единицы, к большой моей радости!
А что Вас радует, в данном случае? Что конкурентов у Вас мало? Улыбка

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - vitamir - 10-06-2019 11:16

Скажите, что вы можете объяснить среднестатистическому аудиофилу с привлечением основ квантовой механики? У него, бедняги, нет фундаментального образования в области теоретической физики и он, в лучшем случае, увидит незнакомый набор букв, зазубрит его и интерпретирует в понятных ему ассоциациях. Так рождаются аудиофильские легенды.Biggrin

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 10-06-2019 11:17

VNV73
Радует то, что с остальными, условно соседями по палате, интересно - и- есть о чем поговорить!
И их большинство. Неужели не понятна такая простая сентенция?

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - SolAndr - 10-06-2019 11:46

(10-06-2019 01:59)VNV73 писал(а):  Видел и? Маятник совсем не подходит как пример. В отличие от маятника, ток, при смене знака, никогда не возвращается в исходную точку, а продолжает движение в заданном направлении. В точности, как синусоида на экране осциллографа.
Можно ещё один наглядный пример.
Возьмём сигнал частотой 300кГц. Длина волны(полного колебания) составляет 1км.
Натянем между точками А и В провод длиной 1км и подключим к ним генератор 300кГц. И что получается? В момент появления в точке А отрицательного заряда из неё вылетают электроны и устремляются к точке В имеющей положительный заряд. И вот пробежав по проводу 500м, электроны вдруг понимают, что "власть поменялась" и с пол-пути устремляются назад. Так как же они попадут в точку В? А они ведь туда попадают. Вывод напрашивается очевидный - никакого бега назад нету. А есть прыжки вверх-вниз поперёк оси движения. Как если бы Вы подпрыгивали на месте двигаясь внутри скоростного экспресса. Вот Вы подпрыгнули и вроде приземлились в тоже самое место в вагоне, но только вагон относительно земли успел преодолеть некоторое расстояние и Вы по факту уже находитесь не в той точке, откуда совершали прыжок.
Или возьмём антенну какой-нить радиостанции и приёмную антенну в автомобиле. Вы хотите сказать, что радиоволна бегает взад-вперёд между этими антеннами? Или же волна движется в одном направлении?
Ещё один пример. Возьмём генератор переменного напряжения с удвоенной амплитудой в 10 В(+-5В) и последовательно с ним батарейку 20В. И нагрузим на резистор. Напряжение на резисторе будет колебаться от 15В до 25В, но при этом всегда с одинаковым знаком. Если допустить, что главным двигателем являются электроны, а они, как мы знаем бегут от минуса к плюсу, то как же они изменят направление, если смены полярности не происходит?
Это аудифильная разновидность Карго-культа
Цитата:В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Последователи культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».
Религия аудиопоклонников или культ Электронов небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии Аудифилии. В культах Электронов верят, что электроны это такие мацюпанькие твердые шарики, созданы духами предков гуру-аудифилами и предназначены для меланезийского аудифилийского народа. Считается, что белые люди инженеры нечестным путём получили контроль над электронами. В культах карго электронов проводятся ритуалы, похожие на действия белых люди инженеров, чтобы этих предметы работали. Карго-культ Электрон-культ является проявлением «магического мышления», а также может служить иллюстрирующим примером к третьему «закону Кларка».
Цитата:Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - vd-two - 10-06-2019 11:53

Да уж. Мне вот интересно, что будем паять то? Неужели ваши кабели, усилители и прочее настолько опередили по схемотехнике и технологиям весь хай энд, что осталось заморочиться только на этой идее? Извините, но не верю. Грустная лично для меня тема. Показательная.

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - petr.solo1223 - 10-06-2019 11:55

РациО это скушно ! ДаЁшЪ ТрЭшЪ !! Biggrin

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - эполитт - 10-06-2019 12:13

(10-06-2019 11:53)vd-two писал(а):  Мне вот интересно, что будем паять то?
Тута только Вервольф, с аватарой жующего "гаранта", наверное и будет эксклюзивным лудильщиком прАвАдов!

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Boostaddict - 10-06-2019 12:41

(10-06-2019 07:44)rotla писал(а):  Выбирают-то не из физики, а как оно приятно слуху.
А почему вдруг? Ведь это же физические процессы, управляемые законами физики, соответственно, легко предсказуемые...Или при выборе компонентов физика физикам уже не помогает? А в чём тогда помогает?

(10-06-2019 07:44)rotla писал(а):  Но я также не знаю ни одного "создавшего", который бы этого закона не знал и им бы не пользовался, помимо кучи других).
А я знаю.

(10-06-2019 07:44)rotla писал(а):  Это как раз легко обясняется, к тому-же, КНИ - не показатель и далеко не единстенный параметр.
Как раз для любителей параметров в Японии в 80-е годы наделали кучу техники с красивыми цифрами. Вот только играть она не умела. Что-то, видать, с физикой было не то.
Ну и если бы решала физика, то классную технику мог бы клепать кто угодно. Просто придерживайся параметров да и всё.
Это как живопись. У одного могут быть самые лучшие краски в мире и безупречная техника, но ничего великого он никогда не создаст. У другого - два плевка-три мазка и получился шедевр.

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Black_Jack - 10-06-2019 12:55

(10-06-2019 09:48)VNV73 писал(а):  Ну, так я привёл несколько доказательств.
facepalm

Мне жаль своего времени...

RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - vitamir - 10-06-2019 13:04

С физикой во все времена было все в порядке.
Но физика имеет очень косвенное отношение к "клепать классную технику" (С), тем более, к "шедевр" (С). Вы пытаетесь натянуть сову психоакустики на глобус некоторых прикладных аспектов усилителедлязвукостроения. Я так считаю.