![]() |
Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! (/thread-196860.html) |
RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - novik - 16-06-2021 17:34 Андрей, есть такая фраза - "все познаётся в сравнении"- а решил почему? Потому что узнал про ленту общаясь с человеком который имеет и образование и опыт и мастерство. И просто спросил что у него в системе- решил послушать у себя. Так вот и произошло все. В своем хобби/ увлечении я стараюсь руководствоваться здравым смыслом -всегда . Ваши предположения- почти мимо))) Последний пункт скорее подойдёт- думаю не только мне! ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - oleg2566 - 16-06-2021 17:51 (16-06-2021 17:01)artshop писал(а): Интересно, а какова цель проекта?Ну не только несколько размазать твою ветку, хде все заточено на продажу ![]() ![]() Это просто СКВОЗИТ во всех твоих постах ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - artshop - 16-06-2021 18:04 (16-06-2021 17:34)novik писал(а): Потому что узнал про ленту общаясь с человеком который имеет и образование и опыт и мастерство...Этот человек ничего не говорил про Тара Лабс? ![]() Не совсем лента, но вот это стоит внимания! RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - novik - 16-06-2021 18:10 Нет про Тара Лабс - не говорил.Я знаю только что вроде канадский какой-то мастеровой вариант с фольгой делал и удачно! RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - artshop - 16-06-2021 18:14 Удачно - это как? И насколько это "удачно" удачно? novik, у меня кабелей акустических по коробкам лежит "немного"... Всем даю послушать. Как правило, все прозревают и бегут от самокрутов. Исключения - кривые системы. Там хороший акустический - зло неимоверное... ------- Дать послушать? ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - novik - 16-06-2021 18:33 Удачно или супер- мастер слушает и желания менять не возникает! Вообще это с ним нужно выяснять))) Слышал что сравнивали фольгу с дорогими акустическими кабелюками- так что все сравнения с фирменным дорогими - были. Ну вот я например не готов на кабель для АС тратить 1000-2000-3000уе, есть куда более важнее их потратить)))) Спасибо за предложение послушать ваши кабелюки! ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - artshop - 16-06-2021 18:35 (16-06-2021 17:01)artshop писал(а): - экономия денег...Пункты 3 и 4 Вы вычеркнули сами.... Сорри, я хотел как лучше.... И поверьте... Есть фирменные заводские за условно $100, которые заслуживают внимания намного больше, чем это круто-верто-дрочево. Да, это нужно знать. Или прислушиваться к советам более опытных товарищей... Удачи! ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - novik - 16-06-2021 18:54 Ну , вот уже это дошло до " дрочево" - "спасибо" вам за это ((( Я как-то в мастерство и опыте своего мастера не сомневаюсь ни на грамм! И даже думаю что он более опытный за вас !!!... - если вы считаете себя опытным товарищем.Не буду вас даже сравнивать! А всего на свете не перепробывать! Вам тоже удачи в своем развитии- думаю есть куда развиваться ! ![]() И как обычно в каждой теме есть отклонения ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - эполитт - 17-06-2021 14:08 (16-06-2021 18:35)artshop писал(а): Да, это нужно знать. Или прислушиваться к советам более опытных товарищей...Правильно Андрюша! Золотые слова! Вникай и запоминай, читай Вадимыча, Олега из под Киева, даже Ейска можно по штудировать! RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - novik - 17-06-2021 15:20 Не хотелось флудить,но - задело))) Надеюсь что Андрей поймёт о чем я . Если считать что "рукоделие" в кабелюках- это зло)))То " рукоделие " в подставках под кабелюки, стойки под аппаратуру- от Артшоп)))- что это?А авторская акустика от " Андрея -политеха " в период студенчества или позже( я как понял сотни АС были изготовлены!)Так давайте это назовём "дрочеством"!Да ещё с целью заработать!)))) Ведь бумеранг получается! Поэтому в будущем,пожалуйста, контролируйте свои высказывания! ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - artshop - 17-06-2021 15:32 Зря обижаетесь... Круто-верто может иметь место, если мастер способен ответить на простой вопрос - зачем? Т. е., что не устроило в фабричных изделиях, в каких именно, в каких системах... Я таких мастеров не знаю... Задал Вам вопрос, в ответ детский лепет... Другими словами... Чтобы бумеранг вернулся, его нужно иметь и уметь кинуть! ![]() А акустику я клепал в 80-х и начало 90-х с твёрдым пониманием зачем! ... либо для лучше звук, но дешевле, либо для совсем хорошо, но очень дорого! Тогда рынок был куцый. С-90, Сансуй 65, 10 МАС, Техникс из чекового. HPM, Кренвуды, Кантоны, Жабли от негро-арабов рынка не делали... Когда пошли Эмираты, я производство свернул.... RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - novik - 17-06-2021 15:57 Какие обиды? Давно живу по правилу- "на обиженных воду возят"! А про детский лепет- к чему и где это? - опять смотрю вы выводов не делаете в уважительном общении на форуме ! Вроде уже в возрасте и в телефонном общении общаетесь нормально- зачем писать на форуме в такой форме?!.... Заканчиваю эту "тему"- уже понятно ваша идеология и взгляды в аудио! Каждому - свое! RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - artshop - 17-06-2021 16:00 Мое любимое выражение! ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - oleg2566 - 17-06-2021 19:11 Не удивляйтесь novik этому дилетанту, это его нормальное состояние его души, зрелось гнилого плода зависть, полное непонимание сути, та то таке, просто не обращайте внимание ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - Provizor - 17-06-2021 20:01 Остерегайтесь его, novik, он очень опасен! Он обычно усыпляет бдительность своего собеседника, а затем, неожиданно, бац и вызывает на спор в 1000 евро. И выбирает момент когда собеседнику уже и отказаться довольно сложно. Более того, заставляет делать фото заложенных денег! Уже было несколько случаев. ![]() RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - VNV73 - 17-06-2021 21:27 (17-06-2021 15:32)artshop писал(а): А акустику я клепал в 80-х и начало 90-х с твёрдым пониманием зачем!"Фантазёр, ты меня называла.... " (с). RE: Акустический кабель из медной фольги- вопросы! - novik - 20-06-2021 21:41 "Категорически" рекомендую! У кого есть возможность сделать самому или заказать у специалиста( который в теме))) ). Не считал сколько часов - но не менее 25-27- звук в норме- все есть и басы ,и сцена, музыка звучит - нравится! Учитывая бюджет- многие смогут сэкономить - не исключая качество! Конечно фольга должна быть хорошего качества - ну и понимание процесса работы при самостоятельном "рукоблудии" ![]() Поблагодарил Мастера- Ткачева Сергея Петровича ![]() |