о деградации аудио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: о деградации аудио (/thread-19006.html) |
Re: о деградации аудио - Nikitis - 26-07-2010 22:56 действительно. нет, чтоб на колонки вывести простите, не сдержался Re: о деградации аудио - VictorV - 27-07-2010 10:19 а кто знает, что было на последнем хай-фай шоу в Мюнхене? I was reading in Stereophile about the Hi-Fi show in Munich about the Korean businessman (Silbatone) who brought in a set of Western Electric speakers (not for sale) and many thought them the best in show. Re: о деградации аудио - Михайло - 27-07-2010 10:21 (27-07-2010 10:19)VictorV link писал(а):а кто знает, что было на последнем хай-фай шоу в Мюнхене?"на каждого мудреца довольно простоты" Re: о деградации аудио - VictorV - 27-07-2010 10:28 (27-07-2010 10:21)Михайло link писал(а):\"на каждого мудреца довольно простоты\"погодь, Миша, сейчас придут и все обгадят, объяснят и по полочкам разложат, как всегда... Re: о деградации аудио - Гаруспик - 27-07-2010 10:45 VictorV link dateline=' писал(а):погодь, Миша, сейчас придут и все обгадят, объяснят и по полочкам разложат, как всегда...Что вы, что вы! Теперь ваша очередь Re: о деградации аудио - Alexandr K - 27-07-2010 11:11 А ещё можно задать себе вопрос: "Когда я перестал радоваться жизни, а не событиям?" Может быть поэтому тянет в прошлое, наполненное положительными эмоциями? Следующий вопрос: "По какой причине это произошло?". Их скорее всего несколько и они, к сожалению, не на поверхности доступной для нашего сознания. Ответы на эти вопросы заводят в такую эзотерику, что направление подключения кабелей и подбор ламп покажется детскими шалостями. Я всего-навсего предложил место, где искать деградацию. А современные дети, так же восторженно кричат на детских площадках, как и в нашем детстве. Тема же все-равно в курилке. Re: о деградации аудио - Санёк - 27-07-2010 13:11 беззаботное детство. родители содержат, ты не задумываешься что будет завтра и т.п. но люди вырастают и приходится думать, а что я буду есть завтра и где жить? повальному большинству населения нашей Неньки наверное не до радостей особых Re: о деградации аудио - groove - 27-07-2010 19:25 (27-07-2010 10:45)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26106.msg467084#msg467084] погодь, Миша, сейчас придут и все обгадят, объяснят и по полочкам разложат, как всегда...Что вы, что вы! Теперь ваша очередь [/quote] +1 Re: о деградации аудио - Serega - 28-07-2010 14:27 И дал им Бог 24 бита и 192кГц - но не помогло :`( Re: о деградации аудио - Serega - 28-07-2010 15:58 (26-07-2010 02:39)groove link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26106.msg466258#msg466258 date=1280099703]какое отношение имеет ДД к АЧХ? перегруженный НЧ диапазон и ДД имеют между собой мало общего. ко мне ехать не надо - у меня музыкальный центр техникс дома и бумбокс сони на даче. никакого винтажа. [/quote] как раз ДД и плотность спектра импульсно моделированного муз сигнала и имеют максимальное значенение. насчет АЧХ? например по моим замерам вещ от Нойзии "Альфа Центавра" имеет полосу 23Гц - 19,3кГц при этом спектр очень насищен... вот пример: берем СТ70 - не копанный, только некоторые резисторы чек заменил....и емкости в межкаскаде. ставим мой любимый диск РЦА-ВикторПучини "Турандот" (спасибо хорошему форумчаниту за него :true - все нормально...провал по питанию на пике - 6В. потом - тоже из любимого Дипп Перпл "Дом голубого света" - провал - 9-10В...начинает поджимать а потом Нойзию - провал 35-40В - ужос....каша.... думаю, на примере понятен принцип. [/quote] Этот пример доказывает только то, что СТ70 бюджетный усилитель и действительно БП там явно сделан без каких-либо запасов. Но ведь основная фишка этого усилителя совсем не в том, что на максимальной мощности и запущенной демкой синтезатора Ямаха там проваливается питание, а в том, что на нормальной мощности он вполне играет на свою скромную стоимость, по-лучше многих. И БП в нем слабый не потому, что "тогда" не умели считать БП, а потому как он был задуман как вполне бюджетный вариант... Re: о деградации аудио - Михайло - 28-07-2010 17:26 (28-07-2010 15:58)Serega link писал(а):Этот пример доказывает только то, что СТ70 бюджетный усилитель и действительно БП там явно сделан без каких-либо запасов. Но ведь основная фишка этого усилителя совсем не в том, что на максимальной мощности и запущенной демкой синтезатора Ямаха там проваливается питание, а в том, что на нормальной мощности он вполне играет на свою скромную стоимость, по-лучше многих. И БП в нем слабый не потому, что \"тогда\" не умели считать БП, а потому как он был задуман как вполне бюджетный вариант...+1 то же самое, но в моноблоках - Марк 4, при всем том же прочем, на одном силовике на канал, уже имеет заявленную паспортную мощность 40 ватт на канал. варианты апгрейдов СТ-70 - обычно более мощный силовик, и бОльшие банки в БП, радикально меняют картину на динамических пиках. Re: о деградации аудио - VictorV - 29-07-2010 03:41 в продолжении темы. привожу ниже слова владельца очень известной американской хай-эндной фирмы Tempo Electric, специализирующейся на ламповой технике с бескомпромиссными комплектующими, Joseph Levy: "In amplifiers, push-pull amps that use EL84 tubes and 5AR4/GZ34 rectifiers are all generally musical and easy to modify. Ditto with 2A3 or 300B SET amps. If your budget is limited, there are many $200-$500 sleepers out there, as well, including the Dynaco PAS-3, ST-35, plus any number of Fisher and Scott amps (look for the ones which use EL84`s). For under 10% of the price, Tannoy Monitor series drivers from the 1960s-80s in custom cabinets can equal or better any $50K speaker on the market today. Get the basics right and it`s easy after that. Even without tweaks, you`ll still have music.." последняя фраза особенно важна для тех, кто начинает делать правильные шаги. Re: о деградации аудио - Александр Карелин - 29-07-2010 04:16 (29-07-2010 03:41)VictorV link писал(а):For under 10% of the price, Tannoy Monitor series drivers from the 1960s-80s in custom cabinets can equal or better any $50K speaker on the market today.Виктор, а напиши свой перевод этой важной для тебя фразы Re: о деградации аудио - Михайло - 29-07-2010 09:07 смысл в том, что: танноевские драйверы 60-80 в хороших не серийных кабинетах как минимум играют не хуже. а то и переигрывают новодельную 50килобаковую акустику, а обойдутся в 10 часть от этой цифры. Правильно усвойте основы, и после этого все будет просто. Re: о деградации аудио - VictorV - 29-07-2010 09:37 (29-07-2010 04:16)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26106.msg468182#msg468182 date=1280364113]Виктор, а напиши свой перевод этой важной для тебя фразы [/quote] Миша уже перевел, я напишу, как сам понял ее: "главное - заложить правильно фундамент, а дальше будет легче. даже, если не делать твики (имеется ввиду, что в купленном винтажном усилителе оставить все как есть), у вас уже будет музыка (т.е. эти усилители очень музыкальные изначально)." Re: о деградации аудио - Александр Карелин - 29-07-2010 14:50 мне вообще-то был интересен вариант дословного перевода, а не смыслового... на мой знание английского предложенный Михаилом перевод(с которым согласился Виктор) не до конца верен, там написано несколько иначе, хотя по смыслу и близко, но не идентично оригиналу. Если кто в совершенстве владеет английским, то полиз переведите эту фразу. Re: о деградации аудио - Nikitis - 29-07-2010 15:07 Как по мне, перевод Михаила наиболее точен именно по смыслу. Вообще переводить дословно не совсем корректно ибо перевод (или интерпретация) - есть именно передача смысла. Другое дело, что трудно без контекста понять, что именно автор имеет в виду под словом basics. В том отрывке, что приведен сначала говорится об усилителях и лампах, а потом резко переключается на драйверы и корпуса. ВОт и идет фантазия у переводчика... Re: о деградации аудио - Михайло - 29-07-2010 15:33 (29-07-2010 14:50)Александр Карелин link писал(а):мне вообще-то был интересен вариант дословного перевода, а не смыслового... на мой знание английского предложенный Михаилом перевод(с которым согласился Виктор) не до конца верен, там написано несколько иначе, хотя по смыслу и близко, но не идентично оригиналу. Если кто в совершенстве владеет английским, то полиз переведите эту фразу.Ну, учитывая то, что я немного английский знаю... и даже некоторое время переводами занимался профессионально... думаю, именно по смыслу мой перевод довольно точен А вот самое последнее предложение я опустил, без контекста оно совершенно невнятно с одной стороны, а с другой - вроде бы как и переводится довольно однозначно вообще, мне больше про таннои фраза была интересна. можно и так перевести пару последних предложений - заложите правильную основу системы, после этого все будет просто, и без твиков вы будете слушать достаточное количество музыки - возможно, именно это имелось в виду. разговорная речь, да еще вырванная из контекста, довольно неоднозначна, и допускает достаточно много толкований а дословно такое переводить - только язык ломать. Re: о деградации аудио - K.V.V. - 29-07-2010 15:47 странный перевод у Вас, парни а почему не написали, что для "закладки основы системы" понадобится пяць килограмчиков баксюков?? именно это имелось в виду под 10% стоимости "50-ти килобаксовой колоночки"...... И, что меня умиляет.....то это подтекст ( хорошо согласовывающийся с названием топика) "even without tweaks"...... Re: о деградации аудио - Михайло - 29-07-2010 15:49 (29-07-2010 15:47)kvv link писал(а):странный перевод у Вас, парни"танноевские драйверы 60-80 в хороших не серийных кабинетах как минимум играют не хуже. а то и переигрывают новодельную 50килобаковую акустику, а обойдутся в 10 часть от этой цифры" - а ента не оно? |