Hi-Fi Forum
Вывод звука с медиаплеера - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вывод звука с медиаплеера (/thread-20443.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: Вывод звука с медиаплеера - Neal - 19-09-2010 11:22

Если говорить о дюне, то начиная с HD Max контора все таки уже, насытившись обработкой видео, переключилась (хочется верить) на аудио. Поддержка ape, dedicated bus connector (I2C) (for future
connecting external devices) это то о чем я подумал?

Re: Вывод звука с медиаплеера - Neal - 19-09-2010 11:28

Игорь думаю все таки сравнивать необходимо с ноутбуком. Вариант с конвертером через usb. Не плохо было бы и с правильным usb(24/96), ну то я уже размечтался Улыбка

Re: Вывод звука с медиаплеера - Snark - 19-09-2010 13:13

(19-09-2010 11:28)Neal link писал(а):Игорь думаю все таки сравнивать необходимо с ноутбуком. Вариант с конвертером через usb. Не плохо было бы и с правильным usb(24/96), ну то я уже размечтался Улыбка
все будет зависит от качества самой Дюны
если будет смысл сравнивать - сравню

Re: Вывод звука с медиаплеера - Snark - 19-09-2010 13:14

(19-09-2010 11:11)mirek link писал(а):Snark, стосовно emphasis - не думаю так. ЦАП emphasis розуміє, та і китайці пишуть, що QA-350 це next generation. Може і виправили в цій моделі. Хоча я до інших ЦАПів ще не підключав щоб бути впевненим.
прикольно
если попадется в Киеве я тоже погоняю и отпишусь
:-)

Re: Вывод звука с медиаплеера - Vad1 - 19-09-2010 13:27

Прошу прощения господа, но обсуждение звука ширпотребовского медиаплеера опять переместилось в область килобаксовых решений Sad
А ведь изначально тема касалась именно его. Складывается впечатление что тут собрались исключительно владельцы именно килобаксовой техники.
Кто может дать простой ответ на такие вопросы
1. С каким уровнем бытовой аппаратуры сравним аналоговый/цифровой выход типичного плеера (муз.центр, СД до ххх баксов и т.п.)?
2. С каким уровнем сравнима связка медиаплеер (S/PDIF) - бюджетный ресивер?
3. Есть ли смысл заморачиваться с отдельным ЦАПом + стереокомплект?
4. Отличаются ли плееры одинаковой ценовой категории между собой в этом аспекте?
Кстати, вот еще интересная система от Сони NAS-E35HD
http://www.sony.ru/product/hdd-audio/nas-e35hd

Re: Вывод звука с медиаплеера - Alex Kay - 19-09-2010 13:39

(19-09-2010 13:14)Snark link писал(а):[quote author=mirek link=topic=27927.msg501337#msg501337 date=1284883895]
Snark, стосовно emphasis - не думаю так. ЦАП emphasis розуміє, та і китайці пишуть, що QA-350 це next generation. Може і виправили в цій моделі. Хоча я до інших ЦАПів ще не підключав щоб бути впевненим.
прикольно
если попадется в Киеве я тоже погоняю и отпишусь
:-)
[/quote]
У Михайло уже есть 350. Он собирался проверить насчет искажений.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25750.msg497564#msg497564

Re: Вывод звука с медиаплеера - Гаруспик - 19-09-2010 14:17

(19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):Прошу прощения господа, но обсуждение звука ширпотребовского медиаплеера опять переместилось в область килобаксовых решений Sad
Я использую медиаплэйер с килобаксовой вадией. Что не так?

[quopte]
А ведь изначально тема касалась именно его. Складывается впечатление что тут собрались исключительно владельцы именно килобаксовой техники.
[/quote]

Нууу. Если килобаксовая - это хотя бы пару к за компонент, то вот он я.

dateline= писал(а):Кто может дать простой ответ на такие вопросы
1. С каким уровнем бытовой аппаратуры сравним аналоговый/цифровой выход типичного плеера (муз.центр, СД до ххх баксов и т.п.)?
Аналоговый - очень плохо. Цифровой - сколь угодно хороший. Все будет зависеть от цапа.

dateline= писал(а):3. Есть ли смысл заморачиваться с отдельным ЦАПом + стереокомплект?
Для меня - однозначно да.

dateline= писал(а):4. Отличаются ли плееры одинаковой ценовой категории между собой в этом аспекте?
И сколь угодно высокой тоже не отличаются.

Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 14:46

(19-09-2010 00:13)Bimber link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501223#msg501223 date=1284842709]
[quote author=Bimber link=topic=27927.msg501127#msg501127 date=1284835039]
Но ведь ясно чта на цапах hdmi никому не уперся - речь о стерео идет. Моногоканал ИМХО - ересь Biggrin
Апачиму? Улыбка
Нет, я серьёзно - мне интересны Ваши мысли по этому поводу! Улыбка
[/quote]

хм, странный вопрос...
Да потому что приличные цапы обычно двухканальные и соответственно hdmi там отсутствует, чего уж непонятного?
[/quote]Теперь всё предельно ясно. Улыбка
Буду знать, что все супердорогие усилия звукорежиссёров любимых мной групп и певцов по записи и созданию многоканального контента с красивым пространственным звуком предназначены для бедных, у которых не хватило денег на "приличный" двухканальный ЦАП.Wink

Re: Вывод звука с медиаплеера - Neal - 19-09-2010 14:57

dateline= писал(а):Цитата: Bimber от Сегодня в 00:13:58
Цитата: Грин от 18 Сентября, 2010, 23:45:09
Цитата: Bimber от 18 Сентября, 2010, 21:37:19
Но ведь ясно чта на цапах hdmi никому не уперся - речь о стерео идет. Моногоканал ИМХО - ересь Cheesy
Апачиму? Smiley
Нет, я серьёзно - мне интересны Ваши мысли по этому поводу! Smiley

хм, странный вопрос...
Да потому что приличные цапы обычно двухканальные и соответственно hdmi там отсутствует, чего уж непонятного?
Теперь всё предельно ясно. Smiley
Буду знать, что все супердорогие усилия звукорежиссёров любимых мной групп и певцов по записи и созданию многоканального контента с красивым пространственным звуком предназначены для бедных, у которых не хватило денег на \"приличный\" двухканальный ЦАП. Wink
Ну вот и поставлено уже под вопрос классическое стерео. To Грин : очень было бы любопытно узнать о вашей системе, в свете ну очень редком на форуме явлении как многоканальный звук

Re: Вывод звука с медиаплеера - Bimber - 19-09-2010 15:46

(19-09-2010 14:46)Грин link писал(а):хм, странный вопрос...
Теперь всё предельно ясно. Улыбка
Буду знать, что все супердорогие усилия звукорежиссёров любимых мной групп и певцов по записи и созданию многоканального контента с красивым пространственным звуком предназначены для бедных, у которых не хватило денег на "приличный" двухканальный ЦАП.Wink
[/quote]

Усилия не для бедных предназначены, а пожалуй другой буквой алфавита можно обозначить этуикатегорию потребителей. Но нет смысла гавкаться. У нас разные предпочтения. Свое отношение к многоканалу уже высказал. Успехов на поприще многоканальных баталий Улыбка

Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 16:01

(19-09-2010 15:46)Bimber link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501432#msg501432 date=1284896797]

хм, странный вопрос...
Теперь всё предельно ясно. Улыбка
[/quote]

Усилия не для бедных предназначены, а пожалуй другой буквой алфавита можно обозначить этуикатегорию потребителей. Но нет смысла гавкаться. У нас разные предпочтения. Свое отношение к многоканалу уже высказал. Успехов на поприще многоканальных баталий Улыбка
[/quote]И в мыслях не было ни гавкаться (или это Вы меня псом обозвали? Тогда - польстили!;)), ни баталии устраивать. Просто стало интересно, из каких соображений человек сознательно лишает органичного для человеческих ушей пространственного звучания, качественный контент которого вполне доступен.

Re: Вывод звука с медиаплеера - Bimber - 19-09-2010 16:09

Уважаемый Грин - вот плохо до Вас доходит, то что Вы считаете качеством, в моем представлении таковым не является. Мне вообще не интересно эту тему обсуждать. А что там и как кому слышеться мне, как говаривал один персонаж, до лампочки Улыбка
свое отношение к этой теме уже ясно обозначил. Дальнейшее обсуждение готов вести только при условии оплаты моего участия в этом самом обсуждении, со стороны интересующихся Biggrin

Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 16:15

(19-09-2010 14:57)Neal link писал(а):
Цитата:Цитата: Bimber от Сегодня в 00:13:58
Цитата: Грин от 18 Сентября, 2010, 23:45:09
Цитата: Bimber от 18 Сентября, 2010, 21:37:19
Но ведь ясно чта на цапах hdmi никому не уперся - речь о стерео идет. Моногоканал ИМХО - ересь Cheesy
Апачиму? Smiley
Нет, я серьёзно - мне интересны Ваши мысли по этому поводу! Smiley

хм, странный вопрос...
Теперь всё предельно ясно. Smiley
Буду знать, что все супердорогие усилия звукорежиссёров любимых мной групп и певцов по записи и созданию многоканального контента с красивым пространственным звуком предназначены для бедных, у которых не хватило денег на \"приличный\" двухканальный ЦАП. Wink
Ну вот и поставлено уже под вопрос классическое стерео. To Грин : очень было бы любопытно узнать о вашей системе, в свете ну очень редком на форуме явлении как многоканальный звук
1. Разве это я ставил под сомнение стерео? Насколько я помню, это Bimber без всяких ИМХО вычеркнул из Звука многоканал.
2. Да, если вспомнить зарождение эры стерео, то почитатели классического моно тоже стерео за Звук не считали. Не желаете ли моноблок и один ШП динамик перед своим уютным креслом?Wink
3. Очень редкое на этом форуме явление? Что, здесь владельцы более 2х колонок и дисков в DTS подвергаются массовой обструкции и с позором изгоняются из форума?
4. А что, если в мой ДК сейчас вложено всего лишь 4К$ и ещё на две планируется ближайший апгрейт, то я не в состоянии сформировать своё мнение о различном эстетическом звучании одного и того же концерта во флаке стерео или дтс"е? Сколько надо вложить К$ в технику, чтобы здесь к тебе отнеслись уважительно, как принято на нормальных дружелюбных форумах - 10, 20, 50?

Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 16:18

(19-09-2010 16:09)Bimber link писал(а):Уважаемый Грин - вот плохо до Вас доходит, то что Вы считаете качеством, в моем представлении таковым не является. Мне вообще не интересно эту тему обсуждать. А что там и как кому слышеться мне, как говаривал один персонаж, до лампочки Улыбка
свое отношение к этой теме уже ясно обозначил. Дальнейшее обсуждение готов вести только при условии оплаты моего участия в этом самом обсуждении, со стороны интересующихся Biggrin
Это Вы теперь меня тупым назвали? Biggrin Не старайтесь, обидеть не удастся - я взрослый и без комплекса неполноценности. Biggrin
С уважением, и успехов Вам в зарабатывании таким образом денег на дальнейшее развитие. Улыбка

Re: Вывод звука с медиаплеера - Bimber - 19-09-2010 17:32

Без комментариев Biggrin
С какого боку тут деньги? Biggrin
Выводы уникальные!

Re: Вывод звука с медиаплеера - Snark - 19-09-2010 17:42

(19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):Прошу прощения господа, но обсуждение звука ширпотребовского медиаплеера опять переместилось в область килобаксовых решений Sad
(18-09-2010 15:46)Neal link писал(а):Вывод звука с медиаплеера. Интересно естественно стерео.
Цель достичь максимально возможного качества звучани
все-таки качество обсуждается, а его нет :`(

(19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):1. С каким уровнем бытовой аппаратуры сравним аналоговый/цифровой выход типичного плеера (муз.центр, СД до ххх баксов и т.п.)?
Вопрос задан некорректно. Но я попытаюсь ответить: если рассматриваются хдтв плееры в качестве вывода цифры на цап, то их уровень сравним с любым недорогим СД плеером, у которого есть цифровой выход. + -
(19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):2. С каким уровнем сравнима связка медиаплеер (S/PDIF) - бюджетный ресивер?
с уровнем бытового двд плеера
(19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):3. Есть ли смысл заморачиваться с отдельным ЦАПом + стереокомплект?
Зависит от ваших задач. Если вы хотите слушать музыку в цифре (без использования СД) то внешний цап или СД плеер с цифровым входом вам просто необходим. Если смотреть кино, то я бы использовал полный ХДТВ плеер без всяких внешний цапов.
(19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):4. Отличаются ли плееры одинаковой ценовой категории между собой в этом аспекте?
У меня сложилось мнение, что хдтв плееры одной или разной ценовой категории мало чем отличаются друг от друга в аспекте ВЫВОДА цифры.

Re: Вывод звука с медиаплеера - Vad1 - 19-09-2010 20:15

Snark
Ну вот вы и ответили корректно на все мои вопросы Улыбка
Получается для кино - прямо на ресивер по цифре, для аудио - лучше сначала на ЦАП, а потом аналог на ресивер (если нет усилителя). Думаю, мне хватит качества.
Посоветуйте еще внешний цап, соизмеримый по цене с самим медиаплеером и при этом, конечно, получше, чем у бюджетного ресивера.

Re: Вывод звука с медиаплеера - Pav31 - 19-09-2010 20:29

А думал, что всем понятна тема ветки - оценка качества цифрового аудио-выхода медиаплеера, как транспорта для стерео.
В страшном сне может присниться пользовать аналоговые выходы Дюны или аналогичных плееров.

Re: Вывод звука с медиаплеера - toyo - 19-09-2010 20:30

(19-09-2010 16:15)Грин link писал(а):1. Разве это я ставил под сомнение стерео? Насколько я помню, это Bimber без всяких ИМХО вычеркнул из Звука многоканал.
2. Да, если вспомнить зарождение эры стерео, то почитатели классического моно тоже стерео за Звук не считали. Не желаете ли моноблок и один ШП динамик перед своим уютным креслом?Wink
3. Очень редкое на этом форуме явление? Что, здесь владельцы более 2х колонок и дисков в DTS подвергаются массовой обструкции и с позором изгоняются из форума?
4. А что, если в мой ДК сейчас вложено всего лишь 4К$ и ещё на две планируется ближайший апгрейт, то я не в состоянии сформировать своё мнение о различном эстетическом звучании одного и того же концерта во флаке стерео или дтс\"е? Сколько надо вложить К$ в технику, чтобы здесь к тебе отнеслись уважительно, как принято на нормальных дружелюбных форумах - 10, 20, 50?
Не трать зря свои усилия.
На этом форуме вполне достаточно поклонников стерео с весьма приличной аппаратурой от 10к, которые уважительно относятся к многоканалу и уважают пристрастия многоканальщиков.
Но есть и обратная сторона, которая готова растоптать всё кроме стерео по одной простой причине. Качественный многоканал требует несоизмеримо больших вложений и гораздо менее доступен. Вот тут на форуме и появляются ненавистники, которые никогда не слышали качественного многоканала по причинам вполне объективным. Только вот непонятно их необъективное отношение не столько к многоканалу, сколько к пользователям многоканальной аппаратуры. И вовсе непонятно по какой причине их знания о многоканале заканчиваются уровнем не выше среднебюджетного ресивера.
Бесполезный спор.

Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 21:00

(19-09-2010 20:30)toyo link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501482#msg501482 date=1284902154]

1. Разве это я ставил под сомнение стерео? Насколько я помню, это Bimber без всяких ИМХО вычеркнул из Звука многоканал.
4. А что, если в мой ДК сейчас вложено всего лишь 4К$ и ещё на две планируется ближайший апгрейт, то я не в состоянии сформировать своё мнение о различном эстетическом звучании одного и того же концерта во флаке стерео или дтс\"е? Сколько надо вложить К$ в технику, чтобы здесь к тебе отнеслись уважительно, как принято на нормальных дружелюбных форумах - 10, 20, 50?
Не трать зря свои усилия.
Бесполезный спор.
[/quote]Спасибо, уважаемый!
Помню, как не так давно на эту же тему на ixbt mr.Vlad бушевал... Biggrin Biggrin Biggrin
Блин, всё никак не привыкну, что в отличии от других форумов здесь кнопы Off нет - т.е. оффтопа здесь не бывает по определению?Wink
Макс, прости за офф-топ! Biggrin