![]() |
Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! (/thread-19251.html) |
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 23:02 Выпрямитель в подобных устройтствах "панует" однополупериодный. Королевские кенотроны-РГН2004 и РГН4004 телефункен и вальво,а также малоизвестный филипс 1817 Можно и попроще-РГН1404 телефункен-вальво,1832 филипс и дарио Еще проще АЗ50 и АХ50(по моему ртуть) Множество английских клонов,но среди них попадаются незвучащие Однозначно шедевр DW4 mullard 30-х годов,но их не продают на каждом шагу Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 23:09 А вот еще одно интереснейшее сообщение по теме от москвича Евгения: dateline= писал(а):Около года назад,у меня образовался свободный 30 см кусок моножилы Горлер,скрипя сердцем я решился на эксперимент :oops: оставил 10 см оригинала,остальную длину пустил в плавку,процесс плавления был на индукционной вакуумной машине,но без защитного газа,процесс был полностью механизирован и в общем никакого участия человек в нём не принимал(положил-достал и два раза на кнопку нажал),потом слиточек был провальцован с промежуточным отжигом в печи с без кислородным отжигом,ну и протянут в фильерах до исходного диаметра.Внешне переработанный Горлер сверкал ого го Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Михайло - 06-08-2010 23:21 и опять таки, на первый план выходит вопрос выдержки временем. переплавив старый металл мы получаем... новый. со всеми вытекающими. и человеческий фактор далеко не на первом месте. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 23:24 dateline= писал(а):и человеческий фактор далеко не на первом месте.проверим! Главное что я лично в фактор времени как в главный не верю.Слишком много я выборосил на металлолом винтажных проводов 20-х и 30-х годов,которые были "мутными" или обладали некрасивой окраской Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Михайло - 06-08-2010 23:27 и это не отменяет фактора времени ![]() ты пытаешься найти "один главный секрет", а секретов этих масса, и не все взаимосвязаны. тот металл, который ты держишь в руках в виде провода 30-х годов - сегодня совершенно не тот, каким он был 80 лет назад. СОВЕРШЕННО! Мы, к сожалению, без машины времени не сможем установить, как он звучал "в оригинале", разве что попробовать переплавить и вытянуть проволоку... в точности соблюдая те оригинальные технологии. и все равно не получим в точности того результата, каким он был в 30-е. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - K.V.V. - 06-08-2010 23:37 Лишний раз убеждаюсь что человек верит только в то, в чем в состоянии себя убедить... одни верят в то, что лампы ЭлектроХармоникс - это вершина прогресса, а другие верят, что без "волшебной проволочки" звук в системе теряет все волшебство.... в принципе, я думаю, что в определенных местах есть люди, которые верят и в гораздо более экзотичные вещи... К сожалению, у меня только одна жизнь и я не хотел бы провести годы за обнюхиванием шасси старых радиприемников, расчищая их от экскрементов насекомых, живших там три поколения назад.... Да, такого духовного просветления мне не достичь никогда :`( Судя по тому что Вы пишите, просто слушать Бетховена у Вас получается очень скверно, потому как для достижения настоящей нирваны не хватает какой-то малости....10-ти см там, 10-ти см еще где-то.....и так без конца.... И даже, если Вы к тому моменту, когда наступят возрастные болезни и сильное ухудшение слуха, все же соберете все проволочки от нацистских приемников в свою систему, все равно может оказаться, что какая-то была безнажедно испорчена каким-то гнусным неарийцем, которого заставляли работать без денег и медицинской страховки....вот не поверю, что делал он свою работу со всей благостью души..... ![]() И главный вопрос по теме топика - ИМХО, тот кто может сформировать пайку усилием воли, сильно недалек, ибо ему следовало бы усилием воли сразу сформировать звучание своей системы. К чему эти полумеры? ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 23:40 ы dateline= писал(а):пытаешься найти \"один главный секрет\", а секретов этих масса, и не все взаимосвязаны.Возможно и так.Проверить то невозможно.Приработка тоже влияет. Если воздействие на проволку не выведет ее на уровень исходного материал,возможно что влияние времени также имеет место ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 06-08-2010 23:47 dateline= писал(а):Судя по тому что Вы пишите, просто слушать Бетховена у Вас получается очень скверно, потому как для достижения настоящей нирваны не хватает какой-то малости....10-ти там, 10-ти еще где-то.....и так без конца....У меня с Бетховеным все в порядке-я давно в нирване и обладаю коллекцией записей,которые врядли есть еще у кого то на украине,напрмер Р.Штраус дирижирует Бетховеным,записи 26 и 27 годов на полидоре,Менгельберг на черном телефункене,почти все сонаты в исполнении Шнабеля,издание HMV 30-х годов,ранний Кемпф и еще много чего Вам и не снилось в самом розовом сне У меня небольшая заминка с доделкой специального тракта для прослушивания и оцифрвоки пластинок на 78об,в остальном же все прекрасно и "для себя" делать аппаратуру я перестану окончательно,как только закончу упомянутый тракт.А вот у Вас,судя по злобности и зияющей интеллектуальной пустоте сообщений,масса комплексов и проблем.Желаю Вам их преодолеть как можно быстрее и на форумах делиться исключительно переполняющей радостью,а не фекалиями ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - veterok - 06-08-2010 23:55 Извините, что не в тему, а чем закончился эксперимент с ламповым клоком? : (05-03-2010 20:19)Аббас link писал(а):Я таки не буду рисовать схемку и убеждать зомбированных по самые помидоры в своей правоте. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - TEAC-мэн - 07-08-2010 00:01 (06-08-2010 23:27)Михайло link писал(а):и это не отменяет фактора временисамовнушение , не более того... ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 07-08-2010 00:05 dateline= писал(а):Извините, что не в тему, а чем закончился эксперимент с ламповым клоком? :Быстро сказка сказывается.нескоро дело делается. Корпус под АЦп мне делают в Москве,приедет-буду устанавливать требуху В проигрывателе на 78 пришлось многократно переделывать голову и точить новый узел для крепления подшипника тонарма на 78об.Несмотря на все эти мелочи в общих чертах работу я закончил Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 07-08-2010 00:13 Кстати,12 дней назад я был у Анатолия Марковича в гостях и имел возможность лишний раз в этом убедиться,присутствуя при ремастеринге. Используя свои пластинки и пластинки из моей коллекции,Анатолий Маркович выпустил диск Штраус-дирижер и планирует выпустить еще три как минимум: Менгельберг дирижер,Падеревский -акустические и электрические записи.В последнем диске я дополнил программу двумя шедеврами-Падеревский играет рондо ля минор К511(Моцарт) и вариациями фа минор Гайдна,сочинение 90-х годов. рекомендую: http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=11&t=287 http://www.shabad.ru/amlmusic/product/rihard-shtraus-dirizher-zap1924-1929-gg/?PHPSESSID_SC=4f1bd8fe9840a79d8d68201f87b70cbf Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Hyson - 07-08-2010 06:26 Уважаю Евлампия, но очень это всё на алхимию похоже. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - sound1 - 07-08-2010 16:21 dateline= писал(а):Интересно сравнить звучание этих твоих двух проводов через сутки, и через неделю. При этом желательно. что бы они \"работали\" это время с музыкальным сигналом. Я предсказываю более-менее заметную нивелировку разницы, особенно при прогреве музыкальным сигналом.Михаил, поверьте на слово эффект от воздействия остаётся на годы. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - sound1 - 07-08-2010 16:26 dateline= писал(а):\"Память\" в момент кристализации -отвердения? что-то сходное с наговорами на водуЭтот механизм хорошо освещён в фильме "Живая вода", а метод переноса информации о лекарстве на каплю олова широко применяется в Суджок терапии. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Михайло - 07-08-2010 17:34 (07-08-2010 16:21)sound1 link писал(а):я не про то, что он пропадет. я про то, как он изменится с течением времени. если хорошо или плохо - сразу, то как и в какую сторону изменится после "устаканивания" паек?Цитата:Интересно сравнить звучание этих твоих двух проводов через сутки, и через неделю. При этом желательно. что бы они \"работали\" это время с музыкальным сигналом. Я предсказываю более-менее заметную нивелировку разницы, особенно при прогреве музыкальным сигналом.Михаил, поверьте на слово эффект от воздействия остаётся на годы. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - yur - 07-08-2010 18:09 Хоть и жарко,но все же почитал всю ветку... Понял несколько тезисов: -паять надо в хорошем настроении,мурлыкая под нос что-то типа "Дойчланд юбер аллес",если это касается Телефункена,например.Если архидевайс английский,можно "Лэди плэй он мандолина". ![]() -лечиться надо только "заряженными" штуками,от воды до пистолета.А можно и женами - пушками заряженными! ![]() Осталось,правда,несколько неразрешенных вопросов.Например,как быть,если трофейный Телефункен паял,пусть и добросовестно,какой-нибудь М.М.Исаев? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да,Миша Тик-мэн,я в целях чистоты эксперимента положил свои Телеки 83 и 84-е под телевизор(Михайло убеждал,что чисто арийского происхождения) и просмотрел не только "Триумф воли",но,на всякий случай,еще и "Вечный жид" и "Еврей Зюс".Как только похолодает и мозги снова затвердеют - сравню их с необработанными Мулардами-Бримарами... Вобщем,как говориться,паять - не перепаять! ![]() ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 07-08-2010 21:44 dateline= писал(а):Мне нравится получать удовольствие от музыки безотносительно года штамповки засохшего шеллака, ибо В настоящем к сожалению ловить абсолютно нечего. Композиторы....сочинение академической музыки зашло в тупик.На горизонте не видно ни одного гения а то что пишут нынешние сочинители даже профессиональные музыканты не могут слушать исполнительство деградировало чудовищно.Но чтобы понять это нужно иметь широкий кругозор и большой слушательский опыт-начиная с того самого шеллака,а не рассуждать о достоинствах старых пластинок "на нюх" и "на глаз" как у Жванецкого В аудио деградация еще более очевидна,но даже при этом находятся идиоты,которые кричат о прогрессе звукозаписи Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Snark - 07-08-2010 22:06 я больше о музыке, а не о записи запись..пускай даже самого гениального исполнения не может сравниться с гениальным исполнением, услышанным вживую в хорошем зале :-) но если моно шеллак с эзотерическим припоем вставляет больше.....это изощренная форма музыковосприятия...примерно как на муравьев сморкаться :-) Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 07-08-2010 22:14 dateline= писал(а):я больше о музыке, а не о записиЛюбезный.Вы часом не перегрелись от жары? Какой гениальный живой концерт?Дядюры в киевской филармонии? Где этот гениальный концерт?Вы представляете себе уровень дирижера Менгельберга или Р.Штрауса?Я хочу Вам сообщить,что подобные монстры вымерли как динозавры.Последним был Эрик Клайбер. А для того чтобы научиться разбираться в исполнительском искусстве,ВЫ должны(обязаны)переслушать все эти великие записи,хотя бы в виниловых трансферах.Точно также как человек,претендующий на то что он разбирается в литературе,обязан прочитать Чехова,Гоголя,Толстого,Достоевского,т.е. классику По поводу качества шеллачных пластинок-никогда не говорите о том чего Вы сами никогда не слышали. Многие шеллачные записи,особенно хорошие электрозаписи 30-х годов практически по всем параметрам уделывают любой винил.Есть небольшие проблемы с динамическим диапазоном и верхней границей ВЧ,в то же время тембры.полнота голосов,натуральность и естественность,богатство динамических оттенков лучшие за всю историю звкозаписи. |