Hi-Fi Forum
Ищем записи, альбомы, исполнителей - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Ищем записи, альбомы, исполнителей (/thread-2577.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Norma - 09-02-2009 23:20

Посмотрел фильм Барбета Шредера «La Vall.e» (Долина). Огорчился тем что в фильме музыка Пинк Флойд представлена только началом композиций или одним-двумя куплетами песен,впоследствии вошедших в полноценный альбом. Понравилась игра аборигенов, даже не игра, а жизнь детей природы, заснятая на кинопленку, их открытость и естественность. В фильме нет спецэффектов и адреналина, без которых нет оправданию огромного количества современных фильмов, ну и хорошо. Мне нравятся французские фильмы и интересна атмосфера, дух эпохи конца шестидесятых-начала семидесятых Cool

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Пушкин - 10-02-2009 16:09

По волне моей памяти. Давид Тухманов.
Давно уже валялся этот альбом на винте в формате mp3. Пытался слушать на работе, не пошло как-то. Сухо, без души. Тракт строго мониторный. Сбросил на диск в обычном сд-аудио формате, чтобы на обычном проигрывателе послушать. Дома таки получил отрыв. Не сильный, но все-таки. Вспомнил пионерский лагерь, там целыми днями музыка по территории играла. Колокола были развешены и люминиевые прямоугольные громкоговорители. Вообще лагерь был от, может быть, самого аудиофильского предприятия Киева - завода "Коммунист", на котором делали магнитофоны Юпитер ( и кое-что другое ). Впервые услышал "По волне моей памяти" в упомянутом трансляционном режиме и офигел Shocked ......
Хватит лирики, по делу: последствия mp3 сжатия обламывают не па-децки. Может кто слушал приличную оцифровку в СД или даже сам оцифровывал с винила? Очень бы хотелось послушать.

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - veterok - 10-02-2009 23:49

(10-02-2009 16:09)Пушкин link писал(а):По волне моей памяти. Давид Тухманов.
Давно уже валялся этот альбом на винте в формате mp3. Пытался слушать на работе, не пошло как-то. Сухо, без души. Тракт строго мониторный. Сбросил на диск в обычном сд-аудио формате, чтобы на обычном проигрывателе послушать. Дома таки получил отрыв. Не сильный, но все-таки. Вспомнил пионерский лагерь, там целыми днями музыка по территории играла. Колокола были развешены и люминиевые прямоугольные громкоговорители. Вообще лагерь был от, может быть, самого аудиофильского предприятия Киева - завода \"Коммунист\", на котором делали магнитофоны Юпитер ( и кое-что другое ). Впервые услышал \"По волне моей памяти\" в упомянутом трансляционном режиме и офигел Shocked ......
Хватит лирики, по делу: последствия mp3 сжатия обламывают не па-децки. Может кто слушал приличную оцифровку в СД или даже сам оцифровывал с винила? Очень бы хотелось послушать.
Была пиратская сидишка, с винилом никакого сравнения,небо и земля. И дело не в модном носителе, а в подходе. Т.е. советую винил, только найти в приемлемом состоянии очень трудно.

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Savager77 - 11-02-2009 08:09

Уважаемые коллеги.
Интересует диск (лосслесс рип) Harriet Tubman "I am a man". Альтернативный джаз, трио черных парней.
http://www.amazon.com/I-Am-Man-Harriet-Tubman/dp/B00000DHZN
Заказывал с Амазона два диска: этот и Treasure Hunt For the Prototype, послдений пришел, а вот с первым накладочка.
Так что, если кому интересно, могу сделать для ознакомления на болванке рип Treasure Hunt For the Prototype.

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Miky - 11-02-2009 23:43

Серёга он же Norma позвони Толику Rudolfu он как тот волшебник алладин всё из под земли достанет,
на днях подогнал" EVA CASSIDY" слушал и плакал настолько душевная,эмоциональная цепанула не на шутку
Рекомендую
Спасибо за внимание
С Уважением Мишаня

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Norma - 12-02-2009 00:12

У меня есть концертник EVA CASSIDY "Live At Blues Alley" 1996 года, мне очень нравится. Какой альбом у тебя ?

Очень жаль что Толик не тусуется на форуме, он же настоящая ходячая музыкальная энциклопедия и страстный меломан !

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - spk - 12-02-2009 00:17

Кстати да. Анатолий говорил, что у него большая коллекция дисковУлыбка

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Miky - 12-02-2009 00:31

Насчёт Толика ты прав ;он здесь гдето в разделе дисков тусуется и переписывается с народом
а насчёт EVA он назыв. "SONGBIRD"
http://www.youtube.com/watch?v=K7-haKkFnT8 ЗДЕСЬ
можешь послушать некоторые вещи из альбома

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - spk - 12-02-2009 00:34

(12-02-2009 00:12)Norma link писал(а):У меня есть концертник EVA CASSIDY \"Live At Blues Alley\" 1996 года, мне очень нравится. Какой альбом у тебя ?

Очень жаль что Толик не тусуется на форуме, он же настоящая ходячая музыкальная энциклопедия и страстный меломан !
Сергей, если не ошибаюсь, у Игоря Ева Кассиди есть

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Norma - 12-02-2009 00:35

(12-02-2009 00:17)spk link писал(а):Кстати да. Анатолий говорил, что у него большая коллекция дисковУлыбка
Мечта поэта, "без комментариев".

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Norma - 12-02-2009 00:38

(12-02-2009 00:34)spk link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3310.msg159192#msg159192 date=1234386739]
У меня есть концертник EVA CASSIDY \"Live At Blues Alley\" 1996 года, мне очень нравится. Какой альбом у тебя ?

Сергей, если не ошибаюсь, у Игоря Ева Кассиди есть
[/quote]

У Игоря же и переписал этот концертник !

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Snark - 12-02-2009 00:43

(12-02-2009 00:31)Miky link писал(а):Насчёт Толика ты прав ;он здесь гдето в разделе дисков тусуется и переписывается с народом
а насчёт EVA он назыв. \"SONGBIRD\"
SONGBIRD - это сборник
та же Autumn leaves взята из альбома Live at Blues Alley . Отличия только в мастеринге дисков
:-)

если что у меня есть эти 2 диска + Wonderful World + The other side где она поет джазовые вещи с Чаком Брауном

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - spk - 12-02-2009 00:47

(12-02-2009 00:43)Snark link писал(а):[quote author=Miky link=topic=3310.msg159210#msg159210 date=1234387900]
Насчёт Толика ты прав ;он здесь гдето в разделе дисков тусуется и переписывается с народом
а насчёт EVA он назыв. \"SONGBIRD\"
SONGBIRD - это сборник
та же Autumn leaves взята из альбома Live at Blues Alley . Отличия только в мастеринге дисков
:-)

если что у меня есть эти 2 диска + Wonderful World + The other side где она поет джазовые вещи с Чаком Брауном

[/quote]

Запиши мне пжл при оказии. С меня кофе и +1 Улыбка

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Miky - 12-02-2009 01:00

ещё Толян принёс мне BILLIE HOLIDAY "Lady in autumn" это зборник самых её лирических вещей
на двух дисках записаны на VERVE
Песни с 1946 по 1959 года а музыканты просто крышу срывает:Ben Webster:Oscar Peterson;Ray Brown;BennyCarter;Tony Scott;Jimmy Rowlses и много много других Грандов 35 вещей и все одна в одну просто фантастика

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - cosmos - 16-02-2009 00:35

Добрый...!
Ищу :
1. Lactophobia "Parapernalia" - любой лейбл кроме укр-рос
2. Richard Wright "Wet Dream" 78г - предпочтительно USA или Japan
Если есть у кого то пишите в личку, ЖДУ!!!

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Norma - 16-02-2009 02:17

Услышал в инетрадио несколько композиций пианиста Dave McKenna , очень до вподобы пришлась его музыка.

Может кто-нибудь подскажет наиболее удачные альбомы Dave McKenna ?

http://slovari.yandex.ru/dict/jazz_xx/article/JAZZ/jazz-505.htm

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Perzenal War - 17-02-2009 17:01

Коллеги, ищу на виниле:

Черный Обелиск

Питерскую команду ФРОНТ

Питерскую команду Скорая Помощь (First Aid)

Cool

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Norma - 22-02-2009 17:19

Хочу разобраться с одним концертным альбомом Чета Бэкера.

У меня он есть, к сожалению только в МП3 и есть сомнения, что это полная версия.
Речь идет о концерте 1966 года, записанном летом в Pueblo, Colorado

Chet Baker Live At Pueblo Colorado (CCB 1225)

В инете он распространен в пожатом виде, с таким текстом

Artist: Chet Baker
Title Of Album: Milestone
Year Of Release: 1966
Genre: Jazz
Quality: MP3 320kbps
Total Time: 00:60:28
Total Size: 147 Mb
Personnel:

Chet Baker, fluegelhorn, vocals;
Phil Urso, tenor saxophone;
Dave McKay, piano;
Harry Keevis Jr., drums

Live recording, Pueblo, Colorado, 1966

Tracks:

1. Airegin [0:11:08]
2. ‘Round Midnight [0:08:42]
3. Green Dolphin Street - Luscious Loo [0:12:35]
4. Mister B. [0:12:08]
5. Forgetful (vocal) [0:05:35]
6. Milestone - Lucious Loo [0:10:44]

Чет успел записать колоссальное количество альбомов.

На сайте http://www.jazzdisco.org/chet-baker/catalog/album-index/

нашел информацию этот концертный альбом 1966 года включает в себя большее количество композиций, чем те, что доступны в формате МП3 в инете со ссылкой на этот альбом, а именно

Chet Baker (tp) Phil Urso (ts) Dave McKay (p) Chuck Domanico (b) Harry Kevis Jr. (d)
Pueblo, CO, summer 1966

All Blues
Airegin
`Round About Midnight
Green Dolphin Street
Lucius Lu
The Shadow Of Your Smile
Mr. B
When I Fall In Love
Milestones
Lucius Lu (alt. take)
Forgetful
Look For The Silver Lining

Кто-нибудь может прояснить ситуацию с этим альбомом ?
У кого есть этот альбом в наличии в формате СД ?
Про релиз на виниле я даже не заикаюсь Улыбка)

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Michel - 23-02-2009 10:18

2 Норма,

Этот диск имеет коллекционную ценность, стоит дорого CDN$ 397.88 –

http://www.amazon.ca/gp/offer-listing/B00004NHF8/ref=dp_olp_1/177-8254434-0674667

Страшно представить, сколько будет стоить винил, но я его не встречал.

Re: Ищем записи, альбомы, исполнителей - Norma - 23-02-2009 11:37

Ага, я видел это предложение.
Возможно на СД этот концерт выходил только один раз, поэтому так дорого стоит оригинальный СД,возможно это связано с какими-то правами на переиздание этого концерта. Запись не блещет качеством, но в творческом плане интересный альбом. Через месяц-полтора после этого концерта на выступлении в Сан-Франциско Чет Бекера зверски избили отморозки, выбили зубы, сломали ребра. Чет не сломался и через некоторое время продолжает играть, он не представлял свою жизнь без музыки.

http://www.shout.net/~jmh/baker/discography.htm