Hi-Fi Forum
широкополосники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: широкополосники (/thread-2505.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: широкополосники - VB - 15-05-2007 15:44

имхо - оно и есть имхо
можно и лампой рамштайн сыграть, но в моих условиях, с моими АС и с моими ушами - транзистор жоще, злее, а на лампе - оно всё мягкое да пушистое - не то

Re: широкополосники - Ростислав - 15-05-2007 15:54

далеко не всегда :D иногда ого-го как колбасит даже с шириком
12"
Fs=35
Qts=0,42
Vas=160
95db/m/вт

Re: широкополосники - Teren - 15-05-2007 16:41

Цитата:Цитата: VB
а на лампе - оно всё мягкое да пушистое - не то
"Лампа" неправильная

Re: широкополосники - Михайло - 15-05-2007 19:46

Цитата:Цитата: vitaly
?? Вы бы с николаем обяснили бы людям шо однотактноширокополосный рай подходит только для старых пердунов ,умильно пускающих зеленую соплю когда гнусаво поет фитцжеральд и еще пара десятков пластинок таких же древних и все на этом волшебство бумаги заканчивается ка и заваливаются высокие после 16 кгц как и отсуствует динамика и бас -осталась музыкальность и завораживающая середина-а кому она нужна в наше время...
ты совсем меня под стул загнать решил :) :) :)

странно, но мои однотактники на 6G-B8 играют ВСЕ стили, от оперы до жесткого панка и электронщины, а широкополосы тоже разные бывают :) на крайняк коаксиал - тот же Альтек со 103 дБ чувствительности.... ;)

Re: широкополосники - Teren - 16-05-2007 10:22

Миш, и много у тебя этих жаб? Где такие редкости берешь?
Если я правильно понимаю, она простым перетыком с любой 6L6-6П3С-EL34-KT** взаимозаменяема? Теоретически это семейство в однотакте весьма нелинейно и искаженно работает. РР вариант этого усилителя не пробовал?
Универсальный вариант получается :)

Re: широкополосники - Михайло - 16-05-2007 10:29

Это СОВСЕМ другая лампа. В однотакте в триоде (а пентоды в однотакте я ТОЛЬКО в триоде включаю) она переигрывает всякие 300-ки без вообще разговоров.
Я ставил их в двухтакты на ЕЛ34 - эффект изумительный. Вообще, как я на эту лампу выполз - когда то, лет 7 наверное назад, в одной из эх кто то из Гонконга написал, что если вы ищете лучшую ЕЛ34 - то 6Г-Б8 это она, только ЕЩЕ лучше ;)

Re: широкополосники - VB - 16-05-2007 10:30

Цитата:Цитата: Ростислав
иногда ого-го как колбасит даже с шириком
ключевое слово, я так понимаю, "иногда"
в любом случае, абсолютно универсальной системы я пока не слышал, поэтому и занимаюсь переключением усилков под конкретную музыку

Re: широкополосники - Glib - 16-05-2007 10:36

Побывал в гостях у Михайла!

Во всех отношениях - приятнейший человек, да простит, что пишу в третьем лице ;)

Что можно сказать про его антиквариат.... Сказать нечего, надо идти и слушать.
Если уж пустит в свою коморку на 6м этаже, то время 100% пройдет с пользой. Помимо залежей раритетных железок посетителя ждет гора классной музыки, время бежит незаметно... Все, как и должно быть.

Пара слов про Альтеки:
прицепиться не к чему. С однотактным ламповиком на 2 ватта помещение в 20 квадратных метров всё заполнено музыкой, слышно малейшие ньюансы записи, при выстроенной трехмерной сцене и полной вовлеченности в музыку. Про косяки даже говорить не хочется, не тот уровень.
Внешний вид древних комодов, конечно, вызывает недоумение. Но через 15 минут в обществе с ними видишь эти ящики совсем по другому. У меня возникли ассоциации с 3хдневной щетиной! Подтянутый мужчина в дорогом костюме и уложенной прической с Брегетом на руке может позволить себе небритость. На зачухном грузчике в спортивном костюме она выглядит совсем по другому. Думаю, в красивом, где то и немного пафосном интерьере эти гробы с торчащим звукопоглотителем могут стать именно тем штрихом, что делает образ полным и уютным ;)

Такой вот поток сознания!

P.S. Да! обзавелся стереоресивером Tandberg 2025 - изначально купился как раз на внешний вид. А он еще и играет... Думаю, пора продавать свой НАД 372, вот прямо сейчас и повешу объявление.

Re: широкополосники - Михайло - 16-05-2007 10:39

Глеб, спасибо! Про Альтеки хорошо сказал ;)

Заходи, я тут хочу опять Таннои из углов достать, и с Альфами их посравнивать.

Re: широкополосники - Norma - 16-05-2007 10:50

Глеб, такой Танберг взял как на фото ?

<a href="http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/tandberg.htm" target="_blank">http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/tandberg.htm</a>

Красивый,а фонокорректор у него имеется ?
Я вижу к старой добротной технике у тебя отношение изменилось.

Re: широкополосники - Teren - 16-05-2007 10:51

Цитата:Цитата: Михайло
а пентоды в однотакте я ТОЛЬКО в триоде включаю
Да кто ж их иначе включает то? ;)
Свезло тебе, значит, с иппоническим чудом ))

Re: широкополосники - Ростислав - 16-05-2007 10:56

тандберг хорош, даже просто как усил, а там еще и радио и выглядит замечательно, поздравляю ;)

2VB
ключевое слово не иногда :D а колбасит и оч хорошими басами, единственное, что на мой взгляд получается не оч - синтетическая музыка, не настоящая какая-то, хотя возможно только в сравнении с остальным. в общем играет все :D

Re: широкополосники - Glib - 16-05-2007 11:01

Сергей, вот такой вот
<a href="http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/Tandberg/TR2025.jpg" target="_blank"> http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/Tandberg/TR2025.jpg</a>
Очень музыкальный! И красивый ;)

Конечно, той мощи НАДовской и атаки у него нет, но чистое, прозрачное и теплое звучание.
В сравнении с 372м в первую очередь чувствуется именно бережливость подачи. Для агрессивной музыки, электроники это не всегда есть гуд, но эта "аналоговость" очень радует!

А старую технику я никогда не хаял! И с симпатией относился, но ты же знаешь моё ханжеское отношение к внешнему виду ;) А тут... ;)

Re: широкополосники - assa7 - 16-05-2007 11:06

Поздравляю Вас Глеб!
Танберг очень душевный, домашний, теплый аппарат.
Радио-отменное, ловит замечательно.
Специфичен, но по-своему хорош.

Re: широкополосники - Norma - 16-05-2007 11:12

Ага,нашел инфу,есть у него корректор на борту,очень интересно какого уровня,сравни на досуге с ММ секцией ТРИХОРДА Дино.Поздравляю с покупкой.

Re: широкополосники - Glib - 16-05-2007 12:00

Спасибо за поздравления ;)
Что интерестно, вещь хоть и старая, но еще не прогрета, по крайней мере, звук с момента включения поменялся в лучшую сторону.

Серега, с Дино сравнить мне будет тяжело, корректор в Тандберге только ММ, а у меня голова МС.

Re: широкополосники - VB - 16-05-2007 12:09

Цитата:Цитата: Михайло
я тут хочу опять Таннои из углов достать, и с Альфами их посравнивать.
О! Таннои - это бомба! Тот случай, когда всё прекрасно и мелочи отлавливать мозги просто отказываются - слушаешь музыку и ловишь кайф

Re: широкополосники - vitaly - 16-05-2007 12:24

любителям старого барахла -рынок донецка завален марантцами,люксманами,викторами, микросейками тех лет SX 8000,SX 777AIR,SX 555FVW все стовольтовое в очень приличном состоянии и устрашающего вида -монстры по50кг с громадными индикаторами ,также видел там квадро сони катушку за 500грн и акай жх 9 за 400 грн

Re: широкополосники - Alex.z - 16-05-2007 12:28

Цитата:Цитата: vitaly
любителям старого барахла -рынок донецка завален марантцами,люксманами,викторами, микросейками тех лет
Где ж это???
Я на маяке только маранца один раз увидел и то - низшей линейки.
Мож какие секретные места имеются??

Re: широкополосники - vitaly - 16-05-2007 12:52

да целый магазин полки в з ряда а на полу рэки стоят еще того сола марантца...