![]() |
Материал для колонок, полок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Материал для колонок, полок (/thread-2504.html) |
Re: Материал для колонок, полок - Ростислав - 07-05-2007 16:51 конечно лакировать и не одним слоем. на резонансные и пр. хар-ки это не повлияет. я брал в эпицентре американский лак...не помню как называется по 50 грн. литр, афигеннная штука. Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 07-05-2007 17:18 че-то вы меня тоже раззадорили... Re: Материал для колонок, полок - Norma - 07-05-2007 17:23 Михаил упомянул про отличный результат применения для покрытия дерева шеллачного лака,дерево под ним смотрится великолепно. Я нашел в инете интересные рецепты покрытия дерева с сохранением его природной красоты.Упрощенный его способ можно применить в нашем случае. Вот здесь <a href="http://forum.vashdom.ru/message45303-1-10d.htm" target="_blank">http://forum.vashdom.ru/message45303-1-10d.htm</a> Миша,уточни пожалуйста точный рецепт покрытия полок шеллачным лаком,который применил твой товарищ. Re: Материал для колонок, полок - Norma - 07-05-2007 17:48 Вот здесь относительно простой и доступный способ лакирования дерева с сохранением его красоты. <a href="http://www.sdelajsam.net/lak.php" target="_blank">http://www.sdelajsam.net/lak.php</a> ///конечно лакировать и не одним слоем. на резонансные и пр. хар-ки это не повлияет. я брал в эпицентре американский лак...не помню как называется по 50 грн. литр, афигеннная штука. Ростислав,и все классно смотрится с этим американским лаком без предварительной грунтовки дерева ? Re: Материал для колонок, полок - Vo Van - 07-05-2007 17:52 ну вы блин даете! :) еще пару слов и в краснодеревщиков из аудиофилов мутируем :) это конечно здорово, полированные полки, но позвольте полюбопытствовать у вас есть мастерская? без пыли, сквозняков, с постоянной темпиратурой и т.д. поумничал и будет с меня:) я возьму простой яхтенный лак, оговорюсь - современный, синтетический, отечественный! гривен 20 за 1 литр, пару тройку слоев в домашних условиях... хотелось бы как вы, но процес этот трудоемкий, хоть и не сложный, даже не хочу о нем думать... Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 07-05-2007 17:54 Я знаю отличных маляров, можно им все скопом сдать, будем совсем недорого и супер качественно и на вид, и на ощупь. Re: Материал для колонок, полок - Ростислав - 07-05-2007 17:57 грунтовки не было, но я брал их же морилку(тоже понравилась) и смотриться класно, обрабатывал березовую фанеру)))). после этого делал детям полки из бука без морилки отлично, главное не забыть разбавить уайт-спиритом до нужной кондиции и перемешать (на дне осадок приличный). кстати на фанере был прикольный эффект: после морилки шкуркой можно регулировать темноту и появляется эффект старого дерева, когда между волокнами темнее, а на сколько старое все шкуркой. жалко только что сборка подкачала :D Re: Материал для колонок, полок - Norma - 07-05-2007 18:04 Вот дело говоришь Виталий.Только сразу с мастером все обговорить тщательно,чтобы затем разочарований от полученного результата не было. Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 07-05-2007 18:34 Само собой все оговорить. Ну ты лак на морелях помнишь моих? Если помнишь. Вот я там свой ясень когда-то лакировал. Кстати, это не так далеко от тебя. Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 07-05-2007 19:11 И так друзья. Давайте напилим сначало досточки. Клен -если он останется завтра. Лист - 8 полок, но 400 мм. не встанет размер фрезы надо брать в расчет. если лист пелить пополам. 2 полки-Во Ван 4-полки Миша 4-Полки Норма 2 полки я 4-Андрей Лист дуба распилин. С Во ВАНОМ я связываюсь. Миша мой телефон знает. Норма-отпишу в личку. Мр. Андрей-отписал в Личку. Завтра контора работае, Шеф у меня до вечера уезжает Жена заболела Могу заняться вопросом. Есть замечания, возражения? Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 07-05-2007 19:14 Ничего не понял. Клен есть или нет? Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 07-05-2007 19:17 Какя разница дружище. :D Утром был 20 мм , остатки, надо смотреть, но был. Но в компании ТрансЛок утром деньги вечером стулья, ну как у Бендера. Ростислав-ответьте. Гера ответьте. Никого не забыл и если перепутал простите. Витас-присоединяетесь? Планирую зкакз открывать завтра-если он будет, этот самый клен. Re: Материал для колонок, полок - Mr. Андрей - 07-05-2007 19:24 дык я готов, но есть одно "но", о котором я упомянул в первом сообщении - мне ж надо чтоб саму стойку кто-то подсобил сделать. просто полки мне - как мертвому припарка :-[ Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 07-05-2007 19:25 Это единственная фирма, предлагающая клен? Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 07-05-2007 19:27 Цитата:Цитата: Mr. АндрейЯ тоже думаю, что лучше найти мастера и не заниматься самому столяркой. Не имея определенных навыков можно испортить все дело. Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 07-05-2007 19:28 Я думаю нет. Даже уверен. Мониторинг проводить не буду. Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 07-05-2007 19:30 в оговоренном объеме участвую. хочу больше, но это потом, сначала давай сделаем то, что есть. скорее всего еще лист фанеры прикуплю чуть попозже, а может и клена... ладно, увидим. Я на связи! Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 07-05-2007 19:38 Миша! Понял. Перезвоню. Подожду еще сообщений. Re: Материал для колонок, полок - Norma - 07-05-2007 19:39 Цитата:Цитата: assa7 Цитата:Цитата: assa7Есть уточнение.Что такое лист дуба распилин ? Re: Материал для колонок, полок - Gera - 07-05-2007 19:45 Цитата:Цитата: assa7Приветствую, Только пришёл с работы, читаю ветку за сегодняшний день, но не совсем понял, что есть из материала в наличии? |