Hi-Fi Forum
Роутер для аудио - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Роутер для аудио (/thread-192636.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Роутер для аудио - SolAndr - 02-03-2020 11:01

(01-03-2020 21:32)petr.solo1223 писал(а):  Happy0065 Всех по себе судите. Biggrin Разубеждать никого не собираюсь , кому интересно, тот и сам попробует и инфу в инете поищет.
Улыбнуло. "Печатал инструкцию - и впаривал по 20 долларов лохам афигеннейшую защиту от излучения" - это кабэ не морально. А впаривать силовой (сетевой) кабель "с добавлением порошка турмалина" за 300 долларов аудиолохам - это "по себе не судите" Happy0065
Золотое правило загнивающего финансового капитализма: мелкий производитель чего-то дешевого своими руками - зло. А крупный развод на хорошее бабло просто распространителем = дилером это уже достйный маркетинг Happy0196

RE: Роутер для аудио - petr.solo1223 - 02-03-2020 11:55

Всемирный заговор маркетологов !
Как там у классика - "В деревню, в глушь... "

RE: Роутер для аудио - yurchello1969 - 02-03-2020 11:58

(02-03-2020 11:55)petr.solo1223 писал(а):  Всемирный заговор маркетологов !
Как там у классика - "В деревню, в глушь... "
Лучше "в глушь", чем лживый маркетинг.

RE: Роутер для аудио - Fisher - 02-03-2020 18:40

aqvadim писал(а):А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне. Задача, собрать более удобную, звучащую и современную конфигурацию цифрового звука, до ЦАПа.
Если устроит моя концепция - транспорт, как самодостаточное устройство, готов помочь. Нужен будет только монитор и клавиатура. Никаких сетей.
Не дорогая и простая реализация, а результат очень радует.

RE: Роутер для аудио - АндрейКа - 02-03-2020 18:57

(02-03-2020 03:58)aqvadim писал(а):  А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне ...
В смысле, гипотетический плеер, который будет играть музыку через Ваш USB-ЦАП, без подключения к сети? Тогда будут определённые сложности в подключении программы - "управлялки" на телефоне, к плееру.
По крайней мере весь софт, который я в своё время перепробовал, "заточен" на то, что и телефон (через WiFi) и плеер подключены к внутридомовой сети.
Я не утверждаю, что то, что Вы хотите, настроить нельзя в принципе, но понадобится определённое напряжение мозга.

RE: Роутер для аудио - aqvadim - 02-03-2020 19:01

(02-03-2020 10:37)kvk писал(а):  Не совсем понятна задача, цифра - стрим или с NAS?
NAS - точно нет, во всяком случае пока.

(02-03-2020 10:40)aluster писал(а):  Покупаете - ВОТ ТАКОЕ
На телефоне включаете - раздачу интернета - И ВСЕ больше ничего не надо
Принял к сведению, благодарю.

RE: Роутер для аудио - АндрейКа - 02-03-2020 19:08

Раздачей интернета телефоном будет садить батарею телефона. По хорошему, когда удаляетесь от плеера (уезжаете из дома), ее (раздачу) надо выключать.
Если устраивает вариант с раздачей интернета телефоном, можно настроить работу любого поддерживающего управление по UPnP плеера, хоть покупного, хоть самодельного.
Тут была тема про Volumio, например, его.

RE: Роутер для аудио - aluster - 02-03-2020 19:14

(02-03-2020 19:01)aqvadim писал(а):  NAS - точно нет, во всяком случае пока.

Принял к сведению, благодарю.
Я конечно не знаю ваши финансовые возможности - но если дорого -
Есть вариант дешевле
Любой транспорт компании innuos - цены от 1300 и выше аж до 25000(Гугль подскажет)
Если ещё дешевле - то покупаете INTEL NUC 8i3 (где то 9000 грн в наших магазинах)
Туда вставляете память и винт по вкусу - в будущем можно докупить линейный БП
И что самое главное - устанавливаете операционную систему ROCK от Roon
Далее покупаете сам Roon (либо 120 долларов в год - либо 700 один раз и на всю жизнь ) и подключаете это через ЮСБ к своему цапу - в перспективе - сможете заменить ЦАП на декодер рун

RE: Роутер для аудио - aqvadim - 02-03-2020 19:18

(02-03-2020 18:57)АндрейКа писал(а):  В смысле, гипотетический плеер, который будет играть музыку через Ваш USB-ЦАП, без подключения к сети? Тогда будут определённые сложности в подключении
Ну я не настолько оху...) , сеть заведу, поэтому и начал с роутера... хотя появляется вопрос ввиду слабости местного провайдера, как обойти проводной интернет без потери качества.

aluster , это уже ближе к требуемуму результату. Party0012
Хотя когда появляется понимание вопроса, начинаешь искать свои фин возможности))

RE: Роутер для аудио - АндрейКа - 02-03-2020 19:29

(02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а):  Ну я не настолько оху...) , сеть заведу, поэтому и начал с роутера... хотя появляется вопрос ввиду слабости местного провайдера, как обойти проводной интернет без потери качества.
Что бы не волновало качество сети, купите/сделайте какую-нить "вещь в себе" - "винт" с музыкой и плеер в одной коробке.
Если бы такая фиговина понадобилась мне, я бы полез в шкафчик с хламом Wink, достал оттуда NAS Dock Kit for NanoPi NEO & NEO 2 Boards и установил бы на тамОшний Линукс свой любимый Logitech Media Server в качестве сервера, и Squeezelite в качестве плеера. ЦАП - в USB, а управлял бы с телефона программкой Squeezer.
При правильной настройке обеспечивает битперфектное воспроизведение, а если нужно добавить аудиофильности, я бы заменил "родной" адаптер питания линейным БП, "родной" - "шумноват".

RE: Роутер для аудио - aluster - 02-03-2020 19:42

(02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а):  aluster , это уже ближе к требуемуму результату. Party0012
Хотя когда появляется понимание вопроса, начинаешь искать свои фин возможности))
Ну я только могу порекомендовать поиграться с ИНТЕЛ НУК
Вы в прыжке потратите на всю затею 600 долларов - это и сам НУК и 120 баксов на рун и память с винтами
Аккаунты к стрим сервисам вам на попробовать друзья дадут - я уверен
Или на винт - который в этом НУКе будет стоять запишите себе музыки с торрентов
И вы всегда сможете это все продать с потерей максимум 100 долларов )))

Кстати по теме роутера - я рекомендую такую конфигурацию

MikroTik RB4011iGS+RM - сам роутер - умеет работать с несколькими WAN - что в вашем случае нужно (можно одновременно и наземный интернет и присобачить к нему какой то 3Г модем )

Ubiquiti UniFi AC Pro (или Ubiquiti UniFi AC LR ) - точка доступа для WiFi - втыкается в вышеуказанный роутер и раздаёт по воздуху - их можно ставить много штук - в зависимости от того какую площадь надо покрыть

Ubiquiti UniFi Cloud Key - контролер который обеспечивает бесшовный переход с точки доступа на точку доступа если их 2 и более

Цена за все ориентировочно 10000 грн - достаточно бюджетно для полупрофессионального решения

RE: Роутер для аудио - kvk - 03-03-2020 00:26

С RB4011iGS+RM 3G/LTE прилепить не получится, там нет USB и на плате не распаян PCI-E

RE: Роутер для аудио - aluster - 03-03-2020 00:33

(03-03-2020 00:26)kvk писал(а):  С RB4011iGS+RM 3G/LTE прилепить не получится, там нет USB и на плате не распаян PCI-E
А 3G модем с LAN портом не ?
от 10 баксов цена вопроса Улыбка)

RE: Роутер для аудио - kvk - 03-03-2020 01:05

Честно говоря, те, что мне попадались - полное уг.
Если знаете, посоветуйте неглючный с LTE Party0012

RE: Роутер для аудио - Hison - 20-03-2020 02:16

Собираюсь покупать роутер, какой лучше брать?

RE: Роутер для аудио - kvk - 20-03-2020 02:18

в каком ценовом диапазоне?

RE: Роутер для аудио - Boostaddict - 20-03-2020 06:29

(02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а):  Ну я не настолько оху...) , сеть заведу, поэтому и начал с роутера... хотя появляется вопрос ввиду слабости местного провайдера, как обойти проводной интернет без потери качества.
Тут дело такое....Tidal, Qobuz и пр. - это так, для фонового прослушивания или ознакомления. Музыка с физического носителя в транспорте будет несравнимо лучше. Если, конечно, транспорт хороший.

(03-03-2020 00:33)aluster писал(а):  А 3G модем с LAN портом не ?
от 10 баксов цена вопроса Улыбка)
У меня есть такой... без него не мог запустить Roon , т.к. в КДП нет инета. Был куплен только для этого и свою задачу выполнил Улыбка

RE: Роутер для аудио - bylujnik - 20-03-2020 10:28

(20-03-2020 06:29)Boostaddict писал(а):  Тут дело такое....Tidal, Qobuz и пр. - это так, для фонового прослушивания или ознакомления. Музыка с физического носителя в транспорте будет несравнимо лучше. Если, конечно, транспорт хороший.
Тоже обратил внимание на то, что воспроизведение музыки с Qobuz hi-res уступает проигрыванию её же с жесткого диска на мак мини. По итогу снова начал качать с торрентов музыку Rolleyes

RE: Роутер для аудио - Boostaddict - 21-03-2020 04:45

Так это просто Мак Мини... И даже тут слышна разница.

RE: Роутер для аудио - vovaj - 20-05-2020 17:36

Який ж у нас прекрасний форум! Зайшов в насправді цікаву і дуже важливу тему ^підбір роутера^. Що я побачив...на 5 сторінок 1 ..ОДИН КОНКРЕТНИЙ ПОСТ зрекомендаціями, решта флуд про 1) ви лохи якщо чуєтерізницю в лан кабелях і роутерах 2) показують свої типу знання налаштувань мережі без конкретних методів, 3) просто тролінг і підняття власної самооцінки за рахунок інших. Браво продовжуйте в тому ж дусі, вбивайте останній цвях в домовину цього форуму, а мені лишається і далі читати іноземні форуми (в тому числі російський dastereo)!

Для невіруючих ....якщо ви не чуєте різницю в лан кабелях і роутерах, то лікуйте вуха, або викидайте ваші системи на смітник. Факт в тому що для сучасних стрімерів все що повязате з сигналом по lan підключеню дуже і дуже важливо! Нехай щастить і хоч посортуйте своє аудіо сміття перед викиданням, подбайте хоч про екологію!