![]() |
Вывод звука с медиаплеера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вывод звука с медиаплеера (/thread-20443.html) |
Re: Вывод звука с медиаплеера - Neal - 19-09-2010 11:22 Если говорить о дюне, то начиная с HD Max контора все таки уже, насытившись обработкой видео, переключилась (хочется верить) на аудио. Поддержка ape, dedicated bus connector (I2C) (for future connecting external devices) это то о чем я подумал? Re: Вывод звука с медиаплеера - Neal - 19-09-2010 11:28 Игорь думаю все таки сравнивать необходимо с ноутбуком. Вариант с конвертером через usb. Не плохо было бы и с правильным usb(24/96), ну то я уже размечтался ![]() Re: Вывод звука с медиаплеера - Snark - 19-09-2010 13:13 (19-09-2010 11:28)Neal link писал(а):Игорь думаю все таки сравнивать необходимо с ноутбуком. Вариант с конвертером через usb. Не плохо было бы и с правильным usb(24/96), ну то я уже размечталсявсе будет зависит от качества самой Дюны если будет смысл сравнивать - сравню Re: Вывод звука с медиаплеера - Snark - 19-09-2010 13:14 (19-09-2010 11:11)mirek link писал(а):Snark, стосовно emphasis - не думаю так. ЦАП emphasis розуміє, та і китайці пишуть, що QA-350 це next generation. Може і виправили в цій моделі. Хоча я до інших ЦАПів ще не підключав щоб бути впевненим.прикольно если попадется в Киеве я тоже погоняю и отпишусь :-) Re: Вывод звука с медиаплеера - Vad1 - 19-09-2010 13:27 Прошу прощения господа, но обсуждение звука ширпотребовского медиаплеера опять переместилось в область килобаксовых решений ![]() А ведь изначально тема касалась именно его. Складывается впечатление что тут собрались исключительно владельцы именно килобаксовой техники. Кто может дать простой ответ на такие вопросы 1. С каким уровнем бытовой аппаратуры сравним аналоговый/цифровой выход типичного плеера (муз.центр, СД до ххх баксов и т.п.)? 2. С каким уровнем сравнима связка медиаплеер (S/PDIF) - бюджетный ресивер? 3. Есть ли смысл заморачиваться с отдельным ЦАПом + стереокомплект? 4. Отличаются ли плееры одинаковой ценовой категории между собой в этом аспекте? Кстати, вот еще интересная система от Сони NAS-E35HD http://www.sony.ru/product/hdd-audio/nas-e35hd Re: Вывод звука с медиаплеера - Alex Kay - 19-09-2010 13:39 (19-09-2010 13:14)Snark link писал(а):[quote author=mirek link=topic=27927.msg501337#msg501337 date=1284883895]прикольно если попадется в Киеве я тоже погоняю и отпишусь :-) [/quote] У Михайло уже есть 350. Он собирался проверить насчет искажений. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25750.msg497564#msg497564 Re: Вывод звука с медиаплеера - Гаруспик - 19-09-2010 14:17 (19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):Прошу прощения господа, но обсуждение звука ширпотребовского медиаплеера опять переместилось в область килобаксовых решенийЯ использую медиаплэйер с килобаксовой вадией. Что не так? [quopte] А ведь изначально тема касалась именно его. Складывается впечатление что тут собрались исключительно владельцы именно килобаксовой техники. [/quote] Нууу. Если килобаксовая - это хотя бы пару к за компонент, то вот он я. dateline= писал(а):Кто может дать простой ответ на такие вопросыАналоговый - очень плохо. Цифровой - сколь угодно хороший. Все будет зависеть от цапа. dateline= писал(а):3. Есть ли смысл заморачиваться с отдельным ЦАПом + стереокомплект?Для меня - однозначно да. dateline= писал(а):4. Отличаются ли плееры одинаковой ценовой категории между собой в этом аспекте?И сколь угодно высокой тоже не отличаются. Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 14:46 (19-09-2010 00:13)Bimber link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501223#msg501223 date=1284842709]Апачиму? ![]() Нет, я серьёзно - мне интересны Ваши мысли по этому поводу! ![]() [/quote] хм, странный вопрос... Да потому что приличные цапы обычно двухканальные и соответственно hdmi там отсутствует, чего уж непонятного? [/quote]Теперь всё предельно ясно. ![]() Буду знать, что все супердорогие усилия звукорежиссёров любимых мной групп и певцов по записи и созданию многоканального контента с красивым пространственным звуком предназначены для бедных, у которых не хватило денег на "приличный" двухканальный ЦАП. ![]() Re: Вывод звука с медиаплеера - Neal - 19-09-2010 14:57 dateline= писал(а):Цитата: Bimber от Сегодня в 00:13:58Ну вот и поставлено уже под вопрос классическое стерео. To Грин : очень было бы любопытно узнать о вашей системе, в свете ну очень редком на форуме явлении как многоканальный звук Re: Вывод звука с медиаплеера - Bimber - 19-09-2010 15:46 (19-09-2010 14:46)Грин link писал(а):хм, странный вопрос...Теперь всё предельно ясно. ![]() Буду знать, что все супердорогие усилия звукорежиссёров любимых мной групп и певцов по записи и созданию многоканального контента с красивым пространственным звуком предназначены для бедных, у которых не хватило денег на "приличный" двухканальный ЦАП. ![]() [/quote] Усилия не для бедных предназначены, а пожалуй другой буквой алфавита можно обозначить этуикатегорию потребителей. Но нет смысла гавкаться. У нас разные предпочтения. Свое отношение к многоканалу уже высказал. Успехов на поприще многоканальных баталий ![]() Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 16:01 (19-09-2010 15:46)Bimber link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501432#msg501432 date=1284896797]Теперь всё предельно ясно. ![]() Буду знать, что все супердорогие усилия звукорежиссёров любимых мной групп и певцов по записи и созданию многоканального контента с красивым пространственным звуком предназначены для бедных, у которых не хватило денег на "приличный" двухканальный ЦАП. ![]() [/quote] Усилия не для бедных предназначены, а пожалуй другой буквой алфавита можно обозначить этуикатегорию потребителей. Но нет смысла гавкаться. У нас разные предпочтения. Свое отношение к многоканалу уже высказал. Успехов на поприще многоканальных баталий ![]() [/quote]И в мыслях не было ни гавкаться (или это Вы меня псом обозвали? Тогда - польстили!;)), ни баталии устраивать. Просто стало интересно, из каких соображений человек сознательно лишает органичного для человеческих ушей пространственного звучания, качественный контент которого вполне доступен. Re: Вывод звука с медиаплеера - Bimber - 19-09-2010 16:09 Уважаемый Грин - вот плохо до Вас доходит, то что Вы считаете качеством, в моем представлении таковым не является. Мне вообще не интересно эту тему обсуждать. А что там и как кому слышеться мне, как говаривал один персонаж, до лампочки ![]() свое отношение к этой теме уже ясно обозначил. Дальнейшее обсуждение готов вести только при условии оплаты моего участия в этом самом обсуждении, со стороны интересующихся ![]() Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 16:15 (19-09-2010 14:57)Neal link писал(а):1. Разве это я ставил под сомнение стерео? Насколько я помню, это Bimber без всяких ИМХО вычеркнул из Звука многоканал.Цитата:Цитата: Bimber от Сегодня в 00:13:58Ну вот и поставлено уже под вопрос классическое стерео. To Грин : очень было бы любопытно узнать о вашей системе, в свете ну очень редком на форуме явлении как многоканальный звук 2. Да, если вспомнить зарождение эры стерео, то почитатели классического моно тоже стерео за Звук не считали. Не желаете ли моноблок и один ШП динамик перед своим уютным креслом? ![]() 3. Очень редкое на этом форуме явление? Что, здесь владельцы более 2х колонок и дисков в DTS подвергаются массовой обструкции и с позором изгоняются из форума? 4. А что, если в мой ДК сейчас вложено всего лишь 4К$ и ещё на две планируется ближайший апгрейт, то я не в состоянии сформировать своё мнение о различном эстетическом звучании одного и того же концерта во флаке стерео или дтс"е? Сколько надо вложить К$ в технику, чтобы здесь к тебе отнеслись уважительно, как принято на нормальных дружелюбных форумах - 10, 20, 50? Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 16:18 (19-09-2010 16:09)Bimber link писал(а):Уважаемый Грин - вот плохо до Вас доходит, то что Вы считаете качеством, в моем представлении таковым не является. Мне вообще не интересно эту тему обсуждать. А что там и как кому слышеться мне, как говаривал один персонаж, до лампочкиЭто Вы теперь меня тупым назвали? ![]() ![]() С уважением, и успехов Вам в зарабатывании таким образом денег на дальнейшее развитие. ![]() Re: Вывод звука с медиаплеера - Bimber - 19-09-2010 17:32 Без комментариев ![]() С какого боку тут деньги? ![]() Выводы уникальные! Re: Вывод звука с медиаплеера - Snark - 19-09-2010 17:42 (19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):Прошу прощения господа, но обсуждение звука ширпотребовского медиаплеера опять переместилось в область килобаксовых решений (18-09-2010 15:46)Neal link писал(а):Вывод звука с медиаплеера. Интересно естественно стерео.все-таки качество обсуждается, а его нет :`( (19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):1. С каким уровнем бытовой аппаратуры сравним аналоговый/цифровой выход типичного плеера (муз.центр, СД до ххх баксов и т.п.)?Вопрос задан некорректно. Но я попытаюсь ответить: если рассматриваются хдтв плееры в качестве вывода цифры на цап, то их уровень сравним с любым недорогим СД плеером, у которого есть цифровой выход. + - (19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):2. С каким уровнем сравнима связка медиаплеер (S/PDIF) - бюджетный ресивер?с уровнем бытового двд плеера (19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):3. Есть ли смысл заморачиваться с отдельным ЦАПом + стереокомплект?Зависит от ваших задач. Если вы хотите слушать музыку в цифре (без использования СД) то внешний цап или СД плеер с цифровым входом вам просто необходим. Если смотреть кино, то я бы использовал полный ХДТВ плеер без всяких внешний цапов. (19-09-2010 13:27)Vad1 link писал(а):4. Отличаются ли плееры одинаковой ценовой категории между собой в этом аспекте?У меня сложилось мнение, что хдтв плееры одной или разной ценовой категории мало чем отличаются друг от друга в аспекте ВЫВОДА цифры. Re: Вывод звука с медиаплеера - Vad1 - 19-09-2010 20:15 Snark Ну вот вы и ответили корректно на все мои вопросы ![]() Получается для кино - прямо на ресивер по цифре, для аудио - лучше сначала на ЦАП, а потом аналог на ресивер (если нет усилителя). Думаю, мне хватит качества. Посоветуйте еще внешний цап, соизмеримый по цене с самим медиаплеером и при этом, конечно, получше, чем у бюджетного ресивера. Re: Вывод звука с медиаплеера - Pav31 - 19-09-2010 20:29 А думал, что всем понятна тема ветки - оценка качества цифрового аудио-выхода медиаплеера, как транспорта для стерео. В страшном сне может присниться пользовать аналоговые выходы Дюны или аналогичных плееров. Re: Вывод звука с медиаплеера - toyo - 19-09-2010 20:30 (19-09-2010 16:15)Грин link писал(а):1. Разве это я ставил под сомнение стерео? Насколько я помню, это Bimber без всяких ИМХО вычеркнул из Звука многоканал.Не трать зря свои усилия. На этом форуме вполне достаточно поклонников стерео с весьма приличной аппаратурой от 10к, которые уважительно относятся к многоканалу и уважают пристрастия многоканальщиков. Но есть и обратная сторона, которая готова растоптать всё кроме стерео по одной простой причине. Качественный многоканал требует несоизмеримо больших вложений и гораздо менее доступен. Вот тут на форуме и появляются ненавистники, которые никогда не слышали качественного многоканала по причинам вполне объективным. Только вот непонятно их необъективное отношение не столько к многоканалу, сколько к пользователям многоканальной аппаратуры. И вовсе непонятно по какой причине их знания о многоканале заканчиваются уровнем не выше среднебюджетного ресивера. Бесполезный спор. Re: Вывод звука с медиаплеера - Грин - 19-09-2010 21:00 (19-09-2010 20:30)toyo link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27927.msg501482#msg501482 date=1284902154]Не трать зря свои усилия. Бесполезный спор. [/quote]Спасибо, уважаемый! Помню, как не так давно на эту же тему на ixbt mr.Vlad бушевал... ![]() ![]() ![]() Блин, всё никак не привыкну, что в отличии от других форумов здесь кнопы Off нет - т.е. оффтопа здесь не бывает по определению? ![]() Макс, прости за офф-топ! ![]() |