![]() |
Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? (/thread-21908.html) |
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - speaker - 04-11-2010 08:31 (04-11-2010 02:40)Miky link писал(а):... я всё это не писал - обьясню почему ....Ну это сосем уже ![]() Смотрите, а то в следующий раз от Вашего имени чего-то похуже сделает ![]() ЗЫ. За такие вещи не грех и забанить на веки вечные. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - koma693 - 04-11-2010 08:33 (03-11-2010 22:53)Гаруспик link писал(а):Нашёл микрометр и померял - альфакор 16 awg примерно толщиной 0,066 мм. А в чём радость от столь малой толщины помимо сознавания самого факта малой толщины?А ВЫ попробуйте изготовить межблок для эксперемента.Делов то ,припаять 4 штекера RCA.Интересно будет узнать результат. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Miky - 04-11-2010 10:17 На счёт проводов могу сказать что звучание вне всякой похвалы.Играют гораздо лучше чем они стоят ![]() C одной стороны они очень аудиофильные-в плане всё слышно до малейшей мелочи,- с другой стороны у Mapleshade Store присутствует музыкальная палитра- и самое важное они очень нейтральны как будто их нет в системе ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Гаруспик - 04-11-2010 10:22 (04-11-2010 08:33)koma693 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=29693.msg533706#msg533706 date=1288813995]А ВЫ попробуйте изготовить межблок для эксперемента.Делов то ,припаять 4 штекера RCA.Интересно будет узнать результат. [/quote] Я в качестве провода для разводки в усилке это использовал. В качестве межблока у меня серебрянный литц. Единственный провод на котором я услышал разницу чуть-чуть большую, нежели та, которую могу отнести на счёт самовнушения. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Relayer - 04-11-2010 10:37 Слушал в своей системе младший межблочник EXCALIBUR.Поначалу был шокирован стрёмным внешним видом и кажущейся ненадёжностью конструкции,но когда включил его(между CD и предом вместо Audioquest Cheeta,у которого ритейл,ещё до подорожания продукции AQ,был 835$ за 0,75 м) впечатления сразу же поменялись на 180 градусов.Стал лучше бас,более тугим и очерченным;значительно улучшилась середина (исчез горб на верхней середине,который был весьма ощутим с Cheeta,ровнее стали СЧ в целом),верх стал более гладким и спокойным,но при этом детальность не уменьшилась и "воздуха" меньше не стало.Акустика,учавствовавшая в тестировании (Pioneer S-9500; бериллиевый СЧ,бериллиево-лавсановый ленточный ВЧ) обладает очень высоким разрешением и на смену проводов реагирует как лакмусовая бумажка.Учитывая,что Cheeta является отлично зарекомендовавшей себя и многим известной моделью,с весьма серьёзным ритейлом,победа EXCALIBUR представляется особенно ценной.И позволяет сделать вывод о действительно высоком соотношении"качество-цена".Одним словом,горячие рекомендации :true ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - kuzma - 04-11-2010 13:34 Фуух! Почитал ветку - полегчало! А то начал думать, что Айра меня загигипннотизирровал нафик! Теперь понимаю - всех бы не сумел! ![]() Привёз какую то проволоку и тычет ею в усь. Я в шоке. Лишь бы не спалил чё! Шось прикрутил, говорит врубай!... С тех пор проволочка живёт у меня ![]() ![]() С подбором кабелей, в своё время, повозился серьёзно - послушал десятка три. Мне лучше нынешнего не попадались. Теперь жду с нетерпением сравнения с кабелями выше по линейке - Айра обещал! И межблоки тоже, жду-с... ![]() Айре и Виктору респект и уважуха! ![]() Сомневающимся рекомендую просто ПОСЛУШАТЬ, вопросы отпадают сами собой. Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - Snark - 04-11-2010 13:53 (04-11-2010 00:33)VictorV link писал(а):хотя цифровой понравился - по крайней мере с учетом того, что джулька вообще через коаксиал играет плохо, а тут было почти как с твоей оптикой +/- на нюансах. и это был их самый дешевый цифровик за 57 баксов...ну я не замечал, чтобы джулька по коксу играла плохо, несмотря на белую лапшу :-) я в свое время, когда сравнивал свой цифровой транспорт + внешний цап с полным плеером использовал как раз коаксиальный тип подключения кстати мой оптический самодельный кабель обошелся мне в 25 евро, если не ошибаюсь ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Александр Ю. - 04-11-2010 14:08 (04-11-2010 06:26)TEAC-мэн link писал(а):Что-то подозрительно нет в ветке любителей Клотца и тех кто \"шашками машет в кабельных ветках\"Здесь присутствуют только те кто слышал. А чего рыло совать если не сталкивался? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - ivan ivanov - 04-11-2010 14:36 (04-11-2010 14:08)Александр Ю. link писал(а):Здесь присутствуют только те кто слышал.Да,действительно,странная ветка......обычно бывает наоборот ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VZ - 04-11-2010 14:48 (04-11-2010 14:36)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=29693.msg534079#msg534079 date=1288868898]Да,действительно,странная ветка......обычно бывает наоборот ![]() [/quote] ![]() ![]() ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - sergos - 04-11-2010 15:04 А как обстоит дело с надёжностью такого кабеля? Уж очень хлипкая изоляция с виду, не дай Бог небольшой надрыв или даже прокол и воздух хлынет, как вода через пробоину в трюм корабля, а медь страшно боится воздуха, воздушный диэлектрик ей противопоказан, не зря же её для таких случаев серебрят? ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Александр Ю. - 04-11-2010 15:11 (04-11-2010 15:04)sergos link писал(а):А как обстоит дело с надёжностью такого кабеля?Я бы поставил вопрос так, "а как с долговременной стабильностью качества?" Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 04-11-2010 15:16 (04-11-2010 15:04)sergos link писал(а):А как обстоит дело с надёжностью такого кабеля?у Вас устаревшие заблуждения. ![]() там везде внутри воздух. воздух - лучший диэлектрик для звука после вакуума. младшие модели цифрового кабеля хеликс и дабл хеликс производитель вообще рекомендует надуть через разъем перед включением. все самые дорогие модели серии Эбони и все акустические серии омега микро идут вообще открытыми - сверху медная покрытая лаком сетка. посмотрите на фото по ссылкам. кабели с такой конструкцией они выпускают уже 20 лет. достаточный срок? ![]() если почитаете техническое описание конструкций почти всех кабелей различных производителей - везде пишут, что в изоляции такой-то % воздуха. и чем дороже кабель, тем процент выше. а еще многие производители свои топовые проводники заливают внутри жидкостью. представляете, какой ужас?.. ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - alex novik - 04-11-2010 15:19 (04-11-2010 15:04)sergos link писал(а):А как обстоит дело с надёжностью такого кабеля?Проинструктировать домашних насчет бережного отношения, а лучше вообще не прикасаться, и строгий надзор над любимыми котейками. ![]() Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VictorV - 04-11-2010 15:20 (04-11-2010 15:11)Александр Ю. link писал(а):Я бы поставил вопрос так, \"а как с долговременной стабильностью качества?\"я лично использую более двух лет - никаких проблем. производитель говорит, что время не влияет на изменение звучания. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - sergos - 04-11-2010 15:21 (04-11-2010 15:11)Александр Ю. link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg534142#msg534142 date=1288872256]Я бы поставил вопрос так, "а как с долговременной стабильностью качества?" [/quote] Во-во, пожалуй это самый главный вопрос, применим ли к этому кабелю эффект положительного старения? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VictorV - 04-11-2010 15:25 (04-11-2010 15:19)alex novik link писал(а):и строгий надзор над любимыми котейками.вот тут реально проблема. в этом случае только бюджетному акустическому кабелю клирвью хеликс и дабл хеликс ничего не грозит... :`( Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - sergos - 04-11-2010 15:26 (04-11-2010 15:16)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg534142#msg534142 date=1288872256]у Вас устаревшие заблуждения. ![]() там везде внутри воздух. воздух - лучший диэлектрик для звука после вакуума. младшие модели цифрового кабеля хеликс и дабл хеликс производитель вообще рекомендует надуть через разъем перед включением. все самые дорогие модели серии Эбони и все акустические серии омега микро идут вообще открытыми - сверху медная покрытая лаком сетка. посмотрите на фото по ссылкам. кабели с такой конструкцией они выпускают уже 20 лет. достаточный срок? ![]() если почитаете техническое описание конструкций почти всех кабелей различных производителей - везде пишут, что в изоляции такой-то % воздуха. и чем дороже кабель, тем процент выше. а еще многие производители свои топовые проводники заливают внутри жидкостью. представляете, какой ужас?.. ![]() [/quote] Мне не приходилось встречать медь, которая при контакте с воздухом рано или поздно не окислилась бы, да и наука химия это утверждает. Так в чём секрет? Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 04-11-2010 15:29 (04-11-2010 15:26)sergos link писал(а):Мне не приходилось встречать медь, которая при контакте с воздухом рано или поздно не окислилась бы, да и наука химия это утверждает. Так в чём секрет?нет никаких секретов. задайте этот вопрос ВСЕМ производителям. ![]() как думаете, насколько окислился черный клангфильм за 70 лет? а Михайло считает его звучание лучшим. вот и весь секрет... Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - Александр Ю. - 04-11-2010 15:40 (04-11-2010 15:26)sergos link писал(а):Мне не приходилось встречать медь, которая при контакте с воздухом рано или поздно не окислилась бы, да и наука химия это утверждает. Так в чём секрет?Может и в самом деле лаковое покрытие? |