Роутер для аудио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Роутер для аудио (/thread-192636.html) |
RE: Роутер для аудио - SolAndr - 02-03-2020 11:01 (01-03-2020 21:32)petr.solo1223 писал(а): Всех по себе судите. Разубеждать никого не собираюсь , кому интересно, тот и сам попробует и инфу в инете поищет.Улыбнуло. "Печатал инструкцию - и впаривал по 20 долларов лохам афигеннейшую защиту от излучения" - это кабэ не морально. А впаривать силовой (сетевой) кабель "с добавлением порошка турмалина" за 300 долларов аудиолохам - это "по себе не судите" Золотое правило загнивающего финансового капитализма: мелкий производитель чего-то дешевого своими руками - зло. А крупный развод на хорошее бабло просто распространителем = дилером это уже достйный маркетинг RE: Роутер для аудио - petr.solo1223 - 02-03-2020 11:55 Всемирный заговор маркетологов ! Как там у классика - "В деревню, в глушь... " RE: Роутер для аудио - yurchello1969 - 02-03-2020 11:58 (02-03-2020 11:55)petr.solo1223 писал(а): Всемирный заговор маркетологов !Лучше "в глушь", чем лживый маркетинг. RE: Роутер для аудио - Fisher - 02-03-2020 18:40 aqvadim писал(а):А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне. Задача, собрать более удобную, звучащую и современную конфигурацию цифрового звука, до ЦАПа.Если устроит моя концепция - транспорт, как самодостаточное устройство, готов помочь. Нужен будет только монитор и клавиатура. Никаких сетей. Не дорогая и простая реализация, а результат очень радует. RE: Роутер для аудио - АндрейКа - 02-03-2020 18:57 (02-03-2020 03:58)aqvadim писал(а): А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне ...В смысле, гипотетический плеер, который будет играть музыку через Ваш USB-ЦАП, без подключения к сети? Тогда будут определённые сложности в подключении программы - "управлялки" на телефоне, к плееру. По крайней мере весь софт, который я в своё время перепробовал, "заточен" на то, что и телефон (через WiFi) и плеер подключены к внутридомовой сети. Я не утверждаю, что то, что Вы хотите, настроить нельзя в принципе, но понадобится определённое напряжение мозга. RE: Роутер для аудио - aqvadim - 02-03-2020 19:01 (02-03-2020 10:37)kvk писал(а): Не совсем понятна задача, цифра - стрим или с NAS?NAS - точно нет, во всяком случае пока. (02-03-2020 10:40)aluster писал(а): Покупаете - ВОТ ТАКОЕПринял к сведению, благодарю. RE: Роутер для аудио - АндрейКа - 02-03-2020 19:08 Раздачей интернета телефоном будет садить батарею телефона. По хорошему, когда удаляетесь от плеера (уезжаете из дома), ее (раздачу) надо выключать. Если устраивает вариант с раздачей интернета телефоном, можно настроить работу любого поддерживающего управление по UPnP плеера, хоть покупного, хоть самодельного. Тут была тема про Volumio, например, его. RE: Роутер для аудио - aluster - 02-03-2020 19:14 (02-03-2020 19:01)aqvadim писал(а): NAS - точно нет, во всяком случае пока.Я конечно не знаю ваши финансовые возможности - но если дорого - Есть вариант дешевле Любой транспорт компании innuos - цены от 1300 и выше аж до 25000(Гугль подскажет) Если ещё дешевле - то покупаете INTEL NUC 8i3 (где то 9000 грн в наших магазинах) Туда вставляете память и винт по вкусу - в будущем можно докупить линейный БП И что самое главное - устанавливаете операционную систему ROCK от Roon Далее покупаете сам Roon (либо 120 долларов в год - либо 700 один раз и на всю жизнь ) и подключаете это через ЮСБ к своему цапу - в перспективе - сможете заменить ЦАП на декодер рун RE: Роутер для аудио - aqvadim - 02-03-2020 19:18 (02-03-2020 18:57)АндрейКа писал(а): В смысле, гипотетический плеер, который будет играть музыку через Ваш USB-ЦАП, без подключения к сети? Тогда будут определённые сложности в подключенииНу я не настолько оху...) , сеть заведу, поэтому и начал с роутера... хотя появляется вопрос ввиду слабости местного провайдера, как обойти проводной интернет без потери качества. aluster , это уже ближе к требуемуму результату. Хотя когда появляется понимание вопроса, начинаешь искать свои фин возможности)) RE: Роутер для аудио - АндрейКа - 02-03-2020 19:29 (02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а): Ну я не настолько оху...) , сеть заведу, поэтому и начал с роутера... хотя появляется вопрос ввиду слабости местного провайдера, как обойти проводной интернет без потери качества.Что бы не волновало качество сети, купите/сделайте какую-нить "вещь в себе" - "винт" с музыкой и плеер в одной коробке. Если бы такая фиговина понадобилась мне, я бы полез в шкафчик с хламом , достал оттуда NAS Dock Kit for NanoPi NEO & NEO 2 Boards и установил бы на тамОшний Линукс свой любимый Logitech Media Server в качестве сервера, и Squeezelite в качестве плеера. ЦАП - в USB, а управлял бы с телефона программкой Squeezer. При правильной настройке обеспечивает битперфектное воспроизведение, а если нужно добавить аудиофильности, я бы заменил "родной" адаптер питания линейным БП, "родной" - "шумноват". RE: Роутер для аудио - aluster - 02-03-2020 19:42 (02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а): aluster , это уже ближе к требуемуму результату.Ну я только могу порекомендовать поиграться с ИНТЕЛ НУК Вы в прыжке потратите на всю затею 600 долларов - это и сам НУК и 120 баксов на рун и память с винтами Аккаунты к стрим сервисам вам на попробовать друзья дадут - я уверен Или на винт - который в этом НУКе будет стоять запишите себе музыки с торрентов И вы всегда сможете это все продать с потерей максимум 100 долларов ))) Кстати по теме роутера - я рекомендую такую конфигурацию MikroTik RB4011iGS+RM - сам роутер - умеет работать с несколькими WAN - что в вашем случае нужно (можно одновременно и наземный интернет и присобачить к нему какой то 3Г модем ) Ubiquiti UniFi AC Pro (или Ubiquiti UniFi AC LR ) - точка доступа для WiFi - втыкается в вышеуказанный роутер и раздаёт по воздуху - их можно ставить много штук - в зависимости от того какую площадь надо покрыть Ubiquiti UniFi Cloud Key - контролер который обеспечивает бесшовный переход с точки доступа на точку доступа если их 2 и более Цена за все ориентировочно 10000 грн - достаточно бюджетно для полупрофессионального решения RE: Роутер для аудио - kvk - 03-03-2020 00:26 С RB4011iGS+RM 3G/LTE прилепить не получится, там нет USB и на плате не распаян PCI-E RE: Роутер для аудио - aluster - 03-03-2020 00:33 (03-03-2020 00:26)kvk писал(а): С RB4011iGS+RM 3G/LTE прилепить не получится, там нет USB и на плате не распаян PCI-EА 3G модем с LAN портом не ? от 10 баксов цена вопроса ) RE: Роутер для аудио - kvk - 03-03-2020 01:05 Честно говоря, те, что мне попадались - полное уг. Если знаете, посоветуйте неглючный с LTE RE: Роутер для аудио - Hison - 20-03-2020 02:16 Собираюсь покупать роутер, какой лучше брать? RE: Роутер для аудио - kvk - 20-03-2020 02:18 в каком ценовом диапазоне? RE: Роутер для аудио - Boostaddict - 20-03-2020 06:29 (02-03-2020 19:18)aqvadim писал(а): Ну я не настолько оху...) , сеть заведу, поэтому и начал с роутера... хотя появляется вопрос ввиду слабости местного провайдера, как обойти проводной интернет без потери качества.Тут дело такое....Tidal, Qobuz и пр. - это так, для фонового прослушивания или ознакомления. Музыка с физического носителя в транспорте будет несравнимо лучше. Если, конечно, транспорт хороший. (03-03-2020 00:33)aluster писал(а): А 3G модем с LAN портом не ?У меня есть такой... без него не мог запустить Roon , т.к. в КДП нет инета. Был куплен только для этого и свою задачу выполнил RE: Роутер для аудио - bylujnik - 20-03-2020 10:28 (20-03-2020 06:29)Boostaddict писал(а): Тут дело такое....Tidal, Qobuz и пр. - это так, для фонового прослушивания или ознакомления. Музыка с физического носителя в транспорте будет несравнимо лучше. Если, конечно, транспорт хороший.Тоже обратил внимание на то, что воспроизведение музыки с Qobuz hi-res уступает проигрыванию её же с жесткого диска на мак мини. По итогу снова начал качать с торрентов музыку RE: Роутер для аудио - Boostaddict - 21-03-2020 04:45 Так это просто Мак Мини... И даже тут слышна разница. RE: Роутер для аудио - vovaj - 20-05-2020 17:36 Який ж у нас прекрасний форум! Зайшов в насправді цікаву і дуже важливу тему ^підбір роутера^. Що я побачив...на 5 сторінок 1 ..ОДИН КОНКРЕТНИЙ ПОСТ зрекомендаціями, решта флуд про 1) ви лохи якщо чуєтерізницю в лан кабелях і роутерах 2) показують свої типу знання налаштувань мережі без конкретних методів, 3) просто тролінг і підняття власної самооцінки за рахунок інших. Браво продовжуйте в тому ж дусі, вбивайте останній цвях в домовину цього форуму, а мені лишається і далі читати іноземні форуми (в тому числі російський dastereo)! Для невіруючих ....якщо ви не чуєте різницю в лан кабелях і роутерах, то лікуйте вуха, або викидайте ваші системи на смітник. Факт в тому що для сучасних стрімерів все що повязате з сигналом по lan підключеню дуже і дуже важливо! Нехай щастить і хоч посортуйте своє аудіо сміття перед викиданням, подбайте хоч про екологію! |