Hi-Fi Forum
Совместимость компонентов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совместимость компонентов (/thread-199529.html)

RE: Совместимость компонентов - artshop - 25-04-2022 11:30

(24-04-2022 10:02)petr.solo1223 писал(а):  Happy0196 Нужно писать так : "у меня нет и никогда не было зачетных цифровых AQ" Tongue
Не смеши!
Прекрасно знаешь, что у меня есть wild AQ.
Кстати..., хороший он! Но хуже многих зачётный за меньшие деньги....
... и, для справки... Я никогда не пишу о том, чего не знаю, не слышал, не имел, не демонстрировал. Вкусовщины тут минимум!

RE: Совместимость компонентов - лысый - 25-04-2022 14:44

(25-04-2022 11:30)artshop писал(а):  Я никогда не пишу о том, чего не знаю
Вы опять не добавили "мамой клянусь, да".

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 26-04-2022 01:26

(25-04-2022 14:44)лысый писал(а):  Вы опять
Дело в том, что очень трудно разговаривать с людьми с разной чувствительностью слухового аппарата, находящимися на разных уровнях естественной и возрастной деградации слуха. Это особенно касается "рок/металистов" которые в свое время, для получения "кайфа" на некачественной и низкочувствительной акустике накручивали уровень звука, который с годами повредил и склерозировал слуховой нерв и всю сложную систему передачи и восприятия звука. Потом таким деятелям пришлось обзаводится сабам к не совсем хорошей акустики , дабы хотя такими грубыми выбрациями приводить восприятие музыки в то что типа "нравится"
Так что в теме согласования и совместимости кампАнентов, это имеет существенное, если и не главное значение. Непонимающие, начинают непонимать Biggrin как можно согласовать блоки правильной конкретной системы специально подобранными проводами. Потому как другого пути просто нет. Tongue0011

RE: Совместимость компонентов - t.800 - 26-04-2022 07:28

(26-04-2022 01:26)Vasiles писал(а):  Это особенно касается "рок/металистов" которые в свое время, для получения "кайфа" на некачественной и низкочувствительной акустике накручивали уровень звука, который с годами повредил и склерозировал слуховой нерв
Откровенно, это бред или ваши фантазии. Настоящий ценитель тяжёлой музыки накручивать
громкость на некачественной аппаратуре не станет. Зачем ему головная боль, вместо музыки?Wink

RE: Совместимость компонентов - artshop - 26-04-2022 08:35

(26-04-2022 01:26)Vasiles писал(а):  1. ...Дело в том, что очень трудно разговаривать с людьми с разной чувствительностью слухового аппарата, находящимися на разных уровнях естественной и возрастной деградации слуха...
2. ...Потом таким деятелям пришлось обзаводится сабам к не совсем хорошей акустики...
Интересный Вы...
Вроде пишите с уверенностью в своем понимании вопросов, а на самом то деле - печалька!
facepalm
1. Есть естественная деградация слуха, есть травматическая. Да, нырять, бухать, обрастать животом, заниматься боксом, слушать наушниковую систему - не желательно. это правда.
Но касательно музыкального слуха, в любом его виде, деградации с возрастом нет! От слова вааще! Наоборот, с тренировкой (читаем возрастом-временем жизни с\в музыке), связка ухо-мозг развивается, и восприимчивость к музыке возрастает. Падает восприятие громкости, сужается частотный диапазон, это да.
Восприятие музыки то тут коим боком? Biggrin
2. ...Про саб - просто песня наша, начинай сначала! Поднимитесь на уровень начальных знаний по вопросу саба в стерео..., прозреете!
(...даю домашнее задание-подсказку... Саб в стерео ставится не для количества баса! И один - плохо строится, надо минимум два. В сложном помещении - надо четыре...)

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 27-04-2022 00:46

(26-04-2022 07:28)t.800 писал(а):  Настоящий ценитель тяжёлой музыки
А кто спорит, о настоящем ценители тяжести ? Party0012
Если система с хорошей чуйкой, большими "лопухами", то зачем это делать?
Тут я имел ввиду системы с низкой чуйкой, способными раскрыться, только если регулятор громкости до упора Wink или совмем на худой случай, сабы Biggrin
(26-04-2022 08:35)artshop писал(а):  Вроде пишите с уверенностью в своем понимании вопросов,
Конечно с уверенностью. Вы были когда нибудь в кабинете, где снимают аудиограмму ? Конечно нет. Я по своей профессии очень близко знаком со всем этим. Так что не нужно мне рассказывать то , чего Вы не знаете.
А на счет "музыкального" слуха и практики прослушивания, то да согласен полностью. Но глухоту ещё никто не отменял, кроме слухового аппарата Biggrin
На счёт сабов имею свое мнение. В хорошей системе, он попросту лишний.Улыбка

RE: Совместимость компонентов - SUIGYNTOU - 27-04-2022 01:03

По поводу лишнего саба.
Ну если два лопуха в стерео. То наверное да. Лишний. Улыбка

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 27-04-2022 01:24

(27-04-2022 01:03)SUIGYNTOU писал(а):  По поводу лишнего саба.
То наверное да. Лишний. Улыбка
Просто тут есть очень много акспиртов, которым кажется что они все знают и свое мнение выставляют как аксиому. Даже и недогадываясь, как они ошибаются Улыбка

RE: Совместимость компонентов - SUIGYNTOU - 27-04-2022 02:12

Vasiles, чем больше ты неопытен, тем больше хочешь показать себя.
Это порой всё-же лучше чем молчать в тряпку.
Так что пусть говорят. Biggrin

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 27-04-2022 02:30

(27-04-2022 02:12)SUIGYNTOU писал(а):  Так что пусть говорят. Biggrin
Так они и говорят, ниачем Biggrin
Особенно умиляет рассуждение нашего пэрсонажа с пеной у рта о качестве стрима в MQA. И ему никак не вдомек, что его акустика, це вершина нЕсмаку Biggrin

RE: Совместимость компонентов - SUIGYNTOU - 27-04-2022 06:19

Vasiles, я пытаюсь не влезать в разговоры с богатенькой техникой.
Купил как-то сабовую голову Перлесс xls10. Мне она вообще по звуку не понравилась. Деньги как в унитаз смыло.
У меня и Скан Спик 3 головы было по 10 дюймов. Одна голова 6.5.
Не понравились.
Была голова и vifa xt18wh0908. Уже неплохая по звуку.

Факт в том. Что вся эта дорогая техника меня по характеру звучания сильно растроила.
Звук у Скан-Спик - отстой. Может потому что с самой дешевой линейки - Дискавери.
Кроме vifa 6.5 и скан-спик 6.5 везде критически слабая добротность.
Эти динамики стрёмно вставлять в большой корпус потому что не запоют(добротность низкая).

Усилок был Шервуд. Он меня своей дерьмовостью так разозлил что я вынес его на улицу и положил рядом с мусоркой.

Сейчас у меня есть колонки на динамиках 25гдн1-4 и по звуку вполне устраивают.

Так что не всё то золото что блестит. Нужно верить своим ушам а не всяким журналам.

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 27-04-2022 06:44

(27-04-2022 06:19)SUIGYNTOU писал(а):  . Нужно верить своим ушам а не всяким журналам.
Так оно и есть в действительности. Но грамотным подбором компонентов согласования, можно многое изменить. Просто это мало кто знает и умеет делать.
Только пару дней тому, посетил огромнейшую аудиовыставку. За трое суток переслушал около 200 систем. Заключение, только несколько систем мне понравилось и цена там небыла главной. Все узкие столбики акустики с динамиками в размере 10 дюймов просто не звучат, в независимости от того чем их усиливают.
Мой выбор это бумажные низкочастотники не меньше 15 дюймов.

RE: Совместимость компонентов - coralsea - 27-04-2022 08:45

Лично я не совсем понимаю..что такое..согласование..
Минус к минусу, плюс к плюсу? Это, да согласование.
Остальное-вам звук понравился или не понравился..
Проблема в одном-нужно больше слушать разного и сравнивать и вы получите и согласование и совместимость...А вот слушать больше-это проблема...для обычного любителя..музыки...

RE: Совместимость компонентов - artshop - 27-04-2022 09:18

(27-04-2022 06:44)Vasiles писал(а):  Только пару дней тому, посетил огромнейшую аудиовыставку. За трое суток переслушал около 200 систем....
Да.... Это точно деградация понимания пределов нашего восприятия.
Я бы еще поверил в перетрогал!
Biggrin
...есть сомнения, что Вы настроили хоть одну систему в своей жизни...
Сорри, но это правда...

RE: Совместимость компонентов - coralsea - 27-04-2022 09:47

Если не ошибаюсь, почти 7 систем в час можно слушать..
На каждую систему по 9 минут...При условии, что выставка работает 10 часов в день.
9 минут для прослушки 1-ой системы-более чем достаточно-))

RE: Совместимость компонентов - лысый - 27-04-2022 10:00

(27-04-2022 08:45)coralsea писал(а):  Лично я не совсем понимаю..что такое..согласование..
Тут в основном речь о согласовании
Цитата:потребности изображать познавшего дзэн с понятием о предмете на уровне домохозяйки.

RE: Совместимость компонентов - coralsea - 27-04-2022 10:11

понятно, у домохозяйки не возможности слушать....и сравнивать....много ...систем-)

RE: Совместимость компонентов - лысый - 27-04-2022 11:15

Хуже, когда у домохозяйки есть такая возможность. Точнее, когда она потом начинает усердно делиться опытом.

RE: Совместимость компонентов - SUIGYNTOU - 27-04-2022 11:59

Vasiles, ну 15 дюймов энто крууто. Biggrin
Я в жизни шире двенашек пока ничего не прослушал.

RE: Совместимость компонентов - artshop - 27-04-2022 14:01

А почему 15" это круто?
Tongue0011
... комплексы?
-----
Про 15" в хоум аудио:
- не в каждую КДП влазят...
- требуют 3 - 4 полоску...
- лучше много полосное усиление...
- если качественно..., то очень дорого выходит!