Hi-Fi Forum
Выбор аккустики под Metal - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор аккустики под Metal (/thread-21110.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Выбор аккустики под Metal - sandr - 14-10-2010 20:31

(14-10-2010 19:54)дядя Миша link писал(а):А где их можно на Украине послушать? Официальное представительство есть вообще? Unsure
Конечно есть, Милости просим в Киев Улыбка
Включу в лучший сетап.
А на картинки с новыми ценами можно посмотреть здесь- http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/index.php?manufacturers_id=44&sort=5a&filter_id=121

Re: Выбор аккустики под Metal - дядя Миша - 14-10-2010 21:08

Спасибо... Скоро приеду в Киев обязательно зайду к вам Happy0144

Re: Выбор аккустики под Metal - HiFiR - 18-10-2010 19:39

Ребята больше рекомендаций по аккустике не будет ? В эту пятницу Лечу в Москву

Re: Выбор аккустики под Metal - night1986 - 20-10-2010 15:58

Paradigm Studio 60
Paradigm Studio 100
сотки вообще бомба !

Re: Выбор аккустики под Metal - AlexanderTD - 20-10-2010 19:10

dateline= писал(а):Нормальная АС играет в любом помещении. Абсолютно никаких проблем которые возникают при установке китайского и прочего ширпотреба. Никаких гулов , возбуждений и захлебываний. Вы послушайте возможные варианты . Будет что сравнить
Мистика прямо - видимо хорошая АС переходит в иное измерение и играет вне законов физики Biggrin Хотя конечно у хороших АС бас собраннее и точнее оптому меньше гула.
Любая АС, совершенно любая и в любой комнате страдает от этой самой комнаты, вопрос только насколько. И если середину и верх можно даже "перегрушить" - БАС никогда.
Вообще акустика дороже 2000$ в комнате без элементарной акустической подготовки, как минимум пары самодельных ловушек за колонками - деньги на ветер.

Я бы посоветовал при прослушивании обратите внимание на то как звучат АС с металлическими СЧ\ВЧ динамиками и "бумажные"\шелк. Многие находят звук металлических....другим. Я вот пришел к выводу что "металл" звучит всегда как-то излишне звонко или жестко на верхней середине. Но может это только мне так везло, хотя отметил это же когда слушал упомянутые тут Paradigm Studio 100, хотя может в этом был виновен усилитель..

Re: Выбор аккустики под Metal - WSAUDIO - 20-10-2010 19:44

(20-10-2010 19:10)AlexanderTD link писал(а):
Цитата:Нормальная АС играет в любом помещении. Абсолютно никаких проблем которые возникают при установке китайского и прочего ширпотреба. Никаких гулов , возбуждений и захлебываний. Вы послушайте возможные варианты . Будет что сравнить
Мистика прямо - видимо хорошая АС переходит в иное измерение и играет вне законов физики Biggrin Хотя конечно у хороших АС бас собраннее и точнее оптому меньше гула.
Любая АС, совершенно любая и в любой комнате страдает от этой самой комнаты, вопрос только насколько. И если середину и верх можно даже "перегрушить" - БАС никогда.
Вообще акустика дороже 2000$ в комнате без элементарной акустической подготовки, как минимум пары самодельных ловушек за колонками - деньги на ветер. ИМХО конечно

HiFiR, при прослушивании обратите внимание на то как звучат АС с металлическими СЧ\ВЧ динамиками и "бумажные"\шелк. Многие находят звук металлических....другим. Я вот пришел к выводу что "металл" в бюджете звучит всегда то с явным окрашиванием, то с перегибами по АЧХ и т.д. но может это только мне так везло.

Слышал Paradigm Studio 100 - с ними тоже отметил свойственную всем "металлическим" резкость верхней середины, ощущение дежавю с MS Mezzo 2, но в целом - ничего, правда за 3,5 килобаска )
Вы вообще понимаете , что означает хорошая акустика. Я Вам приведу примеры Улыбка Динаудио -" Фассет", JBL 200 "studio-Master". Нет проблем в 30м или в 12м комнате. Чхать они хотели на Вашу физику. Проектировать правильно надо акустику. Каждая комната понятно оказывает влияние на звучание , здесь без вопросов. Эта Америка давно открыта Biggrin Расскажите какую минимальную акустическую подготовку желательно провести. ? Улыбка

Re: Выбор аккустики под Metal - дядя Миша - 20-10-2010 19:50

(20-10-2010 15:58)night1986 link писал(а):Paradigm Studio 60
Paradigm Studio 100
сотки вообще бомба !
Paradigm Studio 60 v.4 или v.5 ?
Мне приглянулись v.5 ! http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?manufacturers_id=44&products_id=3385
Интересно как они себя поведут в 16квМ, и как они относятся к остальным музыкальным стилям,короче насколько они универсальны ?
Rolleyes

Re: Выбор аккустики под Metal - AlexanderTD - 20-10-2010 20:28

(20-10-2010 19:44)WSAUDIO link писал(а):Вы вообще понимаете , что означает хорошая акустика. Я Вам приведу примеры Улыбка Динаудио -\" Фассет\", JBL 200 \"studio-Master\". Нет проблем в 30м или в 12м комнате. Чхать они хотели на Вашу физику.
Значит вам просто понравились такие искажения больше чем другие, ведь по сути большинство при прослушке акустики на месте и находит такую которая бы лучше звучала с учетом искажений вносимых комнатой.
dateline= писал(а):Проектировать правильно надо акустику. Каждая комната понятно оказывает влияние на звучание , здесь без вопросов. Эта Америка давно открыта Biggrin
Например как - с учетом резонансов и ревербераций комнаты? Так они каждый раз индивидуальны и насколько я знаю никто таким не занимается. Все что вы можете сделать при проектировке, помимо стремления к максимальному качеству, это влиять на направленность. Очень направленные колонки будут меньше страдать от комнаты (кроме баса) но и это мало что решит.
dateline= писал(а):Расскажите какую минимальную акустическую подготовку желательно провести. ? Улыбка
Помимо базовых правил расстановки акустики и места слушателя? Я был свидетелем того, как акустику и аппаратуру ставили в совершенно пустую комнату где разговаривать из-за эхо было некомфортно, не говоря уже о том чтобы слушать что-то. Мягкие диваны, толстые шторы, ковры... А на мой вкус и хотя-бы по одной бас ловушке в углах за акустикой, я как-раз пару все не закончу.. А вообще - лучше об этом чем тут никто, как по мне, не написал: http://doctor-sound.com.ua/index.php?m=tuning&n=13 - почитайте на досуге, интересно

Re: Выбор аккустики под Metal - sandr - 20-10-2010 21:17

(20-10-2010 19:50)дядя Миша link писал(а):Paradigm Studio 60 v.4 или v.5 ?
Мне приглянулись v.5 ! http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?manufacturers_id=44&products_id=3385
Интересно как они себя поведут в 16квМ, и как они относятся к остальным музыкальным стилям,короче насколько они универсальны ?
Rolleyes
Studio 60 в 16квМ будет отлично Happy0144
Серия студио заметно музыкальнее, и как бы утонченнее серии монитор хорошо справляется со всеми жанрами, при этом и в тяжеляке может "пнуть в грудь"

С AlexanderTD согласен что комната хотя бы маломальски должна быть подготовлена к звуку, эха быть не должно, послезвучие от хлопка в ладоши должно быть не звонким и быстрогаснущим, но и переглушить комнату тоже нельзя. Наблюдал как в полупустой комнате 20метров полочники гудели противным басом, и в такой же полупустой 30 метров дорогой кинотеатр звучал грязно резко и холодно пока не повесили шторы, ковер на пол, мягкую мебель в углы.

Re: Выбор аккустики под Metal - WSAUDIO - 20-10-2010 22:11

(20-10-2010 20:28)AlexanderTD link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=28703.msg523228#msg523228 date=1287593043]
Вы вообще понимаете , что означает хорошая акустика. Я Вам приведу примеры Улыбка Динаудио -\" Фассет\", JBL 200 \"studio-Master\". Нет проблем в 30м или в 12м комнате. Чхать они хотели на Вашу физику.
Значит вам просто понравились такие искажения больше чем другие, ведь по сути большинство при прослушке акустики на месте и находит такую которая бы лучше звучала с учетом искажений вносимых комнатой.
dateline= писал(а):Проектировать правильно надо акустику. Каждая комната понятно оказывает влияние на звучание , здесь без вопросов. Эта Америка давно открыта Biggrin
Например как - с учетом резонансов и ревербераций комнаты? Так они каждый раз индивидуальны и насколько я знаю никто таким не занимается. Все что вы можете сделать при проектировке, помимо стремления к максимальному качеству, это влиять на направленность. Очень направленные колонки будут меньше страдать от комнаты (кроме баса) но и это мало что решит.
dateline= писал(а):Расскажите какую минимальную акустическую подготовку желательно провести. ? Улыбка
Помимо базовых правил расстановки акустики и места слушателя? Я был свидетелем того, как акустику и аппаратуру ставили в совершенно пустую комнату где разговаривать из-за эхо было некомфортно, не говоря уже о том чтобы слушать что-то. Мягкие диваны, толстые шторы, ковры... А на мой вкус и хотя-бы по одной бас ловушке в углах за акустикой, я как-раз пару все не закончу.. А вообще - лучше об этом чем тут никто, как по мне, не написал: http://doctor-sound.com.ua/index.php?m=tuning&n=13 - почитайте на досуге, интересно
[/quote] О.К. спасиб . Biggrin почитаю . Вот это трактат. Biggrin Круче этого лоховского НЛП трудно найти. Biggrin Теперь понял откуда ноги растут у ловушки Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Выбор аккустики под Metal - AlexanderTD - 20-10-2010 22:47

Жаль что у Парадигмов вся акустика построена по принципу нескольких небольших басовиков, не зря многие авторитетные специалисты считают что НЧ отыграть наиболее правильно можно только одним большим динамиком... В свое время удалось заиметь 2-х полосники Cabasse http://img220.imageshack.us/img220/1029/151020103171w.jpg и бас тут действительно другой...
[sub]
(20-10-2010 22:11)WSAUDIO link писал(а):Вот это трактат. Biggrin Круче этого лоховского НЛП трудно найти. Biggrin Теперь понял откуда ноги растут у ловушки Biggrin Biggrin Biggrin
Я бы не делал таких скорых выводов, особенно если учесть что там всего лишь описаны общие принципы и есть точно такие же статьи только сугубо научные. Если вы конечно не знаете больше.
Вообще-то ни одна студия не обходится без ловушек басовых и рассеивателей\поглотителей других типов, здесь ничего нового. Бас ловушки прежде всего потому что именно бас является проблемным моментом в помещении, что вам легко покажет любой SPL
Насчет же именно басовой - любой может частично проверить это у себя даже взяв большую плотную подушку и поставив в угол - послушать что творится колонкой с ней и без нее. [/sub]

Re: Выбор аккустики под Metal - HiFiR - 20-10-2010 22:52

(20-10-2010 22:47)AlexanderTD link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=28703.msg523331#msg523331 date=1287601919]Вот это трактат. Biggrin Круче этого лоховского НЛП трудно найти. Biggrin Теперь понял откуда ноги растут у ловушки Biggrin Biggrin Biggrin
Что-то смущает? Вообще-то ни одна студия не обходится без ловушек басовых и рассеивателей\поглотителей других типов, здесь ничего нового. Бас ловушки прежде всего потому что именно бас является проблемным моментом в комнате, что вам легко покажет любой SPL , а так по хорошему стоит применять и другие типы

Насчет же именно басовой - любой может частичто проверить это у себя даже взяв большую плотную подушку и поставив в угол - послушать что творится колонкой с ней и без нее.
[/quote]
Ну не сорите в ветке создайте себе тему и там про ловушки и мышиловки Angry

Re: Выбор аккустики под Metal - night1986 - 20-10-2010 22:54

(20-10-2010 19:50)дядя Миша link писал(а):[quote author=night1986 link=topic=28703.msg523099#msg523099 date=1287579529]
Paradigm Studio 60
Paradigm Studio 100
сотки вообще бомба !
Paradigm Studio 60 v.4 или v.5 ?
Rolleyes
[/quote]

Studio 60 v.5 , так как четвертая серия уже снята с производства. Парадигмы очень легки для раскачки, их легко раскачать, они играют отлично как блюз, джаз, поп, так и рок, хеви метал. Это универсальная акустика, это не джамо, что низами будут гудеть, хотя на любителя (имею ввиду с607). Одна проблема, которая может быть в Парадигмах, сталкивался на Серии Монитор . Многие говорят, что у них отличный мягкий бас, но и есть такое мнение, что все парадигмам ( не считая серии Сигнейче, топовой) не хватает немного низов. Это все просто устраняется. Вы берете Студио, прогреваеете ее недель-полторы, она проигрывает и если Вам басс подходит вы оставляете, если нет - просто докупили недорогой сабвуфер и проблема с басами решена. Удачной покупки. Если что пишите, может смогу помочь по цене по парадигмах, есть знакомые в инет-магазине. в 16 Кв можно было поставить и Монитор 9 + сабвуфер ПДР-10 например, но уверен , что студио 60 не испортит картину, а будет поярче даже, почище звук.

Re: Выбор аккустики под Metal - ivan ivanov - 20-10-2010 23:07

(20-10-2010 20:28)AlexanderTD link писал(а):. А вообще - лучше об этом чем тут никто, как по мне, не написал: http://doctor-sound.com.ua/index.php?m=tuning&n=13 - почитайте на досуге, интересно
Да поймите же ,что одни зарабатывают на том,что продают технику-а друге-на том,что рассказывают страшилки про комнатные моды и резонансы-и тут же продают ловушки-диффузоры...стоящие сравнимо или даже дороже этой техники.
Знаю несколько случаев,когда люди обращались к этим т.н."специалистам по акустической обработке"-и никто не остался доволен,все плевались,некоторые все ободрали и выкинули,некоторые мучаются,т.к заплачено немерянно и обдирать жалко....
Фен-шуй все этоУлыбка
(20-10-2010 19:44)WSAUDIO link писал(а):Проектировать правильно надо акустику.
Happy0144
+1
Ну и усилитель должен ее контролировать.

Re: Выбор аккустики под Metal - Гаруспик - 20-10-2010 23:18

Ну не знаю про фень-шуй. Как-то снял шторы постирать. Зашёл в комнату и свой голос не узнал Улыбка

Re: Выбор аккустики под Metal - doom - 21-10-2010 01:56

Да конечно,нужно делать хотя бы минимально возможные демфирование комнаты,но всё это до жопы,если всё остальное в системе га-о!! Чудес не бывает! Поэтому лучше вложить деньги в апгрейд аппаратуры,чем тратить деньги на всякие бассовые ловушки ИМХО Rolleyes Rolleyes

Re: Выбор аккустики под Metal - AlexanderTD - 21-10-2010 02:22

(21-10-2010 01:56)doom link писал(а):Да конечно,нужно делать хотя бы минимально возможные демфирование комнаты,но всё это до жопы,если всё остальное в системе га-о!! Чудес не бывает! Поэтому лучше вложить деньги в апгрейд аппаратуры,чем тратить деньги на всякие бассовые ловушки ИМХО Rolleyes Rolleyes
Сделал отдельную тему
Имхо покупать акустику дороже 1000$ и не уделять внимание этим вопросам - значит сильно недополучить звука на потраченные деньги. А потом берутся "что-то баса нехватает" и прочее. К тому же большая часть поглотителей запросто делается руками или стоит в пределах сотни.

Re: Выбор аккустики под Metal - doom - 21-10-2010 09:02

Вроде только межблочники паяли,а теперь уже бассовые ловушки!! Rolleyes

Re: Выбор аккустики под Metal - ivan ivanov - 21-10-2010 09:15

А помните,как Вы недавно клеймили позором Angry шарлатанов-производителей аудиокабелей...а потом провели эксперимент-и все оказалось несколько по другому Unsure.......
Так и здесь.Не торопитесь,не принимайте на веру убедительно написанные наукообразные статьи....постарайтесь сложить собственное мнение.
Да ,комнаты разные.Я уже лет пятнадцать инсталлирую звуковое оборудование в этих разных комнатах.Самая маленькая-
спальня 9 кв.м,самая большая-где-то на небольшую церковь смахивает Rolleyes
Да,нельзя не упомянуть бассейн,обложенный кафелем и....без воды(пока) Biggrin
Везде играло без особых проблем Проблема была только однажды,в комнате 4 х4,5 м с низким потолком-да,гудело.Гудели все напольники,которые мы пытались там установить.Установили полочники.... Улыбка
У меня дома зал 25 м -единственное "средство звукопоглощения"-коврик 2х1 м перед акустикой.
Ну и диваны.
Штор вообще нет.Свой голос узнаю Улыбка
Конечно,маленькие комнаты без звукопоглощения-да,проблема.Но в жизни они обычно не бывают без мягкой мебели,штор и пр.
Большие-более 50 м кв,особенно с вторым светом-ввобще без проблем,буквально в этот вторник закончил обьект-
штор еще нет,кафельный пол везде,штукатуренные стены,"французские окна"-опасался немного,но нет,заиграло просто чудесно.
А вы говорите...

Re: Выбор аккустики под Metal - Гаруспик - 21-10-2010 09:22

У меня система стоит в комнате 24 кв.м. с высотой потолков 4.2 м
Убираю шторы - эхо как в арке дома.