Hi-Fi Forum
о деградации аудио - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: о деградации аудио (/thread-19006.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: о деградации аудио - Nikitis - 26-07-2010 22:56

действительно. нет, чтоб на колонки вывести Biggrin
простите, не сдержался Happy0144

Re: о деградации аудио - VictorV - 27-07-2010 10:19

а кто знает, что было на последнем хай-фай шоу в Мюнхене? Biggrin

I was reading in Stereophile about the Hi-Fi show in Munich about the Korean businessman (Silbatone) who brought in a set of Western Electric speakers (not for sale) and many thought them the best in show.

Re: о деградации аудио - Михайло - 27-07-2010 10:21

(27-07-2010 10:19)VictorV link писал(а):а кто знает, что было на последнем хай-фай шоу в Мюнхене? Biggrin

I was reading in Stereophile about the Hi-Fi show in Munich about the Korean businessman (Silbatone) who brought in a set of Western Electric speakers (not for sale) and many thought them the best in show.
"на каждого мудреца довольно простоты" Happy0158 Happy0158 Happy0158

Re: о деградации аудио - VictorV - 27-07-2010 10:28

(27-07-2010 10:21)Михайло link писал(а):\"на каждого мудреца довольно простоты\" Happy0158 Happy0158 Happy0158
погодь, Миша, сейчас придут и все обгадят, объяснят и по полочкам разложат, как всегда... Grin

Re: о деградации аудио - Гаруспик - 27-07-2010 10:45

VictorV link dateline=' писал(а):погодь, Миша, сейчас придут и все обгадят, объяснят и по полочкам разложат, как всегда... Grin
Что вы, что вы! Теперь ваша очередь Happy0196

Re: о деградации аудио - Alexandr K - 27-07-2010 11:11

А ещё можно задать себе вопрос: "Когда я перестал радоваться жизни, а не событиям?"
Может быть поэтому тянет в прошлое, наполненное положительными эмоциями?

Следующий вопрос: "По какой причине это произошло?".
Их скорее всего несколько и они, к сожалению, не на поверхности доступной для нашего сознания.
Ответы на эти вопросы заводят в такую эзотерику, что направление подключения кабелей и подбор ламп покажется детскими шалостями.
Я всего-навсего предложил место, где искать деградацию.
А современные дети, так же восторженно кричат на детских площадках, как и в нашем детстве.
Тема же все-равно в курилке.

Re: о деградации аудио - Санёк - 27-07-2010 13:11

беззаботное детство. родители содержат, ты не задумываешься что будет завтра и т.п.

но люди вырастают и приходится думать, а что я буду есть завтра и где жить? повальному большинству населения нашей Неньки наверное не до радостей особых

Re: о деградации аудио - groove - 27-07-2010 19:25

(27-07-2010 10:45)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26106.msg467084#msg467084] погодь, Миша, сейчас придут и все обгадят, объяснят и по полочкам разложат, как всегда... Grin
Что вы, что вы! Теперь ваша очередь Happy0196
[/quote]

+1 Happy0196

Re: о деградации аудио - Serega - 28-07-2010 14:27

И дал им Бог 24 бита и 192кГц - но не помогло :`(

Re: о деградации аудио - Serega - 28-07-2010 15:58

(26-07-2010 02:39)groove link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26106.msg466258#msg466258 date=1280099703]
[quote author=groove link=topic=26106.msg466256#msg466256 date=1280099203]
ПС: есть инженерные спец программы для разработок блоков питания для УМЗЧ... так вот по функционалу при той же мощности для электронной музыки они (программы) считают процентов на 20 более мощные БП (там выставляются ДД с учетом наполненности спектра) Улыбка
какое отношение имеет ДД к АЧХ? перегруженный НЧ диапазон и ДД имеют между собой мало общего.

ко мне ехать не надо - у меня музыкальный центр техникс дома и бумбокс сони на даче. никакого винтажа. Улыбка

[/quote]

как раз ДД и плотность спектра импульсно моделированного муз сигнала и имеют максимальное значенение.
насчет АЧХ? например по моим замерам вещ от Нойзии "Альфа Центавра" имеет полосу 23Гц - 19,3кГц
при этом спектр очень насищен...
вот пример: берем СТ70 - не копанный, только некоторые резисторы чек заменил....и емкости в межкаскаде.
ставим мой любимый диск РЦА-ВикторПучини "Турандот" (спасибо хорошему форумчаниту за него :trueУлыбка - все нормально...провал по питанию на пике - 6В.
потом - тоже из любимого Дипп Перпл "Дом голубого света" - провал - 9-10В...начинает поджиматьWink
а потом Нойзию - провал 35-40В - ужос....каша.... Улыбка

думаю, на примере понятен принцип.
Улыбка
[/quote]

Этот пример доказывает только то, что СТ70 бюджетный усилитель и действительно БП там явно сделан без каких-либо запасов. Но ведь основная фишка этого усилителя совсем не в том, что на максимальной мощности и запущенной демкой синтезатора Ямаха там проваливается питание, а в том, что на нормальной мощности он вполне играет на свою скромную стоимость, по-лучше многих. И БП в нем слабый не потому, что "тогда" не умели считать БП, а потому как он был задуман как вполне бюджетный вариант... Улыбка

Re: о деградации аудио - Михайло - 28-07-2010 17:26

(28-07-2010 15:58)Serega link писал(а):Этот пример доказывает только то, что СТ70 бюджетный усилитель и действительно БП там явно сделан без каких-либо запасов. Но ведь основная фишка этого усилителя совсем не в том, что на максимальной мощности и запущенной демкой синтезатора Ямаха там проваливается питание, а в том, что на нормальной мощности он вполне играет на свою скромную стоимость, по-лучше многих. И БП в нем слабый не потому, что \"тогда\" не умели считать БП, а потому как он был задуман как вполне бюджетный вариант... Улыбка
+1 Happy0144

то же самое, но в моноблоках - Марк 4, при всем том же прочем, на одном силовике на канал, уже имеет заявленную паспортную мощность 40 ватт на канал.
варианты апгрейдов СТ-70 - обычно более мощный силовик, и бОльшие банки в БП, радикально меняют картину на динамических пиках.

Re: о деградации аудио - VictorV - 29-07-2010 03:41

в продолжении темы.
привожу ниже слова владельца очень известной американской хай-эндной фирмы Tempo Electric, специализирующейся на ламповой технике с бескомпромиссными комплектующими, Joseph Levy:

"In amplifiers, push-pull amps that use EL84 tubes and 5AR4/GZ34 rectifiers are all generally musical and easy to modify. Ditto with 2A3 or 300B SET amps. If your budget is limited, there are many $200-$500 sleepers out there, as well, including the Dynaco PAS-3, ST-35, plus any number of Fisher and Scott amps (look for the ones which use EL84`s). For under 10% of the price, Tannoy Monitor series drivers from the 1960s-80s in custom cabinets can equal or better any $50K speaker on the market today.
Get the basics right and it`s easy after that. Even without tweaks, you`ll still have music.
."

последняя фраза особенно важна для тех, кто начинает делать правильные шаги. Улыбка

Re: о деградации аудио - Александр Карелин - 29-07-2010 04:16

(29-07-2010 03:41)VictorV link писал(а):For under 10% of the price, Tannoy Monitor series drivers from the 1960s-80s in custom cabinets can equal or better any $50K speaker on the market today.
Get the basics right and it`s easy after that. Even without tweaks, you`ll still have music.
.\"

последняя фраза особенно важна для тех, кто начинает делать правильные шаги. Улыбка
Виктор, а напиши свой перевод этой важной для тебя фразы

Re: о деградации аудио - Михайло - 29-07-2010 09:07

смысл в том, что:
танноевские драйверы 60-80 в хороших не серийных кабинетах как минимум играют не хуже. а то и переигрывают новодельную 50килобаковую акустику, а обойдутся в 10 часть от этой цифры. Правильно усвойте основы, и после этого все будет просто.

Re: о деградации аудио - VictorV - 29-07-2010 09:37

(29-07-2010 04:16)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26106.msg468182#msg468182 date=1280364113]
For under 10% of the price, Tannoy Monitor series drivers from the 1960s-80s in custom cabinets can equal or better any $50K speaker on the market today.
.\"

Виктор, а напиши свой перевод этой важной для тебя фразы
[/quote]

Миша уже перевел, я напишу, как сам понял ее:
"главное - заложить правильно фундамент, а дальше будет легче. даже, если не делать твики (имеется ввиду, что в купленном винтажном усилителе оставить все как есть), у вас уже будет музыка (т.е. эти усилители очень музыкальные изначально)."

Re: о деградации аудио - Александр Карелин - 29-07-2010 14:50

мне вообще-то был интересен вариант дословного перевода, а не смыслового... на мой знание английского предложенный Михаилом перевод(с которым согласился Виктор) не до конца верен, там написано несколько иначе, хотя по смыслу и близко, но не идентично оригиналу. Если кто в совершенстве владеет английским, то полиз переведите эту фразу.

Re: о деградации аудио - Nikitis - 29-07-2010 15:07

Как по мне, перевод Михаила наиболее точен именно по смыслу. Вообще переводить дословно не совсем корректно ибо перевод (или интерпретация) - есть именно передача смысла. Улыбка

Другое дело, что трудно без контекста понять, что именно автор имеет в виду под словом basics.

В том отрывке, что приведен сначала говорится об усилителях и лампах, а потом резко переключается на драйверы и корпуса. ВОт и идет фантазия у переводчика...

Re: о деградации аудио - Михайло - 29-07-2010 15:33

(29-07-2010 14:50)Александр Карелин link писал(а):мне вообще-то был интересен вариант дословного перевода, а не смыслового... на мой знание английского предложенный Михаилом перевод(с которым согласился Виктор) не до конца верен, там написано несколько иначе, хотя по смыслу и близко, но не идентично оригиналу. Если кто в совершенстве владеет английским, то полиз переведите эту фразу.
Ну, учитывая то, что я немного английский знаю... и даже некоторое время переводами занимался профессионально... думаю, именно по смыслу мой перевод довольно точен Улыбка
А вот самое последнее предложение я опустил, без контекста оно совершенно невнятно с одной стороны, а с другой - вроде бы как и переводится довольно однозначно Улыбка

вообще, мне больше про таннои фраза была интересна.

можно и так перевести пару последних предложений - заложите правильную основу системы, после этого все будет просто, и без твиков вы будете слушать достаточное количество музыки - возможно, именно это имелось в виду. разговорная речь, да еще вырванная из контекста, довольно неоднозначна, и допускает достаточно много толкований

а дословно такое переводить - только язык ломать.

Re: о деградации аудио - K.V.V. - 29-07-2010 15:47

странный перевод у Вас, парни Biggrin
а почему не написали, что для "закладки основы системы" понадобится пяць килограмчиков баксюковHuh??

именно это имелось в виду под 10% стоимости "50-ти килобаксовой колоночки"......
Biggrin

И, что меня умиляет.....то это подтекст ( хорошо согласовывающийся с названием топика)
"even without tweaks"......

Re: о деградации аудио - Михайло - 29-07-2010 15:49

(29-07-2010 15:47)kvv link писал(а):странный перевод у Вас, парни Biggrin
а почему не написали, что для \"закладки основы системы\" понадобится пяць килограмчиков баксюковHuh??

именно это имелось в виду под 10% стоимости \"50-ти килобаксовой колоночки\"......
Biggrin
"танноевские драйверы 60-80 в хороших не серийных кабинетах как минимум играют не хуже. а то и переигрывают новодельную 50килобаковую акустику, а обойдутся в 10 часть от этой цифры" - а ента не оно?