стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? (/thread-27138.html) |
RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Mr.Michael - 02-03-2011 01:43 (02-03-2011 01:18)NSB писал(а): Мои наблюдения за поведениям аппаратов на разных стойках следующие:Ну и очень правильно написали. Ведь стремиться нужно к тому, что нравиться, а не к тому, что правильно. Я свои посты посвятил качеству звука и как избежать искажений, как звук сделать идеальным в смысле "точности и достоверности", а на самом деле все мы слушаем именно те искажения, окрашивания в звуке наиболее приятные нам. Не бывает на свете двух одинаково звучащих гитар или скрипок, двух идентичных голосов и т.д.. В том и кайф, что мы ищем свой звук создавая с помощью кабелей и разных носителей и схемотехник нечто своё, что нравиться только одному. Это наше самовыражение и философия и пусть для других она будет ошибочна, мы делаем это для себя и только. Просто есть определенные процессы и их понимание может приблизить нас к заветной аудионирване гораздо быстрее. Я думаю, что люди пришедшие в этот социум отчасти все хотят этой нирваны и должны не только получать инфу, но и давать её для общего пользования. У каждого есть определённый опыт и он должен слиться с опытом других и дать плоды некой истины и постижения аудионирваны. Для этого мы здесь и собрались, я так полагаю. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - NSB - 02-03-2011 01:54 Просто решил поделиться своими многолетними наблюдениями. Может для кого-нибудь будет пища для размышлений. Свое мнение никому не навязываю... RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - VictorV - 02-03-2011 03:09 (02-03-2011 01:08)Mr.Michael писал(а): Вы в конечном итоге написали то, что я описал в своих постах. Я выделил в Вашем посте жирным шрифтом, то с чем я не совсем согласен.я же написал, что мнения по некоторым позициям сходятся, но приоритеты совершенно другие. что касается Вашего несогласия - я спорить и доказывать более ничего не буду. оставайтесь при своем мнении, это Ваше право. мой опыт основан на собственных пробах плюс потраченное время на чтение англоязычных форумов, статей и интервью по этому вопросу. p.s. интересно, вот прочитал наблюдения NSB и многие из них очень сильно совпадают с тем, о чем пишу я. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Mr.Michael - 02-03-2011 03:21 (02-03-2011 03:09)VictorV писал(а):Признаться честно я с Вами и не спорю, а дискутирую. Раз уж завязалась беседа её нужно продолжать. Я очень ценю мнение оппонента и поэтому высказываю своё видение вопроса в надежде на аргументированный ответ. Вот собственно и всё. Ваше видение процессов заслуживает внимания и я хочу понять Ваши доводы и привести свою аргументацию. Возможно Вы на чтото откроете мне глаза и вполне вероятно Вы прислушаетесь к моим советам, тем более вопрос не второстепенный, влияние стоек на общие ньюансы звучания системы - это факт. С уважением.(02-03-2011 01:08)Mr.Michael писал(а): Вы в конечном итоге написали то, что я описал в своих постах. Я выделил в Вашем посте жирным шрифтом, то с чем я не совсем согласен.я же написал, что мнения по некоторым позициям сходятся, но приоритеты совершенно другие. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - VictorV - 02-03-2011 03:36 (02-03-2011 03:21)Mr.Michael писал(а): Признаться честно я с Вами и не спорю, а дискутирую. Раз уж завязалась беседа её нужно продолжать. Я очень ценю мнение оппонента и поэтому высказываю своё видение вопроса в надежде на аргументированный ответ. Вот собственно и всё. Ваше видение процессов заслуживает внимания и я хочу понять Ваши доводы и привести свою аргументацию. Возможно Вы на чтото откроете мне глаза и вполне вероятно Вы прислушаетесь к моим советам, тем более вопрос не второстепенный, влияние стоек на общие ньюансы звучания системы - это факт. С уважением.наши разногласия исходят из взгляда на то, откуда идет основное загаживание звука. я считаю, что изнутри компонентов (внутренние вибрации и резонансы электронных деталей - конденсаторов, ламп, резисторов, транзисторов, диодов, дросселей, трансформаторов и прочего). Вы исходите из того, что главный вред наносят внешние акустические колебания. так как считаете Вы, считает большинство аудиофилов постсоветского пространства. я тоже раньше так думал. p.s. знаете главный секрет непревзойденного чистого звука конденсаторов дуелунд серии CAST? разработчикам удалось добиться практически полного устранения резонансов внутри конденсатора в рабочем состоянии. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Mr.Michael - 02-03-2011 03:52 (02-03-2011 03:36)VictorV писал(а):К сожалению вывод о том, что я считаю внешние воздействия глобальными - Ваш. Я же по Вашей просьбе дал свои комменты по данной теме, но не указал в своих постах, что именно внешние воздействия наиболее пагубны. Это Вы написали, что стенд является проводником вибраций из корпусов аппаратов в пол "3. отсюда имеем - вывести внутренние резонансы/вибрации/искажения из звукового сигнала, т.е. из корпуса в стойку, а из нее в пол. вот отсюда прежде всего надо и исходить", что само по себе невозможно, это не вода а резонанс(вибрации). И кстати я не пытаюсь Вас учить и не говорю, что там думают аудиофилы постсоветского пространства и как я думал раньше. Мне думается, что Вы не совсем понимаете о чём я вообще с Вами дискутирую. С уважением.(02-03-2011 03:21)Mr.Michael писал(а): Признаться честно я с Вами и не спорю, а дискутирую. Раз уж завязалась беседа её нужно продолжать. Я очень ценю мнение оппонента и поэтому высказываю своё видение вопроса в надежде на аргументированный ответ. Вот собственно и всё. Ваше видение процессов заслуживает внимания и я хочу понять Ваши доводы и привести свою аргументацию. Возможно Вы на чтото откроете мне глаза и вполне вероятно Вы прислушаетесь к моим советам, тем более вопрос не второстепенный, влияние стоек на общие ньюансы звучания системы - это факт. С уважением.наши разногласия исходят из взгляда на то, откуда идет основное загаживание звука. я считаю, что изнутри компонентов (внутренние вибрации и резонансы электронных деталей - конденсаторов, ламп, резисторов, транзисторов, диодов, дросселей, трансформаторов и прочего). Вы исходите из того, что главный вред наносят внешние акустические колебания. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - WSAUDIO - 02-03-2011 10:36 (02-03-2011 01:54)NSB писал(а): Просто решил поделиться своими многолетними наблюдениями. Может для кого-нибудь будет пища для размышлений. Свое мнение никому не навязываю...не совсем согласен только по первому пункту о весе стойки. Я бы сказал так, возможна легкая стойка для конкретных компонентов. А взали стойка имхо должна быть фундаментальной и по весу и по конструктиву. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - kym - 02-03-2011 10:39 (02-03-2011 01:18)NSB писал(а): 1) Чем легче стойка по весу, тем более воздушным получается конечный звук.можно комменты по оставленным позициям? был уверен, что на легкой стойке устойчивость ниже, равно как и "стабилизация" вибраций про к-во полок - это по феншую? ну и последнее - если винил не верхний, то значит рядом, а это уже вторая стойка, но опять "не верхний"?? нонсенс.... RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Юрий11 - 02-03-2011 10:43 Могу подтвердить из личного опыта - стойка должна быть лёгкой. И добавить - из отдельных столиков! Вообще-то апаратура лучше всего играет просто на полу, любая, и ламповая... Стойка для удобства и дизайна. Чем легче, тем меньше гула и напряга... RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - kym - 02-03-2011 10:57 (01-03-2011 19:16)palpal писал(а):прекрасный экземпляр, но, как мы в личке обсудили, мне по функционалу чуток не хватает(28-02-2011 22:27)Юрий11 писал(а): Стойка, на мой взгляд, должна быть максимально узкой, масксимально лёгкой, максимально прочной и желетельно не цельной, а из отдельных столиков с конусными ножками.Вот именно такая...как доктор прописал https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=24057 либо плюс одна полка, либо другая высота между ними.... по теме: но тут еще одна нестыковка - легкая стойка в целом и толстое стекло на полках..... RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Юрий11 - 02-03-2011 11:02 (02-03-2011 10:57)kym писал(а): но тут еще одна нестыковка - легкая стойка в целом и толстое стекло на полках.....Толщина стекла оправдана (если без фанатизма). Не нужно наганять вес впустую. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - NSB - 02-03-2011 12:33 (02-03-2011 10:36)WSAUDIO писал(а):Сравнивал напрямую на одних и тех же компонентах (NAD M3+M5) тяжелую английскую Саундстайл XS-100( тонкое спец. стекло) и легкую английскую Кюдраспайр Q4("дерево") - последняя понравилась больше (натуральность тембров, вовлекатор, больше жизни...). Слушал тяжелые немецкие стойки с толстым стеклом и на лампе и с камнем - не мое, и ни за какие деньги... Уж лучше пусть на деревянном полу...(02-03-2011 01:54)NSB писал(а): Просто решил поделиться своими многолетними наблюдениями. Может для кого-нибудь будет пища для размышлений. Свое мнение никому не навязываю...не совсем согласен только по первому пункту о весе стойки. Я бы сказал так, возможна легкая стойка для конкретных компонентов. А взали стойка имхо должна быть фундаментальной и по весу и по конструктиву. Мое ИМХО. (02-03-2011 10:39)kym писал(а):1) Таким стойкам проще отводить и рассеивать вибрации как от самих компонентов, так и от колонок. Тяжелые стойки "запирают" вибрации в себе, что ни есть гут... Все это проецируется на конечный звук.(02-03-2011 01:18)NSB писал(а): 1) Чем легче стойка по весу, тем более воздушным получается конечный звук.можно комменты по оставленным позициям? 2)Здесь чистая эмпирика... и статистика... Не более... Можете попробовать сами... 3) Под винил и корректор делал бы отдельную "деревянную" общую подвесную полку на стену. Мое ИМХО RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - VictorV - 02-03-2011 14:25 (02-03-2011 03:52)Mr.Michael писал(а): Это Вы написали, что стенд является проводником вибраций из корпусов аппаратов в пол "3. отсюда имеем - вывести внутренние резонансы/вибрации/искажения из звукового сигнала, т.е. из корпуса в стойку, а из нее в пол. вот отсюда прежде всего надо и исходить", что само по себе невозможно, это не вода а резонанс(вибрации).ОК, тогда 2 вопроса: 1. если вибрации не выводятся из компонентов, то куда они деваются? 2. почему любые "пятаки" между конусами стоек и полом значительно ухудшают звук? и прочитайте сообщение от NSB перед моим - 1) Таким стойкам проще отводить и рассеивать вибрации как от самих компонентов, так и от колонок. (02-03-2011 12:33)NSB писал(а):ну тут как раз Ваши наблюдения доказывают, что главную роль играет материал полок/стоек, а вес - это похоже просто совпадение.(02-03-2011 10:36)WSAUDIO писал(а): не совсем согласен только по первому пункту о весе стойки. Я бы сказал так, возможна легкая стойка для конкретных компонентов. А взали стойка имхо должна быть фундаментальной и по весу и по конструктиву.Сравнивал напрямую на одних и тех же компонентах (NAD M3+M5) тяжелую английскую Саундстайл XS-100( тонкое спец. стекло) и легкую английскую Кюдраспайр Q4("дерево") - последняя понравилась больше (натуральность тембров, вовлекатор, больше жизни...). Слушал тяжелые немецкие стойки с толстым стеклом и на лампе и с камнем - не мое, и ни за какие деньги... Уж лучше пусть на деревянном полу... RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - kym - 02-03-2011 14:37 (02-03-2011 12:33)NSB писал(а): ....когда деревья были большими, а слово "аудиофил" было только за бугром, эдак году так в 1977-78, после приобретения вертушки с тонким подвесом Вега-106 по сравнению с пружинными тонармами аки Аккорд ххх , я интуитивно забабахал кронштейны в стену, прикрутил полочку для установки сей вертушки было чудесно, но вот место для аппаратуры уже было "прикручено к стене" и шаг влево-шаг вправо уже не допускался...... RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - WSAUDIO - 02-03-2011 15:15 Вот уредненный вариант конструктива пратичеки обеспечивает приемлемое качество звучания с компонентами легко до 20-30Кза компонент. Шипы между уровнями, упираюся в деревянные или в любые другие вставки по вкусу. Полки ДСП или МДФ толщиной свыше30мм на 4 регулируемых шипах. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Valikjan - 02-03-2011 15:29 1.Стойка должна быть максимально жесткой. 2.Максимально легкой.ОЧЕНЬ ВАЖНО! 3.Иметь минимальное количество отражающих поверхностей. Ну и по возможности вообще без полок, ноги прямо в раму. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - kym - 02-03-2011 15:35 м-да..... на полу не кузяво - кот метит походу, как тут мне подсказывают в личку, останется на столе..... RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - groove - 02-03-2011 15:42 (02-03-2011 01:18)NSB писал(а): 11) Если компоненты (кроме винила) паршиво звучат поставленные прямо на пол между колонками, то стойка полностью ситуацию не исправит - нужно искать "косяки" в подборе и настройке сетапа (синергия компонентов и кабелей, вопросы грамотной коммутации, а также вопросы питания). Если аудио-кубик-рубика правильно сложился, то вполне сносный звук будет уже на полу. Стойка усилит и закрепит полученный результат. Для меня это своего рода тест.вот наверное один из немногих адекватных постов в этой теме |