Вот и мое начало.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Вот и мое начало.... (/thread-24589.html) |
RE: Вот и мое начало.... - tomash - 23-10-2012 01:15 Поздравляю! Прекрасный коврик и плиты. Уже давно хочу себе коврик с толстым ворсом постелить. Как эффект? Переотражений меньше стало? ВЧ смягчились? Высота плит устраивает? Виброразязка с полом хорошая? У меня тоже плиты из лабродарида (вроде правильно назвал), но высотой почти в половину ниже Ваших. Насчет едкого звучания. Это и у меня бывает. Причем то есть, то нет. И тогда у меня стоял аудиолот 3000. Скорее всего дело в магнитных бурях, артериальном давлении и гормональном балансе.. RE: Вот и мое начало.... - rocked98 - 23-10-2012 01:41 (19-10-2012 16:40)Евгений13 писал(а):Если вдруг у Вас появиться такая возможность, попробуйте послушать у себя в системе вместо 290, Arcam A85 или А90. RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 23-10-2012 20:16 Цитата:Скорее всего дело в магнитных бурях, артериальном давлении и гормональном балансе..... мдааа, музыку надо слушать когда есть настроение и хорошое самочувствие. Цитата:Прекрасный коврик и плиты. Уже давно хочу себе коврик с толстым ворсом постелить. Как эффект? Переотражений меньше стало? ВЧ смягчились?Спасибо! Эффект от плит был замечен сразу, что и описывал выше... По поводу переотражений,...тяжело сказать...Правда стена напротив полностью пустая,хочу полочек надить, надеюсь получше станет. Коврик был до этого и доходил до АС, новый решил постелить по всему периметру комнаты. ВЧ стали более точными и четкими.Высоту плит выбрал такой перелопатив весь форум на данную тему. Думаю 6 см достаточно, каждая весит около 17 кг. Поменял шипы, все как мог выставил, пока устраивает. RE: Вот и мое начало.... - vadimd - 23-10-2012 21:56 Классная система,англицкая и динаудио класс!!!Когда у меня был 290 с Динаудио поразил звуком,особенно НЧ-больше никакой из усилителей(прошедших через меня-в доступной цене) ТАК не сыграли... RE: Вот и мое начало.... - doom - 24-10-2012 15:08 Стеклянные полки очень убивают звук.Сделайте стойку с деревянными плитами.Звук изменится в лучшую сторону ИМХО.А так всё-плюс Вам большой RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 24-10-2012 15:16 Спасибо! ..может когда то и до стойки дойдут руки. Кстати, как с точки зрения изменения в звуке, будет влиять материал стойки? ...сам в эту тему еще не вникал. RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 18-11-2012 10:51 И опять в системе пополнение очередной "цацки" На этот раз это наушники Shure 840. Раньше имел у себя пару неплохих ушек,но продавались они по причине не особой то надобности. Честно скажу, в ушах не особо люблю слушать музыку. Но поскольку позволить себе отдельную комнату под систему не могу(надеюсь пока),а жене по вечерам хочется посмотреть всякую х...нь по ТВ,то наушники стали просто необходимы. Сразу остановился на закрытых,поскольку имея раньше открытые,родные часто жаловались(особенно когда уже спали),"...сделай потише " Мучился я мучился, выбирая на абум, и вот они уже дома. Может конечно и надо для них отдельный ушной усилитель,но пока слушаю через дырку в интегральнике,низкое сопротивление способствует этому. Звучание довольно таки хорошее,ровное. С хорошим трактом думаю будут играть еще лучше.Всетаки закрытая конструкция берет свое и не хватает пронстранственности и воздушности. RE: Вот и мое начало.... - shadrin65 - 12-01-2013 11:37 (04-03-2012 14:04)surubi-85 писал(а): Покажите жене фото (из систем участников) где акустика стоит на хороших плитах. В интерьере смотрится намного красивее, чем без оных. ИМХОСогласен! Вы, наверное видели, как модернизированы подставки PVL в моём случае. Рекомендую! RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 12-01-2013 12:10 Владимир, да читал о вашей системе и обратил внимание на решение по поводу стоек. Кстати, гдето выше есть фото сегодняшней системы. Уже пару тройку месяцев стоят приты-шипы-АС. Когда все установыл то жене понравилось,сказала что смотрится солиднее RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 12-01-2013 19:06 ....вот перед Новым Годом решил поигратся с кабельным хозяйством . Брал на прослушку как межблоки так и сетевые из недорогого сегмента. Да!...действительно кабеля разнообразны по звучанию, вернее сказать вносят свои коррективы в звучание системы. Интерестно было когда с помощью них менялось количество НЧ или ВЧ,ширина сцены и т п . Некоторые были схожи,а иные и выделялись. Так что действительно с ихпомощью можно подкоректировать звук системы под себя. Тяжело самому оценить звучание того что есть,так как орыта прослушки почти нет. Но!...обратил внимание,что за последнюю неделю, две слушать систему стало намного приятнее ,хотя есть думаю еще над чем работать. Ах да, наконец то стерео подключено в отдельную розетку,без всяких компов ,тв, роутеров и тп. Может кажется,но в звучании это маленький но плюс. Что на будущее....,все чаще посещают мысли о виниловом проигрывателе....,правда пока только посещают RE: Вот и мое начало.... - estet1978 - 13-01-2013 00:40 да будет у Вас виниловый проигрыватель, будет... RE: Вот и мое начало.... - gorg1959 - 25-03-2013 21:27 За систему+! RE: Вот и мое начало.... - Karp - 26-03-2013 00:12 За систему и поиск своего звука + RE: Вот и мое начало.... - Den46 - 27-03-2013 17:52 Как всегда хочется чего то лучшего а конца все нет и нет!!! RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 27-03-2013 22:17 Мддаааа...! Думаешь, вот купил лучше стало....,состояние афекта прошло и опять что то не так. RE: Вот и мое начало.... - tomash - 27-03-2013 22:44 (27-03-2013 22:17)Евгений13 писал(а): Мддаааа...!У меня на этот счет, происходит следующее... Порой включаю свою систему.. Как же здорово звучит! До ночи сижу! А бывает, фу - паршиво как-то и что-то поменять хочется.. Потом снова классно.. Думаю, это напрямую связано со слушателем, а не с аппаратурой RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 27-03-2013 23:21 Бывает... Заметил еще ,что чем реже слушаешь тем больше нравится. RE: Вот и мое начало.... - Эстет Звука - 27-03-2013 23:33 Я все же ,как и многие другие.за нормальный источник . Комп это кажется . что хорошо. Но на самом деле он никогда не заменит хороший сд прогр или транспорт с цапом..( я о музыкальности и восприятию дисков) RE: Вот и мое начало.... - tomash - 27-03-2013 23:40 (27-03-2013 23:21)Евгений13 писал(а): Бывает...Согласен! После недели отпуска, приехал домой, включил музыку.. звучало божественно! RE: Вот и мое начало.... - Евгений13 - 13-04-2013 19:18 ...не стоим на месте и маленькими шагами идем вперед(надеюсь ) |