![]() |
Система в 60 кв.м - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Система в 60 кв.м (/thread-2585.html) |
Re: Система в 60 кв.м - Uncle Bob - 25-07-2007 18:24 Цитата:Цитата: JohnДа я уже говорил об этом, да как-то не сложилось... Re: Система в 60 кв.м - Kosta - 25-07-2007 19:56 Доброе время суток всем, Вставлю свои практические пять копеек. У меня комната 47 квадратов. 1) Плазмы 50' хватает, смотрю с растояния 6,70 метров 2) Проектов связан с гимором, затемнение, экран большой не всегда можно приткнуть, высота потолков вопрос, в интерьер трудно вписать. В общем проектор имхо только для комнаты выделеной 100% под кинотеатр / кабинет. Но зачем она тогда 50 метров!? 3) Эпосы маловаты для такой площади. Если еще потолки больше 3-ех метров - нужно чего-то реально большое и много лучше типа тех же Конфиденцев 2 или когда-то слушал винтажные JBL пирамидой. Не плохо пошли.... В больших объемах маленький звук плохо ...... Я бы советовал вложится в акустику и плазму а на остаток усил. помощнее. ДВД любой с DVI. Мое отшение к проводам наверное известно..... Cheers ЗЫ Спиридоныч, а как тебя в Донецке найти чтобы заскочить в твою богодельню? А то я в последнее время в твой град зачастил только как найти не знаю. Кстати за Мегадет аудиофильский отдельное спасибо. Звучит бомба. Re: Система в 60 кв.м - Kosta - 25-07-2007 20:51 Да еще - акустика достаточно стерео пары. Тылы и фрон - нафиг. Не разумная трата денег Re: Система в 60 кв.м - Glib - 26-07-2007 09:08 Цитата:Цитата: vitalyЛучше мастера спорта по боксу только мастер спорта по стрельбе :) Re: Система в 60 кв.м - Glib - 26-07-2007 09:18 Коста, привет Цитата:Цитата: KostaЯ, благодаря Спиридоновичу, таки повесил себе проэктор в гостинной. Помещение - 20 метров, потолок 2,70. Экран в диагонали 105 дюймов, смотрю с расстояния 4 метра. Просто супер! Показывает даже при среднем затемнении - шторы на окнах. И показывает отлично, нарадоваться не могу. Позавчера друг с PlayStation 3 приехал, мы до половины четвертого ночи стреляли фрицев и наматывали круги на мототреках. Песня просто! В общем, для себя решил, что для кино - только проэктор. Цитата:Цитата: KostaКстати, Валик пару страниц назад скромно и без описания запостил ZU Druid - великолепная акустика. А ведь есть и топовая - ZU Definition - с 4мя басовиками и выносными кросоверами. И если только стерео - в бюджет впишется. А звук будет настолько впечатляющий, что... Эх... Цитата:Цитата: KostaКонечно, голос разума подсказыват, что ты прав... Но я солидарен, что споры до Нового Года не утихнут ;) Re: Система в 60 кв.м - Alex.z - 26-07-2007 09:28 Немного прорисовывается.... Итак, проектор не хотять,т.к. помещение с очень ярким светом.Плазму "уменьшать" тоже,только 60". Помещение 6х10, разделено на 3м барной стойкой. Кто предложит плазму по хорошей цене?? Re: Система в 60 кв.м - vitaly - 26-07-2007 10:08 привет -у меня для тебя плазма 7100,подставка600,колонки-нижняя300,боковые-400 Re: Система в 60 кв.м - Serega - 26-07-2007 10:54 Цитата:Цитата: Alex.zМда, труба хорошая, шторку к барной стойке нада приделать и фикусов насажать ;) Re: Система в 60 кв.м - Serega - 26-07-2007 11:12 Цитата:Цитата: Ostap BenderНу-ну, мне то не в первый раз, так что моё дело предупредить - говорю сразу, что объект непростой, потому часть буджета нужно пустить в решение проблем акустики помещения, так что Алекс - бери С-90 и протести как там со стояками о тражёнкой будет, сам всё поймёшь, что на такой площади оставить пустые углы очень глупо ;) Re: Система в 60 кв.м - Скользящий - 26-07-2007 11:21 Цитата:Цитата: SeregaСерега, свои ёжики, они ближе к жопе, так уж сложилось, ты ж в курсе... А труба знатненькая, это да... Re: Система в 60 кв.м - Alex.z - 26-07-2007 11:43 Серега,это оч. далеко + комната в стадии начального ремонта,а так - да, С90 рулят :D :P Re: Система в 60 кв.м - Artmaster - 26-07-2007 12:40 человек дело говорил, Алекс: Цитата:Цитата: Kosta Re: Система в 60 кв.м - Serega - 26-07-2007 13:14 Цитата:Цитата: artmasterC плана помещения начать нужно, выехать на место, прикинуть как там что, определить расположение слушателя, выделить озвучиваемую зону, а потом думать-пробовать. Никогда не получится озвучить весь объём идеально, а вот опред. зону можно, потому я бы начинал с начала. А "маленький" звук похо всегда, даже в маленьком помещении ;) Re: Система в 60 кв.м - Alex.z - 26-07-2007 14:10 Цитата:Цитата: artmasterНи кто ж не говорит об Эпосах,я их не рассматриваю вообще ;) А о том,как оно будет - я уже приблиз-но представляю в 2-х вариантах,ну а там уж подвигаем/подстроим/повесим ;) Re: Система в 60 кв.м - Vitos - 26-07-2007 14:48 Цитата:Цитата: SeregaО, Серега в курсе дела. :) Re: Система в 60 кв.м - Ginseng - 26-07-2007 15:34 Привет всем! Давайте и я свои 5 коп. вставлю. Плазма,если подешевле - Самсунг 63P76,по цене встречал предложение за 5550,если хватит 55" - то,думаю,Хитачи получшее будет,цена на нее пару дней назад очень серьезно упала.Хотя проектор - то,шо доктор прописал,но клиент всегда прав,как говорится. Насчет колонок - почему никто не вспомнил KEF Reference? Я не утверждаю,что это самые лучшие колонки в мире,но на них театр собирал в комнату 50 кв.м.Получилось очень прилично,по словам заказчика - Кинопалац прячетя!!! ДВД - Marantz DV 7001,на сегодня в эти деньги лучше варианта видео\аудио вряд ли сыскать. Ну а ресивер или проц+мощник - дело вкуса,подобрать реально Re: Система в 60 кв.м - Snark - 26-07-2007 15:38 Цитата:Цитата: Ginsengвряд ли с таким бюджетом захочется видеть самсунг у себя в доме Цитата:Цитата: Ginseng Цитата:Цитата: Ginsengеслия праивльно понял, задача стоит музыка (!) + театр...а там где музыка...я Кефа не встретил :'( Цитата:Цитата: Ginsengможет и хороший, а чем он лучше ямахи S1700? по цене он в 2 раза дороже Re: Система в 60 кв.м - Dragoon - 26-07-2007 15:53 Цитата:Цитата: VitosВ глубину этот проэкционник вполне терпимый - с CRT никакого сравнения. С дизайнерской точки зрения выглядит весьма красиво. Но если клиент хочет плазму - это его выбор. Цитата:Цитата: VitosОпять ля-ля. Ну-ну, ничего удивительного. >:( Цитата:Цитата: VitosИменно последнюю модель процессор+мощник Sherwood (сейчас не скажу точно, так что поддерживает HDMI 1.3) многие хвалят (если поискать, можно найти отзывы). Кроме того один мой знакомый аудиофил из Москвы прослушивал его в сравнении с Lexicon-ом, и говорит что в этом сравнении лучшим был именно Шервуд. Правда ресиверы Шервуда, говорит, неахти. Но ИМХО проц Адком будет все-таки получше (а еще лучше Krell, Classe и Meridian) ... Цитата:Цитата: VitosЧто Вы подразумеваете под "грамотно"? Читать ТТХ высчитывая сколько Дб приходится на квадратный метр? А сколько надо, Вам известно? Кому-то даже в кино нужно умеренное давление на НЧ, другому и на музыке необходимо чтобы "внутри все дрожало". Цитата:Цитата: VitosВ идеале действительно как Михаил сказал,- предела нету. Идеал, как идеальный звук, недостижим. Но предел есть - объективно наилучшие модели производителей "железа" (на слух заказчика). Там, правда, может и 200 000 вполне может не хватить. Re: Система в 60 кв.м - Vitos - 26-07-2007 16:06 Цитата:Цитата: DragoonГрамотно, это когда не по отзывам в интернете сабы в 60 кв. ставят. ;) Re: Система в 60 кв.м - Vitos - 26-07-2007 16:11 Цитата:Цитата: DragoonЭтот пафос в данном вопросе, как я его рассмтриваю, вообще никому не нужен, а навязанные пиаром стереотипы в целом только жить мешают. |