CD проигрыватель до 3000 уе. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD проигрыватель до 3000 уе. (/thread-27240.html) |
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Snark - 01-03-2011 16:58 (01-03-2011 16:43)[robot rock] писал(а): Где тот самый референс, на котором можно выносить вердикты?еще раз вам говорю: слушайте музыку, а не колонки или записи глядишь, начнете разбираться что выкидывать, а что оставлять (01-03-2011 15:45)AleksR писал(а): Игорь, ну и мочишь же ты МАК 301! Слава Богу , что я свой продал давно, а то бы пришлось даром отдавать или выкинуть!он меня обидел! я его ТАК ждал...ТАК ждал...а он мне ТАК не понравился п.с. своей продажей ты развязал мне руки - теперь могу мочить (01-03-2011 16:06)aluster писал(а): а вот как мне так ничего в найме ВОТ ТАААКОГО нет - и с маком 301 где то они равны с разницей в деталях ... без БП ... а с БП - он уже приближается в мак 500 (ценой) а там - привеу вашу цитату ..." через него просто перешагивают не замечая" ;) н но с оговоркой ИМХО ... и не болеену и хорошо по вам - нет а по мне - есть повторюсь - это нормально RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - ПАН_П - 01-03-2011 17:10 Присоединяюсь к мнению, что наиболее перспективным выглядит вариант "транспорт-ЦАП". Система получается значительно гибче. Захотелось альтернативу в виде МузПК, или PC-USB-S/PDIF-DAC, или медиа-проигрыватель с HDD - пожалуйста... И тракт с CD-транспортом остается. RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - aluster - 01-03-2011 17:14 пусть простит меня ТС за оффтоп но ИМХО - все больше убеждаюсь - что вообще обсуждение аппаратуры ВСЕЙ - это абсурд тут как сравнивать что лучше пинк флойд или элла фиджеральд. сам прихожу что под разные стили - разные аппараты - и аркам 192 - лучше мака 301 и дома играет хард рок ... а на чилауте и соло джазе - аркам мусор ... а приехали гости и под 100 грамм - верка сердючка орет на ЛЫЖЕ (ритейл 200 у.е.) - ну в 100 раз лучше чем на моем сетапе ... тут вот - как говорил - РОБОТ РОК ... - замысел звукорежиссеров , и когда пишут киркорова - режисер корректирует - звук на выходе - руководствуясь тем что ЭТО будут слушать на бумбоксах ... - вот на них он и звучит хорошо .... так же корректируют всех .... и вся + время записи и пр. + конечно при создании аппаратов - у конструкторов есть свое понимание ... и от этого бардак полный ... поэтому говорить - ЭТО сто процентов ЛУЧШЕ того ... ну вот как ? когда столько факторов и условий? так что СНАРК давайте не будем категоричными ... и мыслить шаблонно .. мы же все таки, все тут - творческие люди RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - robot rock - 01-03-2011 17:21 (01-03-2011 16:58)Snark писал(а): еще раз вам говорю: слушайте музыку, а не колонки или записиСовет изначально правильный. Но странно наблюдать "меломана", декларирующего как главную ценность при воспроизведении музыки, по сути, невыполнимое: идеально "живое" воспроизведение инструментов. Как минимум - можно вспомнить о неидеальности существующийх сейчас акустических систем; допуск в 3дБ туда-сюда - не шутки, если говорить о предельной точности. Ну а дальше, как я уже говорил, встает вопрос достоверности фонограмм. На любых колонках или наушниках каждая запись имеет свой оттенок, или "голос" - как хотите. Одинаковые инструменты похожи между собой и на себя "живых"? Безусловно. Но именно "похожи". И, как ни странно, это совсем не мешает мне слушать музыку. P.S. Последний живой укр. жирнал - Audio Video Studio или как-то так - тестировал компоненты в т.ч. записями, сделанными редакцией (или для редакции); как я понимаю, писалось все с минимальным вмешательством тракта. Интересный вариант. RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - cosmos - 01-03-2011 17:34 (01-03-2011 11:12)Andrey-1973 писал(а): Вообще то интересовало в ритейле до 3000 уе,а ритейл Naim CDX2 совсем другой.Пока остановился на Arcam FMJ CD36,а там время покажет,может смогу еще что-то добавить и созреть на Naim.может стоит подождать - подумать (кАнешнА если есть время-деньги), а то получится как в пословице: " Думайте что хотите(разглядывайте картинки аппаратуры в интернете), а мы понесём Вас туда куда нам надо!(проще, но не лучше, купить то что под рукой попалось)" RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - savik13 - 01-03-2011 17:38 (01-03-2011 01:28)Snark писал(а): естественно, я имел в виду naimcdx2 + его БПУже на слух практически не цифрового! После покупки БП XPS к моему CDX2 вопрос о поиске чего-то лучше звучащего окончательно ушел на уровень субъективности. Может быть и есть, не сомневаюсь, но насколько это объективно необходимо и сколько при этом придется отвалить!!! imho, не причисляю себя к аудиофилам, наслаждаясь в море меломанства. RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Snark - 01-03-2011 22:08 (01-03-2011 17:21)[robot rock] писал(а): Совет изначально правильный. Но странно наблюдать "меломана", декларирующего как главную ценность при воспроизведении музыки, по сути, невыполнимое: идеально "живое" воспроизведение инструментов.о...затерзали смутные сомнения? выбрасывайте динаудио с балкона и продолжим разговор дальше (01-03-2011 17:14)aluster писал(а): так что СНАРКвот именно...простые творческие люди, а не роботы или Кофи Аноны Кто-то любит Маркеса, Фолкнера и Кроули А кто-то Робски, Минаева и Коэльо Эти "кто-то" декларируют свои предпочтения и вкусы И другие, полюбив Фолкнера, скорее прочтут Маркеса нежели Коэльо...и Слава Богу RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Мутник - 01-03-2011 22:16 Snark, а из каких компонентов состоит Ваша система сегодня? В подписи у Вас не указано, но я надеюсь это не есть секрет? RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Snark - 01-03-2011 22:22 моя система не особо часто меняется за последние 1,5 года только пред и то потому, что я захотел добавить аналоговый источник, а места для 2х блочного преда, отдельного фоно и винилового вертака (4 посадочных) не было сейчас: Analog: Garrard 401 Ortofon rs-212 Ortofon spu classic gm mkII Cardas neutral reference phono cable Digital: CMP2 Reimyo DAP-777 Pre Amp: Convergent Audio Technology SL-1 Reference Power Amps: Leak TL25 plus monoblockes Speakers: Klipsch La ScalaII Cables: Interconnects: Purist Audio Design Proteus Provectus Tara Labs RSC Reference Speaker: Cardas Golden Presence Power: Harmonix, Purist Audio, Furutech, Sergos RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - aluster - 01-03-2011 22:43 ага ... ласкала клипсч - наверное мой самый любимый брэнд - ласкала в нем .... самая любимая а звук ..... это же сказка... однако снарк - даже при всей моей огромной любви к ласкале ... (это не сарказм) я не могу сказать что они нейтральны и высокоточны ..... а вы говорите про нейтральность как основополагающее в звуке. RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Snark - 01-03-2011 22:53 нет я говорю о музыкальной достоверности а нейтральность, высокоточность...это очень очень размытые и субъективные понятия кроме того...даже имея одни и те же усилители с ласкалой, манипулируя лампами и конденсаторами можно добиваться "тонального шторма" как от теплого, пушистого или мутного, так и до прохладного, колючего и аналитичного. Я выстроил под себя - как мне нравится. А вот по какому фарватеру прошли вы, когда слушали эти колонки - я не знаю а вообще...важна законченность системы, а не детали....у меня, например, минимальное вмешательство в тракт приносит существенные изменения,...выверенность и баланс - вот главное а то, что абсолютно все колонки имеют свой характер и посему нейтральными не могут быть по определению - это и так понятно. Я же поэтому и не перестаю повторять: слушайте и любите музыку, ходите на живые концерты - меньше будете выслушивать кабеля и виброразвязывающие приблуды RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - aluster - 01-03-2011 23:11 закакали мы ветку - хорошему человеку ... кудабы перейти с такими обсуждениями RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - VladimirNB - 01-03-2011 23:24 (01-03-2011 23:11)aluster писал(а): закакали мы ветку - хорошему человеку ... кудабы перейти с такими обсуждениямиТак все очень просто: создаете ветку об этой акустике и особенностях ее эксплуатации. И вам приятно, и народу интересно. RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - robot rock - 01-03-2011 23:54 (01-03-2011 22:08)Snark писал(а): о...затерзали смутные сомнения?Затерзали - не совсем верное определение. Ваши суждения и ценности давно кажутся мне весьма сомнительными. (01-03-2011 22:08)Snark писал(а): выбрасывайте динаудио с балкона и продолжим разговор дальшеНезнакомый мне владелец кучки старья повторно хамит и указывает, как поступить... Ну я даже не знаю. Наверное, сделаю так: :fuck: Прощу прощения у ув. форумчан. RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - nem2007 - 02-03-2011 04:12 (01-03-2011 16:27)Mel писал(а): Например DAC Naim. http://www.6moons.com/audioreviews/naim4/dac.html http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlconv&1303222156&/Naim-DAC- RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - alexo - 02-03-2011 10:05 А я считаю, что разница в звуке между аппаратами за 3 - 5 - 10 т.у.е. нивелируется и ничтожно мала или ее вообще нет (только в нюансах) Поэтому и тема зашла в тупик ... RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Snark - 02-03-2011 10:21 (01-03-2011 23:54)[robot rock] писал(а): Незнакомый мне владелец кучки старья повторно хамит и указывает, как поступить... Ну я даже не знаю. Наверное, сделаю так: :fuck:да как угодно вы не только в музыке не разбираетесь, так еще и в технике из всей моей "кучки старья" винтажный компонент только один - усилители мощности учите матчасть, а не прогуливайте уроки может быть и факи от бессилия перестанете тыкать RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - AleksR - 02-03-2011 10:22 (01-03-2011 23:54)[robot rock] писал(а):Мне кажется, уважаемый RR, что у Вас проблемы с чувством юмора. А опыту Игоря в сфере Хи-Фи , да и вообще его "музыкальной" эрудиции можно просто позавидовать (по-белому). Так что зря Вы так.(01-03-2011 22:08)Snark писал(а): выбрасывайте динаудио с балкона и продолжим разговор дальшеНезнакомый мне владелец кучки старья повторно хамит и указывает, как поступить... Ну я даже не знаю. Наверное, сделаю так: :fuck: П.С. Мне пожалуйста факи не рисуйте. RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - Snark - 02-03-2011 10:27 (02-03-2011 10:05)alexo писал(а): А я считаю, что разница в звукеэто разница прямо пропорциональна разрешающей способности системы поэтому в систему, для которой, скажем, opera consonance - потолок, засовывать дорогой naim или accuphase почти бессмысленно, так как разница будет "ничтожно мала или ее вообще не будет" вот почему из пальца шла кровь (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье" RE: CD проигрыватель до 3000 уе. - alexo - 02-03-2011 10:28 (02-03-2011 10:22)AleksR писал(а):(01-03-2011 23:54)[robot rock] писал(а):Мне кажется, уважаемый RR, что у Вас проблемы с чувством юмора. А опыту Игоря в сфере Хи-Фи , да и вообще его "музыкальной" эрудиции можно просто позавидовать (по-белому). Так что зря Вы так.(01-03-2011 22:08)Snark писал(а): выбрасывайте динаудио с балкона и продолжим разговор дальшеНезнакомый мне владелец кучки старья повторно хамит и указывает, как поступить... Ну я даже не знаю. Наверное, сделаю так: :fuck: (02-03-2011 10:27)Snark писал(а):А почему Вы так считаете ...?(02-03-2011 10:05)alexo писал(а): А я считаю, что разница в звукеэто разница прямо пропорциональна разрешающей способности системы Я бы с удовольствием сравнил Оперу с дорогим naim и акуфэйс ... или наоборот эту же самую Оперу, но только в более дорогой системе ... |