![]() |
Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... (/thread-19227.html) |
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Toxic - 13-08-2010 12:28 (13-08-2010 10:07)cc_hitman_47 link писал(а):Во сколько обойдется хорошая ушная система?Если хочешь уши сугубо для домашнего прослушивания, я бы порекомендовал хорошие Sennheiser, HD600/650/800, но последние, например, стоят как неплохая АС ![]() Если нужна мобильность, тогда лучше взять арматурные наушники. Кстати, в Киеве есть контора, которая делает кастомные арматуры под ухо заказчика. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Андреич - 13-08-2010 13:11 2 VictorV А скоко у вас звуковух? ![]() Какое слепое тестирование, разница не просто слышна, она иногда даже поражает. Слабо отличаются карты наинизшей категории. И то какую-то разницу слышно - аналоговый выход у каждой сделан все-таки по-своему и это заметно. Я за свою жизнь переимел ![]() ![]() Я даже гуся помню и первые Turtlе, когда они в начале 90-х по 500 баков стоили - а ну, кто тут еще долгожитель- ![]() Вот с E-MU, правда, не сталкивался, как-то не попадались они мне в руки. Кстати, постараюсь заполнить этот пробел при первой же возможности. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Toxic - 13-08-2010 13:35 (13-08-2010 13:11)Андреич link писал(а):Вот с E-MU, правда, не сталкивался, как-то не попадались они мне в руки. Кстати, постараюсь заполнить этот пробел при первой же возможности.Кстати, могу посодействовать в восполнении ![]() Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - VictorV - 13-08-2010 14:43 (13-08-2010 13:11)Андреич link писал(а):2 VictorVда откуда они у меня-то? я же только мп3 слушаю с китайского плеера - купил за 100грн. и радуюсь. ![]() p.s. тоже в начале 90-х тартл бич были самая первая и потом вторая ревизия. и стоили они не 500, а первая 450, вторая ревизия на сотку дешевле. по миди работали просто шикарно (куда тому креативу). а сэмплерная часть была чудо, хотя фонтов для нее было накачено несколько компашек... Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - robot rock - 13-08-2010 14:45 (13-08-2010 12:14)VictorV link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=26426.msg478441#msg478441 date=1281690666]а вы в слепом тесте ее услышите? [/quote] Разницу между Jet Audio и foobar 2000 - уверен что услышу. Впрочем, если вы настаиваете - проверю. Но не сегодня. Виктор, без шуток: два этих плеера звучат по-разному, кто из них привирает - не знаю, склонен думать, что как раз JA. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - robot rock - 13-08-2010 14:49 Если речь шла о разнице между звуковушками - в неслепом тесте уловил разницу между ALC889A и X-Fi Xtreme Gamer; разница меду последней и M-Audio Audiophile 2496 была намного менее заметна. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Андреич - 13-08-2010 14:59 2 VictorV А я знаю, вы ж аудиофил, а аудиофилы звуковухами обычно брезгуют ![]() Ну дык ежели и у вас опыт эксплуатации этого добра есть, то, согласитесь, что разницу не услышать нельзя - ну хоть какую-то, не в смысле даже "лучше-хуже", "ниже-выше". В бок-то они скачут? ![]() А по банкам - какое счастье, что меня это перестало интересовать, с ужасом вспоминаю поиски в инете, по знакомым, даже на караваевке диски с баньками покупал ![]() "А сейчас я перешла на Персил и стала щщщщастливой!" (с) Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - VictorV - 13-08-2010 15:23 (13-08-2010 14:59)Андреич link писал(а):Ну дык ежели и у вас опыт эксплуатации этого добра есть, то, согласитесь, что разницу не услышать нельзя - ну хоть какую-то, не в смысле даже \"лучше-хуже\", \"ниже-выше\". В бок-то они скачут?естественно, разница есть. но услышать ее не всегда возможно. особенно человеку неопытному. и еще очень немаловажный фактор - как это все подключено у ТС. никто не был и не знает. а это важный момент. пример - разницу между болванкой и золотым диском слышно достаточно неплохо. но если включить это все с ДВД ББК в качестве источника/транспорта, то разницу уже можно и не услышать - звук изначально настолько плох, что не до нюансов уже в нем... Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Андреич - 13-08-2010 15:38 2 Toxic Я нацелился на внешнюю, 0404. Во-первых, я смогу побаловаться БП, во-вторых, у меня мультимедийный корпус и я так намахался со встроенной...... :`( Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - VictorV - 13-08-2010 16:10 я бы не советовал покупать для музыки карточки от креатив/ему. почему - музыка там не живет. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Андреич - 13-08-2010 18:06 Да я и не купил ![]() А теперь все равно имею головную боль - софтовые средства лечения исчерпал, теперь надо баловаться операционниками. И наушники бы надо новые.... ![]() Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Toxic - 13-08-2010 23:12 (13-08-2010 15:38)Андреич link писал(а):Я нацелился на внешнюю, 0404.Ясно. Но я думаю вы в курсе, что она классом ниже. (13-08-2010 16:10)VictorV link писал(а):я бы не советовал покупать для музыки карточки от креатив/ему. почему - музыка там не живет.А в каких тогда живет? Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - VictorV - 14-08-2010 00:12 (13-08-2010 23:12)Toxic link писал(а):А в каких тогда живет?не знаю, давно не интересуюсь. ищите, слушайте. но на ему/креатив время точно не тратьте. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Toxic - 14-08-2010 01:04 Ну с креативом и его дебильным ресэмплингом все ясно. А чем конкретно вам не угодила E-MU? Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 19-08-2010 11:10 Прикупил себе Unisound AU162 ![]() Сложно описать словами разницу в звучании между ними и BR2.. Когда я сравнивал BR2 с дешевыми колоночками от муз. центра Samsung то самсунги выступали как пищалки.. так вот теперь в качестве пищалок выступаю BR2 ![]() Ну разница не такая большая конечно как между BR2 и самсунгами, но достаточно ощутительная. В общем на Unisound-ах звук более натуральный, более настоящий что ли.. Хотя мне как то все равно не хватает детальности, точности, скорости... ![]() P.S. Но разницы между звуковыми все так же не улавливаю ![]() P.S.S. Хотел было уже написать что разницы между foobar и jetaudio нет и что разница только в выдаваемой силе сигнала, но потом решил еще послушать разницу на начале Трека In Flames - My Sweet Shadow и снова услышал разницу ![]() Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 21-08-2010 09:36 Так что, нет желающих например сегодня ко мне подъехать с усилком (Ваш усилок я могу и сам тащить...) и послушать две пары акустики Monitor Audio BR-2 и Unisound AU162, да плюс к этому сравнить свой усилок с NAD 3400 и послушать разницу между встроенной ADI AD1988B и EMU 1212m ![]() Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - sergeich - 21-08-2010 22:19 я владелец данного устройства! разница между 1212м и встроенной большая. но 1212м имеет много своих тараканов. там пять оперов в каждом канале и керамические конденсаторы (и те и другие, не самые лучшие, вторых вообще не должно быть - сильно гадят), сейчас полностью снес аналоговую часть перед ацп и делаю новую схему, цапом не занимался и, наверное, не буду. вообще она играет очень жестко. лучший способ что-то улучшить - это поставить другие опера (на пример: OPA2134 или AD8066), разница будет ощутимой! Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 22-08-2010 23:36 Ну перепаивать я точно пока ничего не собираюсь, я и со встроенной не слышу разницы, что говорить про перепаивание ОПеров.. Так а в чем вы слышите разницу? И какого уровня у вас акустика/усилитель? P.S. Тем временем первый пошел - продаю BR2.. ![]() Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 24-08-2010 19:06 Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе ![]() Ходил к человеку со своим усилком ![]() Что сказать - разница в звучании между моим усилком и его UHER есть, но именно своем звучании но никак не в детальности (хотя вроде он говорил что на UHER более детально?).. На UHER сразу заметно что басов побольше.. В остальном сложно все таки что либо сказать, все таки была пауза в переключении между усилками.. На том же треке In Flames - My Sweet Shadow - на UHER звучание более басовитое но в тоже время вроде как более глухое, на NAD 3400 басов поменьше и соответственно звучание более чистое - середина вроде бы как получше и вроде как и почетче даже... Еще слушали (пытались услышать) разницу между сидюком и звуковой Audigy (дешевой какой то, как сказал хозяин ![]() ![]() Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - полковник Потехин - 24-08-2010 22:18 (24-08-2010 19:06)cc_hitman_47 link писал(а):На том же треке In Flames - My Sweet Shadow - на UHER звучание более басовитое но в тоже время вроде как более глухое...слушайте на разных записях ![]() этот трек может быть совсем не показательным. я послушал его (в мп3 ![]() а может быть такое, что и ухер и над - оба слабые для этой музыки. |