![]() |
Авангардная и другая некоммерческая музыка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Авангардная и другая некоммерческая музыка (/thread-194729.html) |
RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 18-11-2020 21:20 Известный немецкий фри саксофонист Томас Боргман, соратник Петера Брётцмана, выпустил замечательный концертный альбом в 2020 году... А этот альбом 1997 года: RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 19-11-2020 04:15 Вернёмся назад в Латинскую Америку. DECIBEL . Начало 70х. Выпустили прекрасный альбом , а потом исчезли. Правда , в 2000х, вышло пару интересных работ. Но первый альбом, так и остался намбер Ван. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 19-11-2020 06:06 Louis Sclavis Хоть это и ЕСМовский музыкант, тем он достаточно авнгврдный чувачок. Мне посчастливилось быть на его концерте. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 19-11-2020 10:59 Если ранобразить жанровый ряд, то предлагаю вам тёмного тяжести. Есть такой гитарист и вокалист Nils Frykdahl. Его многие считают невменяемым. Скорее всего так и есть. Но иначе не получилось того что он создал. Вначале была Sleepytime Gorilla Museum. Но потом появилась Free Salamander Exhibit. О а проекта классные. Но мне Саламандра , нравится чуть больше. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 19-11-2020 14:29 Отличный концерт ветерана французского фри джаза Луи Склависа. Добавлю список участников: Sarah Murcia (b), Christophe Lavergne (dr), Benjamin Moussay (p). RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 19-11-2020 14:46 Невероятный человечише !!!!! ALBERT MARCOEUR. Он известен только специалистам и его стиль так и остался неопределённый. Он не подходит ни к одному из изветных. Первые 4 альбома, как по мне так шедевры . Ну и остальные, не просто так. На сцене с конца 60х. Полет музыкальной мысли , далеко за предами Солнечной Системы. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 19-11-2020 22:30 Да, Альбер Маркёр - это глыба, требующая внимательного изучения...Вот, не знал. А французы считают его своим Фрэнком Заппой... RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 20-11-2020 02:40 Вообще у французов, с "атипичной" музыкой все в порядке. Могу сказать, что скорее всего,они там лидеры. По Маркеру. Там ещё очень смешные и философские тексты. Причем, на уровне, серьёзной поэзии. Я к сожалению, Не знаю французского, но знающие люди, мне этого говорили. У мнея была возможность купить, все его диски, но в то время, я был не в совсем курсах. Вот сейчас собираю по крохотный. Хочу первые 4 на виниле . Сд , уже пару есть. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 20-11-2020 13:47 Aranis. Б4льгийски септет. Нео-классика, минимализм, фолк, импровизация. Там так же принимал участи Дейв Керман. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 21-11-2020 05:17 Шикарные американцы Atomic Ape. На народ не поскупились. Играют смесь многих жанров. Чистая инструменталка. Море удовольствия. Ее основал басист группы Secret Chiefs 3. Сама по себе Secret Chiefs 3 играла, утяжеленный вариант клязмера. Что то вроде смеси Фриппа с Зорном и на бэкстэйдж позвали Махавишну Оркестра. Так же групаа Secret Chiefs 3 была участником проекта Book of angels. Ну раз я уже так много про неё сказал вот вам ролик RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 21-11-2020 09:16 Горячие финские парни Höyry-Kone. Очень необычная группа. Настоятельно рекомендую, тем кто устал слушать мелодичный поп- рок, который сейчас , почему-то называют neo-prog. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 21-11-2020 14:40 Ещё один выдающийся французский авангардист, начинавший свою творческую деятельность с трио Дона Черри, это барабанщик и композитор Жак Толло... RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 21-11-2020 14:46 Этого мне не попадалось . RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 22-11-2020 02:15 Концерт чикагского трубача Роба Мазурека произвёл впечатление, как и его альбом 2014 года совместно с группой Сан Пауло Андерграунд... RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 22-11-2020 05:49 Я уже как-то писал об этом невером трио JEAN LOUIS Это жемчужина современого андерграунда. Когда я их услышал, впервые. Мне очееь хотелось, протних рассказать. Но что то никто не хотел слушать. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 22-11-2020 13:25 Да, Жан Луи Трио - отличный авант- прог! Посмотрел ещё и концертное исполнение.. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 22-11-2020 14:25 Я определил так, развитие джазовой состовляющей King Crimson, времен, Заливного из язычков Жаворонок. А учитывая, состав я можно сказать, что это уникальные музыканты. Живое исполнение, производит не изгладимое впечатление. Кстати, рекомендую послушать Elephant Tok. Крутейшая банда, с Луисовским трубачем, Айoмик Авише. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 23-11-2020 01:38 Спасибо, послушаю. А пока слушал шведского мультиинструменталиста Симона Стинсланда, альбом 2017 двойной. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 23-11-2020 11:06 У меня есть его альбом A FAREWELL TO BRAINS RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 23-11-2020 14:37 Elephant Tok - отличный джаз- рок! А вот прекрасный альбом от барабанщика Везеля Вальтера, 2014: |