![]() |
Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС (/thread-192088.html) |
RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 22-01-2022 00:40 Да понимаю, что система бюджетная, просто думал, если два электролита подряд в фильтре ВЧ-динамика, то, возможно, это слабое место. [attachment=1219701] RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - AABBCC - 22-01-2022 00:48 Тот что в сч-нч, тоже влияет не слабо. Там совдеп типа мгбо, омбг, мбгч, думаю будет качественнее работать, чем те, что на фото. С направлением конденсаторов нужно не лениться, а послушать в разных вариантах. В АС влияет это сильно. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 22-01-2022 00:54 4,7+4,7 получ 2с фигом. мф. вот можно напрямую подставить просто послушать сами твиты. а вот кондеры если что придется менять по два сразу. слава богу 4,7 популярный ном. 6,8 ом конечно задушили его. видать чвств. твит. подвесы нч там резина или смесь оч нежная и спсфическая.. могли еще и расслабится потерять упругость. тоесть потеря четкости верхней середины.. как вариант в том числе. амплитуду покажет но петь не будет. (22-01-2022 00:48)AABBCC писал(а): Тот что в сч-нч, тоже влияет не слабо.есть такое. но думаю не в данном случае.. (22-01-2022 00:40)Pol писал(а): система бюджетнаябюджетная не то слово..) это уже ,,не кеф..,, а вот на счет причины не все так однозначно. знаю одно...чаще всего страдают динамики. вернее их подвижные или еще вернее сгибающиеся части. ![]() пусть поработают.. позже шось отпишите и продолжим.. или. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 22-01-2022 10:33 (22-01-2022 00:48)AABBCC писал(а): Там совдеп типа мгбо, омбг, мбгч, думаю будет качественнее работать, чем те, что на фото.Некуда там МБГЧ пихать, - мелкая она) Да и нету их, а МБГО грустное впечатление оставили Современная пленка помельче будет да и какой-нибудь SR Passives получше работает. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 23-01-2022 10:55 Ну шо там слышно ? ![]() я так прикинул. сами по себе АС изначально ну..сами понимаете.. Плюс не известно что там и как с ними обращались. Могли постоять а потом жару дать и просто ,,растянуть,, НЧ. Не все люди умеют вообще обращаться с АС. Сами подвесы и шайбы попросту уже не держат упругость в ,,нулевой точке,,. А это кардинально влияет на четкость в верху середины..и даже на удар бочки или панча. Плюс неизвестно что с твитами. Включите барабаны сразу все видно.. Фильтр простенький. Объем маленький.. Ваши уши привыкли возможно к по более АС. То есть именно в этом диапазоне и не только ваши личные АС играют лучше. Вот и вылез этот типа ,,вопрос,,. То есть поиграться с ними возможно можно. Но тут нужна квалификация как по самими динамикам.. Так и понять стоит ли трогать фильтр вообще.. И апнуть можно но нужен набор деталей под рукой. а так... не вижу смысла. отдайте пусть слушают или на продажу. ![]() ![]() RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 23-01-2022 11:14 Решил, что возьму недорогой полипропилен и не буду мучаться вопросами типа "а может все же стоило?") Но это завтра. По Ликонам нашел только отрицательные отзывы. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 23-01-2022 11:34 Когда один кондер по схеме на ВЧ.. Пусть пленки но хорошей по заводу..это одно. А два и дешевой ![]() Не будет ,,наполненности,, телесности тех же тарелок и много чего остального. Крос рассчитывался под литы.. Плюс там стоит приличный резюк. его конечно можно будет уменьшить. но нарушите все настройки сшивки и баланса кроса.. ничего хорошего не предвижу. Оно даже при уменьшении высоких может показаться более жирненько типа вкусненько. Но это все будет кривое. И там где есть проблема так и останется.. вы только добавите. имхо конечно.. ждемс результатов эксперимента. ![]() RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 23-01-2022 12:05 Да, эти сомнения терзают и меня. Но бюджет апгрейда меньше 10 баксов, посмотрим.. Назад всегда можно вернуть или поставить туда Ничиконы зеленые. может их бы и попробовал, но в наличии нет. Кстати, попутно вопрос. Можно ли в ВЧ-цепочку ставить полярные плюсами или минусами друг к другу? По-идее, когда надо в неполяризованную цепь включить полярные, то так и делают. Можно было б Силмики поставить. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - AABBCC - 23-01-2022 14:51 (23-01-2022 12:05)Pol писал(а): Но бюджет апгрейда меньше 10 баксов, посмотрим..Тогда вот, ещё и на шоколадку останется. ![]() RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 23-01-2022 15:08 Брал нонейм на кардачах и процентов на 10 дороже SR Passives в Имраде. Так последние даже на вид отличаются в лучшую сторону. Я уж на них остановлюсь. А что скажете по поводу неполярных в верней схеме в ВЧ-звене? RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - nashua - 23-01-2022 15:48 (23-01-2022 12:05)Pol писал(а): Кстати, попутно вопрос. Можно ли в ВЧ-цепочку ставить полярные плюсами или минусами друг к другу? По-идее, когда надо в неполяризованную цепь включить полярные, то так и делают. Можно было б Силмики поставить.Так неполярные внутри так и сделаны. На счет ВЧ, полагаю литы не очень. У них емкость частотнозависима, могут давать завал сверху RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 23-01-2022 16:17 ![]() как только их начинаешь менять. все...звука нет. видать не все это слышат.. но то такое..не обязательное. нравится и хорошо.. ![]() и не надо путать с современными на пленке..там другие динамики и другие расчеты кросов. стоял лит...все. ищи лит. иначе переделка всего кроса которое по конкретно этому бюджету попросту пролетает.. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Kir9790 - 23-01-2022 16:42 (23-01-2022 16:17)Константин В писал(а):Напрашивается вывод, что эти фирмы учитывали частотозависимость электролитов. И, конечно же, если их сменить, то звук уйдёт хз куда. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 23-01-2022 17:26 Ну так то фирмы наверно с именем и соотв оборудованием и специалистами..не. И как вы себе представляете, что коллега Pol будет это учитывать ? я бы хотел на это посмотреть.. ![]() Ребят мы тут уже забуриваемся глубже чем оно того стоит в данном случае. Это комплексная работа требующая квалификации и опыта. А тыкать кондерчики это так..побаловаться. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 23-01-2022 20:31 (23-01-2022 16:17)Константин В писал(а): как только их начинаешь менять. все...звука нет.Эт я в курсе. Но тут изначально звука нет) Еще вопрос, сильно ли гадкий тот цементный резистор (что просто гадкий, почти уверен)? Будет ли лучше металлопленочный (Power Metall) на его место? RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 23-01-2022 20:41 Как в том анекдоте нет ручек нет конфет ) Нет звука нет проблем. ![]() ну уже запишите что ли ради прикола ролик с 2метров. там всяко разно. барабаны с тарелками. инструменталку. вокал. слиптон.. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 23-01-2022 20:44 Не.. на кой нам приколы? Да и микофон у меня с 15кГц валит ощутимо. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 23-01-2022 20:59 а нам выше и не надо... прикол не прикол все равно делать нечего. можно и послушать. а вдруг чето прояснится.. RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Pol - 23-01-2022 21:01 Сорри, мне есть, что делать) По резистору не подскажете? RE: Биполярные конденсаторы или плёнка в фильтр АС - Константин В - 23-01-2022 21:02 (23-01-2022 20:31)Pol писал(а): цементный резистор (что просто гадкий, почти уверен)?это в самую крайнюю очередь если будет желание поиграться. думаю не в нем.. не тот уровень. |