Hi-Fi Forum
Dynaudio Contour 1.3. MK II - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Dynaudio Contour 1.3. MK II (/thread-216.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 27-02-2003 10:41

Уважаемый Vitos

Я попробую оболжить интегральник и сравнить, хотя как я писал ниже основная проблема скорее в акустике помещения. Еще интересный факт, который я обнаружил вчера. У Харамана есть функция ставить ограничение на низы для акустики, там есть выбор ограничения до 40, 60, 80, 100 Гц, однако я не заметил особой разницы в них, ставлю я 100Гц или 40 ГЦ, от этого бас не меняется. Значит мои колонки не выдают и 100 Гц по низам, я правильно понимаю?

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) - Guest - 27-02-2003 10:54

" У Харамана есть функция ставить ограничение на низы для акустики, там есть выбор ограничения до 40, 60, 80, 100 Гц, однако я не заметил особой разницы в них, ставлю я 100Гц или 40 ГЦ, от этого бас не меняется. Значит мои колонки не выдают и 100 Гц по низам, я правильно понимаю? "

С помощью этих частот идет согласование сабвуфера и фронтальной пары (т.е. если стоит цифра 100 , то до этой частоты музыку играет фронт , а все что ниже саб.). Если сабвуфер отсутствует, то в опциях рессивера он должен быть отключен ,иначе часть НЧ сигнала будет просто теряться !
Фозможно это и объясняет отсутствие низов . Они просто срезаются и уходят на сабвуфер , а его то нет .

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( solomon) - Guest - 27-02-2003 11:05

Я тоже знаю, что эти частоты ставят для саба, но если в Setup выставлено, что его нет, то все установки обычно не влияют. Поставь, что есть саб, и тогда должно повлиять.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) - Guest - 27-02-2003 11:06

Забыл уточнить . Я не знаю есть ли это у ХАРМАНА , но в MARANTZ надо устанавливать тип акустики L - большая ( с диаметром диффузора больше 13 см) и S - маленькая , сателитная . Если фронты установлены как S , то такая система подразумевает обязательное наличие сабвуфера ( Я проводил эксперимент . В меню выключал саб , а потом менял фронт с L на S и рессивер автоматом вкл. саб .)

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Максим М. - 27-02-2003 11:25

Частота среза (40-100Hz) задает величину перенаправления низких частот на сабвуфер в случае если у колонок установлен тип Small. Если у колонок установлен тип Large, то никакого перенаправления не выполняется, поэтому и частота среза не может никак влиять на результирующий звук.
А вообще проверте настройки своей системы. Установите все колонки в Large и укажите, что сабвуфера нет. Тогда все будет играть так как предполагал тот, кто записывал. Недавно вычитал в HiFi music, что установка перенаправления низких частот на сабвуфер или фронтальную пару резко увеличивает КНИ (с 0.5% до 12%), что очень портит бас, поэтому там советуют отключить перенаправление как тковое. Тем более Ваши колонки это позволяют.
С уважением, Максим

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 27-02-2003 12:34

Отвечаю Всем, саба у меня нет, и естественно в настроиках я выставил Sub Off, а фронт, впрочем как и тыл и центр выставил Large.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - iEnter - 27-02-2003 13:56

2 Георгий
Простите, если неправильно Вас понял, но... Вы ставите колонки на расстоянии 1.5 метра друг от друга, садитесь в трех метрах от них и спрашиваете, почему звук плохой ??? По-моему, здесь какое-то трудноуловимое логическое противоречие содержится...

С уважением, Александр.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 27-02-2003 14:41

Да, Вы меня поняли правильно. Если я расставляю колонки "пошире", то есть более 1,5 метров между ними, то низов нет вовсе. хоть садись в метре от колонок, хоть в трех метрах. А если я их сближаю, и расстояние между ними 1 метр или 1,5 метра. то если я сажусь близко, примерно в метре - полутра от колонок, то низы есть, а как только я сажусь дальше - низы исчезают. И исезают не только низы, а вообще меняется окрас музыки, он становится менее выразительной. Иногда ощущение, что не хватает "напора" музыке, потому я и сомневался в ресивере. По мощности то его хватает, так как даже не задирая звук до конца чувствуется, что акустика раскачена и если поднимать звук дальше, пойдут искаженя. пару раз колонки даже издавали треск. когда я задрал звук чуть выше 0 децибел. Так что дело не в нехватке мощности, а в способности выражать музыку правильно и напористо. Может здесь как раз и играет роль то, что акустика 4 Омная.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Антон) - Guest - 27-02-2003 14:45

Есть возможность купить Контур 1.3 Мк2. Имею Контур 1.1. Усилитель Audiolab 8000A. Звучит очень музыкально. Есть ли смысл в этой замене. Поделитесь опытом и ощущениями.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Максим М. - 27-02-2003 15:40

А что происходит, когда колонка приставляется ближе к стене? Ведь известный факт, что прислонение к одной стене увеличивает уровень басов на 6 ДБ, а установка в угол - на все 12 без каких-либо регулировок, используя лишь акустические свойства помещения.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 27-02-2003 16:15

Так как у контуров фазоинвертор находится сзади, то их вообще не рекомендуется ставить ближе чем на 1 метр от стены.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Клячин) - Guest - 27-02-2003 16:41

Уважаемый Георгий!

Не остерегайтесь ставить Ваши АС ближе 1м к стенам и углам.

Если рядом с колонками бас есть, а в месте, откуда Вы хотели бы их слушать - нет, то однозначно - комната жрёт бас.

Акустические свойства Вашего помещения уже грубо влезли в звучание, нечего в этом случае остерегаться двигать колонки к стенам.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 27-02-2003 17:14

Ок, попробую вечерам поставить их ближе к стене. А нужно ли в этом случае глушить фазоинвертор специальными заглушками из губки, которые шли в комплете с акустикой?

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Клячин) - Guest - 27-02-2003 17:26

Нет!

Сначала надо попробовать просто получить приемлемый общий уровень баса по сравнению со средними частотами, а уже потом, если потребуется, попробовать оценить влияние заглушек.

Кстати, если без заглушек будет гулко, а сними - опять мало баса, вполне корректно установить заглушку только в одной АС, причём - не всё равно, в какой - пробовать надо, ведь левая и правая АС по разному взаимодействуют с помещением.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Ю.) - Guest - 27-02-2003 20:56

Уважаемый Георгий! Попробуйте смену полярности! Совет не праздный - учитывая то, что басовая картина меняется от взаимного расположения акустики и слушателя относительно акустики, думаю Харман не виноват, хотя моя точка зрения, что использовать ТАКИЕ КОЛОНКИ! с ресирвером - КРИМИНАЛ!
Попробуйте Денсен (лучше ДМ-10 или двухблочник - если позволяют финансы, или Бристон, возможно и др. марки, но я бы,прежде всего, обратил свое внимание на мощные транзисторные усилители с действительно хорошим запасом по питанию. Мой случай пока меня устраивает вполне - Classe CDP.5, Densen DM-10, Dynaudio Audienc-10, хтя понимаю, что полочные Контура были бы, возможно, более уместными. Поищи среди Б.У. Densen DM-10 - свой взял с рук за 1000у,е, - не продам - это я для знания масштаба цен. С аудиофильским приветом и наилучшими пожеланиями. P.S.Какой СD? - у некоторых Техниксов некоторая проблема с детальностью ВЧ,
еще совет - если тыл 1,1 звучит по басу лучше 1.8 - ппробуйте поменять местами - сохранится ли данный баланс - по-моему "чистый эксперимент" о результатах собщите.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Георгий) - Guest - 27-02-2003 22:15

В общем перепробовал все, куда только я не поставил колонки, весь паркет в дырках от щипов :)) Идеальный вариант все тот же, расстояние от стен примерно метр, расстояние между колонками 1,2 м. Слушаю с 2,5 метров от колонок. к сожалению так стоит диван. К сожалению потому что примерно в метре от колонок создается звук, который просто магический, ну очень красивый, насыщенный. Так что скорее всего ни харман, ни динаудио в моем случае не выноваты, скорее всего дело в плохой акустике моей комнаты (паркет, стены гипсокартон, минимум мебели, 30 кв.м). Так что придется музыку слушать садясь близко от акустики, а фильмы смотреть как получается... вот такие дела.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Клячин) - Guest - 27-02-2003 22:29

Вы правы.

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II - Vitos - 28-02-2003 02:38

Верните акустику, Георгий. Вы ведь совсе не удовлетворены положением вещей. Не каждый сможет наплевать на то, что хотел быть близок к большому и круто промахнулся несмотря на большие затраты. Вы не получили отдачу от вложений, а ведь можете со временем истерзаться по поводу этого выбора. Я бы мог. Это слабость. Даже если вам такое не свойственно - кайф где?

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( OSV) - Guest - 28-02-2003 13:15

to: Георгий

История из жизни . Есть у меня знакомый . На днях купил комплект ДК DYNAUDIO AUDIENCE 72 , AUDIENCE42 , 42C и AUDIENCE SUB-30A . Подключено все к ресиверу SHERWOOD (модель не помню) . В режиме кинотеатра все это добро звучит очень достойно ( локализация , динамика и т.д. с дивана сдувает :-) ) все на месте . Но в стерео звук хуже чем у музцентра за 200 у.е.
Самое интересное в том , что когда ему привезли все это домой и включили , то в стерео звук был просто великолепный ( с его слов ) . Когда же я стал уточнять подробности , то выяснилось что инсталляторы были со своим стерео усилителем ( со слов хозяина : NAD какой то серенький ) :-) Как говорится , показали товар лицом и уехали . А человек пытается из своего ресивера выжать нормальное стерео :-))))))))))))))

Поэтому , может все-таки пойти и взять интегральник , да и подключить CONTOUR 1.8 к нему ? А то прям как в басне Крылова : " а вы друзья как не садитесь ..." :-))))))))))))

Кстати у меня самого было нечто похожее . Когда я приобрел ресивер Pioneer и комплект акустики QUADRAL . По отдельности звучание меня устраивало . А вот когда я принес все это домой . Тут то все и началось . Звука не было !!!!! Был просто какой-то шум , который давил на мозги . Я тогда тоже задавал вопросы на форумах( советы стандартные : шнуры , расстояния от стен , прогрев и т.д. ) , пытался все переставлять и т.д. Могу сказать одно помогла только полная замена комплекта . ( взял MARANTZ + WHARFEDALE ) . На сегодня я WHARFEDALE 8.4 сменил CONTOUR 1.3 MK II и планирую докупать саб ( наверное REL) и интегральник ( пока не решил какой) .

P.S. Когда смотрели кино у этого знакомого , то провели эксперимент . Т.к. фронт достаточно серьезный , то решили выключить саб. Что я могу сказать без сабвуфера это уже не то !

Re: Dynaudio Contour 1.3. MK II ( Ю.) - Guest - 04-03-2003 20:37

Совет Георгию.
Попробуйте у кого-нибудь из знакомых взять путний стереоуилитель не "киношного" направления - я уже указывал ниже варианты.
Ощутите разницу и действуйте в соответствии с полученными Вами результатами.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.